Исторический клуб: Украину опять майданит. Кто чё бачит? - Исторический клуб

Перейти к содержимому

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)

1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.

* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
  • 143 Страниц +
  • « Первая
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украину опять майданит. Кто чё бачит? документальные хроники о фашистской Украине Оценка: *---- 1 Голосов

Опрос: Нужно ли России активно защищать население юго-востока Украины от геноцида? (17 пользователей проголосовало)

Должна ли РФ защитить русско-говорящее население Украины от геноцида с помощью российской армии?

1. Нет, ибо это приведёт к осложнению внешнеполитических позиций РФ и к санкциям (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Нет, ибо это агрессия проив Украины (6 голосов [35.29%])

Процент голосов: 35.29%

3. Да, РФ должна защитить русско-говорящее население Украины с помощью армии, ибо все политические рычаги уже использованы (11 голосов [64.71%])

Процент голосов: 64.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2381 Пользователь офлайн   Энтони 

• Виконт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Приборный поиск
  • ГородЕвпатория

Отправлено 28 ноября 2014 - 23:06

Цирк уехал... Сегодня в Украину прибыл гуманитарный груз из Канады. Добровольцев батальона "Киевская Русь" привезли в аэропорт, отсняли сцену получения снаряжения и ... распрощались, заверив, что этой формы бойцы больше не увидят. Ресурс "Информатор" узнал об этом печальном событии от блогера Романа Давиденко.
Моя ссылка
ИзображениеИзображение

#2382 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 05 декабря 2014 - 12:26

11:31 Сообщение и фото-материал от английского журналиста Грема Филипса: "Украинские журналистки Оксана Гриценко и Олена Билозерська в аммуниции и даже с оружием! Кто-нибудь помнит украинскую реакцию, когда я был ранен, будучи одет в бронежилет и каску защитного цвета?"

Изображение

Изображение

Моя ссылка

Если Пореченков стреляет в донецком тире, то Киев вопит на весь мир. А когда украинские журналистки в полном боевом обмундирование с автоматом на перевес в зоне АТО - то это "Героям слава". Такие вот они украинские двойные стандарты.

Изображение

#2383 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 07 декабря 2014 - 07:48

Ладно. Президент самой Франции на поклон к Путину приехал... Что ждать-то будем? ??? ???? Ладно, не развиваете Тему, буду сам... Но ведь тот же Хахаджоб должен меня понять Первым - я у него на Родине время проводил, не просто так...... И памятник Чапаеву, и Залив, и ресторан "Старый город"... Всё понравилось! И самое главное: .... Гордиться, Вы, наверное, должны с моим самым любимым предприятием "Букет Чувашии"!!!! Вам -то грех, наверное, на Родину жаловаться? Вообще, решил начать страничку: "Натуралист Клуба ИК". Как Дроздов буду Вам рассказывать; где выживают теперь особи русской национальности ( и чеченской)! (за неудачную попытку Штатов замутить нестабильность на Кавказе и методы Решения - Ка дырову огромное спасибо! А вы все чего молчите-то, дар речи потеряли? Или думаете, Вас старичок Кас будет бесконечно Развлекать? Точно скажум - НЕ БУДЕТ (все вскрывшиеся и молчащие акканды аннулирую НАВЕЧНО теперь, дабы время не тратить на них) По Чебоксарам: Город не понравился (трущобы),Зона отдыха "Залив" понравилась на троечку. Памятник Чапаеву само-собой: 5. Люди очень понравились. Своим спокойствием и желанием сделать Мир добрее. Девушки Очень покладистые и красивые. Между Казанью (где был накануне) и Чебоксарами по мне: ТАК ЛУЧШЕ ЧЕБОКСАРЫ!!! Я, Хахаджоб, не просто так постил... Надеюсь, Вы не глупее меня..
Изображение

#2384 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 07 декабря 2014 - 09:07

Просмотр сообщенияHahahoj сказал:

Есть несколько вариантов конфедеративного устройства, ни один из них не включает Крым в состав нового государственного образования (если они полезут в Крым, то никакой Украины уже просто не будет, ни конфедеративной, ни федеративной. Будет банальная Харьковская или Донецкая область в составе России):
1) Новая Украина полностью поделенная по областям (это вряд ли).
2) Новая Украина без западенских областей, которые сформируют своё государство, либо вольются в состав Польши.
3) Новая Украина с Новороссией (включающей от 2 до 7 областей). С общим президентом, двуязычием, республиками имеющими право "вето" на ключевые решения центра и прописанным в конституции внеблоковым статусом.

Украина без Новороссии России не интересна, поскольку часть её жителей выражающая русофобствующие взгляды не имеет противовеса. В этот вариант верю меньше всего.

Прикольно.

:513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d

Вот интересно, сколько у нас населения, фактически проживающего на Луне, и при этом имеющего возможность как-то участвовать в нормальной земной деятельности.

Чтоб вы (мн) знали, уважаемые: если будет "Харьковкая или Донецкая области в составе России", - то Луна просто обезлюдеет - так как российские лунатики просто сдохнут, неважно, как: под американскими ракетами, или банально с голодухи.

Я пока в Вене, вчера закончилась конференция по Украинскому кризису, в которой я принимал участие, и всем понятно одно: Европа изо всех сил пытается дать России шанс - шанс повернуть назад, шанс вернуться в круг держав с предсказуемой внешней политикой. Тут, разумеется, никто не хочет воевать, а некоторые - так и оправдывают действия России (хотя их меньшинство).
Но НИКТО тут не уступит России, не станет покупать своё благополучие ценой уступок Путину.

Поэтому все эти ваши лунные рассуждения - это просто толчёная в ступе вода.

Оглянитесь лучше на себя: вас ограбили на без малого сорок процентов за пару месяцев, уронив наш "наикрепчайший" рубль, (за который некоторые горячие головы предлагали продавать нашу нефть и газ вот ещё буквально вчера), у вас отнимают остатки бесплатной медицины, у вас отбирают деньги из ваших пенсионных фондов, цены на продукты выросли кое-где на 30 - 40%, продажи российских нефти и газа стабильно снижаются, а цены на нефть упали на 20 - 30 долларов ниже цены, из которой рассчитывался бюджет - это значит, что каждый день МЫ С ВАМИ теряем сотни миллионов долларов - которые могли бы пойти на совершенствование образования для наших детей, на улучшение системы здравоохранения, на благоустройство России, на строительство дорог, газификацию деревень и посёлков...

Теперь ни на что это нет денег.

Конечно же, эти цены обвалили искусственно, что бы кто ни говорил: но, в отличие от России, Америке такие действия Саудитов не нужно покупать или выбивать силой: Саудиты СЧАСТЛИВЫ УСЛУЖИТЬ американцам, поддерживающим их режим. И они будут так долго и так тщательно прижимать цены, как им подскажут из Вашингтона.

Да, это отчасти невыгодно и американцам - а отчасти - выгодно: так как дешевая нефть ускоряет экономику, делает рентабельным то, что было нерентабельным из-за высокой стоимости нефти и газа.

Мой одноклассник, переехавший в Америку, рассказывает, что ещё недавно заправить полный бак в его машине обходилось ему в 55 долларов, а теперь обходится в 32 доллара - вот что такое свободная конкурентная экономика.

Возвращаясь к Вене: мне несколько человек тут сказали, что российский кризис уже ударил по ним - резко снизилось число российских туристов, известных тем, что они не привыкли считать деньги... Местные бизнесы, сильно зависевшие от российского туризма, уже находятся на грани разорения.

Но австрияки слишком хорошо помнят Гитлера, и слишком многое сделали для того, чтобы преодолеть в себе австровенгерскую имперскость, и не станут возвращаться в прежнюю жизнь, в которую им предлагает вернуться Путин и наши лунатики.

Вопрос к лунатикам: вы в курсе, что, использовав российских военнослужащих в Крыму, российский президент нарушил Конституцию России, которая предписывает для использования ВС РФ за границей получать санкцию СФ РФ?

Как вы относитесь к тому, что Оснвной Закон нашей Родины нарушен?

ВЫ считаете, что для хорошего дела не нужны законы?

Или вам вообще на всё плевать?

#2385 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 07 декабря 2014 - 09:16

Просмотр сообщенияАлександр Кас сказал:

11:31 Сообщение и фото-материал от английского журналиста Грема Филипса: "Украинские журналистки Оксана Гриценко и Олена Билозерська в аммуниции и даже с оружием! Кто-нибудь помнит украинскую реакцию, когда я был ранен, будучи одет в бронежилет и каску защитного цвета?"

Аммуниция, Александр, это, вообще-то, БОЕПРИПАСЫ.

Добавлено: извиняюсь, излишне доверился английскому. :513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d

Вот что такое аммуниция в русском языке:

Амуниция — совокупность вещей, составляющих снаряжение солдата, кроме мундира, белья и обуви (т. е. военной формы).

Моя ссылка

Если Пореченков стреляет в донецком тире, то Киев вопит на весь мир. А когда украинские журналистки в полном боевом обмундирование с автоматом на перевес в зоне АТО - то это "Героям слава". Такие вот они украинские двойные стандарты.

Так а вот в этом и разница: Пореченков стрелял в сторону украинских военных, мало того, теоретически, мог попасть и в местных жителей...

А эти фото - всего лишь фотосессия, где-то на полях Украины.

Ну и, разумеется, Пореченков - РОССИЯНИН, поэтому его стрельба в Донбассе особенно пикантна... А эти девушки - УКРАИНКИ, и - У СЕБЯ ДОМА.

Сообщение отредактировал Cергей Mурашов: 07 декабря 2014 - 09:20

#2386 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 07 декабря 2014 - 09:30

Просмотр сообщенияЭнтони сказал:

В чем, собственно, приципиальная разница?
Я ведь не зря задал Вам вопрос о реализации. Вы рассматриваете сецессию республик как уже свершившийся факт. Однако, ни украинское правительство, ни международные организации с результатами референдума не согласились. И как быть?

И не согласятся.

И называть происходящее "сецессией" - просто врать себе: "сецессия" при помощи иностранных добровольцев и военнослужащих, составляющих до 95% "сепаратистов" - это никакая не "сецессия", а самая обычная оккупация, и именно так к этому все и относятся и станут относиться.

#2387 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 07 декабря 2014 - 16:29

Просмотр сообщенияCергей Mурашов сказал:

Ну и, разумеется, Пореченков - РОССИЯНИН, поэтому его стрельба в Донбассе особенно пикантна... А эти девушки - УКРАИНКИ, и - У СЕБЯ ДОМА.

А российская армия на территории РФ дома, или где? Оцените, пожалуйста, столь же принципиально заявления ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц США с указаниями, куда должна отправляться российская армия у себя на территории, где проводить учения.

Так а вот в этом и разница: Пореченков стрелял в сторону украинских военных, мало того, теоретически, мог попасть и в местных жителей...

Почему, Сергей, когда не теоретически, а практически укроармия ежедневно попадает в местных жителей, Вы с Макаревичем не гавкаете? Ну, просто, по-человечески объясните, без мундира (с амуницией:smile:) "Пятой колонны". Когда в Чечне гибли "мирные жители" вы гавкали, теперь что поменялось?
Изображение

#2388 Пользователь офлайн   Hahahoj 

• Разящий меч логики
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, технологии
  • ГородЧебоксары

Отправлено 07 декабря 2014 - 18:25

Просмотр сообщенияАлександр Кас (07 декабря 2014 - 07:48) писал:

Ладно. Президент самой Франции на поклон к Путину приехал... Что ждать-то будем? ??? ????
Я, Хахаджоб, не просто так постил... Надеюсь, Вы не глупее меня..
[/b]

Наверное, всё-таки, я глупее вас, уважаемый Александр. Поскольку не понимаю к чему вы клоните.
Уж чего мне не хочется делать - это "развлекать" кого-бы то ни было. Я посчу сюда информацию и буду постить, но для этого она должна быть.
Фотографии подобные этой я за информацию не считаю:
Сим-сим...

Если речь шла о нашивках, погонах и прочем - за них никогда и нигде не держался. Есть повод снять или нацепить - сугубо решение администрации ресурса.
Если речь о том, чтобы поддерживать общение - насильно мил не будешь. Мне хватает писанины на работе и очень трудно заставить себя влезать в чужие споры. Относительно же всего остального - сейчас в мире для меня не происходит ничего сколь нибудь интересного. Собственно ситуация по всем пунктам зависла и обсуждать что-либо банально не хочется.

Маленькое уточнение. Мой ник - Хахахой, Хахаходж или Hahahoj. Имя - Владимир.

2Сергей Мурашов.
Мы, лунные люди, ответственно заявляем - нам с высоты видно лучше, чем вам, тяготеющим мозгами и точкой взгляда к противоположной стороне Земли и оценивающим происходящие тут события по топоту по земной тверди.
Видели мы, в отличии от вас, и разрешение "сената РФ" на использование вооруженных сил на территории Украины. И заявление легитимного президента Украины в котором он утверждал, что просил Путина эти войска на Украину ввести.
Если же в общем - законы естественно нужны. Но не надо демагогии, у любого правила бывают исключения и иногда ситуация требует немедленных решений.
То, что идет сейчас на Донбассе, не используй Путин часть войск ограниченного контингента РФ на территории Крыма, было бы и в Крыму. И причина этого не в Путине, не в позиции России, а в идеалогии, которая царила на Украине последние годы. И которая позволила самим украинцам без чьей либо помощи легко разделить людей на своих и чужих.
По поводу же соблюдения законов - они не соблюдаются сегодня как раз на Украине, как не соблюдается и конституция Украины, прямо запрещающая применять войска против своих граждан, как не соблюдается и не признается право народа на самоопределение (народа Крыма и ДНР).

Большая просьба привести источник вашей информации о том, что на Украине среди "сепаратистов" воюют 95% иностранных военнослужащих и добровольцев.

Сообщение отредактировал Hahahoj: 07 декабря 2014 - 21:21

#2389 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 07 декабря 2014 - 21:29

2Сергей Мурашов.
Мы, лунные люди, ответственно заявляем - нам с высоты видно лучше, чем вам, тяготеющим мозгами и точкой взгляда к противоположной стороне Земли и оценивающим происходящие тут события по топоту по земной тверди.

Ну да, вижу я, как вы (мн) видите:

Видели мы, в отличии от вас, и разрешение "сената РФ" на использование вооруженных сил на территории Украины.

Это славно.

У меня только маааленький вопросик имеется: КОГДА было дано это разрешение? Помните?

А ВС РФ в Крыму использовались с 27 февраля.

Неувязочка.

Конституция нарушена, однозначно.

И заявление легитимного президента Украины в котором он утверждал, что просил Путина эти войска на Украину ввести.

И что?

Ещё раз, я говорю о Конституции РОССИИ. Или Вы считаете, что какое-то там письмо какого-то Януковича позволяет нарушать Конституцию России... Кто он, этот Янукович? А если президент Буркина Фасо попросит к ним войска ввести, тоже Конституцию России нарушать станем?

Если же в общем - законы естественно нужны. Но не надо демагогии, у любого правила бывают исключения и иногда ситуация требует немедленных решений.

Да, именно так - например, Верховной Раде Украины принять решение о том, что сбежавший президент Янукович фактически не выполняет более своих полномочий.

Была нарушена Конституция? Была. Но - во-первых, органом, который САМ ИМЕЕТ ПРАВО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ в КОНСТИТУЦИЮ, а во-вторых - да, ради хорошего дела.

То, что идет сейчас на Донбассе, не используй Путин часть войск ограниченного контингента РФ на территории Крыма, было бы и в Крыму.

Во-первых, этого никто не доказал, а болтать языком все умеют. В Украине без Гиркина и прочих тоже ничего не было бы.
Во-вторых, речь не о причинах, а о ФАКТЕ: КОНСТИТУЦИЯ НАРУШЕНА.
И в-третьих - в отличие от Украины, в России Конституция нарушена не по коллективному решению властного органа, а - единоличным решением одного человека, НИКАКИХ ПРАВ МЕНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ НЕ ИМЕВШЕГО.

И причина этого не в Путине, не в позиции России, а в идеалогии, которая царила на Украине последние годы.

Ага, так это украинская идеология нарушила Конституцию России? Интересно.

И которая позволила самим украинцам без чьей либо помощи легко разделить людей на своих и чужих.

Это очень сложный момент, кто кого разделил: памятуя о том, что главы и практически вся бывшая администрация Донецка и Луганска находятся давным-давно в Киеве, а "народными мэрами и губернаторами" в Донецке и Луганске люди были назначены РОССИЙСКИМ СМИ.

По поводу же соблюдения законов - они не соблюдаются сегодня как раз на Украине, как не соблюдается и конституция Украины, прямо запрещающая применять войска против своих граждан, как не соблюдается и право народа на самоопределение народа Крыма.

Эм... Против "своих граждан"?

Так Вы разделяете официальную точку зрения властей РФ, что ДНР и ЛНР - это беззаконные объединения? И жители этих районов Украины - украинские граждане? ОК.

Но, а кто там "свои граждане"? Гиркин с компанией? Захапченко? Захарченко по Конституции Украины уже не просто "гражданин", а - государственный преступник.

Так что, это ещё надо доказать, что ВСУ "воюют против своих граждан". И в рамках "гибридной войны" Вы этого никак не докажете.

Кстати, о Крыме: в условиях применения ВС РФ говорить о "праве народа Крыма на самоопределение" - просто смешно. "Право народов" не реализовывается силами иностранных солдат.

Народ Крыма имел блестящие перспективы - добиться самоопределения политическим путём... Но Путин крымчан этой альтернативы лишил.

Большая просьба привести источник вашей информации о том, что на Украине среди "сепаратистов" воюют 95% иностранных военнослужащих и добровольцев.

Источник - ролики с рассказами ополченцев о составе их подразделений. Сейчас таких роликов много, и цифры там, в основном, называются именно такие: от 75% до 95%. Хотя моё мнение, что реально местных жителей - ещё меньше.

А Вы как себе это представляете? На каких основаниях?

#2390 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 07 декабря 2014 - 21:42

Cергей Mурашов сказал:

А российская армия на территории РФ дома, или где? Оцените, пожалуйста, столь же принципиально заявления ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц США с указаниями, куда должна отправляться российская армия у себя на территории, где проводить учения.

А это не мой вопрос, Александр. Я - не официальное лицо США, и не указываю, где ВС РФ должны проводить свои учения.

Cергей Mурашов сказал:

Почему, Сергей, когда не теоретически, а практически укроармия ежедневно попадает в местных жителей, Вы с Макаревичем не гавкаете? Ну, просто, по-человечески объясните, без мундира (с амуницией) "Пятой колонны". Когда в Чечне гибли "мирные жители" вы гавкали, теперь что поменялось?

Ну, Александр, во-первых, напомните мне, когда это я "гавкал" по поводу Чечни? Не помню. Да, мне ВСЕГДА не нравится излишняя жестокость по отношению и к мирным жителям, и к боевикам, но чеченских сепаратистов я не поддерживал. (А Вы, что же, поддерживали? Вы же понимаете, что Донбасс для Киева - примерно то же, что Чечня для Москвы?)

А во-вторых, ещё раз: без российских добровольцев и военнослужащих НИКАКОЙ ВОЙНЫ В УКРАИНЕ НЕ БЫЛО БЫ. Без поставок военной техники, оружия и пушечного мяса из России "украинские фашисты" давным - давно одолели бы сепаратистов, в худшем случае - ценой десятков жизней, в лучшем случае - вообще бескровно. ДА, ДОНБАСС ОСТАВАЛСЯ БЫ ПОД УКРАИНСКИМ ПРАВЛЕНИЕМ. Но - никто бы не погибал в перестрелках, как никто больше не погибает ни в Славянске, ни в Краматорске, ни в Мариуполе, ни в других городах, из которых выгнали сепаратистов, или в которые их не допустили.

Вот честно, я просто не вижу, над чем тут спорить.

Вы считаете, что "свобода от киевского фашизма" стоит того, чтобы за неё умирать?

Ну так это ВЫ и есть виновник продолжающейся войны и новых жертв, вместе со всеми, кто ещё так думает.

#2391 Пользователь офлайн   Кузьмин 

• Верность Клубу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКострома

Отправлено 08 декабря 2014 - 01:22

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (07 декабря 2014 - 21:29) писал:

Видели мы, в отличии от вас, и разрешение "сената РФ" на использование вооруженных сил на территории Украины.

Это славно.

У меня только маааленький вопросик имеется: КОГДА было дано это разрешение? Помните?

Неувязочка.

Конституция нарушена, однозначно.

Цитата

Хотя все мировые СМИ нагнетают ситуацию по поводу нарушений Россией норм международного права, их фактически НЕТ. У российских военных есть законное право находиться в Крыму. У них там база в рамках международных соглашений и РФ имеет право разместить в Крыму 25 тысяч военных в рамках соглашения о базе Черноморского флота. Обвинять Россию ПОКА не в чем. Насилия не было, оружия не применялось, а пребывать российские военные в Крыму имеют право по соглашению о базе Черноморского флота.

Моя ссылка

#2392 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 08 декабря 2014 - 09:26

Вы же понимаете, что Донбасс для Киева - примерно то же, что Чечня для Москвы?

Вот поэтому альтернативы широкой автономии для Донецкой и Луганской областей нет. Что и продемонстрировал конфликт в Чечне. И пока в Киеве это не поймут, будет литься кровь и ситуация будет в тупике. Другой вопрос, что в Киеве нет суверенной Власти, там исполняют указания Вашингтона. А США нужна война и нестабильность на границах с Россией.

Итак, Сергей, Вы согласны (по аналогии с Чечнёй, которую Вы сами привели), что альтернативы федерализации Украины нет? И мы двинемся дальше...

А во-вторых, ещё раз: без российских добровольцев и военнослужащих НИКАКОЙ ВОЙНЫ В УКРАИНЕ НЕ БЫЛО БЫ.

Это абсолютно не так. Война была неизбежна после незаконного Путча в Киеве в феврале 2014 года. Первые указы Хунты не оставили шанса на мирное разрешение конфликта. Война началась не в Славянске, а на Майдане и была инициирована Вашингтоном. Вы очень быстро забываете историю.
Изображение

#2393 Пользователь офлайн   Hahahoj 

• Разящий меч логики
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, технологии
  • ГородЧебоксары

Отправлено 08 декабря 2014 - 10:05

Документ был принят первого марта.
http://www.council.g...ter/news/39851/
По вашему это отменяет сам факт наличия данного документа и его единогласное принятие?
Не смешите своей демагогией.
Процитирую Конституцию:

Цитата

Статья 102
1. К ведению Совета Федерации относятся:
г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;

1-го марта они решили, что использование войск возможно. Подтвердив тем самым решение Президента.
Вы передергиваете, в Конституции не написано, что они решают "вопрос об использовании". Ну не грамма.

Ну, а если бы решили, что не возможно? могли бы воспользоваться другими пунктами той же самой статьи, к примеру этой:

Цитата

е) отрешение Президента Российской Федерации от должности;

И заявление легитимного президента Украины в котором он утверждал, что просил Путина эти войска на Украину ввести.

И что?

Ничего. Легитимный президент Украины и легитимное правительство Крыма имели полное право просить Россию о помощи на территории Крыма.

Цитата

Ещё раз, я говорю о Конституции РОССИИ. Или Вы считаете, что какое-то там письмо какого-то Януковича позволяет нарушать Конституцию России... Кто он, этот Янукович? А если президент Буркина Фасо попросит к ним войска ввести, тоже Конституцию России нарушать станем?

Во первых - Конституция не нарушалась. Во вторых Украина и Крым это не Буркина Фасо. Это намного ближе.

Цитата

Да, именно так - например, Верховной Раде Украины принять решение о том, что сбежавший президент Янукович фактически не выполняет более своих полномочий.

Согласен, но с одним исключением - власти Киева вполне могли оформить всё это по закону. Никто им в этом не мешал. И время не поджимало.
А сейчас у девочки Украины два мужа, уж извините. И оба при этом отчимы.

Сообщение отредактировал Hahahoj: 08 декабря 2014 - 10:19

#2394 Пользователь офлайн   Hahahoj 

• Разящий меч логики
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, технологии
  • ГородЧебоксары

Отправлено 08 декабря 2014 - 10:07

Цитата

Была нарушена Конституция? Была. Но - во-первых, органом, который САМ ИМЕЕТ ПРАВО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ в КОНСТИТУЦИЮ, а во-вторых - да, ради хорошего дела.

С каких пор? Каким органом? Какие законы. Давайте о конкретике.

Цитата

То, что идет сейчас на Донбассе, не используй Путин часть войск ограниченного контингента РФ на территории Крыма, было бы и в Крыму.

Во-первых, этого никто не доказал, а болтать языком все умеют. В Украине без Гиркина и прочих тоже ничего не было бы.
И в-третьих - в отличие от Украины, в России Конституция нарушена не по коллективному решению властного органа, а - единоличным решением одного человека, НИКАКИХ ПРАВ МЕНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ НЕ ИМЕВШЕГО.

Мне с вас смешно.

Цитата

Источник - ролики с рассказами ополченцев о составе их подразделений. Сейчас таких роликов много, и цифры там, в основном, называются именно такие: от 75% до 95%. Хотя моё мнение, что реально местных жителей - ещё меньше.

Т.е. 96% там "иностранцев"? Ссылки хоть на пару из "много роликов" можно?

Цитата

Я представляю, что там есть добровольцы. Не так много как вам хотелось бы. Наших солдат там нет вовсе.
Считаю на основании анализа информации получаемой отсюда:
http://mediametrics.ru/rating/
с актуализацией по регионам (Россия/Украина), отслеживанием информации с цензор.нет и политикуса, а также опровержений от Шария и со стопфейка, просмотром ряда жж-шек и каналов Youtube.
Это для меня основные ресурсы получения информации. Не считая друзей, которые живут на Украине.

Сообщение отредактировал Hahahoj: 08 декабря 2014 - 10:14

#2395 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 08 декабря 2014 - 12:06

Просмотр сообщенияКузьмин сказал:

Цитата
Хотя все мировые СМИ нагнетают ситуацию по поводу нарушений Россией норм международного права, их фактически НЕТ. У российских военных есть законное право находиться в Крыму. У них там база в рамках международных соглашений и РФ имеет право разместить в Крыму 25 тысяч военных в рамках соглашения о базе Черноморского флота. Обвинять Россию ПОКА не в чем. Насилия не было, оружия не применялось, а пребывать российские военные в Крыму имеют право по соглашению о базе Черноморского флота.

Уважаемый, ну Вы же серьёзный, взрослый человек. И Вам не стыдно повторять наивную чушь?

Вы правда считаете, что российские военнослужащие блокировали административные здания Симферополя, украинские военные базы, аэропорты, автодороги, и патрулировали улицы крымских городов в соответствии с украино-российскими договорами о предоставлении России в аренду военных баз?

Вы же не считаете, что американцы с базы в Гуантанамо могут патрулировать улицы Гаваны и других кубинских городов, и задерживать Фиделя Кастро в рамках своего законного статуса?

Пожалуйста, думайте в другой раз СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, когда обращаетесь ко мне.

#2396 Пользователь офлайн   Кузьмин 

• Верность Клубу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКострома

Отправлено 08 декабря 2014 - 23:14

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (08 декабря 2014 - 12:06) писал:

Цитата

Уважаемый, ну Вы же серьёзный, взрослый человек. И Вам не стыдно повторять наивную чушь?

Вы правда считаете, что российские военнослужащие блокировали административные здания Симферополя, украинские военные базы, аэропорты, автодороги, и патрулировали улицы крымских городов в соответствии с украино-российскими договорами о предоставлении России в аренду военных баз?

Вы же не считаете, что американцы с базы в Гуантанамо могут патрулировать улицы Гаваны и других кубинских городов, и задерживать Фиделя Кастро в рамках своего законного статуса?

Пожалуйста, думайте в другой раз СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, когда обращаетесь ко мне.

Уважаемый Сергей, лично к ВАМ никто не обращался, я лишь поправил один из многочисленных демагогических ходов, на какие Вы чрезвычайный мастер, если не верите, поднимитесь к тому посту и перечитайте. И речь изначально шла про ПРИСУТСТВИЕ, а не то, чем они занимались, кстати, из того, что Вы перечислили, соглашусь лишь с блокированием военных баз, которое заметьте, почему-то прошло мирно! Остальное же - " блокировали административные здания Симферополя, аэропорты, автодороги" -больное воображение

И прошу Вас - разводите демагогию с кем-нибудь другим )

#2397 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 09 декабря 2014 - 09:37

Уважаемый Сергей, лично к ВАМ никто не обращался, я лишь поправил один из многочисленных демагогических ходов, на какие Вы чрезвычайный мастер, если не верите, поднимитесь к тому посту и перечитайте. И речь изначально шла про ПРИСУТСТВИЕ, а не то, чем они занимались, кстати, из того, что Вы перечислили, соглашусь лишь с блокированием военных баз, которое заметьте, почему-то прошло мирно! Остальное же - " блокировали административные здания Симферополя, аэропорты, автодороги" -больное воображение

И прошу Вас - разводите демагогию с кем-нибудь другим )

Кузьмин, ещё раз: мирно или не мирно - совершенно неважно.

Ваше незнание тоже ничего не меняет - просто изучите факты, я уверен, что Вы с этим справитесь.

Впрочем, и одно лишь "блокирование военных баз" - как раз и означает "использование ВС РФ на территории иностранного государства", и требовало того самого разрешения СФ РФ, которое не было дано, и, следовательно, являлось нарушением Конституции РФ.

"Демагогия", Кузьмин, это совсем другое - почитайте какой-нить словарик, что-ли. Я всего лишь ткнул Вас носом в Ваше незнание элементарного, что знать Вы, как гражданин РФ, просто обязаны.
Если у Вас не хватает совести и мужества признать своё невежество - то Вам с этим жить, не мне.

К остальным: я всё постараюсь прокомментировать, я уже вернулся, и, как только разберусь с делами, постараюсь на всё ответить.

#2398 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 09 декабря 2014 - 16:31

Cергей Mурашов сказал:
Вы же понимаете, что Донбасс для Киева - примерно то же, что Чечня для Москвы?

Вот поэтому альтернативы широкой автономии для Донецкой и Луганской областей нет. Что и продемонстрировал конфликт в Чечне. И пока в Киеве это не поймут, будет литься кровь и ситуация будет в тупике. Другой вопрос, что в Киеве нет суверенной Власти, там исполняют указания Вашингтона. А США нужна война и нестабильность на границах с Россией.

Итак, Сергей, Вы согласны (по аналогии с Чечнёй, которую Вы сами привели), что альтернативы федерализации Украины нет? И мы двинемся дальше...

Александр, какая там будет власть в Украине - это не наш с Вами вопрос, точно так же, как то, какая должна быть власть в России - это не вопрос Украины, или там США.

Вы сможете ДОКАЗАТЬ свои слова о том, что "в Киеве нет суверенной власти, и исполняют указания Вашингтона"? Докажите, или откажитесь от них.

В Донбассе, по результатам последней переписи, было от 20 до 40 процентов людей, считающих себя русскими. Так что, для широкой поддержки сепаратизма там просто нет социальной базы.

Cергей Mурашов сказал:
А во-вторых, ещё раз: без российских добровольцев и военнослужащих НИКАКОЙ ВОЙНЫ В УКРАИНЕ НЕ БЫЛО БЫ.

Это абсолютно не так. Война была неизбежна после незаконного Путча в Киеве в феврале 2014 года. Первые указы Хунты не оставили шанса на мирное разрешение конфликта. Война началась не в Славянске, а на Майдане и была инициирована Вашингтоном. Вы очень быстро забываете историю.

Это лишь слова, Александр.

НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ УЧАСТИЯ США В ОРГАНИЗАЦИИ МАЙДАНА НЕТ - известные Вам Дэо с Акимовым и Долговым не смогли их мне предоставить, не думаю, что у Вас получится лучше.

Война началась с появления в Донбассе российских добровольцев, и заканчивается там и тогда, где и когда российских добровольцев и военных выгоняют прочь.

#2399 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 09 декабря 2014 - 17:09

Cергей Mурашов (07 декабря 2014 - 21:29) писал:

Документ был принят первого марта.
http://www.council.g...ter/news/39851/
По вашему это отменяет сам факт наличия данного документа и его единогласное принятие?
Не смешите своей демагогией.
Процитирую Конституцию:

Не умею тут выкладывать видео, поэтому выложу ссылки:

1. (Очевидцы о военном путче в Симферополе 27 февраля 2014 года).

2. (Видео с камер наблюдения в СовМине АРК, 27 февраля 2014 года).

Внимание, вопрос: оправдывает ли принятие разрешения 1 марта то, что происходило 27 февраля?

Сможете ответить самостоятельно?

Цитата
Статья 102
1. К ведению Совета Федерации относятся:
г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;

1-го марта они решили, что использование войск возможно. Подтвердив тем самым решение Президента.
Вы передергиваете, в Конституции не написано, что они решают "вопрос об использовании". Ну не грамма.

Эм, позвольте, Вы давно проверялись у окулиста?

не написано, что они решают "вопрос об использовании".

решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;

Ну, а если бы решили, что не возможно? могли бы воспользоваться другими пунктами той же самой статьи, к примеру этой:
Цитата
е) отрешение Президента Российской Федерации от должности;

Эм, а это что тут за лишнее рассуждение?

Cергей Mурашов (07 декабря 2014 - 21:29) писал:
Hahahoj сказал:

И что?

Ничего. Легитимный президент Украины и легитимное правительство Крыма имели полное право просить Россию о помощи на территории Крыма.

Гм...

1. Прошу Вас предоставить мне просьбу "легитимного президент Украины" и "легитимного правительства Крыма", датированные ДО 27 ФЕВРАЛЯ 2014 года, когда легитимное правительство Крыма было свергнуто.

2. Вы считаете, что Конституция РФ - дешевле бумаги, на которой она писана? Мне нет дела до чьих-бы то ни было просьб: для введения ВС РФ на территорию иностранного государства (а территория АРК, с какой стороны ни смотри, до принятия Крыма в РФ, - иностранная территория).

Не катит, дорогой товарищ.

Цитата

Во первых - Конституция не нарушалась. Во вторых Украина и Крым это не Буркина Фасо. Это намного ближе.

Гм.

Докажите, что "не нарушалась".

Вот я - доказал, что нарушалась: войска были применены за границей в нарушение НЕОБХОДИМОЙ (по Конституции) процедуры.

Докажите, что я неправ.

#2400 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 09 декабря 2014 - 17:09

Цитата
Hahahoj сказал:

Согласен, но с одним исключением - власти Киева вполне могли оформить всё это по закону. Никто им в этом не мешал. И время не поджимало.
А сейчас у девочки Украины два мужа, уж извините. И оба при этом отчимы.

Ерунду говорите, и я это объяснял уже множество раз.

Верховная Рада Украины - на момент бегства Януковича была абсолютно законной и легитимной, и, как таковая, могла назначать выборы, временное правительство, и принимать любые другие законы и решения.

Вы помните, как в Испании король захотел отказаться от короны в пользу наследника, нынешнего короля? Оказалось, что Конституция Испании такого варианта не предусматривает - только после смерти одного короля другой может получить корону...
И что же? Королю пришлось травиться?
Ничуть не бывало: создали специальную комиссию, и она за неделю разработала необходимые поправки в Конституцию, которые были одобрены и внесены, и - Хуан Карлос отказался от короны по добру - здорову, без всякого членовредительства.

Цитата

С каких пор? Каким органом? Какие законы. Давайте о конкретике.

Ещё раз: ВР Украины - орган законодательный. Полномочия - достаточно широкие. Да, формально Конституция была нарушена... Но - коллективным решением, и на благо страны.

Цитата
Hahahoj сказал:

Мне с вас смешно.

Рад за Вас. Аргументов нет? Понимаю.

Цитата

Т.е. 96% там "иностранцев"? Ссылки хоть на пару из "много роликов" можно?

Да не вопрос, попадутся - выложу.

Цитата

Я представляю, что там есть добровольцы. Не так много как вам хотелось бы. Наших солдат там нет вовсе.
Считаю на основании анализа информации получаемой отсюда:
http://mediametrics.ru/rating/
с актуализацией по регионам (Россия/Украина), отслеживанием информации с цензор.нет и политикуса, а также опровержений от Шария и со стопфейка, просмотром ряда жж-шек и каналов Youtube.
Это для меня основные ресурсы получения информации. Не считая друзей, которые живут на Украине.

Мне бы, гм, не знаю Вашего имени - отчества, хотелось бы, чтобы там не было НИ ОДНОГО НАШЕГО ДОБРОВОЛЬЦА. Так что Вы ерунду сказать изволили.

С тем, что наши солдаты там есть, после задержания там наших десантников, которые шли в составе колонны бронетехники, спорить больше не приходится. Или Вы тоже считаете, как некоторые идиоты, будто российские военнослужащие патрулируют российскую территорию на машинах с закрашенными номерами и в формах со споротыми знаками различия?

Понятно, что после этого и Шария, и Ваших друзей, и всех прочих можно направить туда, где никогда не встаёт солнце.

Поделиться темой:

• 143 Страниц +
  • « Первая
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему