Александр Кас сказал:
Cергей Mурашов сказал:
1. Обвиняет, Александр, СУД. На основании материалов, собранных следствием. Которое, в свою очередь, не обязано ни с кем делиться, никого информировать, и никого допускать к расследованию, если оно само не видит в этом нужды. Это, надеюсь, понятно, или еще раз повторить? А если российские власти хотели поучаствовать - нужно было соглашаться на международный трибунал.
Сергей, трибунал - это вынос приговора по результатам следствия. Само-собой, согласиться на трибунал по результатам мутного следствия, где главный подозреваемый и де-юре виновная сторона (Украина по международному праву виновна в необеспечении безопасности гражданских полетов над своей территорией) среди судей и следователей есть безумие. Это всё-равно что на Нюрнбергский Трибунал пригласили бы Сталина, Рузвельта и Черчилля в качестве обвиняемых, а среди судей и прокуроров Геббельс, Борман, Франко и Муссолини))) Так ясен весь маразм происходящего?!
Александр, а откуда ВАМ известно, что следствие - "мутное"? Вы, видимо, знакомились со всеми документами следствия по взрыву домов в Москве? У Вас есть основания доверять выводам следствия и приговору суда (секретного, кстати)? Вы, возможно, точно знаете, что произошло тогда же в Рязани? Или Вы читали документы следствия по "Дубровке"? И Вы точно знаете, зачем НА САМОМ ДЕЛЕ застрелили всех до одного террористов - после того, как они заснули под действием газа?
Эти (и другие) российские следствия закончились, суды вынесли решения - и теперь можно оценить их эффективность и "мутность".
А про следствие по крушению Боинга Вы НЕ ЗНАЕТЕ НИЧЕГО. Совсем ничего, кроме лжи, которую Вам втюхивают платные пропагандисты. Поэтому рассуждать о "мутности" того, о чём Вы НИ БЕЛЬМЕСА не знаете - на редкость нелепый ход. Впрочем, вполне в Вашем репертуаре.
Ещё раз: если у российских властей было желание участвовать в процессе - нужно было соглашаться на международный трибунал. Не важно даже, какое там следствие - у судей есть право отправлять дело на "доследование". Отказались - так отказались: остаётся ждать решения голландского суда, и потом, если будет желание, опротестовывать их.
Александр Кас сказал:
Материалы по такому резонансному делу должны быть максимально открытыми для общественности!
Да?
А материалы по взрывам домов, "Дубровке" и пр. были опубликованы следователями, да?
Александр, Вы то-ли бредите, то-ли повторяете чужой бред. Ещё раз: следствие проводят специальные люди, и никому они ничего не должны. Разглашение всех деталей до суда - вообще может быть расценено преступлением.
Вот после суда материалы опубликуют. Тогда Вы с ними сможете ознакомиться, и прокомментировать. Пока Вам комментировать нечего.
Александр Кас сказал:
Но зачем вообще вести следствие, если ОФИЦИАЛЬНЫЕ лица США изначально определили для Вас, Мурашов, виновных:
Цитата
Официальный представитель Госдепартамента Мари Харф сказала: «Наша позиция была ясна с самого начала: MH17 был сбит ракетой класса «земля-воздух» с территории, которую контролировали сепаратисты на востоке Украины». Она отметила, что США уверены, что «никакие системы ПВО Украины не находились в районе падения самолета и что украинские силы не выпустили ни одной ракеты «земля-воздух» в ходе конфликта».
Александр, у частных лиц может быть своя точка зрения - например, я не вижу вообще ни одного аргумента против Украины, и массу - против боевиков. Естественно, моя позиция тоже "ясна с самого начала", и я готов её аргументировать. Так что "официальные лица США" мне для формирования моей точки зрения - без надобности.
У Госдепа тоже может быть своя позиция - потому, что у Госдепа могут быть для этого достаточные основания, КОТОРЫМИ ГОСДЕП НЕ ОБЯЗАН ДЕЛИТЬСЯ С РОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ. Но Госдеп - не суд, и поэтому их позиция, в общем-то, никого ни к чему не обязывает.
Александр Кас сказал:
О недопустимости таких заявлений говорили в своих обращениях и президент Малайзии Наджиб Разак, и Владимир Путин... 12 января министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад забыл о расследовании крушения Boeing, но Москва все еще призывает обнародовать хотя бы промежуточные результаты. Вслед за этим, 23 января, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что результаты расследования крушения малайзийского Boeing 777 будут обнародованы во второй половине 2015 года.
Кому такое мутное "следствие" нужно? Кстати, именно Москва помогла сберечь и доставить до Европы остатки боинга для расследования. Именно ополченцы под снарядами ВСУ нашли и сберегли для Комиссии чёрные ящики... Зачем же им беречь компромат на самих себя, Сергей? Взяли бы, да и взорвали все к чертовой матушке. Нет улик и дела нет. Как с Анной Петренко...
Хм. А Вы знаете, о чём говорил малайзийский президент? Вы читали его речи не в пересказе российских пропагандистов, а в оригинале?
Ну Вы как дитя, право, Александр. Ну вот Вы же считаете, что как-то изоврётесь и вывернетесь, а эти козлы нестроевые - думаете, считали иначе? Это ж надо такое удумать - "самолёт укры сами сбили над Днепропетровском, а потом он падал 200 км" - кто в здравом уме такое скажет? А Павел Губарев - сказал, на камеру. Это неадекватные люди - такие же, как и президент Путин.
Александр Кас сказал:
Cергей Mурашов сказал:
2. Александр, что значит "я согласен"? Вопросы я Вам задал, отвечайте. Обратив особое внимание на то, что это именно Петренко вела переговоры перед крушением, и что ИМЕННО ЭТА ПЕТРЕНКО ПРОПАЛА И НИКТО НЕ МОЖЕТ ЕЕ НАЙТИ.
То, что Петренко вела в тот день боинг легко устанавливается. Хотя бы потому, что именно она передавала борт ростовскому диспетчеру. Пока НИКТО не опроверг информацию Российских СМИ о ведении боинга Петренко. Вы можете это опровергнуть?
Александр, мне нечего опровергать, так как Вы пока ничего не доказали. "Российские СМИ" - это пустой звук, к которому все так и относятся - как к пустому звуку.
Доказывайте - предъявляйте документы, утверждения украинцев, голландцев, кого угодно, кому ТОЧНО МОЖНО ДОВЕРЯТЬ. Российские СМИ к этому множеству не относятся.
Александр Кас сказал:
Петренко пропала, все ее сайты и блоги стёрты спецслужбами Украины, о ней нет вестей с того самого дня, когда рухнул самолет. Официально - она была допрошена вечером того же дня СБУ и ушла со следующего дня в отпуск. Больше о ней вестей нет. Если Вы располагаете какими-то данными - просим в студию. Нет? Тогда фиксируем: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ.
Александр, ДОКАЗЫВАЙТЕ, ЧТО ОНА БЫЛА, А ПОТОМ ИСЧЕЗЛА, НЕ ДАВАЛА НИКАКИХ ПОКАЗАНИЙ, И СЕЙЧАС НЕДОСТУПНА.
И доказывайте - не ссылками на российские СМИ - я же не доказываю свою правоту ссылками на украинские СМИ, и не данными, которые можно подделать - я же не доказываю такими ссылками.
Справитесь?
Думаю, нет. Моё мнение - что это очередной "лётчик Потапов" (или кто там по версии КП - НТВ сбивал Боинг) - дешевая туфта для пустоголовых людей. Пятиминутка.
Не согласны - доказывайте, а я послушаю.
Александр Кас сказал:
Кстати, скорее всего Петренко не была виновником сбития Боинга. Она оказалась просто ненужным властям Украины свидетелем. Если, допустим, один из пилотов успел крикнуть в эфир: Самолет! то всё - фенита ля комедия, Порош сразу становится изгоем для всего Мира, а США позорится очередным кровавым и ценичным преступлением, сделанным руками своих ублюдочных киевских марионеток.
Александр, не городите ерунды. Ещё раз: самописцы, героически переданные следствию боевиками, зафиксировали ОДНОМОМЕНТНОЕ РАЗРУШЕНИЕ САМОЛЁТА, если верить опубликованным данным. А не верить им никаких оснований нет. Российские специалисты подтвердили, что Боинг был сбит ракетой БУКа. Всё сходится, Александр. Никаких "самолётов" не было.
Александр Кас сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Итак, идиотов мы не считаем, а остальным должно бы быть ясно: ошибиться в деле различения АН-26 и Боинга в боевой обстановке, когда на принятие решения и выстрел требуются буквально две - три минуты, НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО. Вердикт: СКОРЕЕ ВСЕГО, МАЛАЙЗИЙСКИЙ БУК БЫЛ ОШИБОЧНО СБИТ БОЕВИКАМИ, СПУТАВШИМИ ЕГО С УКРАИНСКИМ ТРАНСПОРТНИКОМ.
Очередной приступ болезни Альцгеймера: Сергей перепутал боинг с "малайзийским БУКом"... Всё смешалось в болезной голове Мурашова)))
Ну, Александр, возможно, я допустил описку. Хотя в Вашем клубе никогда не знаешь наперёд - что я сделал, а что Вы подделали.
У Вас есть сомнения в том, что я имел в виду именно БОИНГ, сбитый БУКом?
Александр Кас сказал:
А на деле перепутать транспортник на высоте эшелона в 3000 м с Боингом, летящим на эшелоне свыше 10 000 м оператор комплекса "Бук" не мог. Это всё равно, что охотник перепутает воробья с уткой)))
Александр, я ДОКАЗАЛ, что спутать - элементарно.
Теперь Вы попробуйте ДОКАЗАТЬ, что это "невозможно".
Вы в курсе, что на экране БУКа "высота эшелона" цели НИКАК НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ? Отображается РАССТОЯНИЕ до цели, а на расстоянии порядка 100 км. - высота 3000 метров, или 10000 - практически отличить невозможно.
Тем более, что
"Практический потолок АН-26: 7300 м" - а Вы заврались, как Губарев с Путиным, вам (мн) просто в голову не приходит, что кто-то может проверить ваши слова.