Исторический клуб: Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение - Исторический клуб

Перейти к содержимому

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • 119
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение вопросы, на которые нет ответов, или есть?

#2321 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 31 августа 2019 - 01:50

Просмотр сообщенияDmitri (31 августа 2019 - 01:27) писал:

Цитата

Вопрос : Вы согласны, что "огненные шары" - это объект человеческих рук, а не НЛО и не Мистика?

безусловно да.

я предположил, что может быть вариант запуска со стороны Н. Тагила. но поскольку он пока не подтверждается, то так и остается предположением.

Ок, Дмитрий!Изображение Пройдемся по предложенному мной логическому Алгоритму далее. Перейдем к Пункту №2:

Просмотр сообщенияАлександр Кас сказал:

Если "ДА", то двигаемся дальше: Назовите любой иной вид Объекта рук человеческих, кроме "Изделия 350 МКР "Буря", который мог был лететь в виде огненного шара с хвостом, иногда достигая размеров светящегося ареола до размеров луны и при этом быть видимым на протяжении нескольких минут пролетая в видимом спектре от горизонта до горизонта? Если назовете - продолжаем дискуссию. Если НЕ назовете, то - Кас её назвал - это "Буря" (иных вариантов, отвечающих всем требованиям, в 1959 году просто НЕТ)

Прошу Вас, сударь... Изображение
Изображение

#2322 Пользователь офлайн   Dmitri 

• Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • фртография, литература
  • ГородМосква

Отправлено 31 августа 2019 - 22:32

Цитата

Назовите любой иной вид Объекта рук человеческих, кроме "Изделия 350 МКР "Буря", который мог был лететь в виде огненного шара с хвостом, иногда достигая размеров светящегося ареола до размеров луны и при этом быть видимым на протяжении нескольких минут пролетая в видимом спектре от горизонта до горизонта?

Для того чтобы уверенно сравнивать "виды Объектов рук человеческих" нужно иметь полную картину по существовшим тогда образцам ракетной техники - мы (во всяком случае я) знаем очень мало об этом. Как выглядел полет Бури мы знаем, но с чем его сравнить? кроме Бури были проекты о которых молчали много лет, например КАР (крылатая атомная ракета). "Буревестник", грохнувший недавно под Архангельском - ее прямой потомок. Я не совсем понимаю как определение типа ракеты поможет понять причину убийства 9 человек. Могла это быть "Буря" - могла. Но какие ее технические особенности привели к трагедии?

#2323 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 31 августа 2019 - 23:07

Дмитрий, мне из табачного дыма дачного Застолья тяжело понять смысл Вашего поста. Вы Алгоритм прошли до конца? Не увидел...

Если алгоритм не пройти ДО конца, то там что угодно по небу полетит, от ковра-самолета до дирижабля. Зачем нам это?
Изображение

#2324 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2019 - 13:45

Просмотр сообщенияDmitri сказал:

Для того чтобы уверенно сравнивать "виды Объектов рук человеческих" нужно иметь полную картину по существовшим тогда образцам ракетной техники - мы (во всяком случае я) знаем очень мало об этом. Как выглядел полет Бури мы знаем, но с чем его сравнить? кроме Бури были проекты о которых молчали много лет, например КАР (крылатая атомная ракета).

Окей, давайте про КАР поговорим. Есть матчасть по этой ракете?

Пока подходит только "Буря". Для понятия причин гибели ребят это не существенно. Зато потом, другим исследователям, это будет ориентиром, в каких архивах и ОКБ искать правду. Уж если мы установим, что "Буря", чего же этого стесняться?

Как выглядел полет Бури мы знаем, но с чем его сравнить?

Как с чем??? С описаниями очевидцев!
Изображение

#2325 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 04 сентября 2019 - 12:05

Крылатая ракета "Буря", как известно, имела титановый корпус (для уменьшения полетной массы) и могла запускаться с мобильной платформы, т.е. для ее запуска не нужна была стационарная БСП (боевая стартовая позиция).Одно из немногих (если не единственное) предприятие по изготовлению титановых профилей в СССР находилось в Свердловской обл. в районе Нижнего Тагила - в Верхней Салде."В 1950-е годы в СССР началось бурное развитие авиационной и ракетной техники, создание отечественного подводного флота и атомной промышленности. Всё это требовало применения новых материалов, соответствующих жёстким требованиям эксплуатационных характеристик, одним из таких материалов стал титан. 9 марта 1954 года Совет Министров СССР принял постановление № 407—177 «О мерах по реализации производства титана» для нужд реактивной техники, в котором ставилась задача разработки и внедрения в производство технологии изготовления листов из технического титана и его сплавов из слитков весом 100—500 кг. Организация подобного производства была начата в Верхней Салде на заводе № 519 МЦМ в октябре 1954 года. Слитки поставлялись с Подольского химико-металлургического завода (ПХМЗ)"Решением Совета Министров СССР от 21 июня 1956 года перед заводом в Верхней Салде была поставлена задача: начать крупносерийное производство слитков и полуфабрикатов из титановых сплавов, с выпуска 5,5 тыс. т в 1957 году до 25 тыс. т в 1960[25].В 1956 году на Заводе № 95 началось освоение технологии производства труб, титановых профилей, производства штамповок и поковок из титановых сплавов. 17 февраля 1957 года выплавлен первый титановый слиток сплава ВТ 1-1 массой 4 кг и диаметром 100 мм. 25 февраля 1957 года Завод № 95 объединился с Заводом № 519 с присвоением объединённому заводу номера — № 95. С 1958 года на предприятии началось серийное производство слитков, с 1959 года — штампованных и прессованных изделий из титановых сплавов, а в 1960-м разработана и внедрена технология производства высокопроцентного (70 %) ферротитана." "ВСМПО-АВИСМА" Материал из Википедии

На самом деле, Дмитрий, Версия,что "Бурю" могли запускать с более близких к производству регионов ВПОЛНЕ Логична. Ну, на самом деле, зачем везти громоздкое изделие в Астраханскую область, если можно рядом с заводом по сборке ракеты провести испытание. Тем более был жуткий цейтнот в отношении США. Конечно же, в СССР не были идиотами и промышленность делали ОЧЕНЬ грамотно. Именно при СССР получила развитие система целых промышленных районов (наиболее на слуху КузБас, Дон Бас), где в наиболее близком конгломерате Сырье-Завод-Применение и происходило производство. Поэтому, что-бы проверить ВАшу Версию, нужно установить место сборки "Бури". Я проверил. И ничего не нашел в Нижнем Тагиле по сборке "Бури". Сборкой "Бури" по моим сведениям занималось Научно-производственное объединение имени С. А. Лавочкина под Москвой в городе Химки. Так что очень интересная версия с испытаниями Бури рядом с заводом по сборке не подтвердилась. Ну а производство металла - ТИТАНА, из которого сделана ракета, это вовсе не конечная сборка. Титан сначала добывали, потом отливали в слитки и везли по смежникам для оливки деталей для "Бури". Финишная сборка была в Химках. Значит, ВЕРСИЯ с Титаном и запуском Бури с Нижнего Тагила пока не подтверждается. Но, если есть иные сведения - буду признателен. Версия с запусками из Нижнего Тагила очень интересна. Её просто надо подкрепить чем-то, помимо производства Титатана и дивизий ПВО.
Изображение

#2326 Пользователь офлайн   Dmitri 

• Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • фртография, литература
  • ГородМосква

Отправлено 04 сентября 2019 - 22:24

Цитата

Так что очень интересная версия с испытаниями Бури рядом с заводом по сборке не подтвердилась. Ну а производство металла - ТИТАНА, из которого сделана ракета, это вовсе не конечная сборка. Титан сначала добывали, потом отливали в слитки и везли по смежникам для оливки деталей для "Бури". Финишная сборка была в Химках. Значит, ВЕРСИЯ с Титаном и запуском Бури с Нижнего Тагила пока не подтверждается. Но, если есть иные сведения - буду признателен. Версия с запусками из Нижнего Тагила очень интересна. Её просто надо подкрепить чем-то, помимо производства Титатана и дивизий ПВО.

Добрый вечер! Да, к сожалению, пока фактов, подтверждающих эту версию нет. Но специалисты по крылатым ракетам в Свердловске и Н. Тагиле появились еще в войну.

"За полтора года до окончания института Раушенбах переехал в Москву, где стал работать в РНИИ (Ракетный институт), в отделе Королёва, который занимался тогда крылатыми ракетами. Борис Викторович успел разобраться с автоматикой ракеты к 1938 году, когда Сергей Павлович Королёв попал под репрессии. Раушенбаха отстранили от негласного поста ведущего конструктора, работы над жидкостными ракетами были свёрнуты, и он занялся теорией горения в воздушно-реактивных двигателях.
Осенью 1941 года институт № 3 был эвакуирован в Свердловск. С ноября 1941 до марта 1942 года Раушенбах работал на одном из оборонных заводов. В марте 1942 Раушенбаха вызвали повесткой в военкомат, но направили не в армию, а, как и других немцев, в трудовой лагерь в Нижнем Тагиле

В 1942 году я, работая в институте, занимался расчётами полёта самонаводящегося зенитного снаряда, взяли меня, когда я уже выполнил две трети работы и знал, в каком направлении двигаться дальше. Мучился незавершённостью, места себе не находил, и в пересыльном пункте на нарах, на обрывках бумаги, всё считал, считал и в лагере. Решил задачу недели через две после прибытия в лагерь, и решение получилось неожиданно изящным, мне самому понравилось. Написал небольшой отчётик, приложил к решению и послал на свою бывшую фирму: ведь люди ждут. Мне, видите ли, неудобно было, что работу начал, обещал кончить и не окончил! Послал и не думал, что из этого что-нибудь получится. Но вник в это дело один технический генерал, авиаконструктор Виктор Фёдорович Болховитинов, и договорился с НКВД, чтобы использовать меня как некую расчётную силу. И НКВД «сдало» меня ему «в аренду».[1]

1 января 1946 года освобождён из заключения и направлен на спецпоселение в Нижний Тагил. На работу он там не устроился, а продолжал теоретические изыскания для НИИ-1 Наркомата авиационной промышленности (бывший РНИИ)."

то есть "шарашка" в войну в Нижнем Тагиле была - где будущий академик Раушенбах "продолжал теоретические изыскания". Возможно, не один он. Так что летно-испытательная база рядом с Нижним Тагилом появилась не на пустом месте.

Сообщение отредактировал Dmitri: 04 сентября 2019 - 22:26

#2327 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 06 сентября 2019 - 23:56

С Днем Дятловеда Вас, друзья! Успел...

Вот я все думаю, зачем мы расследуем Дело Группы Дятлова столько лет? Многие уже спеклись, уперевшись в Стену...

Поизучал ЕСЧО РАЗ С ПРИСТРАСТИЕМ тут материалы Масленникова.... Тетради. Тот даже про ружье у группы Дятлова помянул....

Интересный поворот. Надо бы расследовать сей моментик... Кто найдет место в Тетрадях Масленникова, где тот промянул Ружье - тому респект. На самом деле есть. Ищите, Дамы и Господа. Потом продолжим сей Любопытнейший Момент ОБСУЖДАТЬ!
Изображение

#2328 Пользователь офлайн   Sweetlane 

• Леди
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Библия, история, география.
  • ГородРовно, Украина

Отправлено 13 сентября 2019 - 14:14

Цитата

Кто найдет место в Тетрадях Масленникова, где тот промянул Ружье - тому респект.

Пока нашла только это
Изображение

Только это какой-то странный фрагмент. Почерк похож на почерк Масленникова, но все его записи сделаны на тетрадке в клеточку (https://dyatlovpass....nnikov-notebook) (https://dyatlovpass....ikov-notebook-2), а тут чистый лист.

Сообщение отредактировал Sweetlane: 13 сентября 2019 - 14:49

#2329 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 13 сентября 2019 - 16:50

Светлана, Вы все точно нашли! Вы умница! Главная умничка Клуба.

Так давайте теперь вместе подумаем, ЧТО могла означать эта надпись Масленникова?

Нужно ли ружье в зимнем походе? Ну, почти все туристы того времени говорили что да. Особенно зимой - там и дичь подстрелить, и для безопасности. Вон, во время поисков, студенты ходили в лес на охоту за глухарями. Потом вместе ели... Тогда не было так строго в этом аспеккте.

Почему в Вижае ружье? Так потому что в Вижай группа и собиралась вернуться. Взяли у какого-нибудь местного ружьишко на прокат за бутылку водки, паспорт для проформы оставили, и... вперед на Отортен.

Могло такое быть? Или нет? Просто давайте помозгуем.

ВСЕХ ДОРОГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЭТОЙ ТЕМЫ С ТРАДИЦИОННЫМ ПРАЗДНИКОМ: С ДНЁМ ДЯТЛОВЕДА! ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

#2330 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 13 сентября 2019 - 21:10

Уважаемые Дамы и Господа! Дятловеды и честные исследователи! Ученые и рабочие, дорогие колхозницы и горожанки! Специально в День Дятловеда. Первая Премьерная серия нового театрального сезона. Не пропустите!
ИзображениеИзображение_____________________________________ КАК Я НА ТАЙНА-ЛИ СХОДИЛ. В ГОСТИ к другу ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ------------------------------------------

Исходник Сценария смотрите здесь: Моя ссылка

Предисловие. Меня нечаянно разбанили на Тайна-Ли и пригласили. В ту самую Тему, которую вести должен Автор, но её там открыли за меня и покуражились. А потом пригласили. А я и зашел. На огонёк...

Starhunter:

Цитата

Керзак, пусть приходит сюда и комментирует здесь.

Скиф-Кас:

Цитата

"Как Вы себе представляете действия Спецслужб (Власти, кого-то сверху, мне тяжело понять Вашу специфическую логику) в случае обнаружения посторонних людей в зоне Аварии секретного Объекта, связанного с Государственной Тайной? Прошу ВНЯТНО, желательно с приведением Инструкцией, пояснить.

Для более приземленного понимания Ваших изречений предлагаю войти в роль. Вы-сотрудник КГБ, который отвечает за безопасность испытания Объекта (дамы и г-да, далее и по тексту буду просто указывать термином "Объект" то предполагаемое нечто, что могло по версии Каса упасть в зоне (не на головы) прохождения группы Дятлова). А как, Starhunter представляет себе действия этого сотрудника (сотрудников) Госбезопасности в подобной ситуации. Его Ответы-"пояснения" - "я знаю то время лучше всех, такого быть не могло, потому что я знаю лучше то время" не принимаются по определению.
Итак. Объект потерпел аварию в районе Уральских (Саянских, Кавказских) гор. Как себя будет вести Власть? Ну - упал, и хрен с ним. Там местные манси потом по весне найдут фрагменты и на спирт у геологов выменяют... Чего искать-то? Зачем? А если и надо - Анискина отправим для проверки документов"
Еще раз для тех, кто в "Армате" - никто бы туристов не ликвидировал.
Если уж интересует, что и как, то скажу как разворачивались бы события в случае, если бы ракета взорвалась не там, где надо.
1. Оцепление района под благовидным предлогом. Например, учения УрВО. Тогда понятен наплыв техники, военных.
2. Поиск места аварии.
3. Задержание в районе аварии гражданских лиц, которые могли быть свидетелями.
4. Работа с задержанными - откуда, куда, зачем и т.д.
5. По результатам работы либо подписка о неразглашении и на все четыре стороны, либо более подробный разговор в другом месте.

Разговоры в стиле "туристы могли послать на фиг" и прочее - не те времена тогда были. Военные сказали "снимаем лагерь и вперед, на два пальца левее Полярной звезды", и туристы бы пошли, никаких "а почему", "а зачем", "правов не имеешь".

Кстати, вопросец - откуда ты взял, что у Кривонищенко был кинжал?

Стархантер:

Цитата

Скиф86, интересно, вы рефераты/куросовые/дипломную работу защищали?
И еще одно. Я заметил, что если нет нормальных аргументов, то съезжают на место жительства, национальность...

Скиф-Кас:

Цитата

Цитата

Цитата: Starhunter - 08.09.19 22:08

Еще раз для тех, кто в "Армате" - никто бы туристов не ликвидировал.

Ещё раз для тех, кто "в сортире". Речь сейчас не об этом, не надо передергивать суть обсуждения. На данный момент мы обсуждаем мероприятия, которые проводятся в случае обнаружения посторонних людей в зоне падения Объекта, связанного с Государственной Тайной.

Цитата

1. Оцепление района под благовидным предлогом. Например, учения УрВО. Тогда понятен наплыв техники, военных.

Если на место падения ракет (а их тогда было сотни) сгонять Военные округа, то Военных округов не хватит. Что за очередной флуд?

2. Поиск места аварии.

Место падения ракет тогда искали специальные дозорные ракетные части на вертолетах. Об этом в рассматриваемой здесь Статье есть МАССА свидетельств.

Цитата

3. Задержание в районе аварии гражданских лиц, которые могли быть свидетелями.
4. Работа с задержанными - откуда, куда, зачем и т.д.

Слава богу! Наконец-то дошло... ЗАДЕРЖАНИЕ, милейший, а вовсе не проверка документов в лесу.

Цитата

Кстати, вопросец - откуда ты взял, что у Кривонищенко был кинжал?

Давно ли мы с вами "на ты". господин хороший? 8-) Я Вам не тыкал, вот и ВЫ постарайтесь блюсти элементарные нормы такта. А ведь это Ваша последняя фраза ГРУБЕЙШЕЕ нарушение сразу нескольких пунктов правил. Ну, во-первых ЭТО явный ФЛУД и умышленный увод Темы в стороны. Господа модераторы, при чем тут нож Кривонищенко? Разве это не умышленный оффтоп? Ну нет - так нет, вам виднее. Но данный Товарищ делает это регулярно и умышленно. Обратите, пожалуйста, внимание.

Изображение

#2331 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 13 сентября 2019 - 21:21

Стархантер (начинает цитировать мою Статью и комментировать):

Цитата

Цитирование

Цитата

В палатке обнаружена несобранная печка в чехле без следов розжига и готовые дрова в печке.
Согласно свидетельствам всех очевидцев, все обнаруженные в палатке дрова умещались в самой топке несобранной печки.
В каком протоколе говорится про то, что в печке были дрова? Чурбачок упоминается. А вот дров – не нашел.

Цитата

Цитирование

Цитата

По-видимому, группа Дятлова стала невольным свидетелем государственной тайны. Я думаю, они просто обнаружили секретный полигон в районе горы Отыртэн. Ребят просто зачистили.
Скиф, вопрос - ты срочную службу служил? Или хотя бы "пиджаком" был? Даже секретные полигоны обычно маскируют не просто под местность, а под иное назначение. Т.е., да, полигон, но не для испытания ракет, а скажем, танкодром. Плюс еще, если бы полигон был секретным, то дятловцев бы не зачистили - их бы задержали еще на периметре, далее - допросы (не надо рисовать в воображении застенки а-ля Гестапо), проверка данных, а затем - либо вот вам подписка про неразглашение и валите дальше, либо суд.

Цитата

Цитирование

Цитата

И тут же рано утром, дабы они не пошли на Отыртен, пришла странная информация: палатку нашли манси, на Отыртен идти не следует.
Интересно, что в цитате Шаравина, приведенной тобой, нет ни слова про палатку. Цитата "А утром прилетел самолет и сбросил вымпел с запиской, что манси в низовьях Ауспии нашли одну из стоянок Дятлова". Найдена одна из стоянок, но никак не палатка. А по поводу летчиков - как говорится, им виднее, где можно приземлиться и взлететь.

Цитата

Что касается лыж. Обломок лыжи мог быть и от лыжи ГД. Самих лыж в группе могло быть 10-11 пар после ухода Юдина. 9 пар – ходовых, 1 запасная и пара, оставшаяся после разбора саней Колеватова. Дело в том, что в те времена сани/волокуши/нарты для транспортировки вещей туристы делали сами, и как правило, на полозья шли лыжи. Поэтому, поняв, что сани Колеватова не годятся, туристы могли их разобрать, сжечь в костре или печке деревянные части за исключением лыж. Причем разобрать неудачную конструкцию могли еще задолго до трагедии.

Скиф:

Цитата

Цитата: Starhunter - 11.09.19 22:07

Цитата

Что касается лыж. Обломок лыжи мог быть и от лыжи ГД. Самих лыж в группе могло быть 10-11 пар после ухода Юдина. 9 пар – ходовых, 1 запасная и пара, оставшаяся после разбора саней Колеватова. Дело в том, что в те времена сани/волокуши/нарты для транспортировки вещей туристы делали сами, и как правило, на полозья шли лыжи.

Свидетельства про "сани Колеватова" в студию! Юдин ушел на своих лыжах. Запасных лыж у дятловцев не было (со слов Юдина), на многочисленных фото группы их не видно (спрятать не возможно - габариты не позволяют). Теоретически в такие походы иногда брали запасную лыжину - манюню. Но это укороченная лыжина-докатка, как правило в единственном числе. Она отличается от обычных лыж. Так что, как бы не хотелось нашему запорожскому гостю аргументированно покритиковать Статью - на выходе получается сплошная безграмотная лажа-бормотуха.
Цитата: Starhunter - 11.09.19 22:07

Цитата

В каком протоколе говорится про то, что в печке были дрова? Чурбачок упоминается. А вот дров – не нашел.
Интервью Шаравина: "Я увидел слева от направления нашего движения примерно в 50 метрах угол палатки, своеобразное треугольное пятно.
Снег был так убит, что это был практически голый наст, на котором наши лыжи не оставляли следов. К палатке мы подходили без лыж. Первым делом увидели ледоруб, который находился у палатки. Мне так кажется, лыжи около входа стояли. Та часть палатки, которую было видно – это вход, стойки.
Мы взяли ледоруб и стали разрубать снег, которым была покрыта основная часть палатки. Снежный покров был миллиметров 200. Разрубили снег, затем палатку. Нужно было найти ответ на вопрос, был ли кто там?
Внутри палатки около входа находилась ПЕЧКА. Дрова были полностью заложены в неё. Пила же лежала в собранном виде. Беспорядка в палатке не было, всё находилось на своих местах"

Пока у нашего чопорного любителя Бандеры, который даже здесь ласково именует его по Имени Отчеству, с аргументами просто беда. Есть порыв, а ресурса нет - матчасть хромает Изображение. И всё уходит в детские наскоки сквозь истеричное тыканье и закос под "знатока". Так держать! Изображение

Изображение

#2332 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Медицина, в т.ч. анатомия, патанатомия, судебная медицина
  • ГородМосква

Отправлено 13 сентября 2019 - 21:32

Добрый вечер, уважаемый Магистр Александр! "Весело" там у Вас на "Тайне.ли" как я погляжу! :b0226:
Держитесь! Им Вас не одолеть!

#2333 Пользователь офлайн   Andrumed 

• Баронет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Медицина, в т.ч. анатомия, патанатомия, судебная медицина
  • ГородМосква

Отправлено 13 сентября 2019 - 21:35

Я потому и на "Тайне.ли" никогда не выходил в чат, ибо на этом "милейшем" ресурсе запросто могут нахамить, обматерить, тыкать и, вообще, обвинить во всех смертных грехах.

#2334 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 13 сентября 2019 - 21:38

Стархантер:

Цитата

Скиф, Не интервью, данное спустя кучу лет, когда некоторые факты могут перепутаться, забыться, а материалы УД. Где в них про дрова в печке?

Далее, у Юдина вообще спрашивали про лыжи в УД? У него спирт - то был, то не был. В самом УД одни показывают одно количество лыж, другие - другое.

Интересно про авиапарк местечковых партийцев и прокуроров услышать.

На остальные вопросы будем молчанку играть?

Или для тебя нормально использовать УК 1960 года, который в момент дачи расписки и не действовал?

Про то, что ножом невозможно свалить дерево что будем делать?

Про кинжальчики молчать будем?

По поводу почитания Бандеры - доказательства предоставь.

А аргументы в поддержку твоей версии должны быть у тебя, а не отвечать а стиле - докажи, что наоборот было

Скиф:

Цитата

Цитата: Starhunter - вчера в 06:28

Цитата

Скиф, Не интервью, данное спустя кучу лет, когда некоторые факты могут перепутаться, забыться, а материалы УД. Где в них про дрова в печке?

Автор Версии основывает свои исследования не только на информации в УД, а на значительно более обширном материале. Если Вы хотите расследовать тайну гибели группы Дятлова исключительно по УД, то у Вас получится исключительно выводы УД. Это уже проделал г-н Буянов. Но тут же не буяновщина обсуждается, правда? Как мы можем не брать во внимание свидетельства очевидцев тех событий??? Александр Кас не мог себе позволить подобную вольность, как Вы и Буянов. Так что Вы и Кас находитесь в РАЗНЫХ системах координат. Вам пронять его не получится по определению - Вы в другой системе мировосприятия.

А так очень легко жонглировать фактами - когда Вам выгодно, Вы используете любые источники, когда эти источники противоречат Вашему весьма специфическому восприятию Вы тут же как страус погружаете свою малюскенькую головку в песок УД и занимаете очень удобную и явно ущербную позицию: ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ НИЧЕГО В УД НЕТ. Крайне не конструктивная и УБОГАЯ позиция отпетого Дятловеда-пустомели.

Цитата: Starhunter - вчера в 06:28

Цитата

На остальные вопросы будем молчанку играть?

А "сани Кривонищенко" из Запорожья еще не приезжали? Я не видел. Неужели проглядел?

С дятловедами мной придумано одно проверенное средство: ПОСТУПАТЕЛЬНО ОБСУЖДЕНИЕ от одного тезиса к другому. И дятловеды тут же сдуваются, начинают тыкать, ругаться, жаловаться и строчить бесконечные списки вопросов как из зенитного пулемета MG-34. Зачем нам в этой Теме подобный срач? Только поступательно! *STOP*

Итак, на данный момент мы разобрали Первый Тезис:
ТЕЗИС №1 Группу Дятлова в случае обнаружения в зоне падения военного объекта, связанного с Государственной тайной НЕМИНУЕМО бы задержали, сняли с маршрута и доставили для дальнейшщих дознавательных мероприятий. Так как наиболее близкой силовой структурой к месту обнаружения посторонних людей был Ивдельлаг, то для задержания группы Дятлова воспрользовались именно этим ЕДИНСТВЕННЫМ вариантом. Группа посторонних двигалась и задержать её было возможно в речение суток-двух. При задержании и случился неминуемый конфликт, приведший к трагедии.

Ваши контр доводы с добрым милиционером Анискиным и полным незнанием всех кроме Вас того времени годятся только для украинской Сичи. В нормальном обществе принять это нельзя. Мы их и не приняли.

Далее Вы кинулись опровергать Каса по поводу фальсификации гибели группы Дятлова на высоте 1079. Первым тезисом (а по нашей сквозной нумерации это ТЕЗИС №2) шло опровержение выявленного Касом факта наличия на месте лишних лыж, которые могли принадлежать только чужим людям. Всего по фактам получается лишними 2.5 пары лыж, обнаруженных на месте. Вы решили парировать это тем, что в группе Дятлова изначально были эти ПЯТЬ ЛИШНИХ ЛЫЖ, и в качестве доказательства сего весьма громкого заявления привели некие "сан Колеватова". Я вежливо попросил привести доказательства по этим саням и показать в студии. И Вы тут же слились, опустились до истеричных пулеметных очередей невнятных вопросов-бормотух. На ВСЕ вопросы отвечу. Но ПОСТУПАТЕЛЬНО, от ТЕЗИСА к ТЕЗИСУ, с фиксированием установленных фактов.

Поэтому "сани Колеватова" в Студию! Если путь из Запорожья долгий - мы подождем. Только скажите, сколько ждать? *THANK*

Но учтите, что в данном случае трусливо спрятать свою голову по-страусиному в песок УД не получится. *HELP* Я поминания "саней Колеватова" в УД категорически не нашел. Интересно, какой очередной фортель Вы выкинете в этой ситуации

Изображение

#2335 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 13 сентября 2019 - 21:41

Стархантер:

Цитата

Интересно, защищая курсак, ты так же говорил "а докажите, что не так"?

По поводу воспоминаний - чем больше времени проходит между событием и опросом/допросом, тем больше неточностей будет.

По поводу Анискина. Где я указывал, что за ГД направили бы СМ? Я указываю, что тогда обычные люди не требовали от СМ обоснования проверки документов и прочего. СМ сделал замечание, и все, туристы замолчали. А сейчас? Подачтовалм бы смартфоны, потребовали ссылок на НПА и и.д. и т.п.

Далее, Ивдельлаг - другое ведомство. У военных безопасность объектов обеспечивалась самостоятельно. Своими силами. И обеспечить задержание посторонних могли сами.

По саням Колеватова. С чего ты взял, что их не было? Испытали, не понравились, разобрали. И вся недолга. Не нашел упоминания? Боевой листок прочитай.

И чё ты к городу прицепился? Завидно, что у нас нет таких толп народу как Нерезиновой?

Скиф:

Цитата

Цитата: Starhunter - вчера в 15:34

Цитата

По саням Колеватова. С чего ты взял, что их не было?

Это вообще Шедевр! Так ведь Вы САМИ помянули "сани Колеватова", как неопровержимое доказательство использования группой Дятлова пяти лишних лыж. Вот я и попросил матчасть по "саням Колеватова".
А Вы опять сдулись... Если до субботы не приведете (а Вы их не приведете, потому что это чистой воды Ваша выдумка), то Счет станет 2- 0 в Пользу Версии Каса. При счете 5 - 0 я наши диалоги прекращу - избиванием младенцев заниматься не интересно. "Какая боль! Какая боль! Аргентина - Ямайка: 5 - 0" :'( *ROFL*

А присказка всему этому такая: НЕ БУДИ ЛИХО ПОКА ОНО ТИХО. Это станет Вам уроком на всю оставшуюся жизнь. Удачных Вам поисков "саней Колеватова" 8-)

Стархантер:

Цитата

Скиф, ты так опять стремишься быть заблокированным?

И так, что касается печки и дров в ней.
1. В материалах УД говорится только про трубы в печке. Т.е. резонно предположить, что допрашиваемые видели содержимое печки. Дрова там не упоминаются. Упоминается лишь чурбачок. В блокнотах Григорьева информация про печку есть "... Небольшая печка в вещмешке и в ней складные трубы, проволочка...", а вот дров нет.
2. Даже, если предположить, что дрова в печке были (хотя странно, что про них не упомянули), дровяной комплект группы составлял чурбак + находящееся в печке. Учитывая, что в те времена туристы только осваивали этот способ обогрева зимой, и печек с режимом экономного горения (способных одну закладку дров растянуть на 6-8 часов) еще не существовало, то для обогрева – запаса явно мало.

По саням/нартам/волокушам Колеватова. Они упоминаются в Боевом Листке, так же как и их низкая эффективность для перевозки груза. В походе, где все стараются минимизировать количество и массу вещей, никто сани/нарты/волокуши, оказавшиеся малоэффективными, таскать не будет. Обычно в этом случае забирают ценное с техники (что может пригодиться) и оставляют ее. Туристические сани/нарты/волокуши тех лет обычно ставились на лыжи, поэтому группа могла просто снять с ТС лыжи, возможно, еще выкрутить шурупы, уголки, метизы (если они использовались при создании), а остальное – оставить.
Вот вам одна пара лыж. Плюс еще одна запасная пара взятая дополнительно. Итого 2 пары. Плюс девять пар ходовых. Поэтому, если пар насчитывается до 11, то все укладывается. Далее, если почитать протоколы, то выяснится, что одни под палаткой насчитали 8 пар, другие 9 и т.д.

Доказать, что обломок лыжи принадлежит посторонним – невозможно. Это мог быть обломок лыжи ГД.

И еще одно - пленка №3 кадр №6, обрати внимание на носки лыж. Та видна веревочка, что идет от носков к рюкзаку.

Теперь, что касается, воспоминаний поисковиков, на которые ты ссылаешься. Дело в том, что чем больше времени проходит между событием и дачей показаний, тем меньше достоверность. Это скажет любой опер или следователь. Поэтому наиболее достоверны это протоколы допроса, затем дневники поисковиков или их заметки, написанные непосредственно во время поисков. Воспоминания опасны тем, что там часто бывают неточности, но человек может не знать, что дает ложные показания.

Скиф:

Цитата

Цитата: Starhunter - вчера в 21:29

Цитата

Скиф, ты так опять стремишься быть заблокированным?

Да! Это будет ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ. Бегите скорее к модераторам жаловаться: "Дорогие модераторы, Скиф мне опять прилюдно набил харю! Теперь на нашем сайте! Взял меня и лицом в ... Фактами! Это же не допустимо! Я ему тыкаю, а он на "вы", я флужу-флужу - а он не реагирует и по теме. Матчасть про "Сани Колеватова" просит, а где я их найду? Срочно спасайте!" :sm55:

Цитата: Starhunter - вчера в 21:29

Цитата

По саням/нартам/волокушам Колеватова. Они упоминаются в Боевом Листке

Матчасть с цитатой про лыжи (сани, нарты, волокуши) долго ждать?

Стархантер:

Цитата

Скиф, неужели УД забыл?

Лист 31
КОПИЯ БОЕВОГО ЛИСТКА ГРУППЫ ТУРИСТОВ ДЯТЛОВА
" ВЕЧЕРНИЙ ОТОРТЕН " №1:
...
НОВОСТИ ТЕХНИКИ.
Туристские сани.
Хороши при езде в поезде, на машине и на лошади. Для перевозки груза по снегу не рекомендуются.
За консультацией обращаться к гл. конструктору тов. Колеватову.

Если хочешь общения на "вы", то извинись за свои высказывания по поводу бандеровца и прочего. И не наезжай по нац. или географическому признаку.

Изображение

#2336 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 13 сентября 2019 - 21:48

Скиф:

Цитата

Цитата: Starhunter - вчера в 23:02

Цитата

Скиф, неужели УД забыл?

Лист 31
КОПИЯ БОЕВОГО ЛИСТКА ГРУППЫ ТУРИСТОВ ДЯТЛОВА
" ВЕЧЕРНИЙ ОТОРТЕН " №1:
...
НОВОСТИ ТЕХНИКИ.
Туристские сани.
Хороши при езде в поезде, на машине и на лошади. Для перевозки груза по снегу не рекомендуются.
За консультацией обращаться к гл. конструктору тов. Колеватову.

Ну и? Как из этой записи в "Вечернем Отортене" Вы вывели, что у группы Дятлова было с собой (о ужас!!!) ЧЕТЫРЕ ЛИШНИЕ ЛЫЖИНЫ? (я про пятую умолчу, про обломок).

Цитата

высказывания по поводу бандеровца и прочего. И не наезжай по нац. или географическому признаку[/cut].

Матчасть в студию! Про "бандеровца и прочего". и про "наезд по нац. или географическому признаку"!

Цитата

Если хочешь общения на "вы"

Я итак общаюсь "на Вы", и меня очень устраивает Ваше истеричное тыканье в ответ. Очень показательно
Стархантер:

Цитата

Скиф, по печке вопросы будут?

По поводу того как вывел. Прочитайте мои предыдущие посты снова. Могу и повторить, если не понял.
Сани (нарты/волокуши) туристы ставили на лыжи. Сани показали себя не ахти на марше, поэтому от них избавились - толку мало, проблем много. При этом с них наверняка сняли все, что представляло ценность - это, в первую очередь лыжи. Вот одна пара лыж к тем 9-ти парам, на которых шла группа.

Пленка №3 кадр №6. Видно, что носки лыж соединены веревкой, которая идет к рюкзаку Тибо. Таким образом транспортировали запасные лыжи. Еще одна пара.

Таким образом имеем 11 пар - 9 пар туристов, одна - от саней, одна - запасная. Можно предположить, что запасная пара и пара с саней - это одни и те же лыжи. Тогда имеем 10 пар. Но лист 2 УД, протокол обнаружения палатки. Место ночлега представляет из себя площадку, выравненную от снега, на дне которой уложены 8 пар лыж.
Девятая у палатки, плюс запаска из лабаза - итого - десять.

Обломок лыжи мог принадлежать и дятловцам. Нет ни одного протокола, где бы описывались лыжи. И что лыжи целые.

Скиф:

Цитата

Цитата: Starhunter - вчера в 23:25

Цитата

Скиф, по печке вопросы будут?

Нет, вопросов по дровам в печке больше нет. Там Вы позорно слились. :rl:

Цитата

Сани (нарты/волокуши) туристы ставили на лыжи.

Я не увидел, как Вы вывели из шутливых записок в "Вечернем Отортене" ЧЕТЫРЕ ЛИШНИЕ ЛЫЖИ. Это все Ваши аргументы? Тогда мы принимаем за правду и другие шутки в "Вечернем Отортене", включая сам Отортен, сбор печки, ОДНО одеяло и Снежного человека? Я правильно уловил Вашу весьма витиеватую логику? Потом Вам не совсем бо-бо будет с таким Вашим подходом к тексту "Вечернего Отортена"? :'( Опять ведь жаловаться побежите к модераторам. что бандиты зрения лишают :p

Изображение

#2337 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 13 сентября 2019 - 21:58

Стархантер:

Цитата

Скиф86Цитирование

Цитата

Нет, вопросов по дровам в печке больше нет. Там Вы позорно слились. :rl:

Эт ты позорно слился. У тебя нет доказательств того, что дрова в печке были, за исключением воспоминаний, данных через несколько десятков лет после трагедии, и нет никаких доказательств, что эти воспоминания 100%верны. Против воспоминаний о событиях прошедших несколько десятков лет назад - показания, данные практически "по горячим следам" плюс записи в блокноте Григорьева.

Цитирование

Цитата

Я не увидел, как Вы вывели из шутливых записок в "Вечернем Отортене" ЧЕТЫРЕ ЛИШНИЕ ЛЫЖИ.

Еще раз. Я вывел 2 лишние лыжи из наличия саней/нарт.
Еще 2 лыжи - запасные, взятые изначально.

Скиф:

Цитата

Цитата: Starhunter - сегодня в 06:15

Цитата

Эт ты позорно слился. У тебя нет доказательств того, что дрова в печке были, за исключением воспоминаний, данных через несколько десятков лет после трагедии
Не нервничайте так, самое страшное для Вас еще впереди Изображение Берегите нервы, пожалуйста Изображение

Если Вы свидетельства главных ОЧЕВИДЦЕВ тех событий (участника группы Дятлова Ю. Юдина) и первооткрывателя Палатки Михаила Шаравина ставите ниже своих вольных фантазий по мотивам шуток из "Вечернего Отортена", то да, "методы дятловедения", за те годы, что я здесь отсутствовал, шагнули далеко вперед. Так держать! Изображение

Цитата

Наивный мистер СИ. Вы думаете я не понимаю, почему Вы так усердно приводите абсолютно разные вещи: сани, нарты, волокуши, лыжи? Я же отлично понимаю, Вы почитали Труд Каса и поняли, что уже взошли на эшафот позорной казни отпетого Дчятловеда. Но, прежде чем отсекать Вашу голову хамоватого дятловеда на финише Акта №2, я сначала подвешу Вас за бредоносный язык на каленый крюк правды и покуражусь немножко. За все те годы Вашего здесь систематического флуда, хамства в адрес оппонентов, самовыпячивания, ябедничества, затроливания десятков тем - эта кара вполне заслуженная.

Цитата

Очень правильная констатация - "Вы вывели" на базе своего личного ущербного мировосприятия и бурной фантазии. Это к делу никак не пришить, и это тысячекратно слабее СВИДЕТЕЛЬСТВ ОЧЕВИДЦЕВ ТЕХ СОБЫТИЙ, которые Вы походя отвергаете.

Ну так что же у них было: Сани, или Нарты? Это совсем не одно и то же. Ваша фраза: у них были нарты, сани, волокуши = четыре лишние лыжи звучит примерно так: у них был танк, бронепоезд, мотоцикл = четыре велосипеда.

Цитата

Эти лыжи отрицаются как самими участниками похода (Юдин), так и многочисленными артефактами из похода. Скрыть сани, нарты, волокуши, четыре лишние лыжины не возможно. Это Ваши наивные хотелки, не более того.

Цитата

Сани (нарты/волокуши) туристы ставили на лыжи.
Как прикажете сей опус понимать, господин хороший? У туристов группы Дятлова помимо четырех лыжных лыж были еще САНИ? Изображение Пожалуйста, чётко сформулируйте Ваше сногсшибательное открытие.

И по поводу Вечернего Отортена, Вы забыли ответить мне на вопрос: мы все записи от туда будем принимать за истину? Это важно. Мне надо понять перед вечерней экзекуцией, как рубить: слева направо, или справа налево. Или просто обухом дать по лобешнику. Я жду ОТВЕТ.

Изображение

#2338 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 13 сентября 2019 - 22:00

Стархантер:

Цитата

Скиф, ты знаешь разницу между дачей показаний по уголовному делу и просто рассказом об этом событии?
И еще вопрос - почему нигде в протоколах, ни в блокноте Григорьева нет упоминаний о том, что печка была с дровами? Трубы были, чурбачок упоминается, а дрова нет?

По лыжам. Если изучить отчеты походов тех лет, где туристы для перевозки грузов использовали нарты, они же сани, они же волокуши (называются по разному), то можно увидеть, что в качестве полозьев используются лыжи. Вряд ли Колеватов пошел другим путем, и свои сани ставил на лыжи. Да, заметка шуточная - поюморить. Или в походах у тебя не было такого, что о каком-то событии рассказывают с юмором?
По материалам УД есть 10-11 пар лыж (в зависимости от того, сколько лыж было под палаткой, т.к. один протокол говорит 8, другой - 9). Вопрос - могло ли быть у дятловцев 10-11 пар? Десять легко, т.к. на фото, где Тибо чистит лыжи, есть носки других лыж, которые связаны и от них идет шнур/веревочка к рюкзаку. Таким способом тогда транспортировали "запаску".
А 11 пар может быть? Вполне, если предположить, что на сани пошла не "запаска", а отдельная пара лыж. Выяснив, что от саней толку мало, их могли разобрать, забрав с собой наиболее ценное - лыжи. Тогда получается, будет 11 пар. Обломок лыжи мог принадлежать ГД. Никто не описывал лыжи внимательно.

У меня еще вопросы - почему ты используешь УК от 1960-го года, исследуя расписку о неразглашении, когда в те времена действовал УК от 1926 года в редакции от 1956 года? Тогда выдача гос.тайны - статья 58-1а, где прописан вышак, в смягчающих случаях - 10 лет лишения свободы.

И последнее, почему у тебя дятловцы отбиваются от преследуемых кинжалами? Они комсомольцы, а не британские коммандос или члены НСДАП.

Скиф:

Цитата

Цитата: Starhunter - сегодня в 17:26

Цитата

По лыжам. Если изучить отчеты походов тех лет, где туристы для перевозки грузов использовали нарты, они же сани, они же волокуши (называются по разному)
Матчасть? Нужен любой зимний поход, где используются данные приспособления по сугробам по пояс. Приводите, мы подождем.

А когда в Запорожье выпадет снег. Не первый, а уже серьезный, Вы сходите в парк, скрепите две лыжи и поставье на волокуши грузик, ну килограмм 60 думаю хватит вполне. Потом оденьте лыжи и попробуйте протралить подобную конструкцию по сугробам. И всё станет для Вас яснее ясного, и Вы сами себе зеленкой лоб намажете и радостно прибежите в эту Тему с воплями: "Спасибо Скифу за НАУКУ! Дошло!!!" И я стрельну, прямо в зеленку. Изображение За такую пулю-прозрения Вы всю жизнь меня благодарить потом будете.

Т

Цитата

аким способом тогда транспортировали "запаску"
Запаска - это манюня. Это укороченная, облегченная лыжина-докатка. Она Вас ну никак не спасает. Рубим голову и едем дальше, или повесите еще на крючке? На радость мне и публике.

Цитата

Вряд ли Колеватов пошел другим путем, и свои сани ставил на лыжи.
Да ну? А как же тогда быть с вашими же изречениями давеча? ВнимАтельно читайте:

Цитата

Прочитайте мои предыдущие посты снова. Могу и повторить, если не понял.
Сани (нарты/волокуши) туристы ставили на лыжи. Сани показали себя не ахти на марше, поэтому от них избавились - толку мало, проблем много. При этом с них наверняка сняли все, что представляло ценность - это, в первую очередь лыжи. Вот одна пара лыж к тем 9-ти парам, на которых шла группа.
То есть САНИ - это некая конструкция, которую можно поставить, или снять с лыж. Я правильно понимаю русский язык? Или в Запорожье уже в русские слова иной смысл вносят? Прошу пояснить.

Зачем вообще в поход брать 4 обычные лишние лыжины и манюню (от которой Вы разглядели шнурочек), если и ослу понятно, что волокуши по сугробам не ездют. Они моментом закопаются в снег и якорем задержат всю группу. Волокуши можно использовать только на фирновом снеге. Но и в этом случае толкать волокоши придется спешившимся людям. при этом не менее трех. вспомните, как перевозили трупы по фирну к перевалу: вчетвером. Иначе не едет.

Ну допустим, дятловцы знали, что будет фирновый снег на Холатчахле (или Отортене), но зачем брать для временных волокуш четыре обременительные лыжины, если по фирну им самим передвигаться проблематично. Вспомните, как поисковики снимали лыжи на Холатчахле и шли к палатке пешком - иначе не добраться, по фирну лыжи не катят в гору, только пешком. Так вот, любезный фантазер из Запорожья, даже в этом случае для временных воолокуш лишние лыжи НУ НИКАК НЕ НУЖНЫ, потому что у туристов появятся ровно 18 лишних лыж - делай волокуши и вперед.

Я ясно растолковал Вам. милейший? Или БОЛЕЕ подробно растолковать? вы скажите - с меня не убудет. Ау, мистер СИ!:rl: Изображение

Изображение

#2339 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 13 сентября 2019 - 22:05

Конец Первой части

Изображение

#2340 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 13 сентября 2019 - 23:12

Просмотр сообщенияAndrumed сказал:

Я потому и на "Тайне.ли" никогда не выходил в чат, ибо на этом "милейшем" ресурсе запросто могут нахамить, обматерить, тыкать и, вообще, обвинить во всех смертных грехах.

Там стало еще круче, уважаемый Андрумед! Мне тыкают, оскорбляют, поучают... А замечания ставят модеры ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МНЕ. Просто чудесное место, чтобы вспомнить всё)))

Просмотр сообщенияAndrumed сказал:

Добрый вечер, уважаемый Магистр Александр! "Весело" там у Вас на "Тайне.ли" как я погляжу! :b0226: Держитесь! Им Вас не одолеть!

Да там и одолевать то некому. Как за спиной хаять Статью и автора - целая армия. И чванство: мол пусть приходит, мы его по стенке размажем. А как пришел - так все по щелям. Я немножечко в темноте ручонками нежно пошевелил, ну задел кого-то случайно, так сразу добрая половина обвинителей Каса в истерике и с переломами убежала. Один бандеровец из Запорожья развлекает. Это старый прохиндей. Но мне уже скучновато. НЕТ реальных оппонентов и серьезных критиков. Все та же нищая на ум дятловедческая шпана. Скоро закончу и самозабанюсьИзображение
Изображение

Поделиться темой:

• 126 Страниц +
  • « Первая
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • 119
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему