Palik сказал:
если вы про эту плиту то тут версия такая в 50г 20в советские специалисты решили сделать из египетского камня египетский обелиск для Москвы.Работали термоинструментом кислородно- керосиновой горелкой остались характерные следы.
Документик, пожалуйста. Смету на производство работ и доставку, проект, решение советского и партийного руководства.
Palik сказал:
Cергей Mурашов сказал:
И с илом я тоже знаком - ну невозможно из него сделать ничего путного, хоть ты тресни. А смесь ила с дроблёным камнем - лишь ухудшит связующие качества ила, вот и всё
насчёт нильского ила предметно не знаком,знаю со слов Давыденко,он говорил ,что нильский ил имеет большое количество связующих веществ.
Сопли имеют ещё большее количество "связующих веществ", и что? Ещё раз: в цементе работает ХИМИЯ, а НЕ ФИЗИКА. Поэтому бетон - крепкий, как камень, а иногда и крепче. А ил - растает, как только пойдёт дождь. И никогда не выдержит значительной нагрузки. А подмес камней только всё ухудшит - так как уменьшит содержание "связующих веществ", и общую прочность высушенной смеси...
Palik сказал:
Cергей Mурашов сказал:
В смысле? Вы лично присутствовали при том, как Фоменко брал пробы, и следили за тем, чтобы он ничего не подменил? Или Вы считаете, что фальсифицировать способны только "подлые ТИшники", а все их противники - предельно честны по умолчанию?
за руку я Носовского не держал,но не верить ему у меня оснований нет
Ещё раз, уважаемый. Вы здесь, видимо, потому, что не верите профессиональным историкам. Если так, то ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ не верить и остальным, так как иначе выходила бы ерунда: этим не верим ни под каким соусом, а этим - верим всегда и во всём, совершенно без доказательств.
Palik сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Вы же были на Разговорчике - читайте там, я рассмотрел примеры оголтелого фоменковского вранья по части нумизматики. Полно там и других примеров.
вот и приведите пример или ссылку давайте
Простите, мне лень. Попробуйте забить в поисковике: "ложь фоменко".
Palik сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Вы снова не поняли: я имел в виду, что СЕЙЧАС ЦАРАПАТЬ НОЖОМ КАМНИ - вполне реальное занятие, если камень не слишком твёрд, а железо, напротив, высококачественное. Вас же поразило, что СЕЙЧАС материал пирамид царапается ножом? Кстати, цемент высоких марок вряд ли было бы легче поцарапать, чем, например, туф - так что, царапанье ножом вовсе не подтверждает "бетонной природы" пирамид...
смотря ,какие камни и каким инструментом его царапать
граниты -кварцериты твёрдость 7-8 по шкале Мооса
железо твёрдость 4-5
сталь углеродисто вольфрамовая (продукт современных технологий) 8.5-9
про основные пирамидные блоки речи нет -известняк, а некоторые гранитные изделия колонны или саркофаги или бетон или новодел
Ещё раз:
Я комментировал вот это:
mak210 сказал:
Где-то здесь или в другом месте есть подробный фильм небезызвестного Фоменко про пирамиды, там очень хорошо видно, что так называемый монолит легко ковыряется перочинным ножиком и просто ногтями.
И говорил, что СОВРЕМЕННЫМ НОЖИКОМ КАМЕНЬ КОВЫРЯЕТСЯ. Или Фоменко ковырял пирамиды ножичком из исторического музея?
Вы с чем спорите? С тем, что возможность расковырять "граниты и кварциты" (твёрдость 7 - 8) стальным ножичком (твёрдость 8,5 - 9) не доказывает того, что это не кварциты - граниты, а низкомарочный бетон?
А Ваше "бетон или новодел" - это перл. Вы их видели? Читали серьёзные исследования? У Вас КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА этому?
Вот я сейчас скажу, что московский Кремль - новодел 1964 года, при чём часть зданий там сделана из швейцарского сыра, и стану Вас уговаривать поверить мне на слово, так как "ти-шники" рассказывают нам что-то про многие века?
Palik сказал:
Cергей Mурашов сказал:
И, НАПРОТИВ, ПОДОБНЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПРИЁМЧИКИ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ЛОХОВ, КАК РАЗ И ПОКАЗЫВАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ФОМЕНКО И ПР.
вы может толком объясните ,что дешёвые приёмчики?
Да вот эти самые: ножичком поцарапал - "смотрите-ка, это никакой не камень, это бетон, видите, крошится"...
Хотя любому, если он не идиот, ясно:
1. Царапанье стальным ножом не позволяет отличить бетон от камня - в том числе и потому, что высокомарочный бетон - гораздо твёрже многих видов камней;
2. То, что материал пирамид высокопрочный - видно и без ножичка: так как далеко не всякий материал способен выдерживать нагрузку в миллионы тонн...
Palik сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Я у Вас уже спрашивал: С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО КАМЕНЬ ПИЛИЛИ МЕДНОЙ ПИЛОЙ? Это что, кем-то доказано? А версии могут быть какие угодно, это не запрещается.
эта "версия" ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ ТИ при постройке пирамид у ТИ других нет
Сомневаюсь.
Вы, видимо, не в курсе, что что "ТИ" - это КОМПЛЕКС версий разной степени признания, а не "одна обязательная версия"?