Saxs сказал:
ЧТО мы имеем в результате - НА ТЕРРИТОРИИ СЛАВЯН в Славянском городе нашли как то археологи украшение с тамгой - знаком таким тогда модным, аки звезда пятиконечная....Была тамга та мега-шлягером и ее даже на женския украшения прицепляли. Кто то даже в безумии великом ее приназначил "монгольской звездой". Собственно удивляться этому не стоит, ведь монголами тогда величали братушек славян, приносящих многия бедствия европейским территориям. Их вообще тогда как только не величали - то гуннами, то сарматами, то булгарами, то татарами, даже тартарами из ада вышедшими, вот и монголами тожеж нарекли.
Бредишь, Саня.
Следи за губами:
У нас есть:
1. Каталонский атлас, на котором показаны города с тамгой дома Бату.
2. У нас есть монеты, от Менту-Тимура до Узбека, с написанными на них именами ханов, монетными дворами и датами, и - С ТОЙ ЖЕ САМОЙ ТАМГОЙ.
3. У нас есть захоронения городища Лапас, на Волге - где у многих покойников обнаружены как раз такие монеты - видимо, их вкладывали в руку или в рот умершим.
4. У нас есть изделия, найденные чёрными и нормальными археологами в известных местах Золотой Орды, с изображением ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ ТАМГИ.
Всё, Сань, посылай лесом своих гуннов с сарматами, они тут ни разу не пляшут.
Saxs сказал:
Правда некоторые, особо верящие Вике и не знающие истории даже по учебникам, искренне уверовали в существование могучих скотоводов на карликовых пониобразных лошадках с мощной армией невесть откуда нарисовавшейся в миллионных тиражах и поставивших на колени весь мир и построивших себе, забыв про кочевные нравы, города аж на всю Волгу матушку и степи с травой муравой и нарекли сих батыров монголами. Ну что ж стого, что уже в двадцать первом веке дикарей стало больше, чем в начале 19-го века, когда про этих самых батыров попросту не знали...ни про грады их, ни про армии могучие, ничего. дыра была в знаниях про Чингиза-могучего скотовода...забыли люди 300 лет ига. бывает...так думает Сергей.
Сань, ты те учебники-то давно ли открывал? Открой, освежи память: так как и в Вики, и в учебниках, в общем-то, одно и то же... А вот у тебя - совсем другое... Ты - как тот старшина, который идёт всегда в ногу, даже если вся рота идёт не в ногу, да?
Saxs сказал:
Не успели тады еще Китайцы свою историю сваять и миру навязать. Не смогли Миллеры и Шлецеры заранее предугадать такой исход и быть первооткрывателями ЗО, так милой сердцу нынешних ТИ-нумизматовъ....
посмотрим, подумаем, откуда в сердцах челов из века 21-го вера из века 19-го в челов из века 12-го...и то верно, откуда?
Саня, это всё - заклинания, не имеющие ничего общего с реальностью.
Ты что, утомить меня хочешь, чтобы я красил твои посты в желтый цвет, и подписывал: "ФЛУД"?
Не вопрос, если тебя это устраивает, - так и поступим.
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Отношения Каффы и Генуи запротоколированы получше, чем твоя жизнь: известны все консулы, в каких именно годах они правили, и почти вся ерунда, какая там происходила.
не флуди. то что известно, с этим надо еще разобраться - что это за протоколы такие мутные....с папами Римским и то сплошной бардак в протоколах, а Генуя и подавно - страна спекулянтов и обманщиков. не гони что ВСЁ известно. Марко Поло один чего стоит - сплошная масса из обманов.
Флудишь, Саня.
Изучай:
http://www.vostlit.i...1.phtml?id=5964
Saxs сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Ну, чтоб ты мог оценить, похоже - не похоже, тебе надо было жить тогда, или сейчас заниматься изучением их культуры.
собственно говоря и тебе того же, ты историей займись, почитай, поизучай. желательно тебе уже бросить распутную Вику и перейти к источникам посерьезнее, нежели ссылки на нумизматов а ля ТИ. история серьезнее и сложнее, и в руках ее знающего это еще и мощный инструмент.
ты же дилетани и рассуждаешь в плоскости - не знаю-но верю что типа так и было-
Да, и не флуди, а начни не просто с примеров ТАМГИ, а с ИСТОРИИ ее. Когда появилась, ЧТО символизировала, КАКИЕ упоминания есть про нее.
ПРИВЕДИ ИСТОЧНИКИ (Не ВИКУ и не Нумизматов, уж больно Вы народец ангажированный спекуляцией)
Не флуди, Саня, по-хорошему тебе говорю.
Тема моя, как хочу - так её и строю. Я же не указываю Касу, как ему про ефимки рассказывать.