- 16 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Мегалиты: объясняет ли их бетонная версия? по материалам И.В. Давиденко и А. Склярова
Отправлено 28 августа 2013 - 22:15
Недавно наш коллега, блистательный рыцарь Palik, предложил версию И.В. Давиденко о бетоне. По его мнению все эти мегалитические постройки были сделаны из бетона. На мой вопрос, каким образом опалубка смогла выдержать 500-тонные мегалиты, и при этом сохранить удивительную подгонку блоком между собой, Palik предположил: так там всё замазано сверху штукатуркой... Хорошо, допустим. Кто-то зачем-то маленькие блочки слепил и замазал штукатуркой (зачем???) - так получились гигантские мегалиты. А все исследователи этого не видят и как слепые кутята не могут отличить минерал от искусственного бетона...
Но как тогда объяснить тот факт, что зёрна "бетона" не вдавлены в объём при замесе, а разрезаны по границам блоков? Этот вопрос остался не отвеченным. Я не говорю о многочисленных следах фризеровочных машин, которые легко отличаются от следов лепки по штукатурки.
Предлагаю обсудить эту темку. Кто что думает, господа?
В качестве матчасти рекомендую посмотреть фильм "Самый, самый, самый Баальбек":
Неужели бетон?
Отправлено 28 августа 2013 - 23:04
К тому же бетон без железного каркаса не работает. Он банально крошится от времени, об этом очень хорошо говорил Давиденко в своём фильме, ссылаясь на внутреннее напряжение бетонных частиц. Но в Баальбеке этого не наблюдается, там очевидно природный камень - монолит. Облицовывать пирамидку маленькими блоками - это куда ни шло, а если каменный мегалит служит перекрытием, как в Храме, или несущей внешней стеной? Тут без мощного металлического каркаса не обойтись...
Отправлено 29 августа 2013 - 21:23
А кому это надо было делать? Такой супермуляж?
Их не так много и они крайне ровной формы. Явно не для высыхания. К тому же Вы уж определитесь: или эти блоки составные из маленьких блочков, обмазанных штукатуркой сверху, или это такие гигантские заливки по месту.
Не знаю, у меня Скляров вызывает доверие, он всё рассказывает ПРОФЕССИОНАЛЬНО, как техник. Ваша версия, что его наняли власти для сокрушения бетонной версии мне кажется утопичной. Так можно всех считать агентами ЦРУ, а жену ревновать к каждому жителю дома.
Но в этих плитах железный каркас. В блоках Баальбека НИКТО ещё не обнаружил железного каркаса. Зачем Вы привели современные плиты перекрытия, уважаемый Палик?
Это Ваше право, сударь. Если бы у всех в Клубе были бы одинаковые взгляды на вещи, стало бы скучно.
Коротенько свою версию озвучьте (кто, как, когда и зачем) и мы поедем в Южную Америку. Окей?
Отправлено 29 августа 2013 - 21:27
В противном случае получается как в каком-то фильме. Баба: "Пирамиды? Дак все уже давно известно и доказано: сделаны пришельцами с Небиру, камни вырезали лазером, а поднимали примитивной левитацией". А Склярова все к рептилоидам тянет. Впрочем, он этим зарабатывает, просто бизнес.
Сообщение отредактировал mak210: 29 августа 2013 - 21:32
Отправлено 29 августа 2013 - 21:37
Мы здесь не говорим про Пирамиды. Это отдельная тема. Но гигантские миллионо-тонные объемы цемента, которого натёрли в ступках в виде качелей от Давиденко - это бред. Миллионы лет тереть будут. Да и из чего тереть то? Но о пирамидах в другом месте поговорим...
Мы говорим о мегалитах и мегалитических сооружениях. То есть о гигантских блоках (от 5 т до 10000), сделанных из различных природных минералах по технологиям, которые даже сегодня недоступны.
Отправлено 30 августа 2013 - 07:20
Точно.
Более того, это совершенно бессмысленно, так как на перетирание огромного блока твёрдого камня в тонкую пыль уйдёт гораздо больше труда, чем на его транспортировку к месту строительства. Я уж не говорю о том, что каменная пыль, залитая водой, не становится опять камнем - это может проверить самостоятельно каждый в домашних условиях...
Но даже если бы каменная пыль каким-то образом и слепилась бы от одной лишь воды, такие "камни" вряд ли выдержали бы нагрузку и воздействия среды.
Да, только никому неизвестно, где именно Фоменко брал свои пробы, так как лжец он отменный, и верить ему без достаточных к тому оснований не стоит. А "ковыряться" камень стальным ножом будет - так как твёрдость закалённой стали выше твёрдости материала пирамид, это известно... Слишком же непрочными эти камни при этом быть никак не могут, так как вес пирамид - миллионы тонн, и "непрочный бетон" давно бы рассыпался в прах под такой нагрузкой.
Отправлено 30 августа 2013 - 07:57
Ну, транспортировка больших блоков - это чисто техническая задача. Например, я в своё время без проблем затащил в дачный дом и установил на место чугунную печь весом около 120 кг, подняв её на крыльцо высотой более метра... Потребовалось три доски и практически ничего больше...
Что же до технологий - то нас подводит современный взгляд на вещи, мы забываем, что в прежние времена, когда труд был дёшев, люди могли делать всякие мелочи неделями, месяцами, годами... Это сейчас какую-нить металлическую деталь делают на станке - автомате за секунду... Но ведь её можно было изготовить и раньше, с помощью свёрлышек, штихелей, наждака... Просто на это ушли бы месяцы... Так же и огромный каменный блок можно тупо обтачивать день за днём, и самым трудным будет контролировать его размеры.
Отправлено 30 августа 2013 - 09:03
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 30 августа 2013 - 09:37
Не всё так просто. В пирамидах найдено много предметов сделаных из природного камня с высокой точностью (блоки,статуи ,саркофаги,посуда...). Как их изготавливали мне тоже не совсем понятно. Если это так называемый "геополимерный бетон" , то где рецепт его изготовления ?
Отправлено 30 августа 2013 - 10:36
Более того, это совершенно бессмысленно, так как на перетирание огромного блока твёрдого камня в тонкую пыль уйдёт гораздо больше труда, чем на его транспортировку к месту строительства.
по версии новой хронологии ,что пирамиды,что Бальбек,были построены во времена ,когда человечество уже знало ,что такое порох ,поэтому крупные камни рвали порохом,а уже мелкие перетирали.
А зачем тогда в египетских каменоломнях лежат вырубленные из камня большие блоки? Что же, их сначала тщательно и аккуратно вырубали из массива, а потом рвали на кусочки взрывчаткой? Неувязочка...
Да и вообще - зачем напрягаться и вырубать камни взрывом в каменоломнях, когда в предгорьях, как правило, полно разных валунов, всякого размера - собирай себе, да перетирай в пыль...
Я уж не говорю о том, что каменная пыль, залитая водой, не становится опять камнем - это может проверить самостоятельно каждый в домашних условиях...
а кто собственно вам такое сказал Акимов? ну вот с него и спрос.А вот Давыденко говорит ,что именно Нильский ил и есть СВЯЗУЮЩЕЕ ЗВЕНО для создания монолита.
Я, знаете ли, как и все, был когда-то ребёнком, и строил из песка куличики, а потом ещё и инженером, и изучал материаловедение. А потом строил железобетонные дома в Москве и Подмосковье. Я знаю, что нужно, чтобы сделать настоящий бетон.
И с илом я тоже знаком - ну невозможно из него сделать ничего путного, хоть ты тресни. А смесь ила с дроблёным камнем - лишь ухудшит связующие качества ила, вот и всё... А ПИРАМИДЫ, НАПОМИНАЮ, ВЕСЯТ МИЛЛИОНЫ ТОНН...
Вам, понятно, неизвестно, но даже и самый лучший бетон может рассыпаться в прах, если сразу после заливки в опалубку и до его "вызревания" он насквозь промёрзнет, и до оттаивания значительная часть воды испарится в атмосферу, как часто бывает с вымораживаемыми материалами... В результате воды не хватит, и бетон не наберёт положенной прочности... Твердение бетона - это целый комплекс химических реакций, а не чисто физический процесс ВЫСЫХАНИЯ - как имеет место в формовании смеси каменной пыли с водой, ила, или необожженной глины...
Но даже если бы каменная пыль каким-то образом и слепилась бы от одной лишь воды, такие "камни" вряд ли выдержали бы нагрузку и воздействия среды.
дилетантская точка зрения...
Извините, а Вы по образованию кто? И какой у Вас профессиональный опыт?
Я - инженер - строитель, если что, с общим стажем работы на стройках и в проектных организациях, занимавшихся расчётом строительных конструкций, около 10 лет... И, разумеется, я построил своими руками два дома на своей даче, производя там, в том числе, и бетонные работы.
Цитата
Высокие белые скалы Туры (ныне пригорода Каира) используются сегодня как каменоломни для национализированной цементной промышленности Египта. Ежегодно здесь добывают тысячи тонн камня, дробят его и превращают в один из лучших цементов мира. Современный Каир, по сути дела, построен из этого замечательного материала, а улицы Туры, автобусы, дома, лодки и ослов покрывает тонкий слой белой пыли. Джеймс Олдридж "Каир. Биография города" 1969 г.
Тут есть тонкость: для изготовления цемента используется прокаливание, не ниже определённой температуры... Чтобы прокалить миллионы тонн сырья для изготовления миллионов тонн бетона НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ не хватило бы, пожалуй, всех лесов Северной Африки и Ближнего Востока... Вспомните, сколько нужно дров, чтобы всего лишь пожарить килограмм шашлыка...
Отправлено 30 августа 2013 - 10:50
Cергей Mурашов сказал:
Да, только никому неизвестно, где именно Фоменко брал свои пробы, так как лжец он отменный, и верить ему без достаточных к тому оснований не стоит
что бы иметь основания так говорить необходимо ,как минимум доверять своим глазам.Кстати ,а где Фоменко соврал давайте рассмотрим?
В смысле? Вы лично присутствовали при том, как Фоменко брал пробы, и следили за тем, чтобы он ничего не подменил? Или Вы считаете, что фальсифицировать способны только "подлые ТИшники", а все их противники - предельно честны по умолчанию?
Вы же были на Разговорчике - читайте там, я рассмотрел примеры оголтелого фоменковского вранья по части нумизматики. Полно там и других примеров.
Cергей Mурашов сказал:
А "ковыряться" камень стальным ножом будет - так как твёрдость закалённой стали выше твёрдости материала пирамид, это известно
а вы какое время рассматриваете? сталь по ТИ продукт начала нашей эры,а пирамиды скажем Хуфу по ТИ построены 2.5тыс. лет до н.э,а тогда были только медные пилы и зубила и пилили они медной пилой с образивом,но это тяжко.
Вы снова не поняли: я имел в виду, что СЕЙЧАС ЦАРАПАТЬ НОЖОМ КАМНИ - вполне реальное занятие, если камень не слишком твёрд, а железо, напротив, высококачественное. Вас же поразило, что СЕЙЧАС материал пирамид царапается ножом? Кстати, цемент высоких марок вряд ли было бы легче поцарапать, чем, например, туф - так что, царапанье ножом вовсе не подтверждает "бетонной природы" пирамид...
И, НАПРОТИВ, ПОДОБНЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПРИЁМЧИКИ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ЛОХОВ, КАК РАЗ И ПОКАЗЫВАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ФОМЕНКО И ПР.
А "ковыряться" камень стальным ножом будет - так как твёрдость закалённой стали выше твёрдости материала пирамид, это известно
а вы какое время рассматриваете? сталь по ТИ продукт начала нашей эры,а пирамиды скажем Хуфу по ТИ построены 2.5тыс. лет до н.э,а тогда были только медные пилы и зубила и пилили они медной пилой с образивом,но это тяжко.
Я у Вас уже спрашивал: С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО КАМЕНЬ ПИЛИЛИ МЕДНОЙ ПИЛОЙ? Это что, кем-то доказано? А версии могут быть какие угодно, это не запрещается.
Отправлено 30 августа 2013 - 10:52
Вот интересная гравюра. Может как раз запечатлён процесс прокаливания ? (правда с дровами непонятно - где брали?)
Вот ещё парочка.( для интереса )
Отправлено 30 августа 2013 - 10:55
Отправлено 30 августа 2013 - 11:02
Под вопросом возраст этих каменоломней.:)
Вот тут вы показываете своё невежество как строитель. Методом замораживания построены многие дома. Кирпичная кладка к примеру успевает набрать 50% прочности, пока замёрзнет. Потом по весне все перемычки подпирают, до набора полной прочности при оттаивании. Хватает атмосферной влаги.
Монолиты да, приходится греть. Но и там они успевают набрать определённую прочность, пока замёрзнут.
Ну... римский цемент обжигали при более низкой температуре чем сейчас. И ничего, стоят постройки.
Отправлено 30 августа 2013 - 11:03
ЗАПРОСТО. Только в совершенно других масштабах - для штукатурных и мелких бетонных работ, для которых дров было нужно существенно меньше.
А ведь с бетоном есть и ещё одна тонкость - его нужно ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАТЬ, чтобы он правильно схватился... Как Вы себе представляете перемешивание 10 - 50 тонн бетонного раствора непосредственно в опалубке, со значительными размерами? Это и современными средствами трудно перемешать, а тянуть нельзя - бетон начнёт схватываться, и тогда перемешивание помешает всему процессу, и твёрдого монолита опять не получится...
Видите ли, это всё средневековые картинки, сделанные МНОГО ВЕКОВ СПУСТЯ после изображаемых событий... Ну, давайте мы с Вами сейчас что-то такое изобразим, в силу наших знаний и представлений, - и что, это будет иметь какую-то историческую ценность?
Отправлено 30 августа 2013 - 11:17
Уважаемый Сергей , я ни на чём не настаиваю. Мне тоже интересно , что за процесс с печами изобразили средневековые художники в силу своих знаний и представлений. Что это может быть ? Строительство пирамиды и клубы дыма в Египте... У кого какие версии ?
Отправлено 30 августа 2013 - 11:18
А зачем тогда в египетских каменоломнях лежат вырубленные из камня большие блоки? Что же, их сначала тщательно и аккуратно вырубали из массива, а потом рвали на кусочки взрывчаткой? Неувязочка...
Под вопросом возраст этих каменоломней.:)
Это у Вас под вопросом. Вы что, хотите сказать, что египтяне это всё сделали недавно, чтобы скрыть бетонное происхождение пирамид?
А ЗАЧЕМ ИМ ЭТО?
Нмв, Бетонная версия им была бы только на пользу - прикиньте, ЗА ТЫСЯЧИ ЛЕТ до нас предки египтян уже не просто таскали каменные блоки на пердячем газе, а - использовали сверх-прочный и супер-долговечный бетон, РАВНОГО КОТОРОМУ НЕ ЗНАЮТ И СЕЙЧАС!!!!
Вам, понятно, неизвестно, но даже и самый лучший бетон может рассыпаться в прах, если сразу после заливки в опалубку и до его "вызревания" он насквозь промёрзнет, и до оттаивания значительная часть воды испарится в атмосферу, как часто бывает с вымораживаемыми материалами... В результате воды не хватит, и бетон не наберёт положенной прочности... Твердение бетона - это целый комплекс химических реакций, а не чисто физический процесс ВЫСЫХАНИЯ - как имеет место в формовании смеси каменной пыли с водой, ила, или необожженной глины...
Вот тут вы показываете своё невежество как строитель. Методом замораживания построены многие дома. Кирпичная кладка к примеру успевает набрать 50% прочности, пока замёрзнет. Потом по весне все перемычки подпирают, до набора полной прочности при оттаивании. Хватает атмосферной влаги.
Монолиты да, приходится греть. Но и там они успевают набрать определённую прочность, пока замёрзнут.
Это Вам так кажется. Я просто имел в виду, что твердение бетона - это не ЧИСТАЯ ФИЗИКА, как в случае высыхания влажного песка, глины и т.п., а - ХИМИЯ, которой неоткуда взяться в перетёртом в пыль камне.
В строительстве применяются всякие незамерзающие добавки, чтобы не дать воде замёрзнуть слишком рано - так как если это случится, то никакой прочности бетон не наберёт: не пойдёт ХИМИЧЕСКАЯ реакция... Хотя, казалось бы, смёрзшийся на морозе бетон - "твёрдый, как камень"... Только если такое случится - строительство придётся останавливать, так как, в отличие от нормально схватившегося бетона, такой нормальной нагрузки не понесёт...
Тут есть тонкость: для изготовления цемента используется прокаливание, не ниже определённой температуры...
Ну... римский цемент обжигали при более низкой температуре чем сейчас. И ничего, стоят постройки.
При "более низкой" - это при какой? Ещё раз, сколько надо дров, чтобы ВСЕГО ЛИШЬ прожарить килограмм шашлыка?
Отправлено 30 августа 2013 - 11:21
Globus (30 августа 2013 - 11:17) писал:
Уважаемый Сергей , я ни на чём не настаиваю. Мне тоже интересно , что за процесс с печами изобразили средневековые художники в силу своих знаний и представлений. Что это может быть ? Строительство пирамиды и клубы дыма в Египте... У кого какие версии ?
Мою версию Вы знаете. Вернее, сразу две:
1. Мелкомасштабное прокаливание для мелких бетонных и штукатурных работ.
2. Абсолютно вымышленная "реконструкция", основанная не на реальных знаниях технологий древности, а на знании современных художникам технологий.
Отправлено 30 августа 2013 - 14:32
Документик, пожалуйста. Смету на производство работ и доставку, проект, решение советского и партийного руководства.
И с илом я тоже знаком - ну невозможно из него сделать ничего путного, хоть ты тресни. А смесь ила с дроблёным камнем - лишь ухудшит связующие качества ила, вот и всё
насчёт нильского ила предметно не знаком,знаю со слов Давыденко,он говорил ,что нильский ил имеет большое количество связующих веществ.
Сопли имеют ещё большее количество "связующих веществ", и что? Ещё раз: в цементе работает ХИМИЯ, а НЕ ФИЗИКА. Поэтому бетон - крепкий, как камень, а иногда и крепче. А ил - растает, как только пойдёт дождь. И никогда не выдержит значительной нагрузки. А подмес камней только всё ухудшит - так как уменьшит содержание "связующих веществ", и общую прочность высушенной смеси...
В смысле? Вы лично присутствовали при том, как Фоменко брал пробы, и следили за тем, чтобы он ничего не подменил? Или Вы считаете, что фальсифицировать способны только "подлые ТИшники", а все их противники - предельно честны по умолчанию?
за руку я Носовского не держал,но не верить ему у меня оснований нет
Ещё раз, уважаемый. Вы здесь, видимо, потому, что не верите профессиональным историкам. Если так, то ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ не верить и остальным, так как иначе выходила бы ерунда: этим не верим ни под каким соусом, а этим - верим всегда и во всём, совершенно без доказательств.
Вы же были на Разговорчике - читайте там, я рассмотрел примеры оголтелого фоменковского вранья по части нумизматики. Полно там и других примеров.
вот и приведите пример или ссылку давайте
Простите, мне лень. Попробуйте забить в поисковике: "ложь фоменко".
Вы снова не поняли: я имел в виду, что СЕЙЧАС ЦАРАПАТЬ НОЖОМ КАМНИ - вполне реальное занятие, если камень не слишком твёрд, а железо, напротив, высококачественное. Вас же поразило, что СЕЙЧАС материал пирамид царапается ножом? Кстати, цемент высоких марок вряд ли было бы легче поцарапать, чем, например, туф - так что, царапанье ножом вовсе не подтверждает "бетонной природы" пирамид...
смотря ,какие камни и каким инструментом его царапать
граниты -кварцериты твёрдость 7-8 по шкале Мооса
железо твёрдость 4-5
сталь углеродисто вольфрамовая (продукт современных технологий) 8.5-9
про основные пирамидные блоки речи нет -известняк, а некоторые гранитные изделия колонны или саркофаги или бетон или новодел
Ещё раз:
Я комментировал вот это:
И говорил, что СОВРЕМЕННЫМ НОЖИКОМ КАМЕНЬ КОВЫРЯЕТСЯ. Или Фоменко ковырял пирамиды ножичком из исторического музея?
Вы с чем спорите? С тем, что возможность расковырять "граниты и кварциты" (твёрдость 7 - 8) стальным ножичком (твёрдость 8,5 - 9) не доказывает того, что это не кварциты - граниты, а низкомарочный бетон?
А Ваше "бетон или новодел" - это перл. Вы их видели? Читали серьёзные исследования? У Вас КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА этому?
Вот я сейчас скажу, что московский Кремль - новодел 1964 года, при чём часть зданий там сделана из швейцарского сыра, и стану Вас уговаривать поверить мне на слово, так как "ти-шники" рассказывают нам что-то про многие века?
И, НАПРОТИВ, ПОДОБНЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПРИЁМЧИКИ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ЛОХОВ, КАК РАЗ И ПОКАЗЫВАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ФОМЕНКО И ПР.
вы может толком объясните ,что дешёвые приёмчики?
Да вот эти самые: ножичком поцарапал - "смотрите-ка, это никакой не камень, это бетон, видите, крошится"...
Хотя любому, если он не идиот, ясно:
1. Царапанье стальным ножом не позволяет отличить бетон от камня - в том числе и потому, что высокомарочный бетон - гораздо твёрже многих видов камней;
2. То, что материал пирамид высокопрочный - видно и без ножичка: так как далеко не всякий материал способен выдерживать нагрузку в миллионы тонн...
Я у Вас уже спрашивал: С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО КАМЕНЬ ПИЛИЛИ МЕДНОЙ ПИЛОЙ? Это что, кем-то доказано? А версии могут быть какие угодно, это не запрещается.
эта "версия" ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ ТИ при постройке пирамид у ТИ других нет
Сомневаюсь.
Вы, видимо, не в курсе, что что "ТИ" - это КОМПЛЕКС версий разной степени признания, а не "одна обязательная версия"?
Отправлено 30 августа 2013 - 17:50
Химический, физический процесс.... Скорее и то и другое. Вы думаете что если копнули глину, так она потом засохла и осталась прежней? Приведу пример. Для производства керамического кирпича раньше глину копали, привозили и вылёживали на морозе. В результате этого они меняла свои свойства (физика, химия?) И кирпич получался лучшего качества, чем без вымораживания. Сейчас никто не ждёт. Может быть по этому кирпич зимы не выдерживает.
Так и с илом. У меня друг в средней азии служил в погранцах. Так он рассказывал как там кирпич делали местные. Замешивали их глину, формировали, сушили. Получали прочность приличную. Такой кирпич роняешь с поднятой руки на асфальт, и ни одного скола....
Про известняковые блоки на мой взгляд ещё проще. Технология обжига и гашения ивести проста и примитивна. Потом мешай с дробленым известняком, и со временем, всё сцементируется в однородную массу. Которая с годами только набирает прочность.
Поделиться темой:
- 16 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »