Сергей Здрилюк, он же "Абвер" (заместитель командующего сил «Донецкой народной республики» Игоря Стрелкова) сообщил изданию "Укринформ", что в ближайшие дни начнется крупномасштабная операция по освобождению Украины от "немецко-фашистских захватчиков".
Цитата
«Стрелков взял на себя командование в борьбе с фашизмом на всей территории Украины, и не только Украины, но и мира. Лично я дал команду «кошмарить» все блокпосты украинских войск, до тех пор, пока они не соберут весь свой личный состав и не отправят их в места постоянной дислокации»
- сообщил Здрилюк.
Моя ссылка
А уже сегодня, в 20 км от Краматорска была обстреляна колонна ВСУ. В ходе боев, погибло 6 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. 8 получили ранения различной степени тяжести. Один тяжело ранен. Однако, представитель 1-го батальона Нацгвардии Андрей Антонищак, утверждает, что:
Цитата
«Когда наш «Ягуар» попал в засаду, когда погибли 5 бойцов «Ягуара» из Национальной гвардии и 14 получили ранения, несмотря на то, что по ним «работали» снайпера, по ним стреляли гранатометчики, ими были уничтожены 54 боевика. Об этом никто не говорит почему-то», - сказал он.
Моя ссылка