Мэр донецкого Славянска Неля Штепа, об аресте которой ранее сообщили активисты "Народного ополчения Донбасса", попросила Россию защитить город. "Весь мой город устал... Мы как многодетная семья, оставшаяся без папы и мамы. Каждый придумывает себе хорошего родителя, смотрит, кто же за ним придет. Город Славянск - это сироты. Мы готовы идти к Путину, мы готовы идти в Россию или федерализироваться с Украиной", - сказала Штепа в интервью газете
"Комсомольская правда". Живет она сейчас в здании исполкома, сообщает издание.
"Однозначно, мне было бы комфортней, если бы у меня президент был Путин Владимир Владимирович, чем президент Турчинов. Не знаю, как его зовут", - добавила Штепа. При этом она заявила, что доверяет Путину: "Как-то уверена в нем - то, что он скажет, он сделает. Я вижу в нем настоящего мужчину, лидера".
Народ Украины хочет стабильности, мира, но с новой властью в Киеве этого не будет, уверена она. "Мы очень бедная страна, а они кричат: "Нам надо срочно вооружаться". Бедной стране сначала экономику надо поднять, а потом вооружаться. Поэтому гарантом спокойствия для меня сегодня является Владимир Путин. А неуверенность, дерганье - это Турчинов и все остальные", - сказала мэр, добавив, что теперь "одна надежда на Путина, может, он прекратит эти мифические антитеррористические дерганья".
Отвечая на вопрос, какой вариант ей ближе - федерализация Украины или присоединение к России, Штепа ответила: "Мы не знаем, к кому идти. Вот кто скажет: "Родные мои, идите к нам, мы вас любим". Но Россия пока молчит. А Киев вообще говорит, что им не нужна такая семья. Вот мы сидим и думаем: мы кому-то в этой жизни вообще нужны?"
"Мы не нужны сегодня Украине. Я прошу сегодня как женщина, зайдите в этот город и защитите нас", - призвала Штепа. Она рассказала, что уже написала завещание, но тут ее посетило чувство: "Подошел ангел-хранитель и сказал: "Это не твоя остановка, живи". Я хочу, чтобы этим ангелом-хранителем был Путин Владимир Владимирович".
В настоящее время Славянском управляет самопровозглашенный мэр Вячеслав Пономарев, город находится
под контролем "ополченцев". Служба безопасности Украины возбудила
уголовное дело в отношении Штепы по обвинению в сепаратизме.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/po...aign=news_mail2
Моя ссылка