Началось! Неимоверными усилиями Арбитра Кадуки и всей общественности Акимова заставили поднять перчатку. И он, как баран, полез в искуссно расставленную нами западню.
http://razgovorchik....pic=15090&st=40
Акимов очень долго кривляясь, кочевряжась и скандаля
все-таки признал, что согласно ТИ фрегатов при взятии Орешка не было. Тем самым он начал поединок с нашей командой и тут же нарвался на накаутирующий апперкот. Я сегодня смеялся так, как никогда. Почитайте, Господа!
Сначала я привел ему две медали. Это первые наградные медали России (смотрите выше в этой Теме). Там отчетливо виден Фрегат. Причем не бутафорский "малый", а самый настоящий: двухпалубный и трехмачтовый. Транспорант 1703 года с Фрегатом я приводить не стал, но дал ссылочку на статью с этим фрегатом. Тогда Акимов привел этот фрегат и радостно заявил:
Цитата
Уважаемый Вадим Вадимович, спасибо Вам, конечно, что Вы привели Транспорант с фрегатом из моего источника. Хотя, я и сам наверное сдюжил бы...
Перед Вами сейчас стоит другая задача: ДОКАЗАТЬ, что все эти фрегаты есть подделки злобных скалигеровцев. И медали, и транспоранты 1703 года, и гравюры... Что ничего не было и всё подделали!
Прошу Вас, сэээээр!
Цитата
Я об этом Вас просил, начиная с 10 поста. У Вас были все возможности их привести. Я и через арбитра просил Вас дать ссылки и аргументацию. Ответа с Вашей стороны (кроме несогласия с Правилами и попыткой их переиграть) не было.
Теперь - поздно! После того, как ссылки привел я, знакомство с этим источником Вам изобразить задним числом не удастся.
Как говорится, кто не успел - тот опоздал.
Так вот, Акимов просто обезумел... Взял по моему источнику и привел Фрегат, который в корне корежит все здание ТИ.
Хотя Акимов конечно же понимал, что этот поединок не несет ему ничего хорошего. С самого первого своего поста Акимов как мог старался закрыть этот Раунд. Под любым предлогом. Он просил Арбитра отменить вопрос
Он настаивал на том, чтобы я сначала привел то, чем я буду обосновывать свой Тезис, а потом он подумает...
, его протеже Део вылили на меня три ушата дерьма, надеясь, что я сорвусь и беседу прикроют как скандальную... Но я был спокойнее воды, а Арбитр Кадука была непреклонна, хотя мерзкий Акимов умудрился открыто хамить даже ей. Конечно, на контрасте с продажным Бео честный Арбитр в лице Кадуки ему совсем не нравится. До этого ему и его кодле сходило буквально все. Теперь Вы все можете лицезреть, как там пляшет позорного гапака некода важный Акимов.
Он дошел даже до того, что привел мне в пример Золотую медаль с Фрегатом, который он по невнимательности скачал с нашего сайта
. Смотрите, я только ради этого и решил отпостить сегодня, завтра ссылку наверняка удалят:
Цитата
Фрегат во всей боевой красе. И именно один. И именно трехмачтовый, соответствующий его изображению на медали екатерининской эпохи.
Фрегат есть и на золотой медали (опять один-единственный):
Интересно, Акимову дать ссылки на другие изображения фрегата, кторые уже давным давно лежат в Галереях Клуба? Или он завтра образумится.
Понимая, что позорным гапакоп ситуацию не спасти, профессор Акимов начал долгие рассуждения о нецелесообразности использования фрегатов, якобы Пушки на берегу решили исход той баталии (как мы уже показали ранее, это не так, пушки не причинили крепости ни малейшего урона
):
Цитата
Как показал результат сражения, вполне эффективным оказался огонь и с береговых батарей. Твердая почва, орудия врытые в землю и защищенные. Наверняка и замаскированные. Попасть в них с крепостных стен крайне сложно. А по стенам крепости попасть (огромная мишень) - запросто. Проломы и были в стенах пробиты, а деревянные строения в крепости подожжены.
А фрегат ... Для чего он? Десантировать с него солдат? Больше, чем на 50 лодках, их на нем быть не может (и половины не поместится). Вплотную к стенам он не подойдет - на мель сядет. Как десантироваться? В воду прыгать и вплавь добираться до подножия стен?
Далее. Сколько орудий на фрегате с одного борта? На рисунке, который я привел - 8-10. Стрелять придется при качке, на ходу.
А в крепости? 140 орудий. Значит (крепость треугольная в плане) против фрегата - минимум 40-50 орудий. Более мощных (береговая артиллерия всегда мощнее). На твердом основании, без качки, заранее пристрелянных.
Да на таком расстоянии, как на медали, шведы деревянный фрегат одним залпом в щепки бы разнесли! Еще до того, как он успел бы из 8-10 орудий с одного борта выпалить без особого эффекта!
Стрелять с фрегата с бОльшего расстояния? А зачем рисковать им? Эффективнее те же корабельные пушки поставить на берегу. А десант осуществлять на лодках. Рассеянным строем, с разных сторон. В одну маленькую лодку из пушки прицелиться сложнее, да и эффект от попадания невелик. Из 50-ти 40 точно доплывут. Зона, опасная при обстреле, невелика. На определенном приближении возникает зона, безопасная для лодок - пушечные ядра летят через них.
Так и было сделано.
После подобной туфты можно смело отправлять Вадима Вадимовича Акимова на заслуженный отдых и привести слова из статьи выше:
Цитата
Уже 7 октября, убедившись в безрезультатности обстрела крепости, Петр I приказал начать подготовку к штурму. В тот же день были собраны охотники, «которых немалое число записалось», а 9 числа раздали штурмовые лестницы. 11 октября эти охотники подъехали на лодках к острову с разных сторон, после чего начался штурм крепости, отличавшийся большим упорством. Осажденным помогало и то обстоятельство, что лестницы, которые были заготовлены для приступа, оказались короткими.
Кстати сказать, неграмотный "историк" Акимов, а вместе с ним и Xen начали разводить бадягу: якобы на гравюре Шхонебека фрегата нет, а все решили лодки. Xen вообще пошел дальше и заявил, что так как корабль на монете виден нечетко, значит его там и не было
Наивные пацаны. Завтра мы приведем им указанную выше "неправильную" гравюру Шхонебека и укажем им:
1. Фрегат на гравюре Шхонебека был (не на всех гравюрах его успели затереть).
2. Этот фрегат с гравюры в точности копируется на медалях Петра, то есть версия Xen с нечетким отображением окажется несостоятельной.
3. Далее мы расскажем Акимову, что пушки с берега не только были неэффективны, а априори не могли причинить крепости вреда. Они его и не причинили. А проломы в стене оказались именно там, где стояли фрегаты.
Имено не один фрегат, а как минимум три:
Карта-схема осады и штурма Нотэборга 27 сентября — 12 октября 1702 г.
из Приложения «Карты, планы и снимки к четвертому тому „Истории царствования Петра Великого“ Николая Устрялова».
Вот почему Труды Устрялова больше не издаются. Там много чего опасного для ТИ....
Как мы отчетливо видим, в районе расположения фрегата на гравюре Шхонебека на схеме Н.Г. Устрялова размещены ТРИ фрегата. Если взять увеличение, то ошибиться не возможно: три мачты, размеры значительно крупнее черточек отображающих лодки.
А товарищ В.В.Акимов заявил, что не видит там фрегатов а видит... ... ЛАДЬИ
Из острова на стрежень, на простор речной волны, выплывают расписный от Акимова ладьи.
Те самые, с древними викингами, которыми он доказывал волоки по Свири
Удивительно, насколько деградировала наша Российская наука, если подобные неучи сидят там в профессорах. Не говоря уже о яно не примерной манерности г-на Акимова.
А я тем временем включил им счетчик:
Цитата
Весь цвет нашего Общества собрался!
"И он показал шифровку, отправленную с Плейшнером в Берн. "А вот это провал, - понял Штирлиц. - Это крах. Я оказался идиотом...
-Я понимаю вас...
- Мне бы очень хотелось получить от вас доказательный ответ, Штирлиц, даю вам честное слово, я отношусь к вам с симпатией."
(с)
До завтра, Господа! Утро вечера мудренее. Спокойной ночи!
Интересно, под каким соусом мне завтра Беовульф будет выписывать очередное поражение...