Исторический клуб: Гостевая - Исторический клуб

Перейти к содержимому

Добро пожаловать в стены Исторического Клуба!

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »

Гостевая После Регистрации ПЕРВЫЙ ПОСТ делаем здесь.

#341 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 05 марта 2013 - 21:51

Просмотр сообщенияGeneral de la Golf сказал:

Да мне-то в первую очередь хотелось поединок про танки посмотреть. Ну, посмотрел...

Вот видите как замечательно: Вы про танки посмотрели, а мы все на Вас. ХитрО мы придумали? :)
Изображение

#342 Гость_Митрий_*

Отправлено 05 марта 2013 - 23:05

Всем доброго вечера.

#343 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 05 марта 2013 - 23:08

Добрый вечер, Митрий!
Изображение

#344 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 05 марта 2013 - 23:21

Войдите под свои паролем, пожалуйста.
Изображение

#345 Пользователь офлайн   serg reding 

• Странствующий рыцарь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКронштадт

Отправлено 06 марта 2013 - 19:51

[quote name='Александр Кас' timestamp='1301255089' post='44']
Леди и джентльмены, любители истории и преподаватели, авторы исторических статей и их почитатели, просто любители вежливо пообщаться, дорогие Друзья!

:05e695e9cddbb7eadaef4f8af662519

ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ И ПОЛУЧЕНИЯ ПИСЬМА-АКТИВАЦИИ ПЕРВЫЙ ПОСТ НАДО СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ.

Это вызванно борьбой со спамерами. После Первого поста Вы получаете рыцарские доспехи и становитесь полноправными участниками Клуба. Для дорогих дам у нас сшиты замечательные платья по королевским лекалам 18 века. Милости просим... :emocii-1751:
Здравствуйте уважаемые члены клуба.В следствии появившихся у меня интересов к вашему клубу,прошу принять меня в ваше сообщество.С уважением.Сергей.

#346 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 06 марта 2013 - 19:59

Просмотр сообщенияserg reding сказал:

Здравствуйте уважаемые члены клуба.В следствии появившихся у меня интересов к вашему клубу,прошу принять меня в ваше сообщество.С уважением.Сергей.

Уважаемый serg reding, добрый вечер! Поставьте, пожалуйста,картинку в АВАТАР и расскажите: Как узнали про наш Клуб и что Вас заинтересовало больше всего? Таковы Традиции Клуба и рыцарский долг.
Изображение

#347 Пользователь офлайн   kostya777.ru 

• Странствующий рыцарь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМариинск

Отправлено 08 марта 2013 - 11:38

Вечер добрый...

#348 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 08 марта 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияkostya777.ru сказал:

Вечер добрый...

Привет Кемеровской области! Картиночку в аватарку, пожалуйста...
Изображение

#349 Пользователь офлайн   Kozmich 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 09 марта 2013 - 22:05

Просмотр сообщенияАлександр Кас (04 ноября 2012 - 16:14) писал:

Просмотр сообщенияKozmich сказал:

Доброго дня! Почитываю Клуб давно, особливо завсегда жду обновлений в разделе Книга. Да вот давеча обнаружил, что Книга в Ворде ушла в Закрытый форум. Поэтому теперича зарегристрировался. Теперь Книгу увижу? Можно сказать, пока токмо для энтого и прошусь в Клуб.
П.С. Честность - одно из первых какчеств рыцаря, не так ли? ))

Уважаемый Kozmich, чтобы стать рыцарем Клуба Вам надо сделать ещё один пост. После этого Вы получите статус Странствующий рыцарь Клуба

Доброго времени суток! Созрел вот для поста второго, немного не дождавшись поста Великого ))).

"Статус Странствующего рыцаря", что мне надысь обещан за энтот пост (который второй, а не который Великий) - это вещь, наверное, вельми нужная. Однако ж, оченна давно вопрос меня шибко антересует: Почему?

Почему дюже почитаемые мной судари, немало поробившие (особливо А. Кас) на дело пролития света истины на: иноземное завоевание Руси, искоренение русской (имперской) аристократии, замену ее дворянской дворней, в общеньи меж собою пользуют иерархические словечки, привнесенные захватчиками вместо исконных русских (бояре, дьяки и т.д.) - маркизы, графы (то бишь писарь по-нашему), герцоги и т.д.?

И токмо давеча меня осенила догадка: Всё дело в бережном отношении к истинно русской иерархии. Ведь высокие звания дьяков, атаманов, постельничих, окольничих и др., не говоря уж о боярах и князьях, не разбазаривались кем попало и кому попало, и присваивать себе энто право не сделает чести никому, кто хранит память о Величии Той Руси. А зная, как направо и налево раздавались опосля титулы графьёв-маркизов-баронов, раздавать их на форуме - вполне нормальное дело... Тадысь - виват хозяину форума за чуткость к отечественной истории!
(Или я ошибся в своей догадке?)

Вот токмо обращаться к уважаемым людям здесь на форуме по этим титулам, когда здесь, надеюсь, все знают истинную цену "настоящим" графским, баронским и т.п. званьям /ХVIII-ХIХ в./ (а цена большинству из них - кровь тысяч русских людей, иль лизоблюдство, иль бесчестье...), мне не камильфо, так что не обессудьте, судари, если буду вас кликать "милостивыми государями", али еще как...

Вот такая, понимашь, историческая загогулина с энтой "иерархией титулов и званий" в Клубе )))

Сообщение отредактировал Kozmich: 11 марта 2013 - 04:38

#350 Пользователь офлайн   Kozmich 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 09 марта 2013 - 22:08

Ну и с наступающей Масленицей усех "милостивых государей" и "досточтимых рыцарей"! )))

Сообщение отредактировал Kozmich: 11 марта 2013 - 04:37

#351 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 10 марта 2013 - 21:07

Ну и с наступающей Масленицей усех "милостливых государей" и "досточтимых рыцарей"! )))

И Вас с праздничком, дорогой Kozmich!

"Статус Странствующего рыцаря", что мне надысь обещан за энтот пост (который второй, а не который Великий) - это вещь, наверное, вельми нужная. Однако ж, оченна давно вопрос меня шибко антересует: Почему?

Почему дюже почитаемые мной судари, немало поробившие (особливо А. Кас) на дело пролития света истины на: иноземное завоевание Руси, искоренение русской (имперской) аристократии, замену ее дворянской дворней, в общеньи меж собою пользуют иерархические словечки, привнесенные захватчиками вместо исконных русских (бояре, дьяки и т.д.) - маркизы, графы (то бишь писарь по-нашему), герцоги и т.д.?

Вопрос понятный и правильный. Объясняю. Изначально Клуб создавался как подобие английского закрытого клуба, потому и звания английской иерархии. Если считаете нужным заменить на русскую допетровскую - пожалуйста... Давайте список званий, выведу на Офицерское собрание. Поменять не трудно, но хлопотно. Я сделаю, коли надо.

мне не камильфо, так что не обессудьте, судари, если буду вас кликать "милостливыми государями", али еще как...

Ради бога, милостивый государь Kozmich. Но тогда и ник-нейм поменяйте на русские буковкм - зачем нам бесовские латинские литеры разбирать? :)

"Статус Странствующего рыцаря", что мне надысь обещан за энтот пост (который второй, а не который Великий) - это вещь, наверное, вельми нужная.

Нужная, Сударь, очень нужная. Будьте любезны, мил человек, ещё ДВА постика набрать до 13.03. До земли Вам в ноги кланяюсь и прошу... У Вас к тому же очень хорошо получается! Стиль чувствуется и мудрость прослеживается... мудрость не иноземная, но русская богатырская... :emocii-1544:

Изображение

#352 Пользователь офлайн   Kozmich 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 11 марта 2013 - 04:28

Просмотр сообщенияАлександр Кас (10 марта 2013 - 21:07) писал:

Ну и с наступающей Масленицей усех "милостливых государей" и "досточтимых рыцарей"! )))

И Вас с праздничком, дорогой Kozmich!

Вопрос понятный и правильный. Объясняю. Изначально Клуб создавался как подобие английского закрытого клуба, потому и звания английской иерархии. Если считаете нужным заменить на русскую допетровскую - пожалуйста... Давайте список званий, выведу на Офицерское собрание. Поменять не трудно, но хлопотно. Я сделаю, коли надо.

Поклон Вам, Александр, за подробный ответ. Правда, иногда мнится, что ответы на разные не слишком сурьезные вопросы отвлекают Вас от подготовки очередной главы Книги, поэнтому порой и одергиваешь себя - больно уж хочется очередные новые страницы в "Крушении..." лицезреть.
Что ж до изменения званий...
Список-то вывести могет оно и не сложно (можно того ж поминавшегося Вами Котошихина привлечь, например):
Царевичи
Бояре (князья)
Окольничие, постельничие ("А честью тот постелничей противо околничего") (тож из князей)
Думные дворяне (князья и особливо отличившиеся дворяне)
Посольский дьяк, другие думные дьяки ("бывают из дворян и из гостей, и ис подьячих")
Спальники
Стольники
Стряпчие
Дворяне московские, полковники, головы
Дьяки
Жильцы
Дворяне городовые, дети боярские
Подьячие

Но... Шутейно отчасти пост прошлый писавши, я и в правду теперича думаю, что не по чину раздавать допетровские звания даже хозяину форума, пусть и "понарошку". Слишком уж серьезная была тема, серьезная система, где происхождение ("ис болших (честных) родов, середних или менших" вышел, боярских, окольничих или дворянских) перемножалось на личные заслуги. "Карма" могла улучшаться из поколения в поколение. Если и вправду у предков наших ранее того считалось, что душа деда вселяется в внука, то усё логично: смертию "карьера" не обрывалась, вновь родишься - продолжишь ))

То бишь, к чему это я? Надоть оставить нонешнюю форумную иерархию: оно и отношение к ней должно быть попроще (знамо, как порою такие званья раздавались), и новеньких форумчан пужает менее, чем скажем "постельничий" со "спальником" ;). Таково вот моё предложение, главное, не забывать за званьями, чьи наследники мы есмь (прямые, аль духовные, или же "когнитивные" - вопрос второй ;) ).

#353 Пользователь офлайн   Kozmich 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 11 марта 2013 - 04:36

Ради бога, милостивый государь Kozmich. Но тогда и ник-нейм поменяйте на русские буковкм - зачем нам бесовские латинские литеры разбирать? :)

Дык-ть, готов, токмо разъясните, как тута ник менять можно, не разобрался, однако.
Хотя... Я ж изредка и на других форумах пишу, там только "бесовскими" и можно подписаться, так что пусть пока будет однообразно, хоть не так благообразно... :)

#354 Пользователь офлайн   Kozmich 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 11 марта 2013 - 04:45

"Статус Странствующего рыцаря", что мне надысь обещан за энтот пост (который второй, а не который Великий) - это вещь, наверное, вельми нужная.

Нужная, Сударь, очень нужная. Будьте любезны, мил человек, ещё ДВА постика набрать до 13.03. До земли Вам в ноги кланяюсь и прошу... У Вас к тому же очень хорошо получается! Стиль чувствуется и мудрость прослеживается... мудрость не иноземная, но русская богатырская... :emocii-1544:

Ну вот, как бы и набрались вроде постики :) А Вам, сударь, спасибо на добром слове, хоть вроде пока ничего особливо мудрого я и не написал, так что поклон земной пока, на мой взгляд, не заслужен )) В последующем постараюсь соответствовать столь лестным авансам :)

#355 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 11 марта 2013 - 19:54

Ну вот, как бы и набрались вроде постики

Класс!!!:da-25:

А Вам, сударь, спасибо на добром слове, хоть вроде пока ничего особливо мудрого я и не написал, так что поклон земной пока, на мой взгляд, не заслужен )) В последующем постараюсь соответствовать столь лестным авансам

Очень надеюсь на это, Козьмич (Вас так можно будет называть?)!

Поклон Вам, Александр, за подробный ответ. Правда, иногда мнится, что ответы на разные не слишком сурьезные вопросы отвлекают Вас от подготовки очередной главы Книги, поэнтому порой и одергиваешь себя - больно уж хочется очередные новые страницы в "Крушении..." лицезреть.

Так для этого нужно, милостивый государь, слово доброе сказать во время, да подсказку мудрую, а где и изъянчик указать для поправочки. Смотришь, дело и подвинется, и побежит скатерью-дорожкой по полю лжи и фальсификаций. И будем все мы вместе лицезреть странички новые, во благих помыслах сделанные.

Но обычно я начинаю выкладывать новый блок с сентября по февраль. Весной-летом просто нет вдохновения на вояние, а без куража получится слишком пресно и посредственно. Дай бог до июня с Пятой главкой закончить... Хотя, кто знает, как пойдёт...

Давайте, Козьмич, в Клуб проходите. Не гоже хорошему человеку в предбаннике сидеть месяцами.

Изображение

#356 Пользователь офлайн   bergman74 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городtbilisi

Отправлено 12 марта 2013 - 13:15

prostite chto ia pishu latinskim tekstom... nadeius eto ne narushenie ustava foruma! :)

#357 Пользователь офлайн   Вероника8 

• Леди
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКиев

Отправлено 12 марта 2013 - 14:00

Прошу принять меня в форум.

#358 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 12 марта 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияВероника8 сказал:

Прошу принять меня в форум.

Добро пожаловать!:flowers-445: (Только картиночку в аватар, поставьте, пожалуйста)
Изображение

#359 Пользователь офлайн   bergman74 

• Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городtbilisi

Отправлено 13 марта 2013 - 14:20

pojailusta pomogite mne naiti temu pro ekspedicii diatlova... ochen interesnie gipotezi stavilis i k sojaleniu ne mogu naiti! :(

#360 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 13 марта 2013 - 20:20

Просмотр сообщенияbergman74 сказал:

pojailusta pomogite mne naiti temu pro ekspedicii diatlova... ochen interesnie gipotezi stavilis i k sojaleniu ne mogu naiti!

Уважаемый bergman74, Тема находится в Авторском Разделе: "Статьи и очерки онлайн" Моя ссылка
Изображение

Поделиться темой:

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »

Быстрый ответ

Вы можете отправить еще 1 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 2 одобренных сообщений.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Все права защищены © 2011 - 2020 http://istclub.ru – Сайт "Исторический Клуб"