Ага, а также и польскими, литовскими, немецкими, шведскими, венгерскими и даже шотландкие есть на Беларуси - и что дальше?
О чём говорят клады Украины, или откуда там копейки опровергая тезисы Спасского
Отправлено 23 июля 2013 - 18:49
Ага, а также и польскими, литовскими, немецкими, шведскими, венгерскими и даже шотландкие есть на Беларуси - и что дальше?
Отправлено 24 июля 2013 - 16:55
А как же они кичились ДО этой Темы в соседних темах Раздела! Как самодовольно и пафосно поучали меня азам нумизматики и хождения монет на Украине-Белоруссии. Освежим в памяти недавние их ПОУЧЕНИЯ-НАСТАВЛЕНИЯ, там даже по Кладам есть тычки:
В этом весь наш Сергей Мурашов, именно за это мы все его так и любим: сначала с высот профи поучить уму-разуму, а потом привычно сесть в лужу... Его уже не исправить, пусть сидит в луже, коли привык
Отправлено 24 июля 2013 - 17:31
Медные копейки усердно выпускались Москвой в 1654-1663 гг., но на землях УкрБел никому даром не были нужны - это ж медь, подавай злато-серебро, Самодержец! Вот и в кладах их нет
Медных копеек на Украине в кладах нет? Даром не нужны? Ну-ну:
20. Дер. Федотова Городокского района. 1902. Клад российских медных монет - копеек Алексея Михайловича ("до полутора тысяч").
Отправлено 24 июля 2013 - 18:46
О! Вы ещё тут? Я пытаюсь опровергнуть ВЕСЬ его Тезис об "Ограниченном чекане для Украины-ВКЛ военных денег". Я полагаю, что Спасский крупно ошибается. Более того, не гоже историку обосновывать свою версию исключительно на досужих домыслах, ибо НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА-УКАЗА о вводе и выводе столь значимого для страны новшества НЕ ОБНАРУЖЕНО. Буквально ВСЕ дошедшие до нас УКАЗЫ царя Алексея Михайловича ПРОТИВ Версии Спасского.
А так как "старый баян" нумизмата-догматика основывается на версии Спасского, как на УЖЕ неопровержимой Аксиоме, рассматривают его как первичный Источник информации, то разговор с таким "баяном" считаю малопродуктивным и бессмысленным априори. Адью!
Отправлено 25 июля 2013 - 16:30
Магистр, прошу Вас определиться - какой именно тезис И.Г.Спасского Вы пытаетесь опровергнуть? В очередной раз прошу Вас показать цитату И.Г.Спасского с подобными высказываниями ...
Отправлено 26 июля 2013 - 16:40
Цитата
Указ об этом есть какой? Ну, что для оплаты войск на Украине?
Уважаемый Аркан, согласно Регламенту Общения в ЗИК:
"5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы."
Вы обязаны привести Аргументы в подтверждение своего Тезиса. Вас об этом попросили. Если Вам нечего привести в поддержку своего Тезиса - тогда Вы обязаны признаться в этом и объяснится. Если есть - то почему не приводите?
Отправлено 26 июля 2013 - 16:52
Уважаемый Александр Кас! С радостью привожу Вам аргумент в пользу своего тезиса "Ефимки понадобились для оплаты войск, для погашения военных расходов и главное для взимания дополнительной прибыли в казну!" - это показания стольника царя Алексея, Григория Котошихина ( А.И.Маркевич "Григорий Карпович Котошихин и его сочинение о Московском государстве в половине 17 в." Одесса, 1895 г. с.114-118):
Цитата
Надеюсь, что Вы удовлетворены и сами, в соответствии с Регламентом Общения ЗИК
"5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы."
приведете подтверждение такого тезиса И.Г.Спасского :
Александр Кас сказал:
Отправлено 26 июля 2013 - 17:05
Цитата
Отправлено 26 июля 2013 - 17:12
и в итоге
Цитата
Не знали и не брали = знакома, но терялась среди др. номиналов.
Отправлено 26 июля 2013 - 17:28
На это разночтение мной были заданы наводящие вопросы Вам и Сергею Мурашову, а именно, были ли на Украине разменные деньги копейки? Ответ был однозначным: не было. Мурашов вообще сослался на отсутствие копеек в кладах Украины (одни талеры). Вы сказали, что денарии Неоднократные попытки объяснить несоответствие ваших выводов и Тезиса Спасского (знакома и широкое хождение разные понятия, согласитесь), Вы (лично ВЫ) предпочли попугайничать и задавать один и тот же вопрос (14 раз подряд).
Поэтому я расцениваю Ваши действия как умышленный тролизм. На мою доброжелательную просьбу подправить немножко заглавие Вашей Темы (грамматическая ошибочка) Вы вместо благодарности излились помоями в адрес моей Книги, где сполошные ошибки (причем здесь Книга???)... Сколько же можно всё это терпеть? При чём тут моя книга и доброжелательное обращение подправить немножко заглавие?
И так ежечастно в течение трёх недель. Меня подобный формат общения с вашей стороны не устраивает. Теперь я для Вас не доброжелательный Магистр, а строгий Администратор. Учтите это впреть.
Отправлено 26 июля 2013 - 17:48
В Актах ЦАРЯ АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА этого нет:
Моя ссылка
При этом даже в 1655 году всё жалованье казакам и служивым людям идёт в рублях и четях.
Про отказ от ефимков в 1659 года Указа, или какого-то другого поминания НЕТ.
Отправлено 26 июля 2013 - 19:08
Моя цитата - гроши и денарии плюс иностранщина. Копейка Руси для Литвы и Польши - иностранщина.
Доброжелательно подскажите - как исправить столь корежущую Вам глаз одну опечатку - я не смог редактировать название темы, что для этого нужно?
Труд Григория Карповича не является указом или актом или все, что не акт/указ не принимается?
Указания о скупке ефимков за медные деньги ЕСТЬ, я приводил этот документ, повторю снова - К.В.Базилевич 1936 г. издания АН "Денежная реформа А.М. и восстание в Москве" на 30-31 стр. описывает изъятие ефимков и указывает откуда он взял эти данные -
Цитата
Отправлено 26 июля 2013 - 19:17
Дешёвая отмазка, и Вы это прекрасно понимаете.
Нужно просто сказать в том посте спасибо и попросить: "Уважаемый Администратор, подскажите пожалуйста, как мне исправить указанный Вами недочёт?", а там я Вам и отвечу. Хотя уже дцать раз объяснял...
отродясь!
Вот давайте подробно его и изучим. Там речь идёт о скупке серебряных копеек у населения за медные, или о принудительной скупке талеров на медные копейки на Псковской таможне? Вы действительно не понимаете разницу? Или опять видите только то, что Вам хочется видеть, дабы вылить ушат помоев на автора? А ведь этот источники ПОЛНОСТЬЮ подтверждает мои тезисы о дискриминации иноземцев. Давайте разбирать...
Отправлено 26 июля 2013 - 19:24
Как исправить опечатку в моей ПЕРВОЙ теме?
Не понял - Вы будете принимать за доказательство ТОЛЬКО царские указы?
А что там разбирать - "торговые, посадские и уездные люди должны были везти ефимки и четвертины в Москву и сдавать их в приказ Большой казны, получая за сданное серебро медные деньги по указанной цене".Источник я привел. Русское население должно сдавать серебряные ефимки за медь.
Отправлено 26 июля 2013 - 21:08
А откуда у русского населения ефимки?Может всё-таки вы возьмёте за правило приводить ПОЛНЫЙ текст документа, прежде чем орать на Магистра?
Отправлено 27 июля 2013 - 17:19
Милейший Александр Кас!... а полный текст документа я обязательно приведу, как только добуду доступ ко всем нашим архивам, тогда-то я выложу Вам все сканы всех листов Разрядного приказа и оных, а пока - только так.
#39 Гость_recluse_*
Отправлено 27 июля 2013 - 18:54
А тут можно посмотреть как торгуют чешуей (и медной) на украинском аукционе, украинские поисковики.
http://forum.violity...wforum.php?f=78
Отправлено 28 июля 2013 - 09:23
У Соловьева можно прочесть в т. 11 гл 1 :
Цитата
Однако Пушкарей, готовых довольствоваться и бумажными деньгами, было очень мало - К.В.Базилевич "Денежная реформа царя А.М. и медный бунт 1662 г." М. 1936 с. 35:
Цитата
2. Акты Московского государства, т. 2 № 338.
3. Там же, № 383.
4. Разрядный приказ, Севский стол № 151.
Комментарии излишни - население не желало встречать воинов-освободителей от ненавистных папежников с медными деньгами, морило их голодом и резало. Выговский из-за платы жалованья медью пошел на измену и с татарами перебил московскую конницу под Конотопом..
P.S.А польские медные боратинки из Украины и Беларуси не интересуют?
- ← Ефимок с признаком: Версия ЮВвИК-а
- Нумизматика - история, застывшая в металле
- Клады против Традиционной Истории →