[b]Фиксируем, что Вы не в курсе простейших, элементаонейших вещей, которые, в отличие от арабского языка, доступны всякому мало-мальски грамотному человеку?
И что, как это влияет на Ваши потуги доказать древность хиджры? Любите фиксировать? Ну что же фиксируем!
А при чём здесь вообще Хиджра? Я уж не говорю о "моих потугах".
Это влияет на Вашу адекватность в качестве собеседника, не более того. И этот Ваш параметр, реклюз, настолько несущественен, что лишь только такой бездельник, как я, в состоянии тратить на Вас своё время.
Понятно, что размещение этого девиза на любой монете, отчеканенной прежде монет Улу-Мухаммеда, - опровергает версию о том, что Улу-Мухаммед - и есть "тот самый Мухаммед".
На пяти монетах представленных Вами нет той калимы которую Вы написали.
Нет, и я согласился с этим в ту же минуту, как прочёл Ваше об этом утверждение. Так как правота даже такого человека, как Вы, меня нисколько не унижает.
Хотите, я сыграю в Вашу игру? Сможете мне это доказать?
Так как я не знаю арабского, (и не собираюсь его знать), то я могу судить лишь по Вашим словам о ВАшей правоте. И что же я вижу? Я вижу, что про "женский род" Вы сказали только что... А впервые упомянув слово
Моя версия - что Вы просто заврались, и просто уже не можете остановиться.
По-Вашему, мусульмане неправильно обращаются к своему богу? И, в силу своего недостаточного знания языка, не понимают этого?
Идиотский вывод, сделанный неизвестно из чего - впрочем, чего и ждать от человека, ухитряющегося кичиться своим знанием, будто у католиков нет Троицы...
Реклюз, моей целью было доказать, что пророк Мухаммед и хан Золотой Орды Улуг Мухаммед - не одно и то же лицо, и эту задачу легко решает предоставление любой монеты с символом веры с датой чеканки прежде рождения Улуг Мухаммеда, и такие монеты в теме есть, т.е., моя задача полностью решена.
Отсутствие имени "Мухаммед" на других монетах ничего не меняет: в Исламе принято единственное летоисчисление - от Хиджры, а на всех этих монетах ЕСТЬ упоминание Аллаха, но нет иудаистских или христианских символов, т.е., все эти монеты исламские, и по датам на них понятно, что монеты, датированные от Хиджры, стали чеканится уже в первом веке Хиджры - что означает, что это не могло быть позднейшей выдумкой, а так и отностся примерно к седьмому веку от РХ. Это доказывает древность Хиджры, которая проверяется и по хронологии упомянутых на монетах правителей.