Palik сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Средневековые авторы"? Ну, Палик, я Вас умоляю... Рашид-ад-Дин - не автор, Марко Поло - не автор, ибн Баттута - не автор, все прочие - не авторы, а тут вдруг - "авторы"?
ну хорошо повествование Марко Поло идёт не от первого лица,но автор в том смысле ,что всё это повествование записано с его слов,а то, как же по другому.
Простите, не понял. Вы анализируете стиль изложения Марко Поло, и на этом основании делаете выводы? Как ВЫ думаете, могу я "проанализировать" всё, что угодно, у авторов, на которых Вы сошлётесь по Византии, и на этом основании сделать выводы? Такие выводы, что никаких доказательств Византии там не останется?
Palik сказал:
Cергей Mурашов сказал:
На какие такие "объекты" Вы собрались смотреть? Я Вам предлагал посмотреть на городище Лапас, а барону recluse - на множество мавзолеев, но вы оба промолчали.
хотите показать городище Лапас ? ну покажите подивимся...
Ну посмотрите пока на Вики, там, небось, ссылки какие-то на материалы есть. Если действительно интересно - у меня дома есть пара статей с описаниями захоронений.
Palik сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Попробуйте теперь доказать мне, что Ваши "объекты" - это не "подделки 19 века".
в константинопле есть такой ОБЪЕКТ храм СВЯТАЯ СОФИЯ,знаете наверно? так вот вам старое изображение фрески св Софии из МАНАСИЕВОЙ ЛЕТОПИСИ 14В пойдёт вам
Палик, при всём уважении: Вы что, считаете, что старые изображения Орды и монгольских ханов подделать можно, а "старые изображения Византии" - нельзя? Всё подделано, Палик, всё - всё. Вы же никогда не покажете мне оригинал этого изображения, а если вдруг и покажете - то никогда не докажете, что это не подделка 19 века...
Palik сказал:
ну а теперь вы дворец БАТЫГИ в натуре и летопись с изображение дворца?
Хм... Вы мне - непонятную затёртую (а, значит, многократно подделанную, помните "логику"?), на которой изображено неизвестно что, и непонятно кем и когда написано "Святая София", а я Вам - "дворец в натуре и летопись с изображением"? Рановато, однако.
Докажите, что это именно христианский храм, что стоит он именно в городе, который раньше назывался Константинополем, и был столицей Ромеи...
Palik сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Цистерна тысячеколонная"? Ну подумайте, разве цистерна, да ещё "на тысяче колонн", могла простоять столько времени? Ну туфта же...
а что вас не устраивает? ,что в те времена не могли считать до тысячи? не, уже могли...
Тысяча колонн меня не устраивает, Палик. Чисто по статистике хоть несколько колонн да должны были без ремонта и постоянного ухода разрушиться... А если были уход и ремонт - Вы нипочём не докажете, что это был всего лишь ремонт, а не строительство с нуля...
Palik сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Что же до Сарая - то Вы, Палик, в Астрахани были? Как будете - посмотрите тамошний Кремль, он весь из сарайского кирпича выстроен...
на кирпичах тавро СДЕЛАНО В САРАЕ стоит? не стоит ,тогда мне очень жаль...
А уж мне-то как жаль... Несите, несите мне кирпичи Стамбула, на которых написано: "Мэйд ин Константинополь", а лучше - "Мэид ин Царьград"... И без кирпичей даже ко мне не подходите.
(А по использованию татарского кирпича для строительства в низовьях Волги имеется МНОЖЕСТВО документов... Плюс, если Вам так уж надо, можно организовать, чтоб сфотографировали ордынские кирпичи на известных городищах, и Вы сможете сравнить их с кирпичами Кремля, когда будете в Астрахани).
Palik сказал:
Cергей Mурашов сказал:
Вон, Старую Рязань никто специально не растаскивал, И ТО ОТ НЕЁ СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ.
что бы так говорить надо знать ВСЮ историю Рязани ,а не то что в учебниках написано,хотя вообще про ЗАСЕЧНЫЕ ЛИНИИ,которые тянутся на тысячи километров и от которых осталось гораздо больше,чем от сарая ,но вот известно проних почему то гораздо меньше...
Палик, ну вот видите: у Вас же кругом - какие-то очень к Вам благосклонные вредители работают: Орду они фальсифицируют - создают буквально из ниоткуда, а Старую Рязань фальсифицируют в другую сторону - нормальный как-бы город замалчивают, делая из него пустое место... Вам не смешно? Представьте, как бы Вы смеялись, будь Вы на моём месте...
Palik сказал:
Cергей Mурашов сказал:
ПАЛИК, а на кирпичах Стамбула есть клеймо, что они сделаны в царьграде?
ну зачем же так кричать, я и меньший шрифт неплохо различаю, но ведь св Софию ни кто не разбирал зачем доказывать из какого кирпича она сделана?
кстати вам понизили статус с баронета на рыцаря? вам надо ,что то поменять в стиле выступлений...
А мне, Палик, на статусы плевать. Мой главный статус у меня никому не отнять, вот в чём штука...
Со шрифтом же: ну так и что же, что Софию никто не разбирал? ЭТО ЖЕ ДАЖЕ ЕЩЁ ХУЖЕ: КАК ДОКАЖЕТЕ, ЧТО СТАМБУЛ РАНЬШЕ БЫЛ КОНСТАНТИНОПОЛЕМ?
Нмв, кстати, никакая это не "Святая София". Это - нормальная мечеть. Я в нескольких больших мечетях бывал, например, в Касабланке, - очень похоже устроены...
Да и то правда - с какой бы стати в исламском средневековом городе была бы христианская церковь?
Нет, неоткуда.