Энтони сказал:
Cергей Mурашов (25 июня 2014 - 08:13) писал:
Гм.
А у ВАс есть другие сведения? Дайте, пожалуйста, ссылки на источник информации. Насколько мне известно, именно так всё и было - были именно футбольные фаны двух команд, которые, из-за особенностей ситуации, договорились о совместном митинге и марше. Есть фотографии безоружных людей обоих полов разных возрастов, размахивающих украинскими флагами и распевающих что-то.
У Вас есть какие-то доказательства, что приехали в Одессу именно какие-то "Ультрас"?
Как думаете, зачем Следственная комиссия Верховной Рады "приглашала" руководство "Ультрас" на заседание по расследованию фактов массовых убийств мирных граждан в Одессе, Мариуполе и Красноармейске?
Думаю, затем, что эти болельщики были свидетелями происходившего, и, так как они люди организованные, с ними легче работать, чем просто икать свидетелей среди горожан.
Однако, Вы точно посмотрели весь ролик с этим фанатом в маске? Точно слышали все его свидетельства? И что? Врёт? А может, он и не болельщик никакой, и никаких "ультрас" не было, да и вообще мы в матрице живём? Практичнее всё же подходить к доказательствам как-то единообразно, а не по принципу "что мне нравится - подходит, остальное всё - фальшак".
По второму ролику: да, БЫЛО ПОБОИЩЕ. Но начали его - "федералисты" с Куликова Поля. Об этом говорит и фанат на ролике, и фото есть масса, и свидетельских показаний.
Энтони сказал:
Да, Вам любой житель Харькова расскажет, что харьковский «металлист» был когда-то "взят на поруки" бывшим харьковским губернатором Арсеном Аваковым, который потом стал министром внутренних дел Украины. Это конечно же ничего не доказывает, но так... к сведению.
А раз "к сведению", то зачем тему загромождать? Знаете, что в Клубе количество цитат на один пост ограничено?
Энтони сказал:
Вот кстати: это первый документ, в котором вооруженные люди в Одессе называются "Правым сектором", и, кстати, в дальнейшем, когда говорят о задержанных, эти люди называются иначе.
Энтони, этот самый "предматчевый митинг" (чем докажете, что было нечто иное? Напомню: в пользу этой версии - множество свидетельских показаний и фотографий) проходил в городе, на одной из площадей которого находился палаточный городок анти-украинских боевиков, которые как раз и напали на этот митинг (сможете доказать, что было иначе?)
Честно говоря, не понял вопроса. Что значит: "нечто иное"? Я, лично, не припоминаю футбольных маршей с топорами и огнестрельным оружием в руках. Может, Вы мне напомните? И, что там тогда делали бойцы "Правого сектора"? Их тоже можно отнести к участникам "мирного" марша?
А чего непонятного? Вы фотографии с митинга видели? Стоят люди, флагами машут, песни поют. Никаких бит - топоров при них НЕТ. Я фотографии публиковал, смотрите. Хотите доказать, что этого митинга мирного вообще не было? Доказывайте.
Да, охрана - была. Почему - я уже писал: потому, что о наличии в городе боевиков с Куликова Поля все знали. И - эти боевики как раз и напали. Значит - правильно вооружалась охрана.
Кстати, первым огнестрельное ранение как раз получил парень из числа этих самых фанатов. Что, тоже "сам себя", да?
Энтони сказал:
Энтони, есть МНОЖЕСТВО ФОТОГРАФИЙ, на которых стреляют именно антиукраинские боевики - они легко идентифицируются по красным повязкам, триколорам, георгиевским ленточкам и щитам с особыми знаками. Первый погибший, насколько мне известно, был как раз из числа про-украинцев. Данные о погибших доступны - изучайте. Чем докажете, что было иначе, не так, как в документе?
Это абсурд... о чем могут рассказать красные повязки на руках? А в документе говорится лишь об убитых активистах... с чьей стороны не уточняется. Почему? Как думаете?
Энтони, Вы вообще фотографии видели? Посмотрите, не хочу тратить время на объяснение элементарных вещей.
Думаю, что убитые не сказали, с какой они были стороны, а следствие ещё не окончено. Вот такой есть материал,
полистайте:
Энтони сказал:
Энтони сказал:
Цитата
The HRMMU observed that following the clashes in the city centre, some “ProFederalism” activists ran from the area chased by “Pro-Unity” supporters.
«Наблюдатели отметили, как столкновения в центре города привели к тому, что некоторые сторонники "федерализма" убегали от сторонников "единения"».
А к этому какие претензии? Да, "антиукраинцев" реально было в разы меньше, чем их противников - так как им противостояли не только вооруженные боевики, но и безоружные футбольные фанаты, которые кидали камни, и просто одесситы обоих возрастов - которые выворачивали эти камни из мостовых. Есть видеоролики, на которых прекрасно видно, что на одной стороне - вооруженные боевики и милиция, которая пытается их защищать, а на другой - в основном, безоружные метатели камней, но и боевики тоже... В конце-концов "федералисты" (анти-украинцы) побежали, пытаясь по дороге прятаться. Есть фотографии шествия счастливых людей, которые дрались с противником, и противник бежал - что в этом неправдоподобного? В чём Ваша версия?
Логики не пойму... спровоцировать, напасть, "получить" и убежать? Бред...
Так я Вас про Вашу версию спросил. Она в чём?
А так - вполне логично: ребята (с Куликова Поля) вышли подраться, но их одолели, и они побежали. Я такого в детстве - юности насмотрелся, у нас в Тёплом Стане школа на школу регулярно драться ходили, часто бегали взад - вперёд.
Так как драка была жестокая - с топорами, битами, стрельбой, - многих из тех, кого догнали, хорошо побили. Людей понять могу: так как зачинщику - первый нож, это справедливо.
Энтони сказал:
Энтони, СЛЕДСТВИЕ НЕ ЗАКОНЧЕНО, и такие формулировки - наиболее правильные до вынесения судебного решения.
Есть фотографии и видеоролики, на которых "зажигалки" кидают С ДВУХ СТОРОН, в том числе - с крыши ДОма профсоюзов. Я не видел фотографий стреляющих по Дому профсоюзов, но фотографии стрелявших по "проукраинцам" - видел. И ящик с фильтрами для противогазов, найденный в палаточном городке "антиукраинцев" - видел. Совершенно необходимые вещи в палаточном городке, да?
Короче, Энтони: ни я, ни составители этого Доклада - не виноваты в том, что Ваше мнение отличается от того, что изложено в этом документе. Но, если Вы хотите СПОРИТЬ, а не просто излагать своё, - ДОКАЗЫВАЙТЕ свои слова. Я внимательно прочёл более тридцати страниц доклада, и не нашел ни одного противоречия с известными мне ФАКТАМИ - свидетельскими показаниями, фото- и видеоматериалами.
Ну вот, следствие еще не закончено, а доклад уже есть...
А почему бы ему не быть? Там НЕТ ВЫВОДОВ, ЛИШЬ КОНСТАТАЦИЯ ФАКТОВ. Ну, на тех 41 странице, что я не спеша одолел.
Констатация того, как много нарушений со стороны украинский властей, что они недостаточно делают...
И - рассказ о том, например, как бандиты пытались заставить горняков снять украинский флаг и выдать им взрывчатку... И другие рассказы.
Очень полезный, официальный документ организации, в СБ которой входит Россия... Что, опять всё подделали пиндосы проклятые?