Отправлено 19 июля 2013 - 15:39
Здравствуйте. моя версия такова.
Александр Кас , вы во многом правы я считаю, по поводу ПВО в том месте или вот испытания в том месте в то озеро. и по поводу радиации тоже с вами соглашусь. Для начала хочу сказать что по телеку я видел несколько передач документальных на эту тему и более менее знаком с ситуацией которая там произошла. Кстати некотрое вступление по поводу бредовых версий . есть версия что там была лавина и они якобы бросились кто куда. Но это полный бред я считаю. Потому что все тела на поверхности были найдены, и палатка не тронута. А человек живой превращается в трупа из за лавины только в том случае если он находится примерно на глубине 2 метра под снегом от лавины и ему не выбраться оттуда тогда настпуает смерть . К тому же там не тот склон чтобы погибать под лавиной и лавины там быть просто не могло все говорят и пишут про довольно толстый наст из снега там ведь минус 25 по цельсию было. Так что эта версия отпадает, все погибшии на поверхности были даже лыжи воткнуты были по бокам палатки , разрушений или сдвига толстого слоя наста в том месте не было , всё осталось на месте лыжи никуда не укатились и тэдэ и тэпэ.
А теперь по поводу того что я во многом согласен с Александром Кас. Смотрите что получается в итоге. Факт первый, признаки отравления есть? есть. констатировали изменения цвета кожи у многих из группы. Факт второй, признаки радиации есть? есть. не хотели отправлять тела погибших на захоронение родственникам в Москву, потому что опастно, РАДИАЦИЯ, тела заражены были. Поэтому там же и хотели первоначально захоронить погибших прямо в том месте на склоне. Факт третий, признаки побоев на телах есть? есть. у многих проломлены черепа. сломаны рёбра итэдэ. Вывод, их пытали прямо там видимо военные. Факт четвёртый, в реконструкции событий по телеку говорят что когда допрашивали мужиков Манси они сказали следователю что за туристами шли двое на лыжах, тоесть манси как спецы в том районе в охотничьем деле и знанием местности чётко заявили следователю что за туристами кто то ещё шол была чужая лыжня. Вывод , шли эксперты примерно к тому времени когда в тот район будет запущена очередная испытательная экспериментальная ракета в кратер горы, чтобы оценить последствия, и возможно сначала зашли в город близлежащий чтобы спросить у кого нибудь не идут ли в тот район туристы чтобы потом проследовать к месту испытаний возможно их должны были даже подобрать уже на спец снегоходах, они могли просто сообщить по радио к примеру испытания разрешаем или не разрешаем, а там туда пошли туристы и испытания могли отсрочить просто напросто. вывод, спецы уже могли понять в тот моммент что туристов остановить не получится объект секретный, отпускать группу уже будет нельзя, и он ипоняли что они всё равно если идут именно туда в тот район, что они уже все обречены, ведь спецы могли спросить в близлежащем городе где была группа у когонибудь куда идёт эта группа туристов, отсюда видимо пошли слухи и слоган такой, что вот они якобы оказались не в том месте не в тот моммент и были обречены якобы.
Факт пятый. Найдены военные портянки, коробка с тушонкой, и даже лишняя пара лыж, Факт? факт. Юдин говорил что у них ничего этого не было. К тому же на фотографиях якобы установлено что видно даже топорик для колки льда но 10 ой пары лыж нигде ниукого нет, но на месте трагедии 10 пара лыж воткнута по бокам палатки и центр палатки они не поддерживают за верёвки, как можно так ложиться спать после ужина? ведь когда всё свисает по бокам места в палатке автоматически становится гораздо меньше. Вывод. Видимо военные солдатики того района под чьим то командованием поработали на месте ЧП , возможно заметали следы, возможно всё там поменяли наверно даже что то кудато откудато перенесли чтоб отвести взгляд от чего то более важного точнее от какого то более важного места в том районе. Ну это просто как вариант, на самом деле у меня немного другие мысли по поводу этого ЧП.
Вобщем фактов хватает. А теперь смотрите что получается, Попробую реконструировать события как всё могло произойти. После того как была установлена палатка им нужно было чем то поужинать и лечь спать. Воду они набрали наверно в ручье котелком, а ручей был отравлен радиацией, течёт ручей из реки которая течёт из того озера куда вероятно Целятся экспериментальными ракетами ПВОшники того времени точнее целились чтоб проводить испытания, ну это как вариант просто версия. В результате те кто пил воду из ручья и ел пищу из котелка отравились радиацией но не сразу видимо , хотя. кто знает что там было сразу не сразу. Те кто шол за группой по радио могли отдать приказ на пуск ракеты. Далее участники группы дятлова могли увидеть что на них или примерно на них что то летит яркое , и бросились в рассыпную. Возможно закричали в палатке, РАКЕТААААААААААА!!!!!!! порезали палатку где попало и побежали на утёк кто куда. К тому времени у них могли начаться глюки от отравления радиацией , люди начали сходить сума возможно нарушилась как вариант работа мозга, наверно именн опоэтому в констатации реконструкционных событий чётко пишут что группа дятлова вела себя во много как то необдуманно после того как они все разбежались из палатки будто были под чемто. гдето даже найдены куски мяса на ветках итэдэ и тэпэ. тоесть они там наверно все тронулись. Есть упоминания того что те кто заметал следы после Чп уже, перенесли палатку из другого места. Возможно это сделали те кто шол за группой все дни от близлежащего города, они же могли украсть в своё пользование и котелок участников группы и возможно другие вещи и тоже отравились но их тела военные нашли уже потом когда прибыли на место гдето в другом месте, и подумали что это котелок и возможно даже пища их сотрудников , вобщем дело в том что в документальном фильме по телеку рассказывается о том что на самом деле было найдено не 9 а 11 трупов, якобы 2 трупа было найдено гдето за гребнем или скалой, об этом рассказывала кажется пожилая женщина которая участвовала в поиске группы она кстати тоже видела что кудато в даль на холм уходит лыжня. Тоесть суть видимо такова что эти два спеца даже можно СПЕЦЫ в кавчки взять тоесть пару военных человек которые эксперты в области какойто своей научной сферы могли ходить в тот район перед испытанием ракеты если это вообще ракета была канечно. Но видимо они поздно поняли что ручей тоже как и озеро заражен радиацией, поэтому после пыток и насильственного допроса участников группы и констатации их смерти от радиации ушли от них подальше но если они проводили ещё до этого некоторое время с ними и ели ихнюю еду то они наверно уже на тот моммент поняли что им вот вот тоже настанет кирдык , но видимо они ещё надеялись выжить, и поэтому ушли в сторону от основного местоположения группы, потому что ведь если бы туда прибыли военные и увидели что все умерли не от ракеты а от радиации то этих своих сотрудников тоже наверно убрали бы там же зачистили бы всех. Ведь это жэсть какой скандал того времени когда погибла группа туристов потому что оказались возможно на месте военных секретных испытаний тоесть на секретном полигоне, поэтому как вариант эти два человека сами до прихода военных солдат ушли в сторону от основого места дислакации группы, и возможно даже тоже умерли от радиации до прихода военных. Да кстати. Они наверняка доложили по радио на военный секретный объект что на месте испытаний находятся люди либо уже погибли люди, возможно даже что кто то решил из группы в тот моммент когда они вышли из близлежащего города сделать подопытных объектов так сказать если можно, проще говоря группа попала под испытания оружия наверно и эти двое которые шли за ними решили просто посмотреть что будет , какая будет реакция на людях. Видимо поэтому из списка того что было найдено в палатке и возле палатки наверно или гдето там, отстутствует КОТЕЛОК для еды и газовая горелка если она вообще была незнаю, ведь в панике могликотелок опрокинуть на объект которым подогревали пищу. я честно сказать незнаю чем там они подогревали пищу и был ли вообще котелок оставлен после ужина там где он находился во время ужина ведь логичнее убрать его в сторону чтоб люди могли лечь спать поудобнее, но на месте ЧП много чего найдено а вот котелка для еды нету ведь он мог быть потому что заражён радиацией, и унесли его с собой те двое.
А теперь смотрите что получается дальше?? Всё интереснее и интереснее. Вот цитата из предыдущих постов. (( в мае 1959 года район горы Халакчаль и Отыртен был запретен для любого посещения в течение ДВУХ ЛЕТ))
Почему только в мае запретили всякое посещение того района?? Да потому что военные солдатики которые прибыли на место ЧП ещё до основных поисковых групп и зачистили там что нужно и забрали своих двух умерших товарищей НЕ ЗНАЛИ ЧТО ВОДА В РУЧЬЕ ЗАРАЖЕНА РАДИАЦИЕЙ. И только после того как проверили ра радиацию украденный котелок на секретной военной базе поняли что группа набирала воду из ручья для ужина который был заражён радиацией потому что как вариант если всё это было именно так то заражено было в то время и то озеро или вода в нём потому что как вариант туда попадали экспериментальные ракеты.
Именно поэтому я считаю группа зачистки из военных глупеньких солдатиков не тронули тела погибших, на тот моммент одежда ещё не поменяла цвет от неизвестного вещества, на тот момент тела погибших ещё не изменили цвет кожи от отравления и военные солдатики не могли знать что группа дятлова помимо увиденного испытания ракеты ещё и отравилась водой из ручья, поэтому как вариант как я уже и написал выше все тела погибших остались лежать там где лежали и их из ручья не вытаскивали и не относили кудато в сторону, именно поэтому одежда погибших которая была в ручье как и пишет Александр Кас тут на форуме, была заражённой радиацией, отсюда и отравленные тела участников группы. Как я и писал выше уже возможно именно поэтому всех их и хотели захоронить именно там и не хотели отправлять родным и близким в Москву. Отсюда и пропавший котелок для еды, он был заражён радиацией возможно. В списке находов на месте ЧП его нету.
Ещё есть такая версия у меня что и избиения в качестве допроса или пыток не было, возможно военные прибывшии на место до поисковой группы поняли что ребята погибли от ракеты и поэтому целенаправленно избили их до смерти чтоб это выглядело как нападение со стороны манси, возможно именно поэтому их и вызывали на допрос, как вариант хотели на них скинуть всю вину и посадить за разбойное нападение, но не вышло, потому что как мне известно пошли приказы с самого верху всё быстро замять.
Извините форумчане. мне нужно уходить от компутера, потом прийду ещё пообщаемся .