Исторический клуб: Украину опять майданит. Кто чё бачит? - Исторический клуб

Перейти к содержимому

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)

1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.

* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
  • 143 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украину опять майданит. Кто чё бачит? документальные хроники о фашистской Украине Оценка: *---- 1 Голосов

Опрос: Нужно ли России активно защищать население юго-востока Украины от геноцида? (17 пользователей проголосовало)

Должна ли РФ защитить русско-говорящее население Украины от геноцида с помощью российской армии?

1. Нет, ибо это приведёт к осложнению внешнеполитических позиций РФ и к санкциям (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Нет, ибо это агрессия проив Украины (6 голосов [35.29%])

Процент голосов: 35.29%

3. Да, РФ должна защитить русско-говорящее население Украины с помощью армии, ибо все политические рычаги уже использованы (11 голосов [64.71%])

Процент голосов: 64.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 20 декабря 2013 - 10:11

Просмотр сообщенияЗатворник сказал:

P.S. Поразило например, что в Руанде(?!) общая протяженность дорог(лучшего качества) раза в 2 больше, чем в Св.обл.

Тут как раз не всё так просто: у нас, по сравнению с Руандой, есть одна существеннейшая разница - зимнее промерзание почвы, и, как следствие, пучинистость...

Т.е., в Руанде достаточно один раз сделать более - менее приличную дорогу, и она будет служить достаточно долго...

В России же, на большинстве наших территорий, дороги нужно строить ЛУЧШЕ, чем в Руанде: тщательно соблюдая особую технологию...

Но, так как без воровства у нас дорог не строят, то технологии не соблюдаются, и, соответственно, дороги долго не живут...

Ремонтом дорог, кстати, у нас занимаются часто тоже не тогда, когда это удобнее, а тогда, когда расценки повыше... И такие специалисты, которым я бы веника не доверил.

(Вообще, меня ну вот просто бесит, когда Путин кидает тезисы: это "нарастить", то - "увеличить"... Кто именно должен наращивать и увеличивать? При СССР - понятно, были министерства всего, которые, теоретически, воплощали тезисы партийного руководства в жизнь... А сейчас что? Частник, типа, послушает президента, и кинется строить и производить?
Дело властей - обеспечить БЛАГОПРИЯТНУЮ ДЛЯ ЖИЗНИ СРЕДУ, в том числе - для частного бизнеса, а не зачитывать списки целей непонятно, для кого...).

#202 Гость_recluse_*

Отправлено 20 декабря 2013 - 10:43

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (20 декабря 2013 - 10:11) писал:

Тут как раз не всё так просто: у нас, по сравнению с Руандой, есть одна существеннейшая разница - зимнее промерзание почвы, и, как следствие, пучинистость...

Т.е., в Руанде достаточно один раз сделать более - менее приличную дорогу, и она будет служить достаточно долго...

В России же, на большинстве наших территорий, дороги нужно строить ЛУЧШЕ, чем в Руанде: тщательно соблюдая особую технологию...

Но, так как без воровства у нас дорог не строят, то технологии не соблюдаются, и, соответственно, дороги долго не живут...

Это-то да, но как сравнивает -

Цитата

Экономика Руанды
Железнодорожный транспорт в стране отсутствует. Протяжённость автодорог 12 тыс. км, в т.ч. 1 тыс. км с твёрдым покрытием.

http://ru-world.net/ruanda-ekonomika/

Цитата

Свердловская область

Железные дороги
Общая протяженность железных дорог Министерства путей сообщения на территории Свердловской области составляет 3554 км. Помимо магистральной сети железных дорог МПС в области имеется около 6500 км ведомственных железных дорог (предприятий лесной, торфодобывающей и горнодобывающей промышленности).

---------
Автомобильный транспорт
Общая протяженность автодорог Свердловской области составляет 19118 км, в том числе общего пользования – 11382,1 км; из них с твердым покрытием – 10757,6 км,

http://oldinvest.mid...ura/transports/

#203 Пользователь офлайн   Затворник 

• Продвинутый пользователь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 декабря 2013 - 10:59

Просмотр сообщенияПолАнд сказал:

а ведь я привел мнение ЖИТЕЛЯ ЛИТВЫ, для иллюстрации последствий вступления Литвы в ЕС.

Вот это то и настораживает. Полагаете эти последствия наступили после вступления в ЕС или после выхода из СССР?

#204 Пользователь офлайн   Затворник 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 декабря 2013 - 11:24

Просмотр сообщенияrecluse сказал:

Экономика Руанды
Железнодорожный транспорт в стране отсутствует. Протяжённость автодорог 12 тыс. км, в т.ч. 1 тыс. км с твёрдым покрытием.

А какой год вашей ссылочке? Случаем не бабушка по возрасту? БЭС, например, за 70-80 гг вроде приводит данные похожие о 8 т.км . (Про ж\д транспорт, речной, авиа , вьючный, рикши, космический(стратегический, баллистический..) и пр. пардон, позабыл ибо не пользуюсь)
Еще раз пардон, сам нашел , это 1997 год, а по св. области как видно из документа 2009 г. На сегодня же по данным сайта http://mostinfo.su/1...stran-mira.html в Руанде уже 14 т.км. При площади в 9-10 раз меньшей св.области в общем сопоставимо.
И суть вобщем то не в климате по большому счету, можно сравнить по этой же ссылке(выше) к примеру Канаду и всю Россию. Ну а что касается воровства и эф-сти управления -на то и намекаю, кто б сомневался

Сообщение отредактировал Затворник: 20 декабря 2013 - 11:48

#205 Пользователь офлайн   ПолАнд 

• Совесть Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 декабря 2013 - 11:42

Полагаете эти последствия наступили после вступления в ЕС или после выхода из СССР?

Приведено мнение жителя Литвы, не мое. Там именно к евросоюзу привязка. Не наводите тень на плетень.

P.S. Литва уже 23 года как объявила независимость от СССР. Пора уже и счастью наступить.

Хотя ваш пассаж можно расценить и как сожаление о выходе Литвы из СССР если "последствия наступили после .... выхода из СССР".

Так выход Литвы из СССР был благо или беда? Поясните.

Сообщение отредактировал ПолАнд: 20 декабря 2013 - 11:52

#206 Пользователь офлайн   Затворник 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 декабря 2013 - 11:57

Так выход Литвы из СССР был благо или беда?

Это был вопрос

Приведено мнение жителя Литвы, не мое.

Если не затруднит повторите ссылку на мнение жителя из Литвы-Веронику Абрамову. Я ж говорил-у меня Ахиджакова выпадает, а яндекс только её твиттер выдает(в.Абрамовой)

Сообщение отредактировал Затворник: 20 декабря 2013 - 11:58

#207 Пользователь офлайн   ПолАнд 

• Совесть Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 декабря 2013 - 12:09

Если не затруднит повторите ссылку на мнение жителя из Литвы-Веронику Абрамову. Я ж говорил-у меня Ахиджакова выпадает, а яндекс только её твиттер выдает(в.Абрамовой)

Фото Ахеджаковой, статья не ее. Ниже идет обсуждение статьи, там Вероника Абрамова и написала.

И все же, поясните свое высказывание "Полагаете эти последствия наступили после вступления в ЕС или после выхода из СССР?"

Поскольку в приведенном мной мнении была негативная оценка последствий, то как понимать ваше или-или? Вы-то как считаете - после вступления в ЕС или после выхода из СССР?

Сообщение отредактировал ПолАнд: 20 декабря 2013 - 12:15

#208 Гость_recluse_*

Отправлено 20 декабря 2013 - 12:30

Просмотр сообщенияЗатворник (20 декабря 2013 - 11:24) писал:

А какой год вашей ссылочке? Случаем не бабушка по возрасту?

Да хоть за какой год смотрите, протяженность дорог с твердым покрытием в Свердловской области больше чем в Руанде, при меньшем количестве населения.

Вообще, что Вы хотели сказать, сравнивая Свердловскую область и Руанду? То, что в Руанде лучше живут? Так Вас в России никто не держит, езжайте в Руанду, глядишь, там количество автомобилей на душу населения удвоится. :smile:

#209 Пользователь офлайн   Затворник 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 декабря 2013 - 12:45

Фото Ахеджаковой, статья не ее. Ниже идет обсуждение статьи, там Вероника Абрамова и написала.

И все же, поясните свое высказывание "Полагаете эти последствия наступили после вступления в ЕС или после выхода из СССР?"

Поскольку в приведенном мной мнении была негативная оценка последствий, то как понимать ваше или-или? Вы-то как считаете - после вступления в ЕС или после выхода из СССР?

Да, нашел, прошу извинить. Тоже полазил по инету и тоже нашел: http://www.pokeroff....us-post-2875277 (о ситуации в Литве). А также "ВВП на душу населения в 2010 году достиг $16 000[1], что более чем на 40 % выше среднемирового показателя ($11 200 в 2010 году).[1][2]
Литва находится на 27 месте из 183-х в рейтинге Всемирного банка по лёгкости ведения бизнеса в стране[3], что существенно лучше Российского показателя, выше, чем показатели Латвии и Белоруссии, но ниже, чем показатель Польши — соседях страны.[1]" Из Вики
Что касается пояснения вопроса (не высказывания) , сам отвечать не буду, ибо нехай сами себе на уме и решают вступать, не вступать, выходить или заходить куда либо. Я что ли за них еще и думать должен?

#210 Пользователь офлайн   Затворник 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 декабря 2013 - 12:50

Вообще, что Вы хотели сказать, сравнивая Свердловскую область и Руанду? То, что в Руанде лучше живут? Так Вас в России никто не держит, езжайте в Руанду, глядишь, там количество автомобилей на душу населения удвоится.

Нее, я хотел евромайдану предложить вступить в афросоюз с Руандой, мол на кой им Россия без дорог. Жаль что у вас, светлейший барон, нет в графе страны проживания, вашего баронства, с удовольствием бы предложил увлекательнейшее путешествие по св. области. На днях кстати смежники к нам с Москвы собирались, да морозов напужались, чаю теперь их до весны не увидим.

Сообщение отредактировал Затворник: 20 декабря 2013 - 12:52

#211 Пользователь офлайн   ПолАнд 

• Совесть Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 декабря 2013 - 12:56

Я что ли за них еще и думать должен?

Конечно им за себя надо думать. Но и нам всем - тоже надо думать. Я понимаю, почему вы не хотите пояснять. Сами себя в логическую ловушку загнали.

Но это не страшно - все ошибаются. Мне было забавно видеть неудачный результат применения либерально-демократического штампа:

оппонент пишет "Литва - плохо, виноват ЕС", накладываем штамп "в бедах Литвы виноват СССР", - результат мы все видели... :c89efc4fcfd1799d5a7d5aaa711815f

P.S. Сходил по вашей ссылке - улыбнуло. Да, с деньгами там жить неплохо. Недорого и обустроено как в Европе. Только первый же коммент - негде работать.
Да и в целом материал я как рекламу продавца недвижимости воспринял. В полном соответствии с законами жанра написано.

Сообщение отредактировал ПолАнд: 20 декабря 2013 - 13:05

#212 Пользователь офлайн   Затворник 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 декабря 2013 - 13:12

оппонент пишет "Литва - плохо, виноват ЕС", накладываем штамп "в бедах Литвы виноват СССР", - результат мы все видели...

Не совсем:
"Великое княжество Литовское (полное название Великое княжество Литовское, Русское и Жамойтское) — государство, существовавшее с конца XII — первой половины XIII вв. по 1795 г. на территории современных Литвы, Белоруссии (до 1793 г.) и Украины (до 1569 г.)." Скорее Екатерина II, которая Великая

#213 Гость_recluse_*

Отправлено 20 декабря 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияЗатворник (20 декабря 2013 - 12:50) писал:

Нее, я хотел евромайдану предложить вступить в афросоюз с Руандой, мол на кой им Россия без дорог.

Мне как-то все-равно куда они вступят, это их дело. Но побыстрее бы уж, а то что-то дешевого украинского сала так и не поел. :cray:

Жаль что у вас, светлейший барон, нет в графе страны проживания, вашего баронства, с удовольствием бы предложил увлекательнейшее путешествие по св. области.

Я увлекательно уже путешествовал, несколько раз. Понравилось. :smile:

На днях кстати смежники к нам с Москвы собирались, да морозов напужались, чаю теперь их до весны не увидим.

Да вроде морозов сильных еще не было.

#214 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 20 декабря 2013 - 15:45

Cергей Mурашов сказал:
А что за Вашим мнением? Кроме того, что Вы выловили в российских СМИ, и уютно уложили на то, что в Вашем сознании выстроилось лет 40 - 50 назад?

Сергей, Ваше мнение опирается только на свои собственные наблюдения? Никакой другой информации?

Не понимаю, чего в этом смешного. Я оперирую официальной статистикой, общеизвестными фактами, и, да, личным опытом. А Вы - ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО ЧЕМ.

Простейший пример: ДА, В ЛИТВЕ ПЛОХО. Но при этом не литовцы бегут из Литвы в Россию, а - русские из России в Литву.

Вы из этого делаете вывод, что так происходит потому, что литовцы все идиоты, и надеются на европейские подачки, которые позволят им развалиться в креслах и рыгать...

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ СДЕЛАН ЭТОТ ВЫВОД? Вы поговорили с литовцами? Вы почитали документы ЕС по Литве? НА ЧЁМ ВООБЩЕ ВЫ СТРОИТЕ СВОИ МНЕНИЯ, ПОЛАНД?

Раз за разом вы тут договариваетесь до того, что в Европе всё плохо, и она того и гляди загнётся... НО, РЕБЯТА, ВСЕ ЭТИ ПОТОКИ НАРОДУ СО ВСЕГО МИРА РВУТСЯ ИМЕННО ТУДА, А НЕ В РОССИЮ. В Россию вырвался Сноуден, которого, походу, держат в лубянском подвале, и Депардье, который так и не прожил здесь и недели, не смотря на дарёное гражданство и квартиры с домами...

Неужели из этого так трудно сделать очевидный вывод: ДА, В ЕВРОПЕ ПЛОХО. НО В РОССИИ - ЕЩЁ ХУЖЕ. ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО НАС ВЕЧНО ГОНЯЮТ КРУЖНЫМИ ПУТЯМИ, ЛИШЬ БЫ НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО, ЧТО СДЕЛАЛО ЕВРОПУ ТАКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ВСЕХ.

ДА, Я ПОНИМАЮ: ВЫ ТАК НЕ ЛЮБИТЕ ИММИГРАНТОВ, ЧТО ГОТОВЫ САМИ ЖИТЬ КАК МОЖНО ХУЖЕ, ЛИШЬ БЫ НЕГРЫ ЕХАЛИ НЕ В РОССИЮ, А В ЕВРОПУ. ВПОЛНЕ ЛОГИЧНО.

Что я выловил в российских СМИ для Вас не аргумент - ну и что? Для Вас нет, для меня да.

Вот именно, "выловили". Я уже показывал пример с Киселёвым, РУКОВОДИТЕЛЕМ ГЛАВНОГО РОССИЙСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО КАНАЛА, который брешет, как сивый мерин. :513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d
Вот такое же враньё ВЫ и вылавливаете, и кушаете потом - не умея отличить его от адекватной информации.

И не надо обсуждать мое сознание - здесь про майдан тема. Хотите "кухонную свару" устроить - откройте новую тему и пригласите желающих.

Да плевать мне на Ваше сознание. Я русским языком пояснил, что для Вашего "мнения" у Вас не было совершенно никаких логичных оснований.

Я Вас попросил показать, на чём Вы это своё мнение выстроили, а Вы отмахиваетесь тем, что я к Вам в сознание лезу... Да такие сознания я могу лепить пачками, без остановки на перекур, - так как нет в них ничего ценного, ничего оригинального, ничего СВОЕГО - одни клише да штампы советских ещё времён... Потому и Майдан вас (мн.) бесит, что в советские штампы он не влазит.

#215 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 20 декабря 2013 - 15:57

Конечно им за себя надо думать. Но и нам всем - тоже надо думать. Я понимаю, почему вы не хотите пояснять. Сами себя в логическую ловушку загнали.

Но это не страшно - все ошибаются. Мне было забавно видеть неудачный результат применения либерально-демократического штампа:

оппонент пишет "Литва - плохо, виноват ЕС", накладываем штамп "в бедах Литвы виноват СССР", - результат мы все видели...

Да где тут "логическая ошибка"? МАЛО ЛИ ЧТО кто-то пишет? Литовцы в Россию едут? Нет? Куда они едут? В ЕС? А россияне в Литву едут? Едут. В ЕС едут? Едут.

Элементарный логический вывод: В ЕС лучше, чем в Литве, а в Литве - лучше, чем в России.

Иначе придётся творить всякую заумь типа того, что ЕС кормит всех, кто не хочет дружить с Россией, и все вокруг - идиоты, которые, вместо того, чтобы ехать за своим счастьем к нам, бегут сдуру в Европу...

#216 Пользователь офлайн   Cергей Mурашов 

• 147-ая колонна
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Говорить правду

Отправлено 20 декабря 2013 - 16:09

Cергей Mурашов (20 декабря 2013 - 10:11) писал:

Это-то да, но как сравнивает -

Реклюз, сравнивает правильно: чтобы кто-то из наших ура-патриотов осознал наконец, что та самая Африка, которую у нас принято (многими) презирать и над которой насмехаться, в чём-то не намного отстала от нас, а в чём-то и опередила.

В таких же странах, как Руанда, дороги нашего качества вообще без надобности - чисто в силу природных условий: ну не нужны там "твёрдые покрытия"... И раз делают - то реальные маньяки - аккуратисты.

#217 Гость_recluse_*

Отправлено 20 декабря 2013 - 16:10

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (20 декабря 2013 - 15:45) писал:

Простейший пример: ДА, В ЛИТВЕ ПЛОХО. Но при этом не литовцы бегут из Литвы в Россию, а - русские из России в Литву.

Зачем же врать так откровенно?

Русских в Литве сократилось почти в два раза - с 344455 (1998 г.) до 176913 (2011 г.)
http://ru.wikipedia.....82.D0.B2.D0.B5

#218 Пользователь офлайн   ПолАнд 

• Совесть Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 декабря 2013 - 16:24

Зачем же врать так откровенно?

Ну что ВЫ, recluse, это же "общеизвестный факт" :b0226:

#219 Гость_recluse_*

Отправлено 20 декабря 2013 - 17:18

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (20 декабря 2013 - 17:00) писал:

По Вашим же данным: а Вы знаете, сколько из этих "двух разов" вернулось в Россию, а сколько - двинули в другую сторону?

Это по Вашим данным русские так и ломятся в Литву, Латвию и Эстонию, так приводите примеры с цифрами, а не свою буйную фантазию :smile:

Я жил какое-то время в Калининградской области, у меня там есть родственники и знакомые, и что-то не слышал от них, что на границе с Польшей и Литвой стоят толпы русских с чемоданами, желающих переехать в новоиспеченные ЕС.
Более того, я не слышал не об одном человеке, из моих знакомых, кто бы уехал в Литву или Польшу, даже из этнических литовцев.

#220 Гость_recluse_*

Отправлено 20 декабря 2013 - 17:24

Просмотр сообщенияCергей Mурашов (20 декабря 2013 - 17:00) писал:

В самом деле? Вы грамотны вообще, реклюз? Где именно я написал, что русские не бегут из Литвы? БОЛЬШЕ ТОГО, Я НАПИСАЛ, ЧТО И ПРИБАЛТЫ БЕГУТ ИЗ ПРИБАЛТИКИ.

Ваше вранье не имеет предела. Вы писали - Но при этом не литовцы бегут из Литвы в Россию, а - русские из России в Литву.

И Литвы бегут как литовцы, так и русские. О том, что русские бегут в Литву, кроме Вас никто не знает.

Поделиться темой:

• 143 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему