Так уже есть такая глава №29. А в этой Главе хотелось бы всю подноготную работы спецслужб показать. Кстати, я там ошибся в Начале Главы №35. Шелепина надо на Лунёва поменять, из Москвы это дело мог курировать только зам. Шелепина.
Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение вопросы, на которые нет ответов, или есть?
Отправлено 15 января 2020 - 16:54
Так уже есть такая глава №29. А в этой Главе хотелось бы всю подноготную работы спецслужб показать. Кстати, я там ошибся в Начале Главы №35. Шелепина надо на Лунёва поменять, из Москвы это дело мог курировать только зам. Шелепина.
Отправлено 20 января 2020 - 21:44
Моя ссылка
Отправлено 12 февраля 2020 - 15:22
Когда-то давно меня интересовал вопрос гибели студентов на перевале Дятлова. Я перечитал достаточно много материалов по этому поводу, версий, статей больших и малых. Все они объясняли произошедшее лишь частично и полностью проваливались на остальных деталях. В результате я оставил всякую надежду разобраться в этом весьма мутном деле.
Из всех версий, прочитанных мною до того как я наткнулся на версию Александра Каса, мне более всего импонировала версия Ракитина, ибо только она объясняла логично и понятно все те повреждения, что нашли на телах молодых людей, т.е. ребят убили подготовленные бойцы (ни йетти, ни манси, ни НЛО), скорее всего была драка.
Только в версии Ракитина была одна такая огромная несостыковка, на деле не одна конечно, но вот это просто бросается в глаза и вся версия теряет свой смысл, если никак не может этого объяснить - место установки палатки! Тот факт, что студенты не смогли пройти несколько сот метров, чтобы спать не голодными в холоде, корячась на лижинах вместо лапника и на ветренном месте, а в леску. Я еще могу понять, если бы им пришлось возвращаться несколько километров да по крутому склону назад, и это бы нивилировало большую часть их усилий за день, тогда можно пожертвовать отдыхом и потерпеть. Но в их случае данное расположение выглядит уж очень нелогичным. Каждый турист знает, что залог успеха - это хороший отдых. В данном случае ночевка мне представляется просто невозможной.
Версия Автора меняет взгляд на произошедшее, потому что в случае инсценировки все встает на свои места. Я бы сказал что она дает ответ на все вопросы, которые могли возникнуть в процессе ознакомления, за исключением одного. С этим то вопросом я сюда и пришел. Мне не дают покоя повреждения палатки. Скажу сразу, я прочитал всю статью и всю ветку обсуждения, и частичный ответ уже был дан самим Автором, что разрез палатка получила в процессе укладки в ней вещей, т.е. тесно, темно, в общем не представлялось возможным разложить все что нужно для инсценировки, поэтому был сделан разрез и вещи закладывались через него. К сожалению цитату не приведу, т.к. тему читал в течение месяца и был уверен что найду ответ на свой вопрос. Не помню я уже на какой странице обсуждения это было.
Здесь фотографии палатки:
Как видим, здесь не просто разрез или два, она просто вся изрезана и изорвана. Если следовать фактам, что она была установлена не верно, а значит завалилась достаточно скоро, то ветер такое сотвортиь не мог бы.
Прошу на меня сильно не серчать, Автор проделал огромную работу и я ему очень благодарен. Но если что-то в версии не дает мне покоя, то я не могу перестать об этом размышлять.
Уважаемый Александр Кас, есть ли у Вас какие нибудь идеи, как и главное зачем это было сделано?
Отправлено 13 февраля 2020 - 14:23
Уважаемый Legion, не возможно точно разобрать причину повреждений бутафорской палатки после умышленной инсценировки и новой установки. Тем более после варварского разрушения её первыми поисковиками Шаравиным и Слобцовым, когда они и раскурочили полог палатки ледорубом. На фото, что Вы привели, палатка совсем не в том состоянии, в котором ее нашли студенты-поисковики. Изначально вырванных кусков не было.
А свои идеи я изложил в тексте книги. Это было сделано для фаршировки не верно установленной низкой палатки. Кстати, именно поэтому, как я полагаю, и была обнаружена укороченная прямо на месте внутри палатки лыжная палка. Когда длинную нестандартную палатку начали растягивать без центральной растяжки, задняя стойка-палка просто завалилась внутрь палатки по коньку к центру. Кто ставил когда-нибудь палатки, тот знает, если несущая стойка при натягивании палатки падает - то обратно установить эту стойку не возможно и приходится переустанавливать всю палатку заново, переставляя все ряды колышков. По всей видимости, "чужие люди" при установки палатки очень торопились, и когда завалилась задняя стойка, решили всю палатку не переустанавливать, а хоть как-то установить свой шедевр. Они попросту укоротили палку и кое-как втиснули. Это и позволило бравым ребятам набросать в палатку кое-как все вещи. Иначе бы вообще весь этот спектакль разом бы рассыпался - спать в палатке без одной стойки НЕ ВОЗМОЖНО. Вот так я вижу ситуацию с палаткой и стойкой.
Отправлено 13 февраля 2020 - 15:58
Уважаемый Legion, не возможно точно разобрать причину повреждений бутафорской палатки после умышленной инсценировки и новой установки. Тем более после варварского разрушения её первыми поисковиками Шаравиным и Слобцовым, когда они и раскурочили полог палатки ледорубом. На фото, что Вы привели, палатка совсем не в том состоянии, в котором ее нашли студенты-поисковики. Изначально вырванных кусков не было.
Благодарю за ответ. Если палатка не была в таком плачевном состоянии когда её нашли, тогда эти повреждения уже и не так важны для понимания произошедшего, т.к. самое непонятное - это именно вырванные куски.
В принципе, если Вы правы и палатка завалилась сразу же после установки, то это объясняет почему им пришлось сделать несколько разрезов дабы уложить вещи.
Еще раз благодарю за разьяснение и за чудесную Статью.
Отправлено 13 февраля 2020 - 17:48
И Вам спасибо за умный вопрос и очень вежливое общение. Всегда приятно иметь дело с интеллигентными людьми!
Кстати, имейте в виду, что Темпалов распорядился побросать все вещи внутрь палатки и так волоком внутри палатки тащить до Перевала. По фирновому снегу, курумникам, острым ледяным торосам... Я вообще удивляюсь, как слабая старенькая палатка вообще не разорвалась на мелкие кусочки. О каком честном следствии может идти речь, если САМ следователь и прокурор в одном лице так относится к основному вещдоку?
Отправлено 23 февраля 2020 - 18:45
Александр Кас (13 февраля 2020 - 17:48) писал:
И Вам спасибо за умный вопрос и очень вежливое общение. Всегда приятно иметь дело с интеллигентными людьми!
Кстати, имейте в виду, что Темпалов распорядился побросать все вещи внутрь палатки и так волоком внутри палатки тащить до Перевала. По фирновому снегу, курумникам, острым ледяным торосам... Я вообще удивляюсь, как слабая старенькая палатка вообще не разорвалась на мелкие кусочки. О каком честном следствии может идти речь, если САМ следователь и прокурор в одном лице так относится к основному вещдоку?
Здравствуйте, уважаемый Александр! Здравствуйте, коллеги!
Рад, что на Форуме вновь идёт обсуждение.
По доставке палатки с места происшествия до места посадки вертолёта очень верное замечание. Так с настоящими уликами, мягко говоря, не поступают. Ещё один прекрасный довод тем наивным рОбятам, кто думает, что следствие было настоящим.
Судя по записке Темпалова о гибели ребят он знал гораздо раньше обнаружения палатки, поэтому к этому бутафорскому реквезиту (палатка, вещи и т.д.) с полигона "Поиски", он и относился соответствующе.
Отправлено 25 февраля 2020 - 13:39
Я тут. уважаемый Андрумед, с одним старым знакомым по Тайна.Ли пообщался У НАС НА ФОРУМЕ. Он из бывших прокурорских (это не Анкудинов)... Раньше он с пеной у рта доказывал, что Записка -это подделка. Но когда по Записке Темпалова были получены результаты Экспертизы, он опять забубнил Сказ про то, как Темпалов в одном письме ПЯТЬ раз к ряду ошибся в дате и перепутал месяц. Им хоть ссы в глаза - всё божья роса
Отправлено 25 февраля 2020 - 15:40
Тут на Тайна.Ли умник нашелся:
Цитата
Пришлось отвеитить там:
Цитата
Интересно, а что думает наш Доктор Андрумед по поводу моментальной смерти от спазмов сосудов? Будут в этом случае "динамические позы", которые помянул следователь Иванов в своём постановлении о прекращении УД? Что говорит Медицина?
Отправлено 25 февраля 2020 - 15:55
Александр Кас (25 февраля 2020 - 15:40) писал:
Тут на Тайна.Ли умник нашелся:
Цитата
Пришлось отвеитить там:
Цитата
Интересно, а что думает наш Доктор Андрумед по поводу моментальной смерти от спазмов сосудов? Будут в этом случае "динамические позы", которые помянул следователь Иванов в своём постановлении о прекращении УД? Что говорит Медицина?
Здравствуйте, уважаемый Александр!
Постараюсь просветить Вас об особенностях смерти от переохлаждения. Классику воздействия на человека низких температур Вы знаете, это прекрасно описано в Вашем Труде.
А теперь об особенностях. Постараюсь попроще!
Выделяют, например, так называемый "Синдром шляпы и перчаток". Суть его вот в чём. При воздействии на незащищённые руки (ноги) и голову отрицательных температур у ряда людей в коже этих частей тела происходит сильный спазм сосудов. И всё бы ничего, да вот только такой же спазЬм возникает и в коронарных сосудах сердца, тех, что питают миокард кровью. А это уже нехорошо! В результате развивается сильное обеднение кровоснабжения миокарда с его ишемией и остановкой сердца.
Разрыв сердца (с его тампонадой) - это, как правило, осложнение трансмурального инфаркта миокарда (локальный некроз мышечного слоя на всю его толщину). Так, вот, для разрыва сердца на фоне инфаркта нужно время (на формирование рубца из соединительной ткани), а при острой ишемии миокарда с летальным исходом его (времени) обычно нет, ибо человек умирает до формирования какого-либо рубца.
Вот ссылка на популярное по этой теме: https://m.kp.ru/daily/24443/608530/
Сообщение отредактировал Andrumed: 25 февраля 2020 - 15:57
Отправлено 25 февраля 2020 - 16:04
Отправлено 25 февраля 2020 - 16:07
Александр Кас (25 февраля 2020 - 16:04) писал:
Святые угодники! Массовый мор от спазЬма сосудоУ?
Уважаемый Александр, спазм сосудов - это уменьшение их просвета за счёт сокращения их гладко-мышечной оболочки, возникающее из-за разных факторов. При сильном спазме коронарных сосудов сердца может наступить острая коронарная смерть (грубо говоря, шёл-шёл, упал и ага...).
Внезапная (острая) коронарная смерть имеет ярко выраженные симптомы:
1) сердце прекращает сокращаться, и кровь не прокачивается по организму;
почти сразу же возникает потеря сознания;
2) потерпевший падает;
3) нет пульса;
4) нет дыхания;
5) расширяются зрачки.
Уважаемый Александр, тонус сосудов обеспечивается гладко-мышечной мускулатурой, которая регулируется вегетативной нервной системой (симпатической и парасимпатической). По закону биологической обратной связи импульсы от спазма периферических сосудов идут в головной мозг, где у n. Vagus есть вегетативные ядра, а этот нерв как раз и регулирует работу сердца.
Это анатомо-физиологические объяснения. Но...
В нашем случае спазм сосудов сердца не у 1 туриста (как случайность), а сразу 9-ти - явная казуистика.
Сообщение отредактировал Andrumed: 25 февраля 2020 - 16:10
Отправлено 25 февраля 2020 - 17:10
Уважаемый Доктор, а что прямо так внезапно наступает смерть? Прямо в "динамической позе"? Или есть некая стадия агонии организма? Вот я вспоминаю замечательный фильм "Бандитский Петербкрг" Фильм "Адвокат". Там у подонковатого прокурора, которого великолепно сыграл народный артист СССР Басилашвили, случился спазм сосудов. Так тот смог до секретарши доползти. Сначала хватался за воротник (задыхался), потом несколько секунд корчился на полу, потом умер совсем не втой позе, в которой его застал спазм сосудов (первоначально он спокойно сидел за своим столом).
Даже при отравлении цианистым калием трупы находят вовсе не в первоначальной позе. Есть довольно бурная агония, которая сопровождается полной потерей первоначальной позы... Как же быть с "динамическими позами" от нашего незабвенного Лёни Иванова?
Отправлено 25 февраля 2020 - 17:22
Александр Кас (25 февраля 2020 - 17:10) писал:
Уважаемый Доктор, а что прямо так внезапно наступает смерть? Прямо в "динамической позе"? Или есть некая стадия агонии организма? Вот я вспоминаю замечательный фильм "Бандитский Петербкрг" Фильм "Адвокат". Там у подонковатого прокурора, которого великолепно сыграл народный артист СССР Басилашвили, случился спазм сосудов. Так тот смог до секретарши доползти. Сначала хватался за воротник (задыхался), потом несколько секунд корчился на полу, потом умер совсем не втой позе, в которой его застал спазм сосудов (первоначально он спокойно сидел за своим столом).
Даже при отравлении цианистым калием трупы находят вовсе не в первоначальной позе. Есть довольно бурная агония, которая сопровождается полной потерей первоначальной позы... Как же быть с "динамическими позами" от нашего незабвенного Лёни Иванова?
Уважаемый Александр, зрите, как говорится, в корень!
Про "динамические позы" Вы всё правильно мыслите, ибо даже при внезапной смерти будет (пусть и кратковременная, но агония), и никаких исходных поз на момент потери сознания после серии судорог быть не может.
Вы прекрасно разбираетесь в судебной медицине. Браво, Маэстро!!!
Если бы туристов окунули, как я люблю писать, в жидкий азот, тогда да, позы у них были бы те, в которых они потеряли сознание. Но в жидкий азот их никто не окунал.
И те, кто раскладывал ребят по склону, не знали, что у погибших не бывает "динамических поз".
Думаю, что и Л.Н. Иванов это знал, но про эти "динамические позы" писал сознательно, прикрывая таким образом "работников сцены". Ибо, если на секунду предположить, что динамические позы у замерзших насмерть невозможны, то тут же возникают очень нехорошие вопросы: "А кто и когда придал погибшим такие позы?". А это явный криминал (и в перспективе "висяк"), от которого Иванов отводил следствие как мог.
Отправлено 25 февраля 2020 - 17:37
1. Отсутствие признака Райского у всех трупов и наледь у одного трупа у подбородка говорят о том, что туристы умерли не от переохлаждения, их тела перед выброской на Перевал были в тепле.
2. Динамические позы - это явные следы умышленной фальсификации людьми, далекими от судебной медицины.
3. Следователь Иванов УМЫШЛЕННО прикрывал (и/или не замечал) озвученные выше факты.
И то, если это действо было бы моментальным. Иначе неминуема сильнейшая конвульсия всех мышц от ожога.
Лев Никитич был хитрован в одном - знал что Дело уже безвозвратно засекречено КГБ под РАДИАЦИЮ. А значит Дело до суда не дойдет по определению. Было бы это обычным УД, то после озвучивания "динамических поз" на суде на самого Лёву бы наручники надели, прямо в здании суда. За УМЫШЛЕННОЕ сокрытие убийства 9-ти человек. Подрастрельная статья, кстати. Поэтому Лев Иванов стал смелым после окончательного засекречивания УД и официального прекращения Дела 28.05.59 с засекречиванием материалов.
Отправлено 11 марта 2020 - 17:16
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Тут С.Н. Согрин с очередному юбилею гибели группы Дятлова выпустил свой опус.
http://www.alpclub-u...grin/index.html
Давайте обсудим?
Отправлено 14 марта 2020 - 22:57
А давайте, уважаемый баронет Андрумед!
Начнем с начала:
Цитата
На мой взгляд полный, но немного завуалированный копипаст моей Первой главы. Только тогда, в 2011 году это было СОВСЕМ не очевидно, как сегодня. На мой предвзятый взгляд этот абзац - ЯВНЫЙ копипаст Книги Каса о дятловцах. Я знавал намного более ранние откровения товарища Согрина, там не было этого блока мыслей. Ни в одном интервью...
Смотрим далее...
После проделанной ГРАНДИОЗНОЙ Работы совместно с моими соратниками, НИ ОДНО ИССЛЕДОВАНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ не может претендовать на объективное, без упоминания нашего ТРУДА. Пример из сегодняшнего:
Цитата
http://awesta.sibirjak.ru/page...
http://istclub.ru/topic/17-тай...
Честь и хвала анализу материалов Александра Каса. Въедливая, скрупулёзная, объемная работа с анализом всех имеющихся фактов по делу тургруппы Дятлова. Безо всякой иронии. Изложенная гипотеза Александра Каса фактически является интеллектуальным вариантом «ракетной» версии гибели группы Дятлова.
Переработан системно и фактологически весь имеющейся на сегодняшний день документальный и свидетельский материал. Данное исследование можно по праву назвать «Википедией» по экспедиции Дятлова.
А дальше ДА, миллионы "исследователей" будут стараться найти СВОЮ Версию и немножко подкорректировать Версию Каса. Я НИКОГДА не шёл по этому легкому пути КРИТИКА и всегда пытался выстроить всю материально-фактическую базу САМОСТОЯТЕЛЬНО. Походя критиковать - это дело бездарей и бездельников. Когда я ВПЕРВЫЕ взялся за раскрутку "страшной тайны" вырватого языка и обезображенных трупов..., то да, тогда была СОВСЕМ другая реальность по этому Делу. Это сейчас новорождённые "Исследователи". постоянно путаясь в основополагающих Фактах и Матчасти наперегонки заявляют: "я Касу верю, уважаю, но... он НЕ ПРАВ, при этом я базируюсь на его БАЗУ. с ней я согласен полностью...)))) Такова ЖИЗНЬ, наше бытиё, я привык))) Им просто ЛЕНЬ заниматься проверкой ВСЕЙ матчасти.... но при этом они имепнуют себя ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ.... ))))) Ох уж этп Молодежь! Есть Версия Каса, фундамент, и им хорошо... Но! При этом ТОЛЬКО эта ВЕРСИЯ является АБСОЛЮТНО ЗАПРЕЩЕННОЙ на известном Сайте Тайна.Ли. На все попытки других (не моих) юзеров изложить и обсудить ЭТУ "Википедию по группе Дятлова" следует СТРОЖАЙШЕЕ ТАБУ. Все как всегда, как в ИСТОРИИ,. так и ... в ЖИЗНИ. Все, кто приложил руку к созданию этой РАБОТЫ (а их несколько десятков интеллектуалов) должны собой ГОРДИТЬСЯ! Браво, Господа!!! Мы ЭТО Сделали!
P.S. Отдельная рюмочка виски в Адрес большого УМНИЦЫ из Снежинска!!!
Отправлено 19 марта 2020 - 04:10
Еще раз спасибо вам за труды.
Скажите, обсуждалась ли уже нижеприведенная таблица из журнала пусков ракет? Для расследования особо интересен пуск #689
Сообщение отредактировал sat: 19 марта 2020 - 04:40
Отправлено 20 марта 2020 - 02:24
Вы правы, Дорогой читатель, эта глава ПОКА самая слабая... Доработаем. если совместно, то - СПАСИБО скажу. Я и так скажу: СПАСИБО! Вы очень верно нащупали самую слабую на данный момент Главу. Значит, вместе будем разбираться... (пишите в личке Барноенту 332, если он придет - то разбор займет максимум 48 часов). Художественную составляющую я подгоню за 8 суток.
Отправлено 21 апреля 2020 - 21:53
На Святую Пасху Господь дал нам Полумиллионного юзера, просмотревшего НАШУ Книгу о Дятлове!
Я ОЧЕНЬ долго ждал этого События.
СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ МОИ!!! Андрумед, 332, Сергей мУрашов, HANS, Dmitri, Александр Щ, и многие-многие другие...
Это - большое, огромное ДОСТИЖЕНИЕ!
Когда начнем делать ФИЛЬМ по Книге, Интернет вздрогнет. Главное теперь - ДОЖИТЬ...Поэтому учимся дышать без ИВЛ
Берегите себя и своих близких! Бог нас всех спасет! И никто кроме Бога...
- ← Тайна гибели экспедиции Дятлова
- Статьи и Очерки он-лайн
- Усадьба Марьино. История. Загадки. Возможная связь с "реформами" Петра1 и войной 1812 года →
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
- Yandex