Гостевая После Регистрации ПЕРВЫЙ ПОСТ делаем здесь.
Отправлено 03 января 2016 - 21:20
Отправлено 03 января 2016 - 22:26
И Вас с Новым годом!
Вставить аватар просто: найдите у себя в профиле кнопку "Настройка Профиля", затем нажмите "Поменять аватар" и вставьте в открывшееся окно URL адрес полюбившейся Вам картинки для аватара (желательно 250-300 мегапикселей). Ну и НИК желательно сделать более лаконичным, а то ума не приложу, как к Вам обращаться. Если не справитесь - укажите адрес картинки, и я красиво ее поставлю Вам в профиль. Но все ка-то справлялись сами)))
У Рыцарей Клуба есть личная страничка и личная почта.
Отправлено 12 февраля 2016 - 17:33
Впервые познакомился с некотороыми главами Вашей реконтсрукции ещё в 2011 году. Спасибо Вам за полезный труд! Это именно то, что было мне необходимо для собственных исследований. Я геофизик и занимался в частности кольцевыми структурами (попросту кратерами). Накопив материал по геофизике и увидя противоречия заинтересовался реконстукцией историей. Собрал все доступные мне Ваши материалы по реконструкции истории 17 века. Даже пришлось кое-что восстанавливать по старому кешу: в новых Ваших публикациях доступных мне, отсутствуют некоторые изображения. Но это мелочи. Зато в целом Ваш труд грандиозен и очень помог мне! Ещё раз спасибо!
Отправлено 14 февраля 2016 - 11:10
Меня зовут Александр, выбранное имя - всего-то производное от ФИО, а аватар - снимок памятника в центре моего города - Вязьмы. Изображены последние бойцы 33-й армии вместе с командармом М.Г. Ефремовым в последнем бою под Вязьмой. Автор - Вучетич. Перст Ефремова указует на Запад и это мне показалось символичным.
По образованию инженер, но последнее время интересует истинная история России, особенно все, что относится к Смоленщине.
Отправлено 21 февраля 2016 - 23:58
С удовольствием читаю Вашу книгу о том, как царь Пётр императором состоялся...
Интересно как в плане как традиционного, так и нетрадиционного подходов.
Собственно, у меня формируется точка зрения, что в рамках ТИ можно применить Ваши схемы. При этом изменятся только акценты, только интерпретации фактов, событий и лиц. Да просто потому, что всю историю сфальсифицировать просто невозможно да и незачем.
ВОт тут меня посетила идея. Есть такая свежая мысль, что А.С.Пушкина Николай 1 привлекал в качестве одного из первейших "написальщиков" живого тела истории. Ну, там, с "Песни о Вещем Олеге" всё и начиналось.
Но вот когда Пушкин в этом процессе подобрался к Петру Первому и начал иметь сомнения... Его и
Собственно, только хотели убрать. А он воспользовался помощью приятелей, одним из которых был Дантес, инсценировали они дуэль и смерть Пушкина. И под этой дымовухой Александр Сергеич уехал в Париж и там нашёл себе рабочий стол в синдикате тёзки Дюма в качестве литературного негра по написанию романов гисторических, но уже про Францию. Причём несколько хулигански-авантюрных на французский манер, а не как в России, непременно драматических.
Ну и вот идея. Собственно, я на Ваш клуб набрёл, в размышлении после очередного просмотра в зимние каникулы "Королева Марго". Ходя там и сям, в упор не смогши взять в толк, об чём же всё-таки разругались так гугеноты с католиками вплоть до взаимных кровопусканий в Варфоломеевскую ночь...
И вот тут, смотрите. Собирается вторая свадьба царя Фёдора Михаловича - абсолютно фиктивная. И тут же гостей хватают и режут. И царь снова попадает в ловушку, его сторонники все уничтожены, а он перед врагами беззащитен.
Ничего не напоминает? Так ведь это же варфоломеевская ночь! Всё произошло 15 февраля, однако... по армянским святцам день памяти Варфоломея приходится на 25 февраля. А по православным - 22 апреля.
Не есть ли роман "Королева Марго" с её варфоломеевской ночью сигналом от нашего Александра Сергеича, сховавшегося у Дюма, на настоящие события, которые он раскопал всё-таки об эпохе Петра Первого, но никак не мог донести до нас?
Тем более, что у пары Маргарита Наваррская + король Генрих Наваррский имеется в реальной истории явный дубликат в виде деда и бабушки Генриха 4-го Бурбона?
Отправлено 09 марта 2016 - 16:55
Одно смущает... Пытался в интернете искать информация о Вас, например биографию. Половины сайтов недоступна (банят?), в остальных только о Ваших книгах. Хотелось бы что нибудь лично о Вас узнать.
Отправлено 01 апреля 2016 - 09:14
Перейду сразу к делу. Прошлым летом совершил поездку на места стоянок Гуннов в Забайкалье, в результате которой нашел кучу интересного. И все же, одна находка не дает покоя , облазил весь интернет, не могу найти ничего. Надеюсь в столь развитом обществе смогу получить помощь в распознании предмета и цели его изготовления. Бронзовый гвозь/игла с ушком на боку, имеет изгиб, плоские грани, найден на глубине 10 см, в очень плотной каменистой почве. длинна 12 см. Место находки - Под Петропавловкой, в сторону границы с Монголией.
Буду рад любой помощи и совету.
P.S.: Всех знакомых историков замучил, никто не смог дать ответа...
Отправлено 01 апреля 2016 - 15:50
Перейду сразу к делу. Прошлым летом совершил поездку на места стоянок Гуннов в Забайкалье, в результате которой нашел кучу интересного. И все же, одна находка не дает покоя , облазил весь интернет, не могу найти ничего. Надеюсь в столь развитом обществе смогу получить помощь в распознании предмета и цели его изготовления. Бронзовый гвозь/игла с ушком на боку, имеет изгиб, плоские грани, найден на глубине 10 см, в очень плотной каменистой почве. длинна 12 см. Место находки - Под Петропавловкой, в сторону границы с Монголией".
Ув. dc_bull_up , рискну высказать предположение, что это заколка для соединения шкур на жилище, скажем, на юрте. К ушку привязывалась жилка или бечевка, и когда игла сшивала две шкуры, то ею она обматывалась восьмеркой, чтобы предотвратить выпадение и утерю иглы.
Пока других мыслей не приходит, ну, разве что еще может быть крючком для ловли рыбы. Когда приманка проглочена, то она встает враспор. Но это менее вероятно, потому как ушко тогда должно быть посередине.
#698 Гость_bumbam56_*
Отправлено 26 августа 2016 - 18:01
Александр Кас (27 марта 2011 - 22:44) писал:
ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ И ПОЛУЧЕНИЯ ПИСЬМА-АКТИВАЦИИ ПЕРВЫЙ ПОСТ НАДО СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ. Параллельно поставить картиночку в АВАТАРКУ (настройки форума) и ответить на один вопрос Админа (если таковой возникнет).
Это вызванно борьбой со спамерами. После этих приятных процедур Вы получаете рыцарские доспехи и становитесь полноправными участниками Клуба. Для дорогих дам у нас сшиты замечательные платья по королевским лекалам 18 века. Милости просим... Желательно не молчать а общаться
[b][/b]Приветствую админа и всех участников!!! Доброго дня!!! Возникает масса вопросов в историческом контексте . Надеюсь с вашей помощью внести ясность в свою голову. Интересен период древней истории плюс правление Иоанна Грозного и далее по историческим вехам. Буду признателен всем кто поможет...
#699 Гость_bumbam56_*
Отправлено 27 августа 2016 - 11:09
Александр Кас (27 марта 2011 - 22:44) писал:
ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ И ПОЛУЧЕНИЯ ПИСЬМА-АКТИВАЦИИ ПЕРВЫЙ ПОСТ НАДО СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ. Параллельно поставить картиночку в АВАТАРКУ (настройки форума) и ответить на один вопрос Админа (если таковой возникнет).
Это вызванно борьбой со спамерами. После этих приятных процедур Вы получаете рыцарские доспехи и становитесь полноправными участниками Клуба. Для дорогих дам у нас сшиты замечательные платья по королевским лекалам 18 века. Милости просим... Желательно не молчать а общаться