Александр Кас сказал:
Ранее Вы доказывали, что без Постановления на СМЭ никаких манипуляций с трупами делать нельзя. Я запутался!
Уважаемый Александр Кас, наоборот, я пытался показать, что Постановление обязательно нужно для морга.
Ну, не находится в тогдашнем законодательстве чёткого ответа когда следователь должен выписать постановление.
Сразу после осмотра на МП или....
Установив необходимость производства судебно-медицинской экспертизы, следователь составляет об этом постановление (ст. 184 УПК), указав в нем основание для производства экспертизы; фамилию судебно-медицинского эксперта или врача, либо наименование учреждения, в котором должна быть выполнена экспертиза; вопросы, поставленные перед судебно-медицинским экспертом; какие материалы предоставляются в распоряжение судебно-медицинского эксперта.
Александр Кас сказал:
По майским трупам все понятно, там после обнаружения до полного откапывания трупов несколько суток прошло... Там был вызван Эксперт, уважаемый доктор-айболит Дядя Боря и добрый Следователь Дядя Лева. Там хотели вскрывать сразу на месте, но Возрождённый отказывал, потому и задержка на три дня до СМЭ. Там внешний осмотр трупа был проведен на месте судмедэкспертом, который прибыл со Следователем молниеносно. Там, по установлению невозможности вскрытия трупов на месте Темпалов, по прибытии в Ивдель, тут же написал и ПОДПИСАЛ Постановления на СМЭ. Тут тоже пока вопрос, почему не Дядя Лева, пока оставим, но разгадки всех моих вопросов, думаю, этот момент напрямую касается... По первым трупам картина совсем иная, почему?
По задержкам:
Первая четвёрка 26-27.02 – отправка в морг 03.03, постановление 03.03, экспертиза – 04.03 через 6 дней
Труп Слободина «нашли» 05-06.03,постановление от 07.03, экспертиза 08.03 через 3 дня
Майские трупы нашли 05.05, постановление – от 07.05, экспертиза 09.05 через 5 дней
Вот вещи-то первой четвёрки отправили вертолётом 01.03, а трупы 03.03
У меня нет ответа.
Александр Кас сказал:
Там, по установлению невозможности вскрытия трупов на месте Темпалов, по прибытии в Ивдель, тут же написал и ПОДПИСАЛ Постановления на СМЭ
Александр Кас сказал:
Там внешний осмотр трупа был проведен на месте судмедэкспертом, который прибыл со Следователем молниеносно.
Уважаемый Александр Кас, я что-то не помню в УД, чтобы Темпалов, по прибытии в Ивдель, тут же написал и ПОДПИСАЛ Постановления на СМЭ.
Ведь в майских АКТАХ - по постановлению прокурора криминалиста.....
В мае Темпалов, как и в феврале составил Протокол обнаружения трупов и наружный осмотр
БЕЗ судмедэксперта.
И без Иванова.
Возможно я не прав, надо ещё раз посмотреть.
~
Сообщение отредактировал 332: 10 июля 2019 - 10:48