Александр Кас (30 марта 2012 - 22:12) писал:
А Вы говорите к обороне готовились...
Полстраны и миллионы людей СССР потерял тогда, когда начал делить Польшу с Гитлером. Ну а дальнейшее заигрывание с немцами было настолько нелепым, что немцы тут же все и раскусили.
Фронтовая авиация на приграничных аэродромах, боеприпасы и горючее для мехкорпусов в приготовленных для марша эшелонах, скрытая мобилизация и два эшелона армий согнаных в приграничные районы и развернутые в чистом поле не оставляют иного решения загадки, кроме одного:
ГОТОВИЛИСЬ НАПАДАТЬ ПЕРВЫМИ, но не успели. Гитлер, по-сути, выбрал единственно верный для себя ход. Иначе Германия проигрывала Вторую мировую в 1941.
[/color][/size]
У меня уже мозоли на подушечках пальцев...
Уважаемый Александр, я уже в который раз пытаюсь Вам объяснить, что поражения в начальный период войны, ни как не связаны с тем, что СССР якобы готовился нападать на Германию. Фактов подготовки к агрессии на Европу со стороны СССР нет. И не потому, что кто-то все уничтожил, просто их в природе не существовало.
Подготовка к ведению того или иного вида боевых действий предполагает определенное построение и расположение войск. при составлении плана наступления всегда определяются участки прорыва обороны противника. На карте это видно всегда.
Если вы внимательно посмотрите карту положения войск на 22 июня, то вы увидите эту концентрацию у вермахта. Войска же РККА более "размазаны" по границе. Они ее прикрывают.
Планы прикрытия госграницы в случае нападения на страну существуют. Для всех четырех приграничных округов. Они у меня есть. Если есть интерес, по я могу их выложить в теме.
А вот планов нападения нет и не было. А ведь это огромное количество документации, тонны. А не листок бумажки с написанными от руки "соображениями".
Да и причем Польша? И кто с немцами заигрывал? Насколько я информирован, то инициатива заключения договора о ненападении исходила от немцев. Да и где здесь криминал? Или подобные договора только СССР подписывал. Или Вы считаете, что СССР должен был еще и Польшу защищать, которая держала на самой границе 30 отмобилизованных дивизий и имела четко разработанный план нападения на СССР?
И чего это там раскусили немцы? Немцы захватили пол-Европы потому, что действовали через "пятую колонну", которая была у них в каждой стране. Они бы еще в 39-м напали, но только вот колонну "пятую" в СССР к стенке поставили.
Вы никогда не обращали внимание на определенную авантюрность плана "Барбаросса"? Он мог сработать только при определенных условиях. И эти условия по началу немцы получили, а вот потом
И фронтовая авиация у границы не базировалась. Только армейская, да и то не вся.