Исторический клуб: А.В.Суворов - Исторический клуб

Перейти к содержимому

 

Регламент общения

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)


1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.



* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
  • 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А.В.Суворов Почему за рубежом не признают А.В.Суворова великим полководцем

#81 Пользователь офлайн   Annata 

  • Продвинутый пользователь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Тролльтроль
  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 02 декабря 15
  • история Руси
  • Пол:
    Женщина
  • ГородМокрена

Отправлено 30 ноября 2019 - 14:01

спасибо за информацию о внучке. у Александра Суворова было 2 детей: Наталья и Аркадий. У внучки имя Агрипина Ильинична, она от кого родилась?

#82 Пользователь офлайн   HANS 

  • Лорд
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 305
  • Регистрация: 17 июля 14
  • быт, работа, семейный уют
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКанцы

Отправлено 30 ноября 2019 - 19:21

https://nversia.ru/r...c/view/id/8649/

Частично отгадка тайны "внучки Суворова" находится в саратовской прессе 1937 года. 6 января этого грозного года в СССР проходила перепись населения, в ходе которой в Саратове был выявлен самый старый человек, которым и оказалась Агафья Суворова
Как мы уже рассказывали в статье "Некрополь или джунгли", Воскресенское кладбище — не только уникальный исторический объект Саратова, но и место тайн и легенд, покрытых мраком времени. Так, на старом кладбище, недалеко от могилы Николая Чернышевского, есть очень интересное захоронение, сведения о котором, если верить надписи на табличке, могут претендовать на опубликование в Книге рекордов Гиннесса.

Если точнее, интересующих нас табличек здесь две, обе они, судя по всему, относятся к одному покоящемуся здесь человеку, но информация на них несколько расходится. Итак, на одной табличке указано: "Агафья Суворова, 140 лет". На второй: "Игумения Агафия. Внучка великого русского полководца А.В. Суворова. р. 1810 г. ум. 5.08.1956 г. 146 лет". Возникают два главных вопроса: насколько реален возраст саратовской долгожительницы и какое отношение она имеет к полководцу Александру Суворову?

"Отмотать" три века

Обратившись к опубликованному в Википедии списку долгожителей за всю историю, можно выяснить следующее. Дольше всех — 122 года — жила француженка Жанна Кальман (1875–1997). Чуть меньше прожили супердолгожительницы из США: Сара Кнаусс (119 лет, 1880–1999) и Люси Ханна (117 лет, 1875–1993). Самыми долгоживущими мужчинами считаются японец Дзироэмон Кимура (116 лет, 1897–2013), датчанин Кристиан Мортенсен (115 лет, 1882–1998) и кубинец Эмилиано Меркадо дель Торо (115 лет, 1891–2007).

Из ныне живущих наших сограждан абсолютной рекордсменкой считается частично верифицированная супердолгожительница Танзиля Бисембеева, уроженка Астраханской губернии. Она родилась 14 марта 1896 года. На сегодняшний момент Танзиля Насихановна входит в Книгу рекордов России, являясь вторым после Жанны Кальман человеком в мировой истории, достигшим возраста 120 лет, а также самым пожилым ныне живущим человеком в мире.

Но есть еще немало неверифицированных долгожителей — тех, чей точный возраст выяснить не представляется возможным. В этот список входят несколько десятков человек, часть которых, если верить их словам и иным неподтвержденным упоминаниям, дожили до умопомрачительных лет. Например, китайский сверхдолгожитель Ли Цинъюнь считается абсолютным рекордсменом, который вроде бы дожил до... 256 лет (1677–1933)! Ненамного по меркам вечности от него отстала жительница США Элизабет М. Мэхони, которая якобы прожила 191 год (1808–2000).

Сенсация или неточность?

Итак, скорее всего, Агафья Суворова была неверифицированной долгожительницей, о чем свидетельствуют неточности с возрастом старушки (которая по одним данным прожила 140 лет, а по другим — 146) и ряд других фактов.

Загадка 146-летней старушки

Как рассказывает краевед и литератор Мария Салий, в Саратове уже была создана похожая "сенсация" с жившим в наших краях уроженцем Франции Жан-Батистом Савэном. На одном особняке, расположенном на углу улиц Вольской и Дзержинского, была даже установлена мемориальная доска на русском и французском языках, напоминающая, что здесь "жил и почил в возрасте 126 лет русский француз Николай Андреевич Савэн (Жан-Батист Савэн)". В местной прессе есть упоминания, что пленный солдат наполеоновской армии прожил в Саратове 82 года и скончался в возрасте 127 лет (по другим данным — 124). Но, как отмечает Салий, в книге "Волжские пленники", написанной саратовским историком Виктором Тотфалушиным, сообщается, что Пьер Феликс Савен, родившийся в Руане в 1792 году, выдавал себя в Саратове "за выходца из знатного рода, лейтенанта 2-го гусарского полка и кавалера ордена Почетного легиона" Жана-Батиста Савена, родившегося в 1768 году. "Получается, что главный саратовский долгожитель прожил "всего" 102 года", — отмечает Мария Салий.

Вполне возможно, некие трансформации произошли и с таинственной долгожительницей Агафьей Суворовой, которая либо не знала, либо просто позабыла точную дату своего рождения, с которой тоже не все ясно, чем впоследствии и воспользовались ее "биографы".

О неточностях с датой рождения бабушки Агафьи мы поговорим чуть позже, а пока давайте выясним, являлась ли она внучкой полководца Александра Суворова, о чем сообщается не только на могильном кресте на Воскресенском кладбище, но и в некоторых "сенсационных" материалах, посвященных саратовской долгожительнице.

Как известно из биографии Александра Суворова, у него было двое детей — Наталья Александровна (1775–1844) и Аркадий Александрович (1784–1811). У Натальи Суворовой (в замужестве Зубовой) было шестеро детей: Александр, Платон, Надежда, Вера, Ольга и Валериан. Как видим, среди внуков полководца по линии дочери нет Агафьи, да и если бы была, то в девичестве носила бы фамилию не Суворова, а Зубова. Может быть, дочь по имени Агафья была у сына Александра Суворова? Как следует из биографии Аркадия Суворова, у него было четверо детей: Александр, Константин, Мария и Варвара. Как видим, тоже никакой Агафьи...

Частично отгадка тайны "внучки Суворова" находится в саратовской прессе 1937 года. 6 января этого грозного года в СССР проходила перепись населения, в ходе которой в Саратове был выявлен самый старый человек, которым и оказалась Агафья Суворова. Об этом рассказывалось в небольшой заметке, опубликованной 15 января 1937 года в газете "Коммунист": "При переписи населения самым старым человеком в Саратове оказалась Агафья Ильинична Суворова, живущая во втором рабочем проезде. Ей 132 года. Наш сотрудник посетил старушку и беседовал с ней. Она рассказывает о себе следующее:

— Родилась я в 1804 году. Хорошо помню войну России с Наполеоном. Тогда я вместе с родителями жила в Костроме. Особенно помню крепостное право. Я была крепостной помещика Кругликова в селе Федино Ярославской губернии. Жилось трудно. Работала день и ночь на господ. В сутки выпрядала по 23 аршина тальки. Лет мне много. Да, у нас в роду все жили долго. Мой отец Илья Павлович дожил до 160 лет, а дядя Василий Павлович — до 140 лет. Горжусь тем, что вынянчила Кравченко, который стал известным художником. (Очевидно, речь идет об уроженце Покровской слободы (ныне Энгельса) Алексее Ильиче Кравченко (1899–1940) — живописце, графике и книжном иллюстраторе, который родился в крестьянской семье и в три года остался без отца. В отрочестве Кравченко учился рисованию у иконописца в местной церкви, где, вероятно, служила игуменья Агафья — прим. авт.)

Старушка выглядит бодрой, но жалуется на одиночество. Пенсии она почему-то не получает. Нужно обеспечить ее старость".

Примерно такая же заметка под названием "Год рождения 1804" была напечатана 20 января 1937 года в газете "Молодой сталинец". В ней к вышесказанному добавлена еще одна деталь биографии Агафьи Суворовой, точнее, ее сестры, которая во время войны 1812 года "заживо сгорела в Риге, подожженной французами". Кроме того, заметка сопровождалась фотографией старушки, которую мы и печатаем.

Итак, две публикации в саратовской прессе 1937 года доказывают, что "внучкой великого русского полководца" Агафья Суворова быть не могла по определению, поскольку ее отца звали Ильей Павловичем, а не Аркадием Александровичем, да и происходил он из крепостных крестьян, что в условиях сословного разделения России сложно согласуется с родом генералиссимуса российских сухопутных и морских сил.

Пережить правнуков

Загадкой остается лишь огромный даже по нашим временам возраст старушки и нестыковка года рождения, указанного в публикациях (1804) и на могиле (1810). К сожалению, более поздних упоминаний о дальнейшей судьбе Агафьи Суворовой найти не удалось. Зато, как отмечает Мария Салий, и местоположение захоронения долгожительницы на Воскресенском кладбище, и свежая табличка кажутся подозрительными. По мнению краеведа, ряд статей о том, что саратовская долгожительница являлась потомком полководца, подтверждает только то, что легенда о внучке Суворова действительно существовала. "Легли ли в ее основу сведения об Агафье Ильиничне Суворовой, сколько было старушек Суворовых, сколько им было в действительности лет — эти загадки еще предстоит разгадать", — считает Салий.

Загадка 146-летней старушки
Изображение

Кстати, в саратовской периодике 1930-х рассказывалось еще про нескольких супердолгожителей, чей возраст якобы перешагнул за 110-летний рубеж. Так, 17 февраля 1939 года газета "Коммунист" рассказала о 116-летней жительнице села Б. Чечуйка Базарно-Карабулакского района Домне Тимофеевне Ноздревой 1823 года рождения. А в 1935 году пресса написала об Агафье Павловне Астаниной из Дороговиновского колхоза Пугачевского района, которая якобы родилась в 1819 году. "35 лет — лучшие дни молодости — провела Агафья Павловна на барском дворе графа Ушакова. Рабский, изнурительный труд в девичьей остался тяжелой памятью на всю жизнь", — писала газета "Коммунист" про пугачевскую старушку, которая "пережила мужа, детей, внуков и правнуков". В 1937 году Астаниной исполнилось 118 лет, но, как отмечает Мария Салий со ссылкой на очередную публикацию того периода, несмотря на преклонный возраст, долгожительница чувствовала себя бодрой и сохранила хорошее зрение.

P.S. По последним отчетам Пенсионного фонда России, в Саратовской области более 5000 человек, чей возраст перешагнул за 90 лет, из которых чуть более сотни тех, кому удалось пережить вековой юбилей. Более года назад самым пожилым жителем региона стал 107-летний пенсионер из Балаковского района.

Фото Марии Салий

Сообщение отредактировал HANS: 30 ноября 2019 - 19:23


#83 Пользователь офлайн   Щ Александр 

  • Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Шевалье
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 23 мая 17
  • история
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКурск

Отправлено 01 декабря 2019 - 10:27

продолжу

одной из логически труднообъяснимых загадок России РомаНовых для историков ТИ школы является взаимодействие "православных" русских (ага!) царей с католицизмом.
такое сотрудничество было начато/продолжено ещё при Петре

Цитата

В 1697-1698 гг. по поручению Петра I русский боярин Борис Петрович Шереметев совершил путешествие в Польшу, Венецию, Рим и Мальту для организации антитурецкого союза европейских государств. Его миссия была составной частью «Великого посольства», которое возглавлял сам царь Петр I, подписавший указ, в котором так была указана задача Шереметева: «ради видения окрестных стран и государств и в них мореходных противу неприятелей Креста Святого военных поведений, которые обретаются во Италии даже до Рима и до Мальтийского острова, где пребывают славные в воинстве кавалеры». На Мальте Шереметев должен был ознакомиться с военным искусством орденских рыцарей. Шереметеву также было поручено налаживание дипломатических и военных контактов с Мальтийским орденом - потенциальным союзником в борьбе с Турцией.
...

Б. П. Шереметев стал первым русским кавалером Мальтийского ордена Большого Креста с брильянтами, который вручил ему вместе с патентом на него сам Великий Магистр Раймонд де Перейлос де Рокафюль в своем дворце.
...
Пребывание его на острове сем продолжалось хотя одну неделю, но было оное очень приятно как гостю, так и хозяевам. Они почитали в нем знаменитого воина и первого полководца великого монарха, мужа знаменитейшего по своей природе и заслугам, и оказали ему отличное уважение. Они приняли его в кавалеры и дали на то письменное свидетельство. Мая 9, что в день своего отъезда, боярин Борис Петрович приглашен был от Великого Магистра и кавалеров к обеденному столу. Пред обедом взял Великий Магистр золотой, алмазами усыпанный крест в руку, и говорил Борису Петровичу речь. Во-первых превозносил он цену и действие знака, который все кавалеры носят на своей одежде. По сем предлагал он боярину, чтобы и он принял от них знак, и позволил себя называть их братом и христовым кавалером, знак сей непрестанно бы носил на своем плаще, и внес оный в свой герб. Но с условием, чтоб после смерти его никто из его наследников креста сего не носил, или в гербе не имел, ибо сие дается ему только в вознаграждение его личных заслуг. После чего сам возложил на него крест, обнял его троекратно и пожелал щастия в сем рыцарском достоинстве, потом обнимали и поздравляли его все кавалеры, и называли своим братом.
...
10 февраля 1699 г. прибыл боярин в Москву и в немецком платье по возвращении предстал Петру Великому, по его повелению, и притом украшенный полученным на Мальте орденом. Монарх принял его весьма милостиво, поздравил кавалером, приказал ему орденский крест всегда носить и 19 февраля повелел в Разряде и во всех присутственных местах записать: «что титло его сверх боярского достоинства еще получено приращение, и как в Боярской книге, в Росписях и других бумагах, так и сам бы он писал: боярин и военный свидетельствованный мальтийский кавалер».

http://ricolor.org/h...italier/petr_1/

полагаю перед собой мы видим байку/обоснование прибытия и служения Петру некоего иноземца в немецкой одежде с католическими регалиями. Иноземец прибывает вовремя. Сходу получает запись в боярских книгах, возглавляет армию и становится русским Шереметьевым.

#84 Пользователь офлайн   Щ Александр 

  • Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Шевалье
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 23 мая 17
  • история
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКурск

Отправлено 01 декабря 2019 - 10:58

Цитата

К восшествию Екатерины II на престол в 1762 году Российская наградная система состояла из орденов Святого Апостола Андрея Первозванного (1698/1699) и Святого Александра Невского (1725), а также женского ордена Святой Екатерины (1714). Императрица в своё правление добавила ещё два ордена — Святого Георгия (1769) и Святого Владимира (1782). Основное отличие «Екатерининских» орденов от ранних, так называемых «Петровских» — награждение за заслуги, а не по праву рождения.
...
26 ноября 1769 года Императрица Екатерина II учредила Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия в четырёх классах. При этом императрица возложила на себя знаки ордена высшего I класса, но не по праву заслуг (как кавалер), а по праву учредителя и гроссмейстера.
...
I класс ордена Святого Георгия состоял из креста, звезды и ленты.
...
Широкая шелковая муаровая лента ордена I класса состояла из трех черных и двух желтых полос и носилась через правое плечо.
...
Интересно проследить количество награждений за службу и храбрость в 18 веке. Высокая военная награда для офицеров вручалась нечасто. Орден Святого Георгия I класса вручался лишь восемь раз (не считая самой Императрицы). К примеру, генерал-аншеф граф Алексей Григорьевич Орлов в 1770 году за Чесменское сражение был награждён орденом Святого Георгия I класса: «За храброе и разумное предводительство флотом и одержание знаменитой при берегах Ассийских над турецким флотом победы и совсем оной истребивший». И получил почётное право присоединить к своей фамилии приставку «Чесменский».

В царствование Екатерины Великой орден Святого Георгия II класса, состоявший из аналогичного большого креста на широкой шейной ленте и звезды, жаловался только 33 кавалерам, в чинах не ниже генерал-майора и контр-адмирала.
...
В 18 веке под орденом понимались не только и не столько его знаки. Ещё главенствовало суждение, что орден — это корпорация (объединение) наиболее заслуженных людей, что имело отсылку к средневековым рыцарским орденам. Это был большой церемониал, имелись орденские храмы, пышные облачения, даже орденская посуда, которой сервировали праздничные столы на орденские праздники.
...
Что интересно, так это форма орденских знаков — Мальтийский крест! Впрочем, за основу мог быть взят не только австрийский Военный орден Марии Терезии, но и французский Военный орден Святого Людовика, форма которого в виде Мальтийского креста с медальоном посередине наиболее близка к форме прототипа. И все же, существование древнего Мальтийского ордена, пускай косвенно, но оказало влияние на большинство существовавших тогда европейских орденов, в том числе и Святого Георгия. Так что отношения России и Мальты можно прослеживать не только в дипломатии. А насладится прекрасной тонкой живописью Дмитрия Левицкого можно в Большом дворце музея-заповедника «Царицына» до середины января 2020 года.

https://diletant.med...icles/45267076/

Изображение

Изображение

тут и добавить нечего. Имеющий глаза, да узрит

#85 Пользователь офлайн   Щ Александр 

  • Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Шевалье
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 23 мая 17
  • история
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКурск

Отправлено 01 декабря 2019 - 11:25

ну и конечно в Павел1. странности сочетания православного царя и магистра ордена с подчинением Папе Римскому разбирались многими исследователями. Не буду приводить тут горы текста. просто несколько цитат.

Изображение

Цитата

В ходе Египетской кампании Наполеон захватил Мальту и изгнал оттуда рыцарей, многие из которых нашли приют в России. Считавший себя рыцарем Павел I благосклонно отнёсся к изгнанникам, а те избрали его Великим магистром.
...
Сами же кавалеры Мальтийского ордена, добравшиеся до России, были причислены к русскому дворянству. Многие из них получили должности при дворе и в армии, а 26-летний кавалер ордена Юлий Литта стал самым молодым генералом русской армии. Кстати, 90% своих доходов до 1810-х годов Мальтийский орден получал из России, лишь 10% приходило из Западной Европы


Цитата

— Император Павел даже на портретах изображался с символом рыцарей Мальтийского ордена — восьмиконечным крестом. И что же вы обнаружили "в тени восьмиконечного креста"?

— Книга, о которой мы беседуем,— это второе, существенно переработанное издание исследования, вышедшего более 20 лет назад. В новом издании среди других прежде не публиковавшихся архивных материалов есть документ, о существовании которого было известно, но который как бы не давался в руки исследователей истории российской дипломатии. Это "секретнейшая" депеша нашего посла в Великом герцогстве Тосканском Акима Лизакевича Павлу I, отправленная в январе 1801 года. Справа на ней, как и положено, шифрованный текст, слева — его транскрипция. Для тех, кто занимался взаимоотношениями России с Мальтийским орденом, это донесение оставалось неким фантомом — имелись косвенные, достаточно противоречивые пересказы его содержания, но само существование документа казалось сомнительным, многие и вовсе полагали, что его не было в природе и это мистификация.

— Какую же информацию содержала в себе эта депеша?

В ней шла речь об условиях, на которых Ватикан был готов признать Павла I в качестве великого магистра Мальтийского ордена. Однако император так и не узнал этого. Пока депеша Лизакевича добиралась до Петербурга через оккупированную Наполеоном часть Италии, император Павел I был убит заговорщиками в Михайловском замке в ночь на 12 марта 1801 года. Но руководителям заговора — а во главе его стояли петербургский губернатор Петр Пален и будущий герой войны 1812 года Леонтий Беннигсен, оба, кстати говоря, протестанты — было хорошо известно, что к осени 1800 года увлечение Павла рыцарской романтикой подвело его к опасной черте. Именно в это время Павел признался сардинскому послу, что "сердцем он католик", тогда же большую силу при дворе приобрел иезуит — патер Грубер, имевший свободный доступ в кабинет императора в любое время дня и ночи. В целом активность католиков в конце павловского царствования подпитывала общественное недовольство, приведшее в итоге к государственному перевороту.

— А как связаны убийство Павла и найденный вами документ?

— Важна предыстория появления депеши. На обеспечение признания Ватиканом российского императора в качестве великого магистра рыцарского ордена — задачи крайне сложной, поскольку Павел был православным и дважды женатым (рыцари брали на себя обет целибата) — были брошены лучшие силы российской дипломатии. И вот в январе 1801 года наш посол в Тоскане Аким Лизакевич, располагавший обширными связями в Ватикане, был приглашен папой на конфиденциальную беседу. Пий VII просил его срочно передать императору, что готов завершить переговоры о признании Ватиканом избрания Павла I великим магистром Мальтийского ордена. Для этого он просил, чтобы император прислал в Рим "природного русского", который говорил бы на итальянском языке. Судя по всему, Ватикан добивался четкого ответа на главный для него вопрос: что стоит за стремлением Павла возглавить католический орден — очередной каприз венценосного политика или нечто большее? Это "нечто большее", несомненно, существовало — Павел считал сближение России с Мальтийским орденом залогом и первым шагом в создании всеевропейской аристократической корпорации, которая была бы способна бороться с духом Французской революции.

— Папа Пий VII это осознавал?

— Вероятно, да. И здесь я перехожу к самому любопытному пассажу из депеши тосканского посла. Заверив Лизакевича, что ему не только было бы весьма приятно видеть Павла главой Мальтийского ордена, но он и сам бы "ретировался на Мальту, когда сей остров возвращен будет ордену" (в июне 1798 года Мальта была оккупирована Наполеоном), папа Пий VII просил передать Павлу, что идея объединения католической и православной церквей встречает у него абсолютную поддержку. Папа был готов приехать в Петербург в любое удобное для Павла время и завершить переговоры об объединении. Это увенчало бы всю павловскую эпоху и определило бы его место не только в российской, но и в мировой истории.

— Поразительно! Как развивалась судьба депеши?

— Выйдя от папы, Лизакевич собрал вещи и выдвинулся в Петербург. Он поехал морским путем через итальянский порт Анкона и оттуда отправил депешу кружным путем, через Венецию, Нюрнберг, Лейпциг и Берлин. В итоге предложение папы Пия VII попало в Россию только в начале апреля, когда Павел был уже мертв.



https://dmitry-den.l....com/66113.html


Цитата

Вскоре после смерти императора Павла Первого в Германии вышла первая в истории книга о нем. Вскоре появился и русский перевод - "Жизнь Павла Первого, Императора и Самодержца Всероссийского." Писанная на немецком языке Российской службы офицером ( перевёл В.С. Кряжев ). Москва, 1805, в привилегированной типографии Кряжева и Мея.

http://schutz-brett....9-31/862-i.html

в первом приближении мы видим разделение империи между новыми центрами силы. Собранный Петром союз против Старой Династии продолжает дерибан территорий, и войны против имперских осколков в разном составе. При этом, нередко, интересы сталкиваются и бывшие союзники вступают в схватки между собой.

При этом, как я понимаю, новая религия еще не оформлена. Исконное православие уничтожено, и новые монархи еще не стесняются писать свои портреты в Римском стиле без намека на православную веру. Трансформирование православия (и официального и староверов) закончится в 1860-х. С послаблением цензуры. Монархи РомаНова прежних времен будут диссонировать с новой формой православия но ТИ историки заболтают это несоответствие.

#86 Пользователь офлайн   Щ Александр 

  • Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Шевалье
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 23 мая 17
  • история
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКурск

Отправлено 01 декабря 2019 - 11:28

Теперь обратно к Суворовым

Изображение
на рисунке представлен герб рода Суворовых. Это не герб Суворова-Рымникского. Это герб его папы. А может и более далеких предков.
Мы четко видим всё тот же мальтийский крест вверху.

Это значит что не только Александр Васильевич являлся кавалером ордена. Но и его папа.

Как звали Александра на самом деле? Где его настоящая родина и где его настоящая могила? вопросы требуют длительного исследования без надежды на успех...
Кем были Василий Иванович? и Иван Григорьевич? и эти вопросы также

Сообщение отредактировал Щ Александр: 01 декабря 2019 - 11:32


#87 Пользователь офлайн   Щ Александр 

  • Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Шевалье
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 23 мая 17
  • история
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКурск

Отправлено 01 декабря 2019 - 11:45

Просмотр сообщенияHANS (06 ноября 2019 - 12:22) писал:

продолжим с другой стороны.


ого, у графа был папа ? !!! и папа пишет про сына челобитную. стало быть сын то был и звали его...ну все все поняли.

смотрим дальше...


видим рескрипт самой Екатерины II в адрес кого....? ой, неужели Александру Васильевичу Суворову !!!

что тут скажешь, болезни Фоменко иногда дают ростки :zlost-170:


То что у человека, и даже графа есть папа- отрицать глупо. Такова естественная форма воспроизводства человеков. Без папы никуда. Вопрос в том, кем был этот папа. Кто писал письма и кто подписывал. Один и тот же человек или нет.

Вами же приведена подпись Екатерины. Которая даже по ТИ Екатериной не являлась. И вряд ли писала письма сама (не царское это дело).
не совсем корректный пример. Изобличает всю форму принятия новых имен и титулов захватчиками того времени.

Вполне возможно что Александр владел и языком и мог писать на русском. ДУмаю он умнейший человек своего времени. А также неоспаримый полиглот.
Авторство же его русских писем под вопросом.
Как я вам уже приводил цитату исследователя его писем- значительная часть была написана адъютантами. Вами же приведенная записка юного сержанта отличается по почерку от вами же приведенных поздних писем. Не имея 100% оригинал сложно сказать какое из многих писем собственноручное.

#88 Пользователь офлайн   Щ Александр 

  • Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Шевалье
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 23 мая 17
  • история
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКурск

Отправлено 01 декабря 2019 - 11:57

Цитата

я так думаю, что поэты и прочая либеральная элита дворцовая искренне недолюбливали Суворова. Он не любил их, они не любили его. Он и не скрывал -что при дворе всякая сволочь вертится. При этом он был искренним монархистом. Были правда терки при Павле, но на бунт супротив него не пошел (а может потому что сослан был в деревню).


Очень мутная мантра ТИ. Объясняющая всё и ничего.
Вами же приведенные тексты в начале темы говорят о молниеносной продаже открыток с Суворовым. Его изображения ценились. Надо быть полным идиотом не выпустить на фоне общего ликования хвалебный дифирамб при общей эйфории для собственной славы.
Более вероятно, что просто никого не волновал итальяно-австриец во главе русских солдат воюющих в Италии настолько, что бы принимать и отмечать его как родного, русского человека.
А любовь или не любовь тут не при чем. За что им не любить его?

#89 Пользователь офлайн   Щ Александр 

  • Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Шевалье
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 23 мая 17
  • история
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКурск

Отправлено 01 декабря 2019 - 12:03

Уважаемый HANS еще раз призываю вас удержатся от хамства и враждебности к опонентам.
Я не являюсь фанатом вышеприведенной версии. Я лишь показываю алогичность версии традиционной и возможность формирования альтернативных гипотез. Контраргументация будоражит наши умы, дает стимул и желание исследовать. Давайте относится друг к другу как партнерам в спорте, ведь без игры противника не получить результата )))

#90 Пользователь офлайн   HANS 

  • Лорд
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 305
  • Регистрация: 17 июля 14
  • быт, работа, семейный уют
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКанцы

Отправлено 01 декабря 2019 - 12:38

Просмотр сообщенияЩ Александр (01 декабря 2019 - 12:03) писал:

Уважаемый HANS еще раз призываю вас удержатся от хамства и враждебности к опонентам.
Я не являюсь фанатом вышеприведенной версии. Я лишь показываю алогичность версии традиционной и возможность формирования альтернативных гипотез. Контраргументация будоражит наши умы, дает стимул и желание исследовать. Давайте относится друг к другу как партнерам в спорте, ведь без игры противника не получить результата )))

Пока лишь негатив исходит исключительно от Вас, любезный. Вы никак не умеете понять, что если у Вас вызывают сомнения странные трактовки официальных историков, то это вовсе не значит что вообще всё сплошная выдумка. Поймите, любезный, невозможно тотально подделать всё, тем паче фигуры МИРОВОГО уровня, ибо о них есть информация ВЕЗДЕ, включая враждебные лагеря политических и прочих кроев. Считать что ВЕСЬ МИР полностью исказил историю есть признак шизофрении. и это вовсе не хамство, это утверждение, что сие есть НЕВОЗМОЖНО, и НАПРОТИВ, Вы напрочь игнорируете мой посыл - имело место в отношение ВЕЛИКОГО ( и тут нет места Вашим фантазиям что некто хочет к этому примазаться - вот уж точно бред) полководца некое происшествие - потеря ЧАСТИ его писем - ЧАСТИ а НЕ ВСЕХ - ибо их было много. ВАШЕ утверждение что он не сам писал а исключительно адьютанты есть ВАШИ измышления и фантазии. Легко утверждать что угодно когда "письма утеряны" - мол были бы и тогда все бы увидели. ЧТО ИМЕННО ВЫ ИНКРИМИНИРУЕТЕ в отношении Суворова? его родных? ЕГО в чём вина? Прямо Бериевщина какая то....Отсутствие писем? я пояснял - или злой умысел, или несчастный случай или обычное русское разгильдяйство! что еще? неграмотность писем? почерка? а Вы в курсе что в те времена знать каким то образом частенько страдала этими грехами! Можно сказать все! Фоменко бы сказал что знать была тотальна неметчина, но я думаю иначе, ведь сменились поколения от первых иноземных пришельцев в знать... Просто писать пером сложно, язык русский в те времена вовсе не прост был и не зря Ленин сделал позже его революцию...
Так что ВЫ ВЕРНЫ лишь в одном - АЛОГИЧНОСТЬ ситуации. Ну здесь я не спорю а как раз высказал что историки наворотили...Что тут скажешь. это вина ИСТОРИКОВ а не СУВОРОВА!
про ВАШИ сумневания в ситуации с титулами и гербами. Вспомните 90-е...сколько графьеф, князьев и прочей нечисти появилось в России ?прохиндеи. и у каждого "древний герб". ВОТ И ОТВЕТ, при приходе Петра и ЗАПАДА НА РУСЬ ломанулись иностранные прохиндеи и каждый придумал свой герб, как умел, хотел, по дури своей...КАЖДЫЙ. и чему мы тут удивляемся, что герб Суворовых имеет крест иноземный? Кстати про кресты я тут давеча уже высказал СВОЕ "неодобрение и изумление" в теме про масонов Романовых. Так что Вы лишь подтвердили мой посыл. Справедливо.
Так что еще раз - кто был родней Суворову в точности мы не знаем, даже с "внучкой" историки накосячили. нелепо. бессмысленно. цинично. заметно. и МЫ заметили ведь! мы же не идиоты. а вы из косяков историков строите версию оборачивающую СУВОРОВА! Надо СВОИХ ВЕЛИКИХ земляков уважать, гордиться ими, а не в угоды западным историка-политикам уничижать.
и да,я не в коем разе никому никогда не хамил - ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ. оставьте..... :flowers-570:

Сообщение отредактировал HANS: 01 декабря 2019 - 12:40


#91 Пользователь офлайн   HANS 

  • Лорд
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 305
  • Регистрация: 17 июля 14
  • быт, работа, семейный уют
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКанцы

Отправлено 01 декабря 2019 - 12:43

Просмотр сообщенияЩ Александр (01 декабря 2019 - 11:57) писал:

Цитата

я так думаю, что поэты и прочая либеральная элита дворцовая искренне недолюбливали Суворова. Он не любил их, они не любили его. Он и не скрывал -что при дворе всякая сволочь вертится. При этом он был искренним монархистом. Были правда терки при Павле, но на бунт супротив него не пошел (а может потому что сослан был в деревню).


Очень мутная мантра ТИ. Объясняющая всё и ничего.
Вами же приведенные тексты в начале темы говорят о молниеносной продаже открыток с Суворовым. Его изображения ценились. Надо быть полным идиотом не выпустить на фоне общего ликования хвалебный дифирамб при общей эйфории для собственной славы.
Более вероятно, что просто никого не волновал итальяно-австриец во главе русских солдат воюющих в Италии настолько, что бы принимать и отмечать его как родного, русского человека.
А любовь или не любовь тут не при чем. За что им не любить его?


Помните великого Крылова?
"За что кукушка хвалит петуха,
за то что хвалит он кукушку..."

и наоборот, я ведь четко обозначил - и это официальная версия - ну не любил Суворов "двор" - так за что "двор" будет любить Суворова?
включая пиитов...человек был непубличный, чурался дури светских львиц и плейбоев в мундирах...а вот солдат любил и ценил - и получал взаимность. Но солдаты не пишут од на бумаге - их рифмы на конце штыка...

#92 Пользователь офлайн   HANS 

  • Лорд
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 305
  • Регистрация: 17 июля 14
  • быт, работа, семейный уют
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКанцы

Отправлено 01 декабря 2019 - 12:44

Просмотр сообщенияЩ Александр (01 декабря 2019 - 11:28) писал:

Теперь обратно к Суворовым

Изображение
на рисунке представлен герб рода Суворовых. Это не герб Суворова-Рымникского. Это герб его папы. А может и более далеких предков.
Мы четко видим всё тот же мальтийский крест вверху.

Это значит что не только Александр Васильевич являлся кавалером ордена. Но и его папа.

Как звали Александра на самом деле? Где его настоящая родина и где его настоящая могила? вопросы требуют длительного исследования без надежды на успех...
Кем были Василий Иванович? и Иван Григорьевич? и эти вопросы также

есть версия что Род Суворовых происходит от некоего Сувора - не совсем русского....так что странно что герб был бы иным.
Тогдашняя знать при вход во двор меняла не только фамилии но и имена и отчества. Вряд ли можно найти истоки если их в свое время прикопали намеренно.

Сообщение отредактировал HANS: 01 декабря 2019 - 12:45


#93 Пользователь офлайн   Щ Александр 

  • Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Шевалье
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 23 мая 17
  • история
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКурск

Отправлено 01 декабря 2019 - 16:04

Просмотр сообщенияHANS (01 декабря 2019 - 12:38) писал:


и да,я не в коем разе никому никогда не хамил - ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ. оставьте..... :flowers-570:


вот и ладненько

прошу вас также указать источники предложенных писем . Интересно посмотреть ведение их в оборот. Почему то сами письма у меня открываются только на домашнем компьютере.

#94 Пользователь офлайн   Щ Александр 

  • Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Шевалье
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 23 мая 17
  • история
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКурск

Отправлено 01 декабря 2019 - 16:32

Просмотр сообщенияАлександр Кас (24 ноября 2019 - 03:11) писал:

Почему Пушкин и другие поэты серебряного века не воспели Первого Генералиссимуса? Вообще ни словом... Имеем один стишок Державина:


Гавриил Романович Державин

Но даже тут ни словом о подвигах за Русь, за народ... Так, "жил для царей, себя изнуряя"... На кой нам Альпы и тысячи похоронок русских людей по походам Суворова? Что он там вообще забыл? Одно дело Советская армия в Берлине и Вене в 1945... А Суворов в Риме для чего и зачем? Не понятно. В рамках школьной истории серьёзный ребус.


Изображение

Цитата

Гавриил Державин вошел в историю не только как писатель, он прошел путь от гвардии рядового до министра юстиции Российской империи. Был губернатором двух областей и личным помощником Екатерины II. Он написал первый неофициальный гимн России, участвовал в одном из первых литературных кружков XVIII века, а потом создал свой — «Беседу любителей русского слова».


Цитата

В годы Крестьянской войны (1773–1775) Гавриил Державин служил на Волге, работал в комиссии по расследованию дел сообщников Емельяна Пугачева. Он написал «увещание к калмыкам», в котором призывал их раскаяться и не поддерживать крестьянские волнения. Главнокомандующий войсками Александр Бибиков отправил это послание вместе с рапортом Екатерине II. Материальное положение Державина было тяжелым, и вскоре он написал императрице письмо с перечислением своих заслуг. Поэта назначили коллежским советником и пожаловали ему 300 душ. А спустя четыре года вышла книга с одами Державина.

Вскоре Гавриил Державин женился на Екатерине Бастидон — дочери бывшего камердинера Петра III и кормилицы Павла I. Державин звал жену Пленирой — от слова «пленять» — и посвящал ей множество стихотворений. Именно в эти годы он обрел свой собственный литературный стиль. Он писал философскую лирику — оды «На смерть князя Мещерского» (1799), «Бог» (1784), стихотворение «Осень во время осады Очакова» (1788).


это к слову о "поэтах" того времени.

Кстати что это на шее Гавриила Романовича?


всю приводить не буду. выдержку.
ОДА НА ПОДНЕСЕНИЕ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ ВЕЛИКОГО МАГИСТЕРСТВА ОРДЕНА СВЯТОГО ИОАННА ИЕРУСАЛИМСКОГО И НА ПОБЕДУ НАД ФРАНЦУЗАМИ, РОССИЙСКИМ ФЛОТОМ ОДЕРЖАННУЮ 1798 ГОДА


...
‎Клейноды вкруг; в них власть и сила;
Вдали Европы блещет строй,
Стрел тучи Азия пустила,
Идут Американцы в бой,

15 Темнят крылами понт грифоны,
Льют огнь из медных жерл драконы,
Полканы вихрем пыль крутят;
Безмерные поля, долины
Обсели вкруг стада орлины,
И все на царский смотрят взгляд.


Миров владыке лучезарных
Так внемлют все стихии, тварь:
В могуществе ему нет равных.
Властитель душ, любимый царь
Речет — и флот сквозь волн несется!
Велит — и громом твердь трясется!
Тьма всадников чрез степь летит!
И гнев его есть гнев вселенной.
Но лишь с улыбкою священной
30 Прострет он длань, — и все молчит.

‎Кто сей, пред важным сим собором,
В благоговейной тишине,
Предстал с унылым, кротким взором?
Сонм неких воев зрится мне:
35 На них кресты, а не эгиды!
Уж не Геральды ль то, Готфриды?
Не тени ль витязей святых?
Их знамя! — Их остаток славный
Пришел к тебе, о царь державный!
40 И так вещал напасти их:

‎«Безверья гидра проявилась:
Родил ее, взлелеял Галл;
В груди его, в душе вселилась,
И весь чудовищем он стал!
45 Растет — и тысячью главами
С несчетных жал струит реками
Обманчивый по свету яд:
Народы, царства заразились,
Развратом, буйством помрачились
50 И Бога быть уже не мнят.

‎«Нет добродетели священной,
Нет твердых ей броней, щитов;
Не стало рыцарств во вселенной:
Присяжных злобе нет врагов,
55 Законы царств, обряды веры,
Святыня — почтены в химеры;
Попран Христос и скиптр царей;
Европа вся полна разбоев,
Цареубийц святят в героев:

60 Ты, Павел, будь спаситель ей!

‎«Мы гроб святый освободили,
Гостеприимств отверзли дверь;
Но нас наследия лишили,
И мы изгнанники теперь!
65 Прими ты нас в твое храненье!»
Рекли, — печать и жезл правленья
Царю, преклоншись, поднесли.
Как луч сквозь мрака пробегает,
Так речь их царску грудь пронзает:
70 Сердечны слезы потекли.

‎«Жив Бог!» царь рек — и меч полсвета,
Как быстры молньи, обнажил;
Крестообразно, в знак обета,
К челу вознес и преклонил;

75 Мечи несчетны обнажились,
К престолу правды преклонились;
Разверзлось небо, и средь туч
Петра он, Павла, Иоанна
Узрел звездами увенчанна,
80 Дающих знамя, щит и ключ!
...

Сообщение отредактировал Щ Александр: 01 декабря 2019 - 16:39


#95 Пользователь офлайн   Щ Александр 

  • Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Шевалье
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 23 мая 17
  • история
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКурск

Отправлено 01 декабря 2019 - 16:37

Еще РомаНовы

Изображение

Изображение

Изображение

Цитата

На одном из своих последних прижизненных портретов (1850 года), кисти художника Франца Крюгера, Николай I был изображен с чисто русскими орденами — Святого Георгия 4-й степени, а также Святого Владимира и Святой Анны 2-й степени на шее, при соответствующих орденских звездах. Орден Святого Станислава на Царском портрете отсутствует, зато его шею украшает третий орденский знак — Мальтийский Крест, при соответствующей орденской звезде (также в виде большого белого Мальтийского Креста, но без золотых лилий и других украшений по углам креста).

По-видимому, на шее у Императора Николая I не тот мальтийский почетный Крест рыцаря чести и благочестия, кавалером которого он стал еще при жизни своего Державного Отца — Императора Павла Петровича, а крест прусского Ордена иоаннитов, пожалованный Николаю I — Христолюбивому Царю-воину и Державному строителю, поднявшему меч в защиту угнетенных Православных Христиан Востока и Балкан — его тестем, королем Прусским Фридрихом-Вильгельмом III (Протектором прусских иоаннитов). Выбор Императором Николаем I (как впоследствии и Его сыном, наследником и преемником — Царем-Освободителем Александром II, также запечатленным на многих портретах с прусским иоаннитским крестом на шее) именно этого, а не какого-либо иного прусского ордена, которым он был награжден, представляется нам весьма знаменательным.

http://monpartya-mos...l-fgang-akunov/

Сообщение отредактировал Щ Александр: 01 декабря 2019 - 16:37


#96 Пользователь офлайн   Щ Александр 

  • Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Шевалье
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 23 мая 17
  • история
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКурск

Отправлено 01 декабря 2019 - 16:49

и еще одна черта про орден ионитов

Цитата

Братство (орден) святого Иоанна был учрежден не позднее 1040 года, под омофором православного патриарха Иерусалимского (хотя и на занятой мусульманами-сарацинами территории Святой земли), то есть, не в Европе», а в Палестине. Причем первоначально не с медицинскими целями, а для предоставления паломникам крова и пищи («госпиталем» в тогдашнем лексиконе называлась не больница, а «странноприимница», или «странноприимный дом»). Медицинские функции госпитальерам-странноприимцам пришлось взять на себя много позднее, в связи с резким увеличением паломников в Палестину после освобождения святого града Иерусалима воинами Первого Крестового похода в 1099 году.


не остатки ли ордена Дракона подлежащие госпитолизации и лечению повлияли на формирование нового ордена?

Цитата

При основании — около 1040 года — благочестивыми итальянскими купцами из города Амальфи (подчиненного в описываемое время Православной Восточной Римской, или Византийской, империи) братства, преследовавшего поначалу чисто религиозно-филантропические цели, в Святом граде Иерусалиме был построен монастырь с часовней (капеллой) в честь святого Иоанна — Предтечи и Крестителя Господня — и при нем странноприимный дом (госпиталь) для паломников, прибывающих в Святую землю поклониться главнейшим святыням всего Христианского мира (тогда еще не расколотого Великой схизмой на Восточную — греко-православную, и Западную — римско-католическую церковь, ибо начало этой Схизме было положено лишь взаимным отлучением Папы Римского и Патриарха Константинопольского в 1054 году).


Египетские халифы-измаилиты из династии Фатимидов (являвшиеся «еретиками» с точки зрения господствующего — суннитского — толка ислама, которого придерживались претендовавшие на духовную и светскую власть над всем мусульманским миром багдадские халифы из династии Аббасидов, и потому позволявшие себе некоторые «послабления» и «вольности» в отношениях с иноверцами) не препятствовали (за исключением краткого периода правления безумного халифа Хакима) мирной и благотворительной деятельности содружества иерусалимских госпитальеров (или, по-русски — странноприимцев, или гостеприимцев, именуемых, по своему Небесному покровителю, также иоаннитами), которое стало быстро расти, крепнуть и через купцов и паломников (пилигримов) скоро установило прочные связи со всей Европой (хотя и преимущественно — с Западной).

Через 50 лет с небольшим, при осаде Иерусалима западными крестоносцами, именуемыми православными византийцами («греками») чаще всего «латинянами» (реже — «кельтами»), а мусульманскими («сарацинскими») хронистами — «франками», под предводительством герцога Нижней Лотарингии Готфрида Бульонского — освободителя Гроба Господня — в 1099 году, иоанниты-госпитальеры_ во главе со своим настоятелем (именовавшимся тогда еще не «магистром», как впоследствии, а «ректором») Геральдом (Герардом, Жераром), способствовали захвату города воинством Креста, так сказать, изнутри, и с этого времени, приобретя привилегии от вождей крестоносцев (в первую очередь — от королей Иерусалимских) постепенно начала выявляться способствовавшая превращению их в воинское братство духовно-рыцарская структура будущего ордена святого Иоанна, с высокой степенью организованности и строгой дисциплиной.

Рыцари (кавалеры) ордена иоаннитов данными Церкви обетами освобождались от семейных, имущественных и иных гражданских обязательств.

В 1113 году иоанниты получили благословение, признание и утверждение Папского престола именно как военно-монашеский орден, и первоначальная скромная благотворительная деятельность милосердного братства, хотя и продолжалась, но отступила на задний план перед чисто военной — направленной на защиту христиан и борьбу с неверными не только «мечом духовным», который есть Слово Божие, но и железным мечом.

Вынужденный, после разгрома войска короля Иерусалимского и его вассалов в 1187 г. мусульманами под Хаттином (Хиттином), покинуть Святой град Иерусалим, орден иоаннитов переселился в крепость Маргат, а оттуда — в библейский Аккарон (Птолемаиду, Сен-Жан д’Акр или Аккон), после падения этого последнего оплота рыцарей Креста в Святой Земле — на остров Кипр (именуясь в период пребывания там «кипрскими рыцарями», а оттуда — на остров Родос (получив название «родосских рыцарей»). Но все это время Орден продолжал именоваться Иерусалимским и именуется им по сей день (ибо Иерусалим всегда был и есть место не только его основания, но и всегдашнего упования и его идеальный центр).

Сообщение отредактировал Щ Александр: 01 декабря 2019 - 16:49


#97 Пользователь офлайн   HANS 

  • Лорд
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 305
  • Регистрация: 17 июля 14
  • быт, работа, семейный уют
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКанцы

Отправлено 01 декабря 2019 - 18:19

Вот и Я о том же - мутные были эти РомаНовы. масоны. нехристи (в православном смысле). антихристом народом названные. и постоянные бунты - Разин, Пугачев, Раскол...все ЗНАКОВЫЕ моменты. только историки а ля наука в упор не видят всего НЕРУССКОГО в их ЗЛОдеяниях. а вот из за того что "историки" напридумывали и настоящие исторические персонажи страдают. и да, пусть СУВОРОВ генетически не славянин - но я не делю на гены, я иначе русский мир вижу - по духу - все что на славу России все наши - русские!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал HANS: 01 декабря 2019 - 18:20


#98 Пользователь офлайн   Щ Александр 

  • Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Шевалье
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 23 мая 17
  • история
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКурск

Отправлено 01 декабря 2019 - 19:23

конечно во славу России
только чьей России?
вот как пример

Цитата

Перемены на Дону не предотвратили вторжения карателей. В. Долгорукий 27 июля вошел в Черкасский городок. Несмотря на выражение казаками покорности, он расправился с ними, казнив 200 человек. Затем пошел вверх по Дону, проводя по пути массовые расправы. Опять горели станицы, почти поголовно уничтожалось население, а по Дону плыли плоты с повешенными. В мирных станицах, по доброте душевной, Долгорукий проводил "лишь" децимации (казнил каждого десятого). Сопротивление карателям попытались оказать казаки Павлова и Некрасова, на помощь которым шел Н. Голый.


по нашим местам прошли освободители во славу России буквально истребив народ под корень. Оставив после себя пустошь, требующую нового заселения и обозвав Диким Полем. Списали естественно на татар

Цитата

В книге В. А. Прохорова «Надпись на карте» о льговских селах сообщается:

«Верхние Деревеньки и Нижние возникли одновременно с 17 века. Городенск -древний город с таким же именем существовал еще в летописные времена, в 12 веке, но потом был разрушен. Нынешнее село возникло в более поздний период рядом с остатками древнего города, название которого оно закрепило за собой. (Видимо, автор имеет в виду все же Ольгов - М. Л. ).

Кромские Быки - находится в верховьях реки Бык. От диалектного - бык - возвышение на мысу. Селение возникло в 17 веке. Его первые поселенцы были из города Кромы что в Орловской области».

Об особенностях некоторых названий населенных мест сообщает А.И.Ищенко: «Новопоселенцы нередко несли с собой старое название - отсюда Кромские Быки…Весьма многочисленны названия поселений по урочищам и кустарниковым зарослям - Ольшанка…Деревня Глушица – от глушник - глухой, непроходимый бор…По местному названию животных и птиц - Кочетно- от кочет- петух…Село Бупел от больших болот, где селилась и жила болотная птица - выпь, а по местному бупел…Деревня Банищи была населена в первой половине 17 века. В выписе 1678 г. она называлась Новосилидебной… Влияние местных говоров сказалось в образовании таких названий как…Сугрово. Приставка су- древнерусского происхождения сейчас уже воспринимается как примета народного говора. В.И.Даль считает слово «суволока» орловско-курского говора. Последнее название, очевидно, ранее было Суг(у)рово. Во всяком случае этимология этого названия не весьма ясна. ..Сенаторский считал, что название этого села стоит в какой-то связи с половецким городом Сугровым, названным по имени хана Сугры. Таким образом, он относит Сугрово к селениям, возникшим в домонгольский период».

Как правило, поселенцы из центральной России занимали правобережье Сейма, а украинцы левобережную часть. По имени реки Бобрик произошло название первого поселения. Но вскоре рядом появились другие хутора с таким же названием. Тогда их стали различать по фамилии первого поселенца - Букреев Бобрик, Стремоухов Бобрик, Цуканов Бобрик.


Цитата

В 1703 году курские земли Рыльского, Льговского и Путивльского уездов были пожалованы Петром I гетману Украины И.С.Мазепе,

В 1709 году после Полтавской битвы гетман Мазепа, перешедший на сторону шведов, бежал за границу. Его курские владения были конфискованы Петром I.

Новый владелец Ивановского, Иван Сергеевич Барятинский (1740-1811), не спешил осесть в своем имении. Он часто исполнял дипломатические поручения за границей. В 1786 году Иван Сергеевич возвратился в Россию и, продолжая оставаться при дворе, редко заезжал в Ивановское.

Сын Ивана Сергеевича Барятинского Иван Иванович (1767-1825) – поручик Екатерининского гусарского полка, адъютант генерала-фельдмаршала Потемкина. По словам современников, был одним из самых блестящих представителей «золотой молодежи». Как его отец и дяди, блестящее образование соединял с «обворожительной наружностью». Это был любитель искусства и литературы, талантливый музыкант и ученый-агроном. Назначенный при Павле I церемониймейстером царского дора, он в дальнейшем «употреблен был по дипломатической части в Лондоне, где, занимавшись изучением сельского хозяйства и промышленности, пристрастился особенно к первому».

Пребывание в Лондоне на дипломатической службе отразилось на всей последующей жизни и вкусах Барятинского, чему способствовала в немалой степени его женитьба на англичанке Марии Франциске Деттон, дочери лорда Шерборна. В 1807 году Мария Франциска умерла, оставив дочь Елизавету, которая воспитывалась и постоянно жила в Англии в доме Шерборна.

В 1813 году второй женой И.И. Барятинского стала Мария Федоровна, урожденная Келлер (1793-1858), с которой прожил до конца жизни и имел семерых детей – четырех сыновей и трех дочерей.


Цитата

Курской «Салтычихой» историки прозвали Ольгу Брискорн (урожденную Маврогени), жену российского сенатора. Она известна тем, что создала нечеловеческие условия труда для своих работников и жестоко обращалась с крепостными крестьянами в Дмитриевском уезде Курской губернии (ныне – территория Хомутовского района).

Крепостные умирали и жаловались императору

Эту даму характеризовали как «энергичную и алчную», происходила она из рода бессарабских бояр. Брак с сенатором Федором Максимовичем Брискорном, заключенный в 1808 году, был для Ольги Константиновны вторым. Она являлась вдовой обер-провиантмейстера Анания Струкова, богатого помещика и конезаводчика из Малороссии, носила его фамилию. С Брискорном у них родились две дочери.

Курские деревни Прилепы, Обжи, Дубовицы, Клевень и другие по соседству, связанные с этой историей, император Павел I в марте 1797 года пожаловал принцессе Бирон и ее сыну – гвардии прапорщику Бирону.

...
В цехах трудились 379 крепостных, эксплуатировались и дети – в цехах работали 90 ребятишек, начиная с 7-летнего возраста. Условия были ужасные. Рабочий день длился 14–15 часов. Крестьяне спали на соломе на полу в этом же помещении. Кормили их плохо – хлеб со жмыхом, постные щи, по ложке каши и 7–8 фунтов червивого мяса на всех (8 граммов на человека!). После еды крепостных обыскивали, чтобы не уносили хлеб. При этом курская «Салтычиха» избивала работников: и детей, и взрослых. Люди стали массово умирать...


ниже приведенный рассказ думаю имеет сдвиг во времени.

Цитата

Курский помещик Арцыбашев
Получил от царицы Анны Иоановны дарственную землю около десяти тысяч десятин в районе современного села Покровского Ястребовского района Курской области.
Но земля оказалась занятой несколькими помещиками и двумя сотнями однодворцев времен Петровского поселения.
Их Арцыбашев истебил физически.
Оставшиеся восемь помещиков, на чьи имения он не решился напасть, были приглашены им «на званый обед добрососедства и утоплены в пруду во время купанья»
«Во хмелю сильном были и плавать не умели, - объяснял Арцыбашев гибель своих гостей,- вот и утонули»
У пруда была выстроена церковь имени 8 мучеников, а попу приказано «поминать усопших за упокой и молиться за спасение души основателя церкви».
Арцыбашев состоял в каких –то интимных связях с Бироном, который прислал ему более сотни вооруженных немецких слуг для личной охраны.
В 1731 году против Арцыбашева и его немецкой охраны вспыхнуло крестьянское восстание.
«Пятнадцать мужиков в ледяные чучела обращены при поливании их у колодца водой в морозную ночь»,- утверждал отец Мелентьева Ивана, Галденок Андрей Васильевич, рожденный в 1810 году и проживавший в д.Лески Ястребовского района.
Подтверждается это записями из архива помещика Коробкова. Обнаружено письмо чиновника тайной канцелярии на имя Анны Иоановны о восстании крестьян и однодворцев против своеволия Арцыбашева и притеснения его личной вооруженной охраной. Упомянуто и о расправе над восставшими, но добавлено «Злодеи сии обращены в чучелы ледяные правдиво, к бунтовщикам этим милосердие пошло бы во зло».


посему вопрос- кто мы? Откуда? и чьи потомки?

Сообщение отредактировал Щ Александр: 01 декабря 2019 - 19:41


#99 Пользователь офлайн   HANS 

  • Лорд
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 305
  • Регистрация: 17 июля 14
  • быт, работа, семейный уют
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКанцы

Отправлено 01 декабря 2019 - 21:02

Просмотр сообщенияЩ Александр (01 декабря 2019 - 19:23) писал:

конечно во славу России
только чьей России?
вот как пример

Цитата

Перемены на Дону не предотвратили вторжения карателей. В. Долгорукий 27 июля вошел в Черкасский городок. Несмотря на выражение казаками покорности, он расправился с ними, казнив 200 человек. Затем пошел вверх по Дону, проводя по пути массовые расправы. Опять горели станицы, почти поголовно уничтожалось население, а по Дону плыли плоты с повешенными. В мирных станицах, по доброте душевной, Долгорукий проводил "лишь" децимации (казнил каждого десятого). Сопротивление карателям попытались оказать казаки Павлова и Некрасова, на помощь которым шел Н. Голый.


по нашим местам прошли освободители во славу России буквально истребив народ под корень. Оставив после себя пустошь, требующую нового заселения и обозвав Диким Полем. Списали естественно на татар

Цитата

В книге В. А. Прохорова «Надпись на карте» о льговских селах сообщается:

«Верхние Деревеньки и Нижние возникли одновременно с 17 века. Городенск -древний город с таким же именем существовал еще в летописные времена, в 12 веке, но потом был разрушен. Нынешнее село возникло в более поздний период рядом с остатками древнего города, название которого оно закрепило за собой. (Видимо, автор имеет в виду все же Ольгов - М. Л. ).

Кромские Быки - находится в верховьях реки Бык. От диалектного - бык - возвышение на мысу. Селение возникло в 17 веке. Его первые поселенцы были из города Кромы что в Орловской области».

Об особенностях некоторых названий населенных мест сообщает А.И.Ищенко: «Новопоселенцы нередко несли с собой старое название - отсюда Кромские Быки…Весьма многочисленны названия поселений по урочищам и кустарниковым зарослям - Ольшанка…Деревня Глушица – от глушник - глухой, непроходимый бор…По местному названию животных и птиц - Кочетно- от кочет- петух…Село Бупел от больших болот, где селилась и жила болотная птица - выпь, а по местному бупел…Деревня Банищи была населена в первой половине 17 века. В выписе 1678 г. она называлась Новосилидебной… Влияние местных говоров сказалось в образовании таких названий как…Сугрово. Приставка су- древнерусского происхождения сейчас уже воспринимается как примета народного говора. В.И.Даль считает слово «суволока» орловско-курского говора. Последнее название, очевидно, ранее было Суг(у)рово. Во всяком случае этимология этого названия не весьма ясна. ..Сенаторский считал, что название этого села стоит в какой-то связи с половецким городом Сугровым, названным по имени хана Сугры. Таким образом, он относит Сугрово к селениям, возникшим в домонгольский период».

Как правило, поселенцы из центральной России занимали правобережье Сейма, а украинцы левобережную часть. По имени реки Бобрик произошло название первого поселения. Но вскоре рядом появились другие хутора с таким же названием. Тогда их стали различать по фамилии первого поселенца - Букреев Бобрик, Стремоухов Бобрик, Цуканов Бобрик.


Цитата

В 1703 году курские земли Рыльского, Льговского и Путивльского уездов были пожалованы Петром I гетману Украины И.С.Мазепе,

В 1709 году после Полтавской битвы гетман Мазепа, перешедший на сторону шведов, бежал за границу. Его курские владения были конфискованы Петром I.

Новый владелец Ивановского, Иван Сергеевич Барятинский (1740-1811), не спешил осесть в своем имении. Он часто исполнял дипломатические поручения за границей. В 1786 году Иван Сергеевич возвратился в Россию и, продолжая оставаться при дворе, редко заезжал в Ивановское.

Сын Ивана Сергеевича Барятинского Иван Иванович (1767-1825) – поручик Екатерининского гусарского полка, адъютант генерала-фельдмаршала Потемкина. По словам современников, был одним из самых блестящих представителей «золотой молодежи». Как его отец и дяди, блестящее образование соединял с «обворожительной наружностью». Это был любитель искусства и литературы, талантливый музыкант и ученый-агроном. Назначенный при Павле I церемониймейстером царского дора, он в дальнейшем «употреблен был по дипломатической части в Лондоне, где, занимавшись изучением сельского хозяйства и промышленности, пристрастился особенно к первому».

Пребывание в Лондоне на дипломатической службе отразилось на всей последующей жизни и вкусах Барятинского, чему способствовала в немалой степени его женитьба на англичанке Марии Франциске Деттон, дочери лорда Шерборна. В 1807 году Мария Франциска умерла, оставив дочь Елизавету, которая воспитывалась и постоянно жила в Англии в доме Шерборна.

В 1813 году второй женой И.И. Барятинского стала Мария Федоровна, урожденная Келлер (1793-1858), с которой прожил до конца жизни и имел семерых детей – четырех сыновей и трех дочерей.


Цитата

Курской «Салтычихой» историки прозвали Ольгу Брискорн (урожденную Маврогени), жену российского сенатора. Она известна тем, что создала нечеловеческие условия труда для своих работников и жестоко обращалась с крепостными крестьянами в Дмитриевском уезде Курской губернии (ныне – территория Хомутовского района).

Крепостные умирали и жаловались императору

Эту даму характеризовали как «энергичную и алчную», происходила она из рода бессарабских бояр. Брак с сенатором Федором Максимовичем Брискорном, заключенный в 1808 году, был для Ольги Константиновны вторым. Она являлась вдовой обер-провиантмейстера Анания Струкова, богатого помещика и конезаводчика из Малороссии, носила его фамилию. С Брискорном у них родились две дочери.

Курские деревни Прилепы, Обжи, Дубовицы, Клевень и другие по соседству, связанные с этой историей, император Павел I в марте 1797 года пожаловал принцессе Бирон и ее сыну – гвардии прапорщику Бирону.

...
В цехах трудились 379 крепостных, эксплуатировались и дети – в цехах работали 90 ребятишек, начиная с 7-летнего возраста. Условия были ужасные. Рабочий день длился 14–15 часов. Крестьяне спали на соломе на полу в этом же помещении. Кормили их плохо – хлеб со жмыхом, постные щи, по ложке каши и 7–8 фунтов червивого мяса на всех (8 граммов на человека!). После еды крепостных обыскивали, чтобы не уносили хлеб. При этом курская «Салтычиха» избивала работников: и детей, и взрослых. Люди стали массово умирать...


ниже приведенный рассказ думаю имеет сдвиг во времени.

Цитата

Курский помещик Арцыбашев
Получил от царицы Анны Иоановны дарственную землю около десяти тысяч десятин в районе современного села Покровского Ястребовского района Курской области.
Но земля оказалась занятой несколькими помещиками и двумя сотнями однодворцев времен Петровского поселения.
Их Арцыбашев истебил физически.
Оставшиеся восемь помещиков, на чьи имения он не решился напасть, были приглашены им «на званый обед добрососедства и утоплены в пруду во время купанья»
«Во хмелю сильном были и плавать не умели, - объяснял Арцыбашев гибель своих гостей,- вот и утонули»
У пруда была выстроена церковь имени 8 мучеников, а попу приказано «поминать усопших за упокой и молиться за спасение души основателя церкви».
Арцыбашев состоял в каких –то интимных связях с Бироном, который прислал ему более сотни вооруженных немецких слуг для личной охраны.
В 1731 году против Арцыбашева и его немецкой охраны вспыхнуло крестьянское восстание.
«Пятнадцать мужиков в ледяные чучела обращены при поливании их у колодца водой в морозную ночь»,- утверждал отец Мелентьева Ивана, Галденок Андрей Васильевич, рожденный в 1810 году и проживавший в д.Лески Ястребовского района.
Подтверждается это записями из архива помещика Коробкова. Обнаружено письмо чиновника тайной канцелярии на имя Анны Иоановны о восстании крестьян и однодворцев против своеволия Арцыбашева и притеснения его личной вооруженной охраной. Упомянуто и о расправе над восставшими, но добавлено «Злодеи сии обращены в чучелы ледяные правдиво, к бунтовщикам этим милосердие пошло бы во зло».


посему вопрос- кто мы? Откуда? и чьи потомки?

а при чем тут СУВОРОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ ?

давайте не будем мазать одним цветом карателей "петровых" и иных русских !!!

#100 Пользователь офлайн   Щ Александр 

  • Рыцарь Гвардии Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Шевалье
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 23 мая 17
  • история
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКурск

Отправлено 02 декабря 2019 - 09:53

Оказывается мы с вами почти одновременно отписались по мальтийцам ))) прошу прощения, не было времени ознакомится. Чукча не читатель, чукча писатель :513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d

идинственно что я как то внутренне пока не могу принять всю эту нарочито многочисленно освещаемую тему про массонов с ореолом таинственности и конспирологии. Слишком публична, слишком выпячиваема эта тема для таинственности. что то не так с этим.

Поделиться темой:


  • 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Все права защищены © 2011 - 2020 http://istclub.ru – Сайт "Исторический Клуб"