recluse сказал:
Cергей Mурашов (19 сентября 2013 - 17:45) писал:
recluse сказал:
На монете есть название - ДРХМ, переводят как "дирхем" и как ни странно, можно прочитать "ДРАХМА"
Одна странность.
И с "этой странностью" благополучно разобрались и похерили? ОК.
Т.к. в на монете нет гласных, и Вы не можете представить письменный документ с огласовками времен, когда была изготовлена монета - не похерили и не разобрались!
Реклюз, простите, а Вы тему читаете?
И - так Вы предоставите мне "письменный документ" хоть какого-то знатока покруче Вас (не в обиду: то, что Вы ЧТО-ТО знаете - я признаю, но границы этого ЧЕГО-ТО мне пока непонятны), подтверждающий Ваш "перевод" легенды монеты Донского?
И - гуглосовместимый текст для онлайн-проверки?
Долго мне ещё ждать?
Что Вам мешает?
Ну, со специалистом - понятно, что, а что не даёт дать текст?
recluse сказал:
Cергей Mурашов (19 сентября 2013 - 17:43) писал:
"Блок" - во множественном числе?
"Единица"?
"Единство"?
"Одиночество"?
А "Коллектив" и "подразделение" - как-то не очень пахнут Средневековьем, Вы не находите?
Блок - множественное число, например блок сигарет.
Да, а "каменный блок", или "ледяной блок" - вполне себе единственное число...
Реклюз, Вы предполагаете, что речь шла о блоке сигарет или Бабл-гама?
recluse сказал:
Единица в единственном числе в арабском пишется - واحد = единица, целое
И что? В данном случае Вы читаете это как единиц
Ы? О чём Вы, реклюз?
recluse сказал:
Единство, как раз множественное - единство стран СНГ
Пфуй.
Не хочу Вас огорчать, но Вам хорошо бы подучить матерьялец за курс средней школы.
"Единство" - это единственное число.
И что насчёт "единства" одного объекта, который сам по себе, единый и неделимый? Вы в нём тоже видите "множественное число"?
recluse сказал:
Подразделение как раз имеет прямое отношение, например к армии.
Реклюз, прошу Вас, разберитесь с языком. Подразделение - конечно, имеет отношение к армии. Ну и что? Какое это к нам имеет отношение в данном случае? "подразделение аллаха, нет ему партнёра"? Это про страдания гомосексуалиста в исламской армии, да?
recluse сказал:
Одиночество, под вопросом, но смотря какое одиночество.
Реклюз, помните о печальной судьбе многоножки? Которая прекрасно передвигалась, покуда ей не пришло в голову разобраться, какую ножку ставить первой - первую, седьмую, или тридцать девятую? И несчастная скончалась от голода, не в силах сдвинуться с места...
Конечно, ВО ВСЁМ НАДО РАЗБИРАТЬСЯ.
Но если Вы таким вот образом начнёте "искать странности", то лучше сразу удавиться.
Сообщение отредактировал Cергей Mурашов: 20 сентября 2013 - 14:24