Гостевая После Регистрации ПЕРВЫЙ ПОСТ делаем здесь.
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:14
Сегодня, почти случайно, нашёл Ваш сайт. Хотя слово "случайно" в данном случае неправильное. Я давно искал такую информацию (то, что изложено в Вашей книге меня интересует уже давно).
Теперь буду читать и форум и книгу.
Заранее благодарен за интересную информацию!
Отправлено 30 ноября 2014 - 18:28
Уважаемый Kouzzz, здравствуйте! Как начитаетесь - приходите пообщаться на форум. Ну и аватар у Вас больно скромный... Побольше не нашлось?
Добрый вечер, загадочная Tirea! Мы с большой радостью разрешаем Вам присоединиться к нашему "обществу". Но ради бога, откройте личико в ававтаре - рыцари Клуба истомились в ожидании
Спасибо, уважаемый Leon! Очень хотелось бы, чтобы Ваше присутствие в Клубе не ограничивалось одним чтением. Для начала поставьте Ававтар, ну и отпостите пару постов в любой теме. Тут все свои, никто никого не съест. А пообщаться с умным человеком (а мне почему-то кажется, что Вы именно такой) всегда приятно...
Отправлено 05 декабря 2014 - 11:36
Друзья, не забываем ставить аватар! Это обязательное требование Клуба. Если кто-то не может, пусть сообщит в Гостевой - поставлю сам.
Отправлено 05 декабря 2014 - 21:00
Александр Кас (05 декабря 2014 - 11:36) писал:
Я не могу. На попытку менять свой профиль выдаётся сообщение:
Цитата
Возникла ошибка. Если вы не уверены, что правильно используете функцию, советуем вам обратиться к нашей системе помощи за дополнительной информацией.
[#10245] Вы не можете просматривать профили пользователей.
Отправлено 06 января 2015 - 21:46
Отправлено 09 января 2015 - 15:11
Уважаемый R63, Вам ничего не надо делать, просто подождите. Ссылки на главы Первой Части соскочили. Постараюсь решить проблему до 20.01.2015. Пока можете почитать первые 4 главы через Тему http://istclub.ru/in...hp?showforum=76
Отправлено 26 февраля 2015 - 11:42
Добро пожаловать, уважаемый Григорич! Не знаю, у меня Книга открывается на ура. вечером дам Вам права Рыцаря Клуба - попробуйте открыть. Ну, а если не получится - тут же отпишите.
И картиночку в аватар, поставьте, пожалуйста!
Отправлено 27 февраля 2015 - 22:11
С удовольствием и с большим интересом прочитал Вашу книгу.
И периодически возвращаюсь к некоторым ее главам, чтобы постараться уложить в уме многие Ваши выводы и доказательства не схожие с принятыми канонами.
В общем есть о чем подумать.
Так как я увлекаюсь нумизматикой, то у меня не совсеем укладываются в единую и понятную линию некоторые Ваши выводы по монетному делу на Руси.
Изготовление монет при всех правителях являлось одним из главных признаков могущества и богатства всех правителей.
Вы пишите, что все европейские правители были вассалами русских царей.
Но тогда не совсем понятно, вассалы выпускали большое количество серебряных и золотых монет прекрасного качества (с хорошей стилистикой), а на Руси выпускались совсем невзрачные монеты (чешуйки), низкого качества и почти кустарным способом.
Также Вы пишите, что при Алексее Михайловиче на Русь поставлялось много серебра и золота, даже пушки выливали из серебра.
В тоже время с периода царствования Ивана Грозного до Алексея Михайловича вес чешуек уменьшился с 0,68 до 0,45 грамм, да и содержание серебра в металле тоже уменьшилось. А при царствовании Петра I вес снижается до 0,28 граммов.
Также в период царствования Алексея Михайловича вместо серебряных стали цеканить медные чешуйки. Я думаю, что при больших доходах ни один уважающий себя царь этого не позволил бы.
В общем в этом у меня не получается стыковка приведенных фактов и реалий.
Отправлено 27 февраля 2015 - 22:25
Вопросы Вы задали сложные и очень интересные. Для предметного разговора предлагаю ознакомиться с этой Статьёй Русский ефимок
и далее обсудить Ваши вопросы в Теме: Русский ефимок: обсуждение
Но лучше с цитированием фрагмента текста Статьи и выделением Тезиса, с которым согласны-не согласны. Там и пообщаемся...
Отправлено 01 марта 2015 - 22:20
Это приятно слышать, спасибо Вам!
Дело хорошее, уважаемый John Lock. Добро пожаловать!
Отправлено 17 марта 2015 - 18:53