Какая, нахрн, Украина в 14 веке?
никакая, впрочем а какая она нахрен сейчас?
тогда это была территория Руси. что делает твой рассказ еще бредовее.
В 14-м ВЕКЕ??????? Крым - территория Русиииии?????
Саня, прости, а не акуел ли ты?
Ты, кстати, в курсе, что никакого щита никакой Олег ни на какой Царьград никогда не вешал?Что это, как раз, типичная историческая фальсификация, безо всяких кавычек?
Да ну? почитай Карамзина.. Если лень, в кинозале историческом есть 500 серий ЕГО ТИстори. спецом выложил, для ленивых чтецов и любителей ТИстори в картиинках. такой ТИралаш
фальсификация говоришь? ха. таки ты признаешь шо она таки была. делаешь успехи-хи-хи.
А мне пох. Ни в одних иностранных документах про этот эпизод истории нет ничего. Что же, византийцы не заметили, как Олег к ним на ворота щит набил? Может, он это ночью, потихонечку сделал?
А про фальсификации - ну, ты точняк от Поланда заразился. Почитай мои посты, там чуть не в каждом втором про фальсификации говоритсЯ. Только не так, как у вас с Поландом и Касом.
Cергей Mурашов сказал:
Константин Хромов, один из известнейших и уважаемых нумизматов.
я рад за него, НО..он вовсе при всей своей суровости не историк и не ученый, так что ЕГО видение от подсказчиков из ТИ меня НЕ интересует и НИЧЕГО не дает.
Учёный, Саня, учёный - такой, что к нему все прислушиваются. Не флуди.
Cергей Mурашов сказал:
Следи за губами:У нас есть:1. Каталонский атлас, на котором показаны города с тамгой дома Бату.
и...ты продолжай, продолжай, я внематошно слушаю затаиф дыхание...
что ты ЭТИМ хочешь сказать. ну, выдави из себя полную информацию.
ну...тамга...Бату-хана...и...и ЧТО?
ты ведь помнится так и не ответил и что?
В смысле? Так я тебе уже раз пять повторил:
2. У нас есть монеты, от Менту-Тимура до Узбека, с написанными на них именами ханов, монетными дворами и датами, и - С ТОЙ ЖЕ САМОЙ ТАМГОЙ.
3. У нас есть захоронения городища Лапас, на Волге - где у многих покойников обнаружены как раз такие монеты - видимо, их вкладывали в руку или в рот умершим.
4. У нас есть изделия, найденные чёрными и нормальными археологами в известных местах Золотой Орды, с изображением ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ ТАМГИ.
Вот и всё: всё это увязано вместе так, что хрен развяжешь.
2. У нас есть монеты, от Менту-Тимура до Узбека, с написанными на них именами ханов, монетными дворами и датами, и - С ТОЙ ЖЕ САМОЙ ТАМГОЙ.
круууто. и...И ЧТО? У тебя есть монеты, а в огороде бузина..ЧТО дают тебе монеты? твои ВЫВОДЫ! меня мало интересует наличие у тебя неких монет. конкретика. вывод нужен. итог.
Сами по себе, может, и немного дают.
А вот как часть системы, как фрагмент, согласующийся со всеми остальными её частями, - дают ВСЁ: на порядки больше, чем есть у альтернативщиков... (У которых, впрочем, вообще ничего нет...).
А выводы ты знаешь. ЗО - реальность, данная нам в ощущениях.
Cергей Mурашов сказал:
3. У нас есть захоронения городища Лапас, на Волге - где у многих покойников обнаружены как раз такие монеты - видимо, их вкладывали в руку или в рот умершим.
ого, да ты начинаешь напоминать Фоменко. все больше и глубже копаешь. То есть, в некоем ареале обитания водились монетки так называемого "Бату-хана". Само собой там они и крутились на рынках. там их и пользовали, включая религиозные заблуды. вона и покойников на тот свет с валютой местной для паромщика через местный Стикс снабжали. ЧТО именно это доказывает? Наличие культуры на Волге? Великая Булгария? Да, я в курсе. Спасибо.
Уффф. Саня, ты правда такой дурак, или для дела стараешься?