- 6 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Старые карты Это тоже документы
Отправлено 12 марта 2012 - 06:07
Я не знаю правильно ли я выбрал раздел, но если это не так, то можно перенести на другую ветку.
Для начала решил опубликовать одну интересную карту Британии второй половины 17 века.
Отправлено 12 марта 2012 - 09:17
Saxs (12 марта 2012 - 08:12) писал:
Придется ТИ ответить "за базар"
Примечательно, что во второй половине 16-го века вовсю ПИКТЫ существуют, и даже пол острова держат под собою. Не вяжется с ТИ, ну никак
А с правой стороны, по всей видимости, сцены из "светской" жизни. Мужики чалму напялили...
Отправлено 13 марта 2012 - 18:20
Отправлено 13 марта 2012 - 20:16
Saxs (13 марта 2012 - 19:13) писал:
По ходу это даты присоединения часть за частью к Единому королевству ВеликоБритания герцогств(или как там их "соединенные штаты" назывались).
Можно сопоставить с ТИ и выйти на реальную картинку.
Пусть и Старецъ полюбуецца и сравнит со своими манетками, мошь скажет чо, мошь изволитъ, али ТИ такога не предусматриваит?
ПС. Что характерно - Шотландия никоим образом не входит в конгломерат и декржицца отдельно, особняком. Меж тем на дворе по ТИ конец 17 века...по этой же карте 7-га веку...интересно, от чего( не от РХ точно )
Тыща лет в "уме". Единичку уже потом попы пририсовали. "Кто управляет временем - тот управляет миром". Не помню кто сказал, но кто-то из "великих".
Карта - документ конкретный и привязана к конкретной эпохе. Поэтому на рисунках 15-17 века. Вот только вопрос. Люди в "римских" доспехах и даты слева. Есть несколько вариантов:
1. Основатели династий.
2. Предводители завоевателей основавшие королевства.
3. Что-то другое.
Теперь обратите внимание, все оружие либо колющее, либо ударное. Рубящего (железного, кованного) я не вижу.
Сообщение отредактировал АлександрСН: 13 марта 2012 - 20:17
Отправлено 13 марта 2012 - 21:07
Отправлено 13 марта 2012 - 21:13
Англия - это самая преданная Провинция Империи. Русские цари брали себе невест где хотели. Любую прицесу. Только православие принять надоть - это обязательное условие брака. Но тут история темная, я документы не нашел, только косвенные. Как и переписку с Елизаветой. Все уничтожили, акромя одного мутноватого письма.
На карте есть очень интересные моменты:
1. Герб Швеции нанесен на многие провинции.
2. Гербы Шотландии совсем не там, где историки рисуют Шотландию географически.
Если карта правдивая, то о боже, как мало мы знаем реалии того времени
Отправлено 13 марта 2012 - 21:21
Тогда надо очередного ТИ-Старца на форум зазывать: пусть объяснит наличие шведской геральдики на территории Великобритании 17-ого века. Тут уже отмазками про аллегорические рисунки не отмазаться.
Отправлено 13 марта 2012 - 21:29
Александр Кас (13 марта 2012 - 21:21) писал:
Да ничего они не объяснят. Отмазка одна - мало ли чего там нарисовали.
Я то вообще, когда увидел рисунки слева и даты, то сразу вспомнил "Гальскую войну" Цезаря. Уж не в 15-м ли веке он завоевывал Британию?
Сообщение отредактировал АлександрСН: 13 марта 2012 - 21:29
Отправлено 13 марта 2012 - 21:47
Там корона зубчатая. Разгадка многих моментов истории - это откуда пошел стандарт рисовать зубчатую корону. По самым древним артефактам такая корона впервые появляется у русских князей.
Я до конца не смог раскусить эту загадку. Пока... Дело в том, что в Византии, откуда Русь наследовала имперский престол, короны были иными... Толи наши князья сразу изменили венец, толи нечто иное. Но зубчатая корона - это чисто русское ноу-хау.
Отправлено 13 марта 2012 - 21:55
Александр Кас (13 марта 2012 - 21:47) писал:
Там корона зубчатая. Разгадка многих моментов истории - это откуда пошел стандарт рисовать зубчатую корону. По самым древним артефактам такая корона впервые появляется у русских князей.
Я до конца не смог раскусить эту загадку. Пока... Дело в том, что в Византии, откуда Русь наследовала имперский престол, короны были иными... Толи наши князья сразу изменили венец, толи нечто иное. Но зубчатая корона - это чисто русское ноу-хау.
А если не наследовала?
Отправлено 13 марта 2012 - 22:15
Тогда был бы Третий Рим где нибудь в Арагоне... Но общепризнанный факт - Россия наследовала право называться Третьим Римом, ну тогда просто Римом. И имперский орел двуглавый осел токмо на Руси.. .. ... Александр, наверное, все-таки наследовала... ИМЕННО РУСЬ! Иначе то как сии факты объяснить...
Вот только на мозаиках в Царьграде нигде нет лепестковой короны... Вообще, когда и где можно лицезреть древнейший неоспоримый артефатк лепестковой (зубчатой) короны?
Ну есть у меня артефакты - на златниках Владимира русский князь в Византийском веце сидит - любой пусть проверит, там и лорум присутсвует... Сейчас вопрос не о наследовании империи, тут картина маслом... Сейчас вопрос, когда впервые появились лепестково-зубчатые изображения. Где и когда?
Отправлено 13 марта 2012 - 22:31
И вот выводы, которые я делаю для себя настолько...
Понимаете Александр, но у меня создается впечатление, что все эти ребята под названием "западная цивилизация" пришлые. Причем пришлые не так давно, век эдак 13-14. Не могут народы живущие на такой маленькой территории под названием "Европа" достаточно длительное время, быть такими разными. НЕ МОГУТ...
#14 Гость_SRG_*
Отправлено 13 марта 2012 - 22:32
И вот выводы, которые я делаю для себя настолько...
Понимаете Александр, но у меня создается впечатление, что все эти ребята под названием "западная цивилизация" пришлые. Причем пришлые не так давно, век эдак 13-14. Не могут народы живущие на такой маленькой территории под названием "Европа" достаточно длительное время, быть такими разными. НЕ МОГУТ...
O_o тоесть с других миров?
Отправлено 13 марта 2012 - 22:34
Тут есть истина, уважаемый Сакс, вот только тему веры я стараюсь не касаться. Ну... скользкая она, очень опасная... Да и что нам скажет Библия, ежели на Руси до середины 18 века были в хождении Палеи, ныне почти утерянные...
Царь Исус изображался на мозаиках Царьграда в Византийском веце - не русском лепестковом. (про явную лажу с шапочкой Мономаха вообще молчу).
То есть в колыбели Христианства, это я для тех, кто уже не верит в Израильский Эль-Кудс (другим лучше не читать) НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ЗУБЧАТО-ЛЕПЕСТКОВОЙ КОРОНЫ ни у Христа, ни у императоров. Где и когда впервые появилась сия традиция?
Отправлено 13 марта 2012 - 22:44
SRG (13 марта 2012 - 22:32) писал:
Ну не так радикально...
Например генетики говорят, что группа R1b1 пришла в Европу из Африки несколько тысяч лет назад. Точнее стала проникать небольшими группами.
А если не так? А если пришли всем кагалом? Великое переселение... только не с востока на запад. Политика запада по отношению к славянству многие века остается неизменной -АГРЕССИЯ. Постоянная агрессия из века в век, с целью уничтожения или ассимиляции.
Отправлено 13 марта 2012 - 23:16
Отправлено 13 марта 2012 - 23:48
Поделиться темой:
- 6 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »