Исторический клуб: Гостевая - Исторический клуб

Перейти к содержимому

Добро пожаловать в стены Исторического Клуба!

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »

Гостевая После Регистрации ПЕРВЫЙ ПОСТ делаем здесь.

#501 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 06 ноября 2013 - 21:56

Просмотр сообщенияvasyalevin сказал:

Здравствуйте!Александр,есть ли группа у этого клуба ВКОНТАКТЕ?

Добрый вечер, vasyalevin!

Я даже не знаю, что имеется в виду... Следовательно, наверное, нет. О себе пару слов скажете (к исполнению не обязательно, по желанию)?

(отдельный респект за оперативную вставку картинки в аватар; у многих юзеров с этим просто беда)
Изображение

#502 Пользователь офлайн   vasyalevin 

• Рыцарь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ....
  • ГородНижневартовск

Отправлено 07 ноября 2013 - 18:26

#10245,Сэр.

#503 Пользователь офлайн   rus-semenov 

• Рыцарь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, психология, богословие(но не споры о Боге!)
  • ГородКраснодар

Отправлено 08 ноября 2013 - 11:33

Здравствуйте Александр Кас и Уважаемые члены Исторического Клуба. Очень рад что нашёл такой замечательный интернет ресурс. А толчком стало находка в интернет пространстве вот этой статьи "Измена в Ватикане, или Заговор пап против христианства. Ольга Четверикова" Кстати Вами Александр, представлена. Немного о себе.... Имя моё Руслан, мне 37 лет, живу в Краснодаре, историю как науку уважаю с детства, наверно это единственный предмет в школе, который бывало знал лучше учителей(а может просто учителя были не историки) Интересы в истории: Русь и Великая степь( извините что словами Гумилёва), Уроки Истории!!!, Православие на Руси,и наверно отдельной строкой, Касимовские татары, извините но это личное))). Если возникли какие вопросы я готов ответить. С Уважением Аванов Руслан.

#504 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 08 ноября 2013 - 14:08

Просмотр сообщенияrus-semenov сказал:

Здравствуйте Александр Кас и Уважаемые члены Исторического Клуба. Очень рад что нашёл такой замечательный интернет ресурс. А толчком стало находка в интернет пространстве вот этой статьи "Измена в Ватикане, или Заговор пап против христианства. Ольга Четверикова" Кстати Вами Александр, представлена. Немного о себе.... Имя моё Руслан, мне 37 лет, живу в Краснодаре, историю как науку уважаю с детства, наверно это единственный предмет в школе, который бывало знал лучше учителей(а может просто учителя были не историки) Интересы в истории: Русь и Великая степь( извините что словами Гумилёва), Уроки Истории!!!, Православие на Руси,и наверно отдельной строкой, Касимовские татары, извините но это личное))). Если возникли какие вопросы я готов ответить. С Уважением Аванов Руслан.

Руслан, добрый день!

Вопросов в Клубе очень много. Учитывая Ваши интересы в истории, хотелось бы понять происхождение различных татарских народов на территории РФ и Крыма. Что такое Тартар и откуда пошла этимология термина. Связана ли Тартария, занимающий на картах 18 века территорию от Волги до Тихого океана, включая Среднюю Азию с татарами и Золотой ордой... Сейчас у нас также очень пристально исследуются Золотая Орда и история Тамерлана... Кстати, и касимовские татаре очень большая загадка - почему именно они имели наибольшие привилегии при русском царском дворе до Петра I? Этимология термина "касимовские", почему именно их представителя посадили на царский трон в 16 веке? Так что, уважаемый Руслан, вопросов для обсуждений уйма, включайтесь!

Изображение

#505 Пользователь офлайн   rus-semenov 

• Рыцарь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКраснодар

Отправлено 08 ноября 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияАлександр Кас (08 ноября 2013 - 14:08) писал:

Руслан, добрый день!

Вопросов в Клубе очень много. Учитывая Ваши интересы в истории, хотелось бы понять происхождение различных татарских народов на территории РФ и Крыма. Что такое Тартар и откуда пошла этимология термина. Связана ли Тартария, занимающий на картах 18 века территорию от Волги до Тихого океана, включая Среднюю Азию с татарами и Золотой ордой... Сейчас у нас также очень пристально исследуются Золотая Орда и история Тамерлана... Кстати, и касимовские татаре очень большая загадка - почему именно они имели наибольшие привилегии при русском царском дворе до Петра I? Этимология термина "касимовские", почему именно их представителя посадили на царский трон в 16 веке? Так что, уважаемый Руслан, вопросов для обсуждений уйма, включайтесь!

Благодарю. Как говорят грешен))) уже полюбопытствовал Вашими рассуждениями (участников клуба) о ЗО. Интересно.... но мне кажется много альтернативной истории тартария и т.д эта гипотеза имеет право на существование но...! Это пока что не доказанная теория но...! очень интересная с точки зрения поддержки славянофильского направления развития событий истории в нашей стране, она мне очень импонирует. Но.... больно сильно её муссируют в тандеме с Русскими Ведами, Велесовой Книгой и довольно таки скандальным и ныне покойным , Царствие ему Небесное, господином Левашовым. Что немного отталкивает, честно говоря. Ну а по остальному ...в обсуждении про ЗО, только сильно не судите, я не так грамотен как многие из Вас.

#506 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 08 ноября 2013 - 21:25

Благодарю. Как говорят грешен))) уже полюбопытствовал Вашими рассуждениями (участников клуба) о ЗО. Интересно.... но мне кажется много альтернативной истории тартария и т.д эта гипотеза имеет право на существование но...! Это пока что не доказанная теория

Так нет у нас пока никакой Теории. В той Теме просто обсуждается ТИ-версия Золотой Орды по источникам в конструктивной полемике людей с разными точками зрения. Пока удалось установить, что не было никакой Золотой Орды. Миф. А про славяно-НХ-египетские империи речи пока не было. Само отсутствие Золотой Орды не позволяет понять историю Руси, но помогает. А вот опираясь на МИФ о Золотой Орде понять Историю нашего Отечества вообще не возможно.
Изображение

#507 Пользователь офлайн   rus-semenov 

• Рыцарь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКраснодар

Отправлено 08 ноября 2013 - 21:40

Просмотр сообщенияАлександр Кас (08 ноября 2013 - 21:25) писал:

Благодарю. Как говорят грешен))) уже полюбопытствовал Вашими рассуждениями (участников клуба) о ЗО. Интересно.... но мне кажется много альтернативной истории тартария и т.д эта гипотеза имеет право на существование но...! Это пока что не доказанная теория

Так нет у нас пока никакой Теории. В той Теме просто обсуждается ТИ-версия Золотой Орды по источникам в конструктивной полемике людей с разными точками зрения. Пока удалось установить, что не было никакой Золотой Орды. Миф. А про славяно-НХ-египетские империи речи пока не было. Само отсутствие Золотой Орды не позволяет понять историю Руси, но помогает. А вот опираясь на МИФ о Золотой Орде понять Историю нашего Отечества вообще не возможно.

Ну моё мнение немного иное... Орда была но...!!! не в том понимании как её нам преподносят официальные источники. Иго тоже не было в том понимании как гласят они же, и если честно то я считаю что приход Чингиз хана это благо для Руси с точки зрения государственного строительства. Александр может переместим обсуждение в другое "место" а то не очень корректно занимать "гостевую" только скажите где у Вас сейчас обсуждение идёт, а то я пока путаюсь в лабиринтах клуба :513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d

#508 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 08 ноября 2013 - 22:11

Александр может переместим обсуждение в другое "место" а то не очень корректно занимать "гостевую" только скажите где у Вас сейчас обсуждение идёт, а то я пока путаюсь в лабиринтах клуба

Моя ссылка
Изображение

#509 Пользователь офлайн   Читатель 

• Странствующий рыцарь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • я думал, что я знаю историю...я ошибался
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 ноября 2013 - 23:17

Здраствуйте, попал к вам, т.к. стал интересоваться новой хронологией Фоменко-Носовского, я понял, что многие вопросы истории, которые смутно вызывали у меня непонятное ощущения - у вас обсуждаются и интерпретируются достаточно интересно)

#510 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 20 ноября 2013 - 18:54

Просмотр сообщенияЧитатель сказал:

Здраствуйте, попал к вам, т.к. стал интересоваться новой хронологией Фоменко-Носовского, я понял, что многие вопросы истории, которые смутно вызывали у меня непонятное ощущения - у вас обсуждаются и интерпретируются достаточно интересно)

Добро пожаловать!
Изображение

#511 Пользователь офлайн   сидор 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • археология
  • Городмосква

Отправлено 03 декабря 2013 - 20:58

здравствуйте! давно интересуюсь историей Советского Союза, попалась на глаза статья Александра Каса про танк ИС-2 ,понравилась, хорошо написана. Вот, тоже решил зарегистрироваться на форуме...

#512 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 03 декабря 2013 - 21:49

Просмотр сообщениясидор сказал:

здравствуйте! давно интересуюсь историей Советского Союза, попалась на глаза статья Александра Каса про танк ИС-2 ,понравилась, хорошо написана. Вот, тоже решил зарегистрироваться на форуме...

И правильно сделали. Добро пожаловать! Можете отпостить чего интересненького, и аватар поставить между делом.:privetstvie-262:
Изображение

#513 Гость_Altion_*

Отправлено 03 декабря 2013 - 22:40

Здравствуйте!
На просторах интернета повстречал ссылку на Вашу книгу "Крушение Империи русских Царей". Буду рад знакомству с интересным материалом и, надеюсь, не менее интересными людьми.

#514 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 03 декабря 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияAltion сказал:

Здравствуйте! На просторах интернета повстречал ссылку на Вашу книгу "Крушение Империи русских Царей". Буду рад знакомству с интересным материалом и, надеюсь, не менее интересными людьми.

Здравствуйте, уважаемый Altion! :emocii-1751:Вам ещё читать и читать... Интересно, до Нового Года осилите?

Изображение

#515 Пользователь офлайн   Александра Лоренц 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • история, литература
  • ГородСевастополь

Отправлено 04 декабря 2013 - 15:21

Приветствую всех, здесь обитающих!
Интересненький у вас форум. Заходите и ко мне в блог, там тоже кое-что имеется.

#516 Пользователь офлайн   святая рожа 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • НаградыГеоргий 2-й ст. за фильм о Куликовом поле

Отправлено 04 декабря 2013 - 22:29

Просмотр сообщенияАлександра Лоренц (04 декабря 2013 - 15:21) писал:

Приветствую всех, здесь обитающих!
Интересненький у вас форум. Заходите и ко мне в блог, там тоже кое-что имеется.

Посмотрел , матушка , я Ваш блог ... Уверяю Вас , что Византия - это всё-таки от города Византия , а не от "весов антов" . А черкесы-черкасы не есть предки казаков , украинцев и "других южнорусских народов" (кого , вообще , вы разумеете под другими ю-р народами ?) . А Гибралтар это не Гипер-Тар : название пролива арабское , и означает Гибр-аль-Тарик , то есть пролив Тарика , по имени того арабского командира , отряд которого первым переправился через этот пролив - помню ещё со школьной скамьи . Оттоманская империя тоже основана не казаками , как Вы заявляете . Вы , матушка , вероятно , беллетристка ? Но у нас тут , вообще-то , исследовательский сайт...

#517 Пользователь офлайн   dvita 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, музыка
  • ГородВоронеж

Отправлено 05 декабря 2013 - 14:06

Добрый день, уважаемые господа! Прочел книгу, просмотрел бои и появилось желание присоединиться к Вашему замечательному сообществу. Может на что и сгожусь...

#518 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 05 декабря 2013 - 21:11

Просмотр сообщенияdvita сказал:

Добрый день, уважаемые господа! Прочел книгу, просмотрел бои и появилось желание присоединиться к Вашему замечательному сообществу. Может на что и сгожусь...

Да заходите, коль не шутите!:emocii-1751: (Картинку в ававтар - обязательно)
Изображение

#519 Пользователь офлайн   Людмила Горяева 

• Леди
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • геополитика, история ведизма и славянства.
  • ГородСочи

Отправлено 08 декабря 2013 - 17:06

Здравствуйте. Рада с вами познакомиться.
Я люблю историю. И ещё очень люблю правду. Правду во всём. Надеюсь, что на этих страницах я смогу найти и то, и другое.
Очень понравилась глава о Расколе. Много лет назад я жила в Истре, часто гуляла в Ново-Иерусалимском монастыре. Любила это место и читала всё, что касалось жизни патриарха Никона.
И сегодня я прочитала правду о нём. А что - это правда, у меня не вызывает сомнения.
Спасибо Александру. Буду дальше читать его материалы.

#520 Пользователь офлайн   Руслан 

• Рыцарь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История , спорт , искуство, и многое.
  • ГородНижневартовск

Отправлено 14 декабря 2013 - 21:11

Здравствуйте !
люблю историю, хотя в ней я только новичек.
очень интересный сайт.
Мира всем его обитателям

Поделиться темой:

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »

Быстрый ответ

Вы можете отправить еще 1 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 2 одобренных сообщений.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Все права защищены © 2011 - 2020 http://istclub.ru – Сайт "Исторический Клуб"