Saxs сказал:
Danilo сказал:
Вы вначале поинтересуйтесь уровнем жизни в странах ЕС и СНГ (ИРЧП, ВВП на душу населения), а потом мы с вами продолжим.
мне виднее по кошельку а не по статистам всяким.
уровень жизни вообще чушь полная. ваши ВВП меня мало волнуют, меня волнует наплыв ко мне нищеты и голодранцев из ваших стран СНГ и поляки уродцы и литовцы с сырками. а я вот возьму и не буду кушать их сырочки и яблочки и загнутся...окончательно загнутся...
я буду кушать наши яблочки и сыры и с милой душе Украины и Белоруссии. Буду кушать и радоваться, ибо прибалты и пшеки мне дальше. я их вообще недолюбливаю. вот такой я уж есть )))
Всё правильно, Саня, ВВП - это ни о чём.
Цифры да отчёты жрать не станешь, и жопу ими в мороз не прикроешь.
Только вот насчёт "виднее" - это ты погорячился.
Виднее - например, мне, когда я там, в Европе, с людьми разговариваю, глаза их вижу, и самогонку их с ними пью.
А ты в это время слушаешь да смотришь платных врунов, которые запросто могут переврать ту же историю, чтобы втюхать тебе всё то же, что русским втюхивают веками: какая-де жизнь в европах да америках хреновая, а у нас - замечательная... Если даже и небогатая, то, типа, честная, духовная да душевная...
Так вот, Саня, пока ты здесь доказываешь, что в России лучше всего, все, Саня, у кого есть деньги, покупают себе жильё за бугром, да образование детям там же... Если кто-то говорит, что не покупает, - значит, уже купил... Ну или просто денег не накопил ещё.
В "гнилой Великобритании" дочка моя из сил выбивается, помогая оформлять вид на жительство в ЮК россиянам, их юридическая фирма каждый год нанимает новых сотрудников... Правда, не только из России народ едет: и из Казахстана, и из Украины, и из Белоруссии, и из Ливана, и из Пакистана, Ирана, Нигерии, и прочих... Не обустроенных стран.
Вон, я в октябре в Португалии да Испании был. Бедные, в общем, страны. Португальцы - реально бедные. На улицах - полно африканцев да арабов. Не поверишь, прямо среди бела дня наркоторговцы подходят на улицах к прохожим, предлагают гашиш: прикинь, у них иметь при себе одну дозу - совершенно законно, и никто тебе ничего за это не сделает... Может, кто и покупает. Я не видел. Пьяные по дорогам не валяются. Медицина и образование - платные... Но, прикинь, всем, кто работает, - хватает, и собирать детям на операцию "Христа ради", как у нас, не приходится...
В Лиссабоне нас как-то вёз русский таксист: красавец, высоченный, голубоглазый, лицо - как у античного бога... Служил прежде в Кремлёвской роте, офицером. В 2000-м понял, что нечего ловить, и двинул в Португалию. Жена - медсестра. Работает в клинике. Он - подторговывает чем-то, а когда совсем туго - крутит баранку... При этом: у них "трёшка" в Кашкайше (их "трёшка" - это наша "четвёрка", а Кашкайш - курортный городок под Лиссабоном, типа нашего Сочи, только немного потеплее), дочка - в классе староста, а сам он, говорит, просто не понимает, как люди живут в России, со всем этим нашим культом насилия и лёгких денег...
ЭТО ДРУГАЯ ЖИЗНЬ, САНЯ, РЕАЛЬНО. Бедная, в мозолях, без уверенности в завтрашнем дне, но - честная, так как каждый имеет по трудам своим, а не по фамилии и не по блату.
Или ты говоришь - греки... Ты в Питере хоть одного грека видел? А рассказать тебе, сколько в Греции наших? Да что в Греции, в грязной Турции, которую в Европу если и возьмут, то после Украины...
Народ БЕЖИТ, Саня. Потому что - тяжко жить рядом со злобными, лживыми, вороватыми дураками... Которые у нас заправляют всем.