Добро пожаловать, уважаемая taisya!
Гостевая После Регистрации ПЕРВЫЙ ПОСТ делаем здесь.
Отправлено 17 марта 2015 - 19:16
Добро пожаловать, уважаемая taisya!
Отправлено 17 апреля 2015 - 16:00
Вашу книгу (Крушение империи русских царей) мне посоветовал прочитать мой друг.
Он изложил мне отдельные факты из неё, я не поверил, хотя о подлогах в русской истории слышать уже доводилось, но чтобы они были настолько грандиозными, мне это показалось уж чересчур, я отмахнулся и положил дело ознакомления с вашей книгой под сукно. Но поскольку приятель очень увлечён историей, для поддержки отношений решил прочитать пару глав. После их прочтения понял, что книгу ближайшее время я прочитаю полностью. Спасибо Вам за неё, за великолепные материалы.
У меня сразу есть Вам один вопрос, который касается Анны Монс.
В своё время я прочитал книгу С.В. Рязанцева "Философия смерти" (танатология). В ней есть история о том, что Петр 1, казнив Анну (ей отрубили голову), поцеловал отрубленную голову в уста и поместил её в кунсткамеру. Голова хранилась в банку со спиртом рядом с заспиртованными уродцами. Ко времени правления Екатерины 2 о голове позабыли, а обнаружив её, попытались идентифицировать. В результате определили, что это голова Анны Монс. А после установления данного факта, Екатерина распорядилась похоронить голову.
Это может быть правдой?
Отправлено 27 мая 2015 - 11:59
Bо-первых, спасибо за книгу "Крушение Империи русских Царей". Поздравляю с интересным текстом! Но сразу вопрос - почему книги нет (по крайней мере я не увидел) в едином формате для читалок (fb2, epub и пр.), ведь это резко увеличит число ваших читателей?
Bо-вторых, по "структуре Исторических расследований", предложенной еще 05 апреля 2011г. Артуром Васильевым. Она не реализована? Вижу у него отдельный раздел "Древняя история", что логично. Сейчас вижу сейчас 6 тем Александра ("Руссы, или откуда есть пошли люди русские", " Вера православная: история возникновения", "Неуловимый Батый", "Татаро-монгольское ИГО: миф, или реальность?", "Какую территорию контролировал Петр I на самом деле?", "Как русские историки Русь матушку очерняли"), 3 темы recluse ("Откуда родом Рюрик", "Монгольское завоевание в источниках XVI века", "Ярлыки ордынских ханов"), от HKVD "Атилла и Чингизхан", от DbIM "Татаро-Монгольское ЭГО" и вроде все... Эти 11 тем - да, весьма интересны, но это хотя и важные темы, но не глобальное обсуждение. Т.е. вообще нет тем общей концепции возникновения-развития Руси (о официальной мифо-истории мы не говорим), ее пра-родины, сквозной истории, Сибирских городов и гипотез, наших предков скифов-сарматов-гуннов-чингисидов... Лично я давно занимюсь этой тематикой, но это совершенно огромный пласт, в котором просто бешеное количество ТВ-мифов. Почему бы вам не выделить раздел "Древняя история" (как хотели), объединить существующие темы, дополнить обсуждениями старых авторов (не только Соловьев с Карамзиным нашу историю писали)? Хотелось бы услышать точку зрения авторов форума на эти темы.
Отправлено 27 сентября 2015 - 00:58
Отправлено 28 октября 2015 - 00:12
Представляюсь по случаю регистрации на вашем сайте.
Образование высшее, к.т.н., занимаюсь неразрушающим контролем(магнитный и ультразвуковой).
Чем меня привлёк ваш сайт, так это - "лица не общим выраженьем".
А ещё меня приветило отсутствие фанатизма в ваших материалах, как говорится: я сделал, что мог - кто может, пусть сделает лучше.
Но, конечно, это не единственное достоинство ваших публикаций.
Достоверность. Очень часто при чтении подобных материалов на других ресурсах, сразу же возникало чувство неловкости, за авторскую несостоятельность, что-ли.
С вашими материалами этого не было.
Отправлено 28 октября 2015 - 13:13
"Хозяин - барин"... - коль надо отметиться тут...
Зашёл просто по ссылке по интересующему меня вопросу...
А вижу, что есть подраздел с названием - "В приемной у Миссис Хаддсон"... а меня на сегодня как раз момент касательно миссис Хаддсон и занимает, правда, что-то не нашёл привязки форума к достопочтенной миссис... Не особо, конечно, смотрел...
Но интересно... - а как это форум связан с ней?
Ну, и раз, уж, вопрос стоит о ней, так, соответствующую тему и планирую открыть к обсуждению...
Собственно говоря.
Отправлено 13 ноября 2015 - 11:30
Артур Васильев (05 апреля 2011 - 00:04) писал:
saxs (04 апреля 2011 - 19:09) писал:
Вдруг Бац! Мысль! Хочу Создать отдельную тему на Форуме. ГАРДАРИКА называется. У каждого из нас есть любимый город. Город родной. Город в котором мы живём.
Страна у нас была и есть самая прекрасная в мире. Люди её населяющие самые светлые и лучшие, чтобы не повторяла там клика "доброжелателей". Если каждый из нас заведёт по теме про свой город то получится у нас прекрасная страна Гардарика. Страна участников Клуба. Вот какое моё предложение. Уверен, что у каждого есть что показать в своём любимом городе. что то особенное. А если у города не один участник и любитель? тогда тема получится просто фантасмагорическая, уникательная и замечательная!
Александр, господа участники, как Вам моё предложение?
Цитата
Мы давеча с Кэпом в его дневнике одновременно пришли к мысли о сочетании обывательской атмосферы (простые увлечения и игры и разговоры) с островами креатива и прогресса. Посмотрите у Кэпа.
Кстати, Кэп выразил желание поучаствовать в подобном проекте - есть смысл пригласить его сюда.
Теперь про ресурсные аналоги. Их надо искать и заимствовать достижения. Этапы согласно задачам:
а) привлечение хороших человеков пока не создастся критическая масса в 20-25 постоянных участников - тут дорог каждый человек, но и торопиться нельзя: качество участников определит качество и заряд всего форума
б) расширение тематики и структуры для перехода от уровня класса к уровню школы - это уже 200 и более постоянных участников
Примеры ресурсов с Разговорчика:
• это прежде всего удачные темы - взаимные Ассоциации на участников, необычный дизайн привычных вещей....
• типовые темы - анекдоты, фото по темам, креативные художники, недельные новости (навигатор в мире новостей), лучшие повседневные программы, фильмы и т.д.
Пример очень хорошего коллективного сайта и форума
http://gotovim-doma.ru/
• началось все с изящной программы "Кулинарный блокнот"
• затем акцент был сделан на добросовестных домохозяек и они своим творчеством вывели сайт и форум на очень достойный уровень
• попутно автор добавил раздел "Товары для кухни и дома" и настроил его с присущим ему вкусом
• и все очень довольны, по качеству и количеству Разговорчик.ру далеко на обочине
Давайте соображать. Что можно сделать уже сейчас, как привлечь талантов и любителей... Нужна простота и стильный креатив.
Мне интересно само происхождение слова: "Город". Место, большое селение, в которое Вошел Иисус Христос, после казни, и Поселился в нем, люди назвали: "Гора Дом". "Гор" - одно из Египетских Имен Иисуса Христа. Многие приходящие в селение, желающие видеть Гора, спрашивали местных жителей: "Как найти Гора дом?" или "Где Гора дом?". Или просили указать дорогу к селению: "Где Гора дом". Так и стало прозываться селение: "Горадом" (сокращенно: "Горад"). Первое название сегодняшнего Истамбула (Исуса Города), сохраненное в памяти человеческой, это слово: "Гора Дом" (Горад). Были и другие названия: "Даря Горад" (Царя Горад, Царя Град, Царьград), "Исуса Раим" (Иисусарим)...
Отправлено 13 ноября 2015 - 12:04
Отправлено 13 ноября 2015 - 12:27
Отправлено 13 ноября 2015 - 20:17
Сообщение отредактировал Radoga Raimon: 14 ноября 2015 - 06:40