- 126 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Тайна гибели экспедиции Дятлова: обсуждение вопросы, на которые нет ответов, или есть?
#1
Отправлено 15 марта 2013 - 12:47
#2
Отправлено 15 марта 2013 - 12:48
#3
Отправлено 15 марта 2013 - 12:51
#4
Отправлено 15 марта 2013 - 12:53
#5
Отправлено 15 марта 2013 - 13:17
И вот почему:
1. Эта версия не объясняет большинства нелепостей связанных с Тайной Гибели (неверное расположение палатки, следы побоин и пыток, неправильно одетая одежда и часы).
2. Если бы хотели передать тайно "подставу" и при этом замочить всю группу, то так дела не делаются - резонанс больше, чем от взрыва метеорита. тогда весь Свердловск едва не поднялся на акты неповиновения.
3. Если спецы потом зачистили группу: ТО ПОЧЕМУ РАДИОАКТИВНЫЙ СВИТЕР НЕ ВЗЯЛИ??? А так и оставили на месте преступления?
4. Для передачи свитера с радиацией совсем не обязательно идти в поход к чёрту на куличики: бросил на условленной свалке - потом подобрали. Да и нет смысла передавать весь свитер для анализа, достаточно срезать малюсенький фрагмент и передать намного проще.
5. В случае передачи "подмены" ничего от группы бы просто не сохранили - пропали без вести и ВСЁ. Тихо и мирно. Но исценировка была очевидной и скорость закрытия следствия в районе горы Отыртен была недопустимо быстрой. Исценировка с палаткой в другом месте нужна была, дабы перенести поиски географически в другое место от опасного объекта. Версия со свитером это никак не объясняет. Тем более после закрытия Дела в мае 1959 года район горы Халакчаль и Отыртен был запретен для любого посещения в течение ДВУХ ЛЕТ. Зачем? Если свитер передали, а студентов нашли, то и нам кой ещё закрывать место?
#6
Отправлено 15 марта 2013 - 13:28
Они не знают правду, ибо загадку не смогли разгадать. А разгадка очень проста: согласно моей версии на горе Отыртен был либо полигон для испытаний новых баллистических ракет, либо сектретная база ПВО стратегического назначения.
На версию полигона наталкивают и огненные шары и уникальность места. Гора Отыртен представляет из себя огромное озеро в кратере горы. Если туда отправлять ракеты, то лучшей природной ловушки и не придумать. Для проверки этой версии просто надо взять пробу воды в озере на радиоактивность и наличие реактивного топлива. Если анализы будут положительными, то тему можно закрывать.
Радиация была только на одежде тех трупов, что находились в ручье. Ручей - это приток реки Ауспии, которая течёт из озера на горе Отыртен. Вот откуда радиация - принесена водой. У тех, кто глубже лежал в ручье радиация больше.
#7
Отправлено 15 марта 2013 - 15:06
#8
Отправлено 15 марта 2013 - 15:08
#9
Отправлено 15 марта 2013 - 15:27
Как обратно? Люди вышли на сверхсекретный объект, к ним применили силу при задержании, есть жертвы. Если обратно, то через неделю там будет пол Политеха на лыжах.
Вот фотография Золоторёва и Тибо-Бриньоля в том походе: на одном шляпа, как у американского спецназа, у другого беретка, как у французской армии. Ясное дело, подобная форма неизвестной группы в спецовках насторожило охрану Объекта. А если движение этой группы совпало с поиском падения ракеты, то инцидента было не миновать. Тем более в условиях плохой видимости.
Вспомните про газету, что нашли у студентов. Газета называется ВЕЧЕРНИЙ ОТЫРТЕН. Значит ребята всё-таки дошли до Объекта и на гору взошли. Иначе бы газета называлась: "Ночь на Горе Мертвецов". Про Гору Мертвецов нет ни единого поминания. Лыжня от Схрона уходила через перевал Дятлова в направлении горы Отыртен строго по Планируемому маршруту Дятловва. Поисковая группа пошла по лыжне, но с перевала как на ладони увидела палатку в стороне от маршрута, на другой сопке. Туда и помчались. Почему дальше не проверили, куда шла лыжня туристов?: ВОТ В ЧЁМ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. После известия о находке поиски тут же взяли на себя Внутренние Войска и прокуратура. Но проверить куда шла лыжня туристов позабыли...
#10
Отправлено 15 марта 2013 - 15:34
Так в том то и дело, что в то время туристические маршруты с вышестоящими государственными органами не согласовывались. Начали согласовывать с 1961 года. Я полагаю, что в связи с ивдельским инцидентом.
Поэтому в Ивделе знать, куда двигаются студенты не могли. Никто вообще не в курсе был. Маршрут спланировал Дятлов, его знали несколько студентов из туркружка. Маршрут был абсолютно новый. ДО этого момента туда не ходила НИ ОДНА группа.
#11
Отправлено 15 марта 2013 - 15:43
Александр Кас,
ia imel v vidu vremia, poka grupa naxodilas v naselennix punktax, vraionnix centrax... ne bilo problem, esli specslujbi znali o planx peredvijenia postavili takoi spektakl! no akazivaetsia vipusk raketi i naxojdenie grupi v sekretnom raione sovpali vo vremeni i ia soglasen s vami, chto v takom sluchae grupa vzoshla na otirten... posle vsego etogo nechego i astavalos delat specam krome "zachistki".... oni bili obrecheni!
#12
Отправлено 15 марта 2013 - 16:34
Цитата
...Наконец мы добрались до места, где у туристов группы Дятлова была последняя ночевка перед трагическим восхождением, где они и соорудили лабаз, чтобы относительно налегке подыматься на Отортен. Правда, у руководителя экспедиции Юрия Кунцевича большие сомнения, что лабаз в этом месте сделали именно «дятловцы». По его мнению, схрон с продуктами мог быть сооружен другими людьми, чтобы сбить с толку следствие. На то указывали продукты с армейских складов и банки с тушенкой в... картонной коробке. Оно и впрямь непонятно, зачем туристам тащить при себе коробку?
Утром отправились к месту трагедии. Расстояние два километра, но долгий подъем градусов 25 - 30 вымучил нас изрядно. «Дятловцы» же, по-видимому, здесь на лыжах двигались долго и серпантинами. К месту своей последней стоянки пришли они явно весьма уставшие. Относительно места их палатки на горе Холатчахль у исследователей нет единого мнения. На склоне несколько мест, обозначенных рукотворными памятниками, - разбросаны друг от друга на сотни метров. В 1959 году место палатки толком не обозначили. Вот и гадают теперь исследователи: где же была палатка?
КУРУМНИКИ
Юрий Кунцевич привел нас на место палатки «дятловцев», обозначенное памятником. Сюда указал Кунцевичу Михаил Шаравин, который первым нашел палатку в 1959 году. Но если сравнивать с видом на фотографии от 1959 года, то нам показалось, что место это несколько смещено на юг относительно пейзажа на фото. А это весьма существенно! Ежели «дятловцы» в час трагедии уходили в лес отсюда, то они двигались по сравнительно безопасной местности. Дело в том, что по склону горы Холатчахль спускается много курумников. Это такие каменные ручьи, выложенные природой грубым булыжником. Во многих местах курумники имеют обрывы с полметра до метра. Ежели навернешься, то покалечишься, и серьезно. Если предположить, что палатка «дятловцев» стояла несколько северней (как видится нам на фото), тогда туристы, спускаясь к лесу, должны бы попасть на эти курумники, не видимые в ночи. Они бы могли оступаться и падать на камни с высоты метровой. Тем можно и объяснить у двоих человек переломы ребер и еще у двоих черепные травмы. Но... при падении на курумники должны бы также и быть если не переломы, то сильные ушибы конечностей. А руки, ноги у всех целы.
От палатки в момент опасности группа прошла полтора километра к спасительному лесу. Перед лесом туристы преодолели два оврага с глубоким снегом, и у большого кедра они развели костер.
Интересно, что и сейчас у этого кедра лежат обугленные сучья. По мнению Кунцевича, это те самые, из «дятловского» костра. Сам кедр величав и крепок. Мы даже взяли с его ветвей несколько зрелых шишек.
Корреспонденты установили свою палатку на том месте, где в феврале 1959 года находилась палатка «дятловцев»
- Мне было 12 лет, - рассказывал нам Кунцевич, - когда напротив моего дома на кладбище хоронили «дятловцев». Мои два старших брата учились тогда в УПИ. И погибших хорошо знали. Я был на похоронах. Навсегда мне в память врезалась эта трагедия.
Но не факт, что это несчастье с ребятами произошло именно там, где были найдены их тела и палатка. К тому же то расстояние от палатки до кедра зимой в полной темноте преодолеть босиком нереально. Возможно, туристы стали жертвами каких-то обстоятельств. Это могут быть и техногенные испытания, и столкновение с военными... Версий море. В моем архиве их больше 60 набралось. Мы каждый год ночуем в холодной палатке, зимой, при сильном ветре. Это нормально для спортсменов-туристов. Поэтому все, что увидели здесь спасатели, - скорее инсценировка.
Валентин Якименко, участник поисков в марте 1959 года, показывает, где был найден схрон с продуктами
«УБРАЛИ» КАК ОПАСНЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ?
Версия «столкновение с военными», как нам поведали, была особенно популярна среди обывателей в первые годы с момента трагедии. Подразумевалось, что туристы стали нечаянными свидетелями неких особо секретных испытаний. Полагали, что они могли видеть, как на здешних зеках отрабатывают какое-то оружие... И якобы по этой причине туристов пришлось убрать... Оставим это без комментариев на суд читателей. Но версия интересна как показатель доверия населения к власти в те времена, когда идеология кричала на всех углах, что «народ и партия - едины!».
- Но как объяснить, - спросили мы у Кунцевича, - невдалеке от кедра снежную яму в овраге и настил из веток на дне ее? Это убежище явно делали «дятловцы»?
- Тоже сомнительно, - ответил он, - что ребята могли бы окоченевшими руками вырыть большую яму, нарезать веток. Яму с настилом скорее соорудили другие люди - как опознавательный знак для сбрасывания тел с вертолета.
- Но ведь в такую инсценировку должно быть вовлечено множество людей. Не могли все они до конца жизни хранить такую страшную тайну. Обязательно бы иные проговорились...
- Правду знал, скорее всего, весьма ограниченный круг высоких людей, а остальные лишь выполняли задание. Те же летчики даже могли и не знать, что перевозят трупы. ...Отчего в этом деле так много несуразицы? Вот есть, например, интервью летчика Георгия Карпушина, который уверяет, что еще 25 февраля он нашел палатку и рядом с нею два трупа. А официально палатку нашли студенты Шаравин и Слобцов только 26 февраля, и уже никаких трупов они там не видели.
РАССКАЗ ПИЛОТА КАРПУШИНА
Эту часть мы начнем с отрывка из интервью летчика Георгия Карпушина, напечатанного в «АиФ-Урал» в 2004 г. и взбудоражившего людей, полагающих, что туристов убили военные. А потом-де изобразили несчастный случай.
«...25 февраля погода выдалась просто чудесная... Примерно за 25 - 30 км до горы мы очень четко разглядели палатку, которая прилепилась к восточному склону... Сделали несколько заходов. Было отчетливо видно, что она разрезана с северной стороны. У палатки, головой к ней, лежал труп, судя по длинным волосам, - женский. Чуть в отдалении еще одно тело. Мне бросилось в глаза, что палатка неправильно поставлена, на уклоне примерно в 30 градусов, открытая всем ветрам и камнепаду... Эта ошибка и стала для них роковой... Зафиксировали положение палатки на карте и связались с Ивделем, получили команду возвращаться... Я могу утверждать, так как видел тела погибших, что они были естественного цвета, а не оранжевого, как утверждали позже... По-видимому, манси, увидев, что туристы забрались достаточно близко к священным местам, решили испугать их. После того как студенты в панике покинули палатку, остальное сделали холод и переломы, полученные ребятами, когда они сбегали с горы...»
Не странно ли: Карпушин считает, что роковая ошибка - неправильно поставленная палатка на крутом склоне. И в то же время думает, что туристов выгнали на погибель манси. В рассказе летчика вызывает сомнение, что палатку увидели почти за 30 км. Очень уж далеко! Или то опечатка? Почему пилот говорит о цвете тел? Они же лежали не голые. Или он разглядел их лица? И уклон там не 30 градусов, а около 15.
Так видел ли 25 февраля пилот Карпушин палатку и рядом с нею два трупа? Или все же чего-то путает? Ведь согласно уголовному делу последнее пристанище «дятловцев» первым увидел студент Михаил Шаравин. И с товарищем Борисом Слобцовым они проникли в палатку еще до следователей. Трупов в палатке и рядом не было. По мнению сторонников «зачистки», Шаравина и Слобцова кто-то вывел к месту инсценировки. Мы встретились с самим Михаилом Шаравиным, и вот что он рассказал.
Такой увидели палатку погибших лыжников Шаравин и Слобцов. Все говорило о том, что ребята приготовились к ужину и ночлегу.
ВОСПОМИНАНИЯ ШАРАВИНА
- 21 февраля собрали нас, опытных туристов, и послали на поиски. В Ивделе к нам присоединились два проводника. Один был лесником, это Пашин. И второй, Чеглаков, вроде бы пожарный. Но можно предположить, что Чеглаков также и был сотрудником КГБ. О том расскажу я позже. Поиски осложнились тем, что Дятловым не были оставлены маршрутные книжки, мы толком не знали их путь.
23 февраля полетели вертолетом обследовать гору Отортен, куда направлялась группа, но летчики по каким-то соображениям нас не довезли туда, высадив пред долиной Лозьвы, где мы и заночевали. А утром прилетел самолет и сбросил вымпел с запиской, что манси в низовьях Ауспии нашли одну из стоянок Дятлова. И что нам следует перейти туда. Так 25-го мы вышли на едва заметную дятловскую лыжню. В этом месте заночевали. 26-го утром мы со Слобцовым и Пашиным вышли к останцу, там лыжня и пропала. Наверное, «дятловцев» встретил здесь сильный ветер. Они решили заночевать в лесу и спустились на юг к Ауспии, где потом и был найден лабаз. Дальше Пашин нам стал показывать в сторону Отортена. Сказал, что там есть провал, где возможны обвалы снега. Подались туда. Тогда и заметил я угол палатки, торчащий из снега. Пашин уже устал, а мы вдвоем со Слобцовым подбежали к палатке, увидели ледоруб, лыжи у входа. Там же видна была стойка. А дальняя была уронена. И большая часть палатки занесена снегом. Мы взяли ледоруб, разрубили по центру палатки снег фирновый и полотно порвали.
ОТКУДА ВЗЯЛСЯ СПИРТ?
- Скажите, на палатке поверх снега лежал фонарик, как про то сказано в деле?
- Я не припомню. Когда мы открыли верх, то увидели на дне палатки печку, ближе к выходу. Внутри нее дрова. На дне постланы телогрейки, рюкзаки, одеяла. Ботинки лежали у стенки, в изголовье. Видимо, они ложились головами к склону. И пила там была внутри, и ведра у входа.
- Как они размещались со всем этим скарбом: ведра, пилы, топоры? Логично было бы вынести за палатку ведра?
- Был снегопад, вот и все занесли, чтобы не завалило. Место было. Мы, 11 человек, в такой же палатке помещались.
- Откуда взялась там фляжка со спиртом?
- Да, спирт студентам трудно было тогда достать. Но в их группе находились два товарища со стороны, у которых были возможности. Эту флягу родители опознали. Родители Кривонищенко, по-моему. И вторая фляга в палатке была, кофе заполненная. Ее тоже чьи-то родители опознали.
- Следы около палатки были?
- Рядом был сильный выдув. А дальше метрах в пяти - семи увидели мы следы. Они шли от палатки вниз, в сторону леса.
- А почему вы сразу не пошли по этим следам?
- Бесполезно было. Если в зоне видимости ничего нет, то после такой давности искать надо обстоятельно.
- Вот по следам разное пишут. То ли девять пар, то ли восемь?
- Мы не считали, но то, что следы были расположены цепочкой, как бы шеренгой, то было видно. И были следы в ботинках, и оставленные носком, и след в валенках.
- Следы в ботинках - один или два ботинка на ногах?
- Вроде бы один. Мы их не изучали. Но похоже, что они не бежали, а шли спокойно.
СВЕТЯЩИЙСЯ ШАР
- Что же могло случиться?
- Есть след белого пятна на стенках палатки, который запечатлен последним снимком их фотоаппарата. Вот на этой стенке палатки фотографировали они изнутри - свет такой ясный, белый, как будто какое-то световое излучение снаружи, это, я думаю, то, экстренное, что и привело к трагедии. Фотоаппарат со снимком найден внутри палатки. Потом эту пленку изъял следователь Иванов. После его смерти дочь Иванова нам передала эти снимки.
- Получается, туристы перед ночлегом уселись ужинать, и вдруг - некий яркий свет сквозь полотно. Они его сначала сфотографировали?
- Скорее всего, он развивался не так уж быстро. У них время было.
- На склоне горы такие каменные гряды - курумники. Могли они там в темноте травмироваться?
- Думаю, что место, которое исследователь Борзенков определяет как место палатки, оно завышено. По-моему, палатка находилась южнее и ближе к останцу. Я интуитивно определил это место в 2002 году, когда мы туда летали. Потом уточнял по азимутам Масленникова, он давал примерные азимуты. И по этим примерным азимутам она даже значится гораздо ближе к останцу. Потому они должны бы пройти к лесу чуть правее курумников.
- 26-го вы нашли палатку, что потом?
- 27-го мы с поисковиком Коптеловым подошли к этому месту. И от него стали двигаться в сторону кедра. Большей частью снег был твердый. Потому их следы не везде видны.
- Откуда ребята получили такие травмы?
- Если они палатку покинули не травмированными, то на этом пути до кедра они не могли получить такие увечья. Поэтому травмы тех четверых нельзя объяснить иначе, как вмешательством посторонних лиц в районе кедра. Ведь при таких травмах они могли жить не более десяти минут, и то в состоянии агонии.
О следах неизвестных лиц на месте трагедии мы продолжим беседу с Михаилом Шаравиным в следующей части.
Моя ссылка
1. До места Палатки пришлось добираться крайне сложно: шли серпантином и очень измучились. Так это на современных лёгких лыжах со смазкой. В в то время, на деревянных досках? Вопрос: на кой дятловцам превозмогая огромные усилия лезть на соседнюю сопку на ветродув, если сопка находится в стороне от планируемого маршрута? Даже дилетанты видят нелепость в самом расположении палатки на таком склоне, открытом всем ветрам и снегам.
2. Дойти босиком до Кедра люди не могут физически. Тем более ночью и зимой. Получить подобные травмы на склоне не возможно физически. если бы были падения при ночном бегстве, то в первую очередь переломались бы кости конечностей - а они у всех членов группы целы.
3. Самое важное: "23 февраля полетели вертолетом обследовать гору Отортен, куда направлялась группа, но летчики по каким-то соображениям нас не довезли туда, высадив пред долиной Лозьвы, где мы и заночевали. А утром прилетел самолет и сбросил вымпел с запиской, что манси в низовьях Ауспии нашли одну из стоянок Дятлова. И что нам следует перейти туда. Так 25-го мы вышли на едва заметную дятловскую лыжню. В этом месте заночевали. 26-го утром мы со Слобцовым и Пашиным вышли к останцу, там лыжня и пропала. Наверное, «дятловцев» встретил здесь сильный ветер. Они решили заночевать в лесу и спустились на юг к Ауспии, где потом и был найден лабаз." Первоначально разбирая материалы дела я нашёл показания Шаравина, где он говорит, что планировалось высадиться на двух точках маршрута, горах Ойкачур и Отыртен и оттуда идти на встречу друг-другу. Якобы группу Шаравина высадили на Отыртене, где к ним и пришла весть об обнаружении палатки на соседней сопки... Это был очень серьёзный прокол в моих построениях, ведь если главный Объект находился на Отыртене, то туда бы поисковиков не пустили. И вот теперь мы видим, что их действительно туда не пустили!!! Лётчик высадил ребят (по не известным им до сих пор причине) не на горе Отыртен, а до перевала Дятлова, перед горой Мертвецов! (будто знал) И тут же рано утром, дабы они не пошли на Отыртен, пришла странная информация: палатку нашли манси, на Отыртен идти не следует. Сбросили вымпелом с самолёта! Видите, какие нелепые совпадения! Поэтому лыжню, что нашли на перевале, бросили и бегом побежали на Гору Мертвецов. А там, о чудо, и идти долго не пришлось: палатка сразу как на ладони нарисовалась...
Теперь смотрим: вечером Шаравина сбрасывают не на Отыртене, а у Горы Мертвецов. Наступает ночь. А ранним утром уже прилетает самолёт и сбрасывает вымпел: на Отыртен не идти, палатка обнаружена. Так, а когда тогда палатку обнаружили: ночью???
Вот и получается, что место палатки было известно заранее. И то, что на Отыртен поисковикам заходить нельзя. Их туда и не пустили. И лыжню в сторону Отыртена после перевала Дятлова проверить не дали. Вона палатка, уже нашли - нечего на Отыртене делать...
#13
Отправлено 15 марта 2013 - 18:46
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
odnoznachno zaiavliaiu: ETO UBIISTVO! VLASTI SKRILI OT SVOEGO NARODA FAKT STRASHNOGO UBIISTVA I ETA TAINA SOXRANIAETSIA DO NASHIX DNEI, POSKOLKU VIASNIV VSE DO DETALEI PRIDETSIA PLATIT KOMPENSACIU SEMIAM POGIBSHIM...
#14
Отправлено 15 марта 2013 - 18:50
#15
Отправлено 15 марта 2013 - 19:08
aleksandr, chem abiasnit tot fakt, chto delo bilo atkrito do togo, poka o smerti stalo izvestno?!
Тут, уважаемый bergman74, возможно только ОДНО логическое объяснение.
На папке стоит штамп Свердловской областной прокуратуры. Это Дело возбудить 28 февраля 1959 года прокурор города Ивдель не мог физически.
Итого имеем Дело Свердловской областной прокуратуры, датированное 6 февраля 1959г., причем в деле нет документа об основании этого возбуждения. Такое бывает только в случае, если дело областной прокуратуры возникло из какого-то другого дела, и дата его открытия перекочевала в дело областной прокуратуры.
В СССР действовали три прокуратуры: районные (городские), областные и военные. Логично предположить, что дело областной прокуратуры возникло из материалов военной. Общегражданская прокуратура не могла ссылаться на эти секретные документы и единственное, что из них перенесла себе, - это только дату начала следствия. Стало быть, военная прокуратура на основании каких-то неизвестных документов возбудила дело 6 февраля, когда про гибель туристов еще не было широко известно. Их первые трупы официально нашли только 27 февраля.
#16
Отправлено 21 апреля 2013 - 01:31
1. Само ШОУ разыгрывалось как контрудар по Второму каналу с их февральским двухсерийным выходом, очень жаль, что в шоу превратили реальную трагедию, произошедшую с нашими соотечественниками. Особенно впечалил аннонс на неделе: в 10.30 в субботу мы расскажем Вам про эту загадку: тайна будет раскрыта. Но в утреннем блоке НИКАКОГО РАСКРЫТИЯ не последовало. Всех зрителей отправили на вечернюю НЕЗАПЛАНИРОВАННУЮ изначально трансляцию. В 21.20 вы узнаете тайну... И... НИЧЕГО вразумительного!
2. Главная и очевидная веха этого псевдо раследования заключается в том, что:
Палатка с такими разрезами на ветродуве той сопки не может так сохранится в течение месяца. Через два дня от разрезов в брезенте останется общая раздутая ветром дырища шириной от стойки до стойки. Это заметили все туристы того времени.
Вот от этой абсолютной истины и надо плясать далее:
1. Палатку установили накануне начала поисков студентов. Скорее всего после отправки первых поисковых груп в район Халакчаля и Отортена.
2. Как показали дожившие до наших дней первые спасатели: выше палатки на самом пике Халакчаля была обнаружена ровная по окружности полоса от возможной посадки вертолёта.
3. Палатка была установленна НЕ ВЕРНО, ибо первая стойка ВНУТРИ палатки вообще отсутсвовала, а сама конструкция была установленна не по-дятловски: передняя стойка из ЛЫЖ отсутствовала. Никто её не заваливал, как сейчас говорят: её просто не было. Более того: по подсчётам Юдина и спасателей под днищем палатки оказалась лишняя (та самая) пара лыж. которая предполагалась для основаной фронтальной стойки палатки.
4. Следы. Да, на следующий день следы от ступней на насте действительно могут сохранится. но почему МНОГОЧИСЛЕННЫЕ экспедиции не провели этот ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ эксперимент:
Могут ли в течение 26 дней сохранится следы ступней людей в феврале месяце в условиях Халакчаля? Вам расчсказать. почему этот первичный и абсолютно необходимый эксперимент не был проведён? Сами выходите в феврале на склон соседнего парка-леса. Да, действительно, через сутки останутся некие холмики от ступней. Но. уверяю Вас: через четыре дня там не останется НИ МАЛЕЙШЕГО напоминания о следах. Это при отстутствии снегопада, а при снегопадах следы исчезнут на вторые сутки6 их сметёт элементарная коррозия снежной метели.
Каким неимоверным образом Палатка и Следы сохранились в течение 25 дней в девственом отображении?
Обратите на срезы Палатки6 они строго под 90 градусов. Так в попыхах разрезать можно???
И ещё: ПОЧЕМУ никто из передачи Малахова не привёл ни одного анализа артефактов? Вот, была палатка, возможно было воздействие некоегоо (бред конечно) НЛО-Ракеты. Так, господа хорошие, давайте анализ ткани на палаке сделаем?
Прошу всех поучаствовать в поиске важнейшего артефакта той Трагедии - Палатки. Вы не поверите: его УТЕРЯЛИ уже в туристическом клубе, куда её аккуратно вернули поисковики. Палатка бесследно исчезла в июне месяце 1959 года!
#17
Отправлено 21 апреля 2013 - 01:58
У меня сложилось мнение, что "Расследование" Первого канала стало спешной реакцией властей на недавно прошедший фильм по каналу Россия. Но, обратите внимание, про ПАПКУ со штампом сердловской Прокуратуры от 06.02.1959 года УЖЕ никто ни словом не помянул! Сама малаховская телешарада больше напоминала НЕПОДГОТОВЛЕННЫй и заказной проект Всё было сделано как-то сверх спешно, по-деревенски, на лавочке.
КТО заказал этот спешный и абсолютно неподготовленный Проект Малахова?
А ведь все помыслы и выводы режиссёра свелись к следующему: толи манси, толи НЛО. То есть от очевидной разгадки Второго канала нас умышленно откинули в область догадок и акультистики.
Для меня очевидно: НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ произошёл заказной властями демарш, дабы замылить те нечаянно вскрывшиеся Факты по первому фильму Второго канала, где чёрным по белому написано:
Дело по расследованию Гибели группы Дятлова было открыто 06.02.1959., и штамп стоит не Ивдельский, а Свердловский. Далее Расследование Второго Канала Власти спешно обрубили и через месяц выдали акультический многосерийный вариант: найди чёрную кошку в чёрной комнате.
Таким образом все мы должны понимать: ШОУ Малахова (какой он на-хрен документалист-историк) было ЗАКАЗУХОЙ властей. Спешной и невнятной.
Думайте сами...
#18
Отправлено 22 апреля 2013 - 20:33
Смотрим и обсуждаем.
#19
Отправлено 28 апреля 2013 - 00:08
Конец 3-ей минуты Фильма:
Размеренный и доверительный голос обывателя сообщает:
"Ещё НИКТО до экспедиции Дятлова не делал восхождения на гору Отортен"
И это идёт в точном соответствии документальной предыстории Похода: Дятлов считал, что именно его Группа будет первой ТУРИСТИЧЕСКОЙ группой, взошедшей на Отортен.
Но, согласно показаниям спасателя Аскельрода, 27.02.1959 года они сняли некое письмо от туристов одного Ленинградского ВУЗА, которые якобы ещё в 1956 году смогли спокойно взойти на Отортен и даже оставили Записку. Записка будет выложена мной далее в сканированном варианте и в максимальном разрешении. Там нет ни единой фамилии, ни указания номера Группы и Факкультета ВУЗА (только Деканат), ни указания годов поступления-выпуска студентов. Только едва читаемые корявым почерком имена... НИ ОДИН студент той мифической питерской группы, взошедшей на Отортен в 1956 году ДО СИХ ПОР не отозвался. И это не смотря на гигантский резонанс этой Трагедии и все попытки обнаружить хоть одного реального человека из питерской группы.
Само-собой разумеется, Группа Аксельрода, которая должна была все важные моменты поиска-обнаружения фиксировать на фотоприёмники, не оставила в Деле ни единого фото-подтверждения о Маяке Питерской группы, его снятия, его содержания... Только голая констотация: всё излазили и нашли письмо питерских студентов 1956 года: вот оно...
В любом случае АВТОРЫ "балагана у Малахова" должны были ознакомиться с этой версией, прежде чем заявлять : " Дятлов хотел быть первым на Отортене!"...
Это так, прелюдия к скрупулёзной оценке Фильма Малахова (так я буду в дальнейшем именовать это ТВ-шоу).
#20
Отправлено 28 апреля 2013 - 00:46
Некий абориген с очевидно русской внешностью глаголит: "Превозмогая метель группа Дятлова вышла на перевал и, встретившись с трудностями, решила прямо здесь, на перевале, разместить палатку и остаться на ночёвку".
Каждое слово этого Аборигена от Малахова есть ложь. Палатка была размещена не на Перевале (где подсказывает элементарная логика маршрута ) , а на стоящей в 2.5 км от Перевала сопке с юго-запада. В месте абсолютно не пригодном для ночёвки и не лежащей на траектории маршрута группы Дятлова, который он согласовал и строго придерживался ДО этого момента. Это место абсолютно НЕ ПРИГОДНО ДЛЯ НОЧЁВКИ ЛЮБОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ, ибо в случае холодной ночёвки в условиях Северного Урала может привести к летальному исходу всей группы (любой). Просто утром в условиях -25 по Цельсию в холодной палатке утром не проснётся НИ ОДИН ТУРИСТ: Едва ли группа Дятлова не знала элементарных особенностей человеческого организма и решилась на "холодную ночёвку" имея в своём распоряжении: ПЕЧКУ, СОБРАННЫЕ НА ПРЕЖНЕЙ НОЧЁВКЕ ДРОВА, МОРАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ (кто будет морозить своих сокурсниц-будущих жён и матерей в условиях на грани выживаемости человеческого организма?). Хочу заметить, что даже в случае выживания, утром после "холодной ночёвки" при -25 градусов поднялись бы только будущие инвалиды ( обморожение почек, печени, лёгких, матки, силезёнок), которые по завершении даже условно успешной Тур поездки были бы обречены стать пожизненными инвалидами.
Не уж то Дятлов был подобным изувером, аля Гимлер, что решил переморозить всю свою группу накануне восхождения на самую главную точку Маршрута - Отортен????!!!!!!! А другие чего, не воспротивились? Так запросто и сдались на холодную смерть по воле одного идиота?
Бред какой-то... а СЕЙЧАС МНОГИЕ ПИСАКИ, АЛЯ ПОКОЙНЫЙ АСКЕЛЬРОД, ПЫТАЮТСЯ ОБОСНОВАТЬ СИЁ РАСПОЛОЖЕНИЕ: типа Дятлов пытался проверить туристов на крепость духа.
Всё это я, как здраво мыслящий человек, расцениваю как умышленную заказную фальсификацию. Крайне циничную...
- ← Тайна гибели экспедиции Дятлова
- Статьи и Очерки он-лайн
- Усадьба Марьино. История. Загадки. Возможная связь с "реформами" Петра1 и войной 1812 года →
Поделиться темой:
- 126 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
- Yandex