Извините, я начну издалека. Тема большая. Ещё не дочитал до последних сообщений. Я здесь по приглашению Александра Каса, чтобы высказать свою скромную точку зрения по арабскому, но вернусь к первому сообщению. Про Золотую Орду. Дело в том, и это только моё мнение, извените если не совпадает с общепринятым, что сказок много, а истина герметически спрятана. История и Китая и Татарии была изящно переписана. Далее только моё мнение. Золотая Орда как бы не существует. Она конечно писалась на европейских картах 18 века под топонимами Tartaria на месте Астраханского царства. Но Орда это и есть Тартария. Просто по европейски. Это одно и то же. Ногайская Орда это Золотая Орда. Орда это имперский порядок или имперское войско или имперский орден. Коням нужна трава, степи. Кочевали, кормили лошадей для огромной имперской армии. Что касается имён и топонимов то это вероятно позняя замена русских имён и названий или местные алиасы для местных многочисленных разных татар, которые были хорошими воинами у русов (белых) из Московии. Александр Кас в своей книге приводит моного примеров перебоя согласных (в лингвистике), например фан = пан, а также замены русских имён, например, Сигизмунд для западной Руси (Польши, Украины, Юкрании, Ukermark). То же самое было и на Востоке, но уже после завоевания Московии Западом (Петром). Великая Тартария была разрушена в начале 19 века при Александре Первом. Ещё раз извините, если моё мнение не совпадает с общепринятым. Сам арабский язык и шрифт использовался Русской Империей до убийства Алексея Михайловича на территорях Ближнего Востока как один из имперских унифицированных языков. Такими языками были арабский и латинский. Латинский для Европы (Ханаана). Ещё использовался идиш как закрытый язык бухгалтерии для сбора дани в Европе.
Сообщение отредактировал akis: 14 февраля 2016 - 21:20