Украину опять майданит. Кто чё бачит? документальные хроники о фашистской Украине
Отправлено 16 мая 2014 - 17:32
Отправлено 18 мая 2014 - 10:11
Отправлено 19 мая 2014 - 05:51
Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью ведущим китайским СМИ.
Глава государства напомнил, что четыре года назад Россия и Китай приняли совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны. «Мы едины в том, что ревизия ее итогов недопустима», — отметил он.
«Последствия будут крайне опасными; свидетельство тому — сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей», — подчеркнул президент РФ.
«Конечно, будем и впредь противостоять попыткам фальсифицировать историю, героизировать фашистов и их пособников, очернить память и доброе имя героев-освободителей», — сказал он. «Мы все чаще сталкиваемся с попытками пересмотреть, исказить историю», — подчеркнул президент РФ.
Путин выразил благодарность китайским друзьям «за то, что они бережно хранят память о тысячах наших соотечественников, которые отдали свои жизни за освобождение северо-востока Китая от захватчиков».
Отправлено 19 мая 2014 - 22:51
Всегда с удовольствием читал ваши обсуждения, споры, мозговые штурмы и т.п. по поводу нумизматики, историчесских событий и других вопросов.
Увидев эту тему - естественно не прошел мимо, ибо обсуждение вопросов моей Родины безразличными быть не могут. Но то, что я тут увидел - просто повергло в ШОК.
Люди, которые постоянно подвергают сомнению многие утверждения, изучают возможные варианты развития событий в истории, опровергают утверждения ТИ. Которые (как я думал) к обсуждению любого вопроса подходят взвешенно и хорошо изучив тему (тем более раздел "документальных расследований"....
А в этой теме вижу заключения основанные на новостях руских СМИ и не более. Это есть документальное расследование? Наши украинские СМИ не многим лучше, тоже много приукрашивают, недоговаривают, запускают непроверенные "слухи"... но такой откровенной лжи о Украине, которую несут российские СМИ - я еще не встречал. И на этом вы, исследователи истории делаете свои заключения в документальных расследованиях? Ценил всегда мнения этого сайта... но сейчасс начал сомневаться... если инфа из СМИ становится венцом правды... да в инете хоть пошарьтесь на сайтах без приставки RU. Стыдно должно быть Господа.
Да у нас тяжело. Понимаем, что будет еще тяжелее (во многом благодаря правительству РФ, но это мое мнение). Но мы убрали из правительства банду Януковича. Мы попытались бороться за свое благополучие и свободу. И что сейчасс? К новой ВРЕМЕННОЙ власти очень много претензий... но приколы РФ с Крымом и Востоком Украины НЕ ДАЮТ нам возможности нормально выбрать себе новую власть, а заставляют выбирать в авральном порядке хоть какую нибудь, но чтобы она была.
Цитата
Замените слово Штаты (США) на Россия (РФ)... так будет правильнее, особенно насчет гнева населения. Нет на Украине гнева населения к США (да и к России раньше не было)... о них у нас просто практически не говорят, но вот Россия с уст не сходит совсем и все в ругательном смысле. Если честно, я сам шокирован нынешним отношением украинцев к России... это уже не гнев, а больше на ненависть похоже... причем прогрессирует все сильней и сильней.
Заранее хочу сказать, что я не из западной Украины (Полтавская обл)... хотя все равно бандеровцем обзовете))). По работе мотаюсь постоянно по многим областям Украины, в том числе и на юг, и на восток (так что свое мнение не из СМИ, а из собственных общений с людьми). Юг Украины практически полностью за единую и неделимую Украину... да и восток тоже в большинстве... недовольных много - но отсоединяться большинство не хочет.
А вот наплыв "добровольцев" из России, и всех с военным прошлым или "взявших отпуск" и поехавших "поддержать братский народ" - никто уже не скрывает... даже сами эти добровольцы... та о чем говорить, если "Верховний главнокомандующий ДНР")))) гражданин РФ, москвич... на днях он выступил кстати с возмущением, что на всем Донбасе не набралось и 1000 "патриотов готовых защищать Родину" и что ему прийдется набирать в свою армию женщин... вот как то так у нас.
Надоело писать, понимаю бесполезно (ну не ожидал на этом сайте такой реакции, вот и не удержался), в лучшем случае затравите, но скорее всего забаните.
На сем откланяюсь. Влад
Отправлено 20 мая 2014 - 05:19
Правильно, ненависть к РОссии сегодня перекрывает все. Но от любви до ненависти один шаг, особенно на Украине.
США не оправдают надежд украинцев и получат ненависть. Только для этого понадобится время. И, к сожалению для украинцев, "тяжелое похмелье".
Странно, ведь мы в России подобное проходили в 90-е годы. У украинцев была отличная возможность выучить наши ошибки и не повторять их.
Наше "возрождение" началось с дефолта 1998 года....
А волеизъявление народа Крыма и Востока для вас пустое место?
Что важнее - ВОЛЯ НАРОДА или соответствие ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРОЦЕДУРЕ?
Вспомните 1991 год, распад СССР. Как насчет процедуры? Все соответствовало?
ПОсмотрите, например, про Эстонию. Когда было решение эстонского парламента о независимости и ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДНЕЙ ПРИЗНАНИЕ ЭТОГО РЕШЕНИЯ ВЕРХОВНЫМ СОВЕТОМ СССР!
Заметьте, никакой АТО!
Надеюсь, вы честный и порядочный человек, искренне желающий процветания своей стране. Со временем все поймете.
Россия в своей позиции по Украине исходит в первую очередь из своих интересов (как впрочем и США и ЕС) и не вина России в том, что нынешние руководители Украины решили интересы России проигнорировать в угоду интересам США. Заметьте, не Украины, а США!!!!
Народу Украины внушают, что во всем виновата Россия, но не Россия "бросила перчатку".
Отправлено 20 мая 2014 - 09:58
Цитата
А Украина что избежала 90-х??? После переделов всегда бандитизм и анархия... увы неизбежный процесс...И рост у нас пошел тоже в одно время с вами почти и лучше ли хуже ли - но рост шел.... пока в 2010м хряк не дорвался до власти.... форма ведь не главное... так Вы говорили?
Прибыльные бизнесы начали попросту забирать (или за назначенную покупателем сумму, а нет - безоплатно)...
Цитата
Народу Украины внушают, что во всем виновата Россия, но не Россия "бросила перчатку".
Ну нового ничего нет, Киселев-ТВ во всей красе. Украинцы У СЕБЯ НА УКРАИНЕ проигнорировали интересы России, чем бросили перчатку России? В этом и есть наша вина, что попытались на Украине отстоять СВОИ интересы, а не России или США?
Цитата
Что важнее - ВОЛЯ НАРОДА или соответствие ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРОЦЕДУРЕ?
Вот как же меня злят "знатоки" ситуации на Украине, сидя под Киселев-ТВ в Екатиренбурге. Повторюсь. Я живу тут и ситуацию в Украине вижу не по телевизору а на улицах городов и сёл. И об "волеизъявлении народа" Крыма и особенно Донбасса знаю не по наслышке (в Крыму хоть Севастополь реально более-менее был за Россиию))).
А Донбасс еще скажет свое слово - поверьте... Януковичи и Ахметовы просто задержали на Донбасе упомянутые Вами 90-е... и сейчасс толпы вооруженных бандюков тероризируют регион и люди просто реально боятся... когда реально выйдут шахтеры - места будет мало всем, а они скоро выйдут... беспредел задолбал уже всех.
Кстати о волеизъявлении Донбаса - урны на улице под охраной боевиков в балаклавах с автоматами... подходи кто хочешь (документы не нужны), берешь бюлетень и голосуешь... очередя для картинки РосТВ.... и через полтора часа после окончания голосования - окончательный результат 89%(тот что рекомендовали из Москвы в телефонных переговорах)... ну и правильно, чего их долго считать)))))... несколько миллионов то бюллетеней (если верить явке)))
Вот Вам и волеизъявление народа... неизвестно только какого.... но не народа Украины так точно.
Отправлено 20 мая 2014 - 11:40
Не понимаете. Киселев-тв..... Я программу Киселева смотрю редко и никогда полностью (вы хоть в курсе, что речь об одной программе в неделю на одном тв-канале?).
Перчатку России бросили США и ЕС, сделали это НА УКРАИНЕ и руками украинцев. Да, значительная часть украинцев (возможно, большая часть) уверены, что можно построить "украинское счастье" ориентируясь исключительно на запад и игнорируя Россию. Точнее будет сказать не игнорируя, а будучи уверенными, что никуда она денется.
Вот тут ошибочка вышла. Россия СВОИ интересы будет отстаивать. В том числе зеркально (применительно к политике и действиям США и ЕС) - именно НА УКРАИНЕ и руками украинцев.
Мудрость руководителя в правильном прогнозировании и правильной оценке последствий. Украинское руководство тест на "мудрость" не прошло. Колбасит в результате Украину.
Можно сколько угодно винить Россию, но это никак не изменит сути - Россия не будет и не должна пренебрегать СВОИМИ интересами (как не пренебрегают ими США).
Не предвидеть этого могли только идиоты или предатели РЕАЛЬНЫХ интересов Украины.
Лично я полагаю, что господам Порошенко-Коломойским-Ахметовым-Турчиновым-Яценюкам на неньку глубоко похрену.
События в Одессе и Мариуполе тоже дело рук России? Или таки помянутых мной господ?
Ну а сюжеты из Укр-тв тут зачем? В интернете было достаточно стримов.
Результаты референдума отражают ситуацию. Среди ваших знакомых с востока есть люди с иной точкой зрения? Верю. Много таких людей или мало? Судя по референдуму их может быть много - процентов 15-20.
Но смотрите, как легко вы обходите не устраивающий вас факт - не верю референдуму и все. А фактически плюете на МИЛЛИОНЫ украинцев с отличной от вашей точкой зрения.
Позвольте уточнить, вы находитесь одновременно в Крыму и на Донбассе и Лубнах? Или таки через знакомых, СМИ, интернет ситуацию узнаете?
И злят вас не "знатоки", а имеющие отличный от вашего взгляд на ситуацию. Это банальная нетерпимость. Полагаю, вы еще достаточно молодой человек (до 35-40 лет)
Злость и раздражение - плохие советчики.
Взгляд из России должен быть для вас очень важен - иначе как вы собираетесь понять происходящее, если виноватой считаете Россию?
Или поступите как с референдумом - в игнор?
Отправлено 20 мая 2014 - 16:18
Цитата
А разве это не выбор народа? Или если выбор не в пользу России - то выбор не правильный?
Цитата
А вот и ответ - плевать хотела Россия на украинцев... да и на русских, проживающих на территории Украины - для нее главное свои интересы.
Цитата
Не предвидеть этого могли только идиоты или предатели РЕАЛЬНЫХ интересов Украины.
Из этой фразы получается, что РЕАЛЬНЫЙ интерес украинцев - это защита ИНТЕРЕСОВ России и ничего более. Согласен, что для любой страны СВОИ интерессы важнее интересов соседа, но Россия почему то считает, что у ее соседей приоритеты должны быть расставлены по другому и интерес России должен быть выше своего внутреннего ибо "это не мудро".
Знаете как называют страну, которая защищает свои интересы на территории другой страны, пренебрегая ее интерессами? - АГРЕССОР... кем собственно и является Россия.
Цитата
Не буду утверждать чьих рук это дело, видео и стримов валом. Из которых видно, что события были не спонтанны, но... как и в любом преступлении одним из главных факторов есть мотив.... ну не выгодно ни под каким соусом вышеперечисленным особам (я не их поклонник кстати) эти события. Рейтингов нинешней власти эти события никак не добавили - один вред. Чего не скажешь о мотивах России.
Цитата
Фарс а не референдум, во многих городах он даже не проводился... я уже молчу о селах. Проводился он только в подконтрольных боевикам населенных пунктах. Это не плевание на народ? Миллионы голосов за полтора часа не подсчитываются ну никак... закончили голосовать в 22-00 а в 23-30 11.05.14 были уже объявлены окончательные результаты.
Цитата
Я раньше по-моему писал, что по своей работе часто бываю в южных и восточных областях. В Крым, правда, после событий не ездил... получить "статус правосека" у ребят Аксенова как то не хочется)) Да и в Донецк-Луганск уже около месяца не ездил...я конечно патриот своей страны и готов ее защищать, но защищать, а не по дурости лезть на рожен по работе, да и начальство собственно в командировки туда сейчасс никого не отправляет, а по своей инициативе - увольте. По остальным юго-восточным областям - езжу и сейчасс и общаюсь с людьми.
Цитата
Злость и раздражение - плохие советчики.
У меня значит "нетерпимость", а у Вас "знание ситуации" в другой стране, в МОЕЙ СТРАНЕ. У меня вид на ситуацию гораздо ближе Вашего, ибо у Вас он на 99-100% от СМИ, а у меня как минимум 50-50. По годам Вы не совсем угадали, но почти. Лет мне 39 и я считаю себя достаточно молодым человеком.
Цитата
Перевожу - тот, кто считает виноватой в данной ситуации Россию - теоретически не способен понять происходящее...вот это и есть нетерпимость к другим мнениям.
Боже, как же у вас зомбирование поработало... почти все аргументируют одними и теми же левыми фактами. То беркут публично у нас сжигают за отказ стать на колени, то банды Сашка Билого уже у стен Донбасса и рвутся в Крым, а на улицах украинских городов грабят, убивают и насилуют всех подряд... пока Россия не начала защищать тут свои интересы - ничего у нас тут такого не было... не более обычной преступности, может даже меньше... да и сейчас это происходит только там - где "добровольцы" из России приехали "провести отпуск" и вооружили местных бандюков.
Отправлено 20 мая 2014 - 16:56
Цитата
Неимоверно тяжело признать, что Украина не станет счастливее и благополучнее, если России придется трудно, если у Крыма будет неурожай, если перестреляют миллион «террористов» в Славянске-Донецке-Луганске. Но признать придется.
Да, есть многие в мире, кому Россия - как гвоздь в стуле. Но из этого вовсе не следует, что Украина автоматически расцветет, если им удастся сломать этот гвоздь. Используют вас с удовольствием. А вот на счет осчастливить, когда дело сделано - это к иракцам и ливийцам. Живейшие примеры того, что именно делается с «детьми», когда ими наиграются «взрослые» геополитические мерзавцы.
Отправлено 20 мая 2014 - 16:56
В те 50 процентов, что вы черпаете из СМИ, предложу вам ознакомиться с материалом с украинского сайта
ссылка
как знать, может что-то поменяет в вашем восприятии мира.
Отправлено 20 мая 2014 - 17:08
Laga (20 мая 2014 - 16:56) писал:
Цитата
Неимоверно тяжело признать, что Украина не станет счастливее и благополучнее, если России придется трудно, если у Крыма будет неурожай, если перестреляют миллион «террористов» в Славянске-Донецке-Луганске. Но признать придется.
Да, есть многие в мире, кому Россия - как гвоздь в стуле. Но из этого вовсе не следует, что Украина автоматически расцветет, если им удастся сломать этот гвоздь. Используют вас с удовольствием. А вот на счет осчастливить, когда дело сделано - это к иракцам и ливийцам. Живейшие примеры того, что именно делается с «детьми», когда ими наиграются «взрослые» геополитические мерзавцы.
Да не стремимся мы сделать вам хуже, мы хотим себе сделать хорошо, а от вас просто хотим, чтобы вы оставили нас в покое. Мы, что ли оттяпали у вас территорию? Мы лезем к вам дальше? Мы просто хотим, чтобы Россия не навязывала нам свое виденье развития Украины и оставила нас в покое.
Отправлено 20 мая 2014 - 17:14
ПолАнд (20 мая 2014 - 16:56) писал:
В те 50 процентов, что вы черпаете из СМИ, предложу вам ознакомиться с материалом с украинского сайта
ссылка
как знать, может что-то поменяет в вашем восприятии мира.
Зная 50% от собственных глаз и ушей, а не с экрана - поверьте, что мне легче проанализировать адекватность новостей в СМИ
Вот ссылка получше на ситуацию в Украине Каннибализм в Одессе тут вся правдивая мощь русского ТВ
И таких ссылок можно накидать море.
Отправлено 20 мая 2014 - 17:20
Да, Россия защищает свои интересы на территории Украины. Но агрессией называется все таки военное вторжение.
НО!!!!!! Сначала США и ЕС приступили к "защите своих интересов на территории другой страны".
Россия действовала уже в ответ.
Страшная вина нынешних правителей Украины в том, что они позволили СВОЮ страну превратить в зону столкновения интересов глобальных игроков, дав СВОЮ молодежь увлечь морковкой обещаний райской жизни и превратить в заложников чужих интересов!
Поверьте, я знаю, о чем пишу. Я был чуть моложе вас в 1991 году и прошел свой путь либерала-демократа. Ничего, кроме стыда, теперь не испытываю за то время.
Отправлено 20 мая 2014 - 17:38
Какая интересная ссылка! Я не смотрю передачу "Прямой эфир" ( как и прочие из этого ряда - Малахов, Шустер...) но решил найти на сайте канала "Россия 1" именно этот выпуск.
Я не нашел. Подскажите, это было в эфире какого числа?
Отправлено 20 мая 2014 - 21:36
ПолАнд (20 мая 2014 - 17:38) писал:
Какая интересная ссылка! Я не смотрю передачу "Прямой эфир" ( как и прочие из этого ряда - Малахов, Шустер...) но решил найти на сайте канала "Россия 1" именно этот выпуск.
Я не нашел. Подскажите, это было в эфире какого числа?
А Вы думаете я смотрел всю передачу в оригинале? После такого "анонса"))))? Хотя и без анонса, по РосТВ смотрю иногда только новости... чисто из соображений сравнить двое новостей и попытаться найти зерно истины.... наши тоже привирают неплохо, да и где они не врут, вопрос в размахе просто)))
Единственное, что могу сказать, что на сайте статья с видео и коменты появились 19.05.14 утром.... значит ищите последнюю передачу перед понедельником.
Отправлено 21 мая 2014 - 10:12
Мда....Походу имеем дело с фейком. Не поленился, просмотрел передачу про Одессу на сайте Россия-1. Ничего похожего.
Вы говорили, что у вас есть много ссылок подобного развенчания рос-тв. Давайте попробуем еще раз проверить, что-нибудь одиозное.
Отправлено 21 мая 2014 - 14:27
Уважаемый Ракот, как Вы смогли любезно заметить, в "Документальных Расследованиях" каждый чих постующего должен опираться на матчасть: ссылки на источник, др. В своём Посте Вы обвинили Исторический Клуб в некомпетентности. Это серьёзное обвинение. Поэтому, уважаемый Ракот, я не могу остаться в стороне и просто обязан среагировать на Ваши обвинения.
Приведите, пожалуйста, конкретные посты, которые Вас так возмутили и повергли в шок. И мы СПОКОЙНО и КОНСТРУКТИВНО во всём разберёмся. Прошу Вас...
Отправлено 21 мая 2014 - 15:44
Присоединяюсь к просьбам ПолАнда: что-то кроме умышленных фейков у г-на Ракота есть в запасе? Иначе сами понимаете - очередная оголтелая истерика на базе одурманивания лживой пропагандой украинских СМИ. Интересно, а почему украинская
СМИ Украины вещают: в Одессе русские и сепаратисты сами себя сожгли - Ракот верит. Согласно Российским СМИ - это не так. Ракто не верит. Почему? Потому что инцидент в Одессе не выгоден Киеву, а значит не может быть... Интересный подходец
Отправлено 21 мая 2014 - 16:49
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Это все только ВАШИ ПОСТЫ и ТОЛЬКО НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ. А теперь можете
Цитата
Разочарую Вас - в Одессе и Харькове уже "поддались" (говоря с Вашей точки зрения)... даст Бог скоро и Донецк с Луганском погонят местных бандюков и русских "добровольцев", "казачков", ФСБ, ГРУ и прочую мразь, которая принесла войну на нашу землю.... А цветы к памятникам ВОВ у нас несли, несут и будут носить... И историей СВОЕЙ мы гордимся... в отличии от вас, ибо Вы гордитесь ворованой историей.
Отправлено 21 мая 2014 - 17:16
Давайте попробуем разбраться с этим пунктом.
Полтора часа - на чем основано ваше мнение, что через полтора часа после закрытия участков были подведены итоги референдума?
Какое количество избирательных участков работало при проведении референдума?
7 миллионов голосов - эта цифра избиркомов Луганска и Донецка?