Ну вот, Сергей, Вы и смолкли. А мы продолжим подчищать Ваши дешёвые пЁрлы:
Cергей Mурашов сказал:
Тэкс, что там ещё? Пассаж ""А патриоты - это те, кто желает России и россиянам лучшего" ничего общего с помыслами этого самого народа не имеет." - это вообще самостоятельный перл. Т.е, настоящие патриоты - это те, кто желает России и россиянам худшего? :) И народ желает таких патриотов, так как тоже хочет, чтоб было как можно хуже? :) Ну спасибо, с этим определились. :)
Ничего не понял, Сергей, уж простите. Я привел ОПРЕДЕЛЕНИЕ термина Патриот, а Вы его переделали на "это те, кто желает России и россиянам худшего" и, как ВСЕГДА, позорно ретировались. Что вообще происходит, Сергей? Это новейшая разработка Института Мурашовщины вести прямую полемику с оппонентом??
Cергей Mурашов сказал:
Александр, давайте я Вам ещё положительных эмоций добавлю. Ответов нет у Вас? Не складывается?
Ну Вы, вообще, даёте, Сергей! Я ответил НА ВСЕ Ваши вопросы, даже невнятные запятые, по нескольку раз... ВЫ ни на один мой вопрос НЕ ОТВЕТИЛИ! Я понимаю, что это Ваша особенная стезя, но в конце-концов, при таком позорнейшем своем поведении в данном топике так себя вести, Сергей... Ну, ПОЗОР, же. Конечно, я понимаю, что мой вопрос о совести к Вам тут неуместен. Потому промолчу - проехали...
Давайте ещё раз с Вами потренируемся:
Cергей Mурашов сказал:
А Вы всё же попробуйте. Это же так просто...
Давайте!
Cергей Mурашов сказал:
Что до начала войны было хуже, чем сейчас?
Страна Россия не была полностью суверенна, ибо часть её капитала и значительную часть управления занимала прозападная прослойка ставленников, аля Чубайс. Это наносило нашей Родине серьезнейшие финансовые потери. Полностью поменявшаяся после СВО статистика по экономическим показателям Россия - Европа явно говорит о том, что все те потери, что понесла Европа и те явные экономические позитивы, что демонстрирует РФ в сравнении с Европой говорит ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ - этот дисбаланс с многомиллиардной преференцией для экономики РФ (в сравнении с экономикой Западной Европой) произошёл именно после начала СВО. ДО СВО мы ежегодно отставали от экономики Европы... Тут то, Сергей, яснее ясного: ЧЕМ СТАЛО ЛУЧШЕ и ПОЧЕМУ? Эта разница (в сотни миллиардов долларов) - это та подать Западу от РФ, которую ежегодно наша Родина платила за то, чтобы быть в рамках явно невыгодных для нас навязанных Западом торгово-экономических условий.
Для примера, Сергей, сегодняшняя (14.06.2024) The Guardian: "По прошествии двух лет российская экономика демонстрирует невероятную устойчивость и, по прогнозам, будет расти быстрее, чем экономики большинства развитых стран".
Поехали дальше:
До СВО РФ не имела полностью суверенитета, ибо сидела на двух стульях - и прозападным мировым институтам Права угодить, и ... самой окончательно не обосраться. С началом СВО эта позорнейшая политическая позиция была навсегда утилизирована. Теперь моя Родина сама решает, что ей выгодно, и ей как действовать без оглядки на ЗАПАД И ЕГО пресловутые "ПРАВИЛА", ничего общего с международным правом не имеющие.
Моя Родина показала всему Миру, что готова в одиночку бросить вызов Западу. Как положительный результат: в БРИКС кратно увеличилась очередь, КИТАЙ, ИНДИЯ, ИРАН, да и по большому Турция и Саудовская Аравия встали на сторону РФ. Это я не говорю о десятках более меньших странах. Во всех странах говорят, что Россия начала своей СВО переписывать старый Однополярный Мир со столицей в Вашингтоне. Я полагаю, что это несомненно ЛУЧШЕ. Тем более страны Мира потянулись именно в новую политическую формацию, которую провозгласила моя ВЕЛИКАЯ Родина.
Страна Россия была вынуждена соблюдать каннибальские "ПРАВИЛА" Запада, когда русских можно было цинично уничтожать на ДОНБАСЕ, а России можно было только молча СМОТРЕТЬ на этот очевидный геноцид русского народа. Теперь этому геноциду поставлен мощный контрудар моей Родины. Иначе... сам бы сбежал из такой страны, которая молча много лет наблюдала на то, как безнаказанно убивают русских мирных людей. Тут очень важный момент, Сергей - самоопределении нации, и страны. Это, наверное, даже важнее явных экономических приобретений...
Ну, я могу еще много-много по третьему кругу отвечать на Ваши вопросы. Мне приятно! Ваши вопросы для меня - как кедровые орешки. А Вы когда хоть НА ОДИН ответите, Сергей???
Cергей Mурашов сказал:
Простой пример: удалось ли отодвинуть НАТО от границ России? И
Конечно. До 2022 года базы НАТО спонтанно размещались в Мариуполе, Бердянске и по всей территории Украины, Финляндии, Швеции. У наших границ. Теперь мы начали принимать контр-меры: вышли из напрочь лживых договоренностей с Финляндией о ненахождении наших ВС от границы на полторы тысячи километров, создали два новых военных округа, ну и на Украине раздолбали тысячи военных объектов, которые под видом "мирных бактериологических лабораторий" (к примеру) размещались у наших границ. Кто бы вообще в дальнейшем дал гарантии, что Украина не получит ядерное оружие (тайно-не тайно) и не нанесет внезапный ядерный удар по РФ?? Теперь стало намного безопаснее, Сергей. До 2022 года мы были фактически глобально уязвимы. Теперь этого НЕТ. То есть мы удалили ту грань тотальной уязвимости, которая бешеными темпами развивалась у наших непосредственных границ.
Cергей Mурашов сказал:
Вы же, Александр, считаете себя разумным человеком? Ну так покажите это - продемонстрируйте анализ ситуации, а не тупое повторение чужого вранья.
Я продемонстрировал. Многопостно и исчерпывающе. Теперь ВАШ выход, Сергей. Прошу....
Ну и маленький дополнительный вопросик (по традиции):
Неужели, Сергей, Вы на самом деле думаете, что США вложили в Майдан (только по озвученным официальным данным) 16 миллиардов долларов, чтобы украинский народ жил лучше, по неким демократическим лекалам и процветал? Просто ради украинского народа?
Неужели Вы на самом деле полагаете, Сергей, что Запад вкладывает десятки миллиардов долларов (на вторую сотню миллиардов пошел сегодня после принятых в G7 решениях) только ради свободы и процветания несчастного украинского народа?
Ответьте ХОТЬ НА ОДИН мой вопрос. Дешёвых привычных от Вас ужимок было в множество - ответа НИ ОДНОГО. Вы уже совсем сдали?....
Очень бы хотелось получить Ваши хоть какие то внятные ответы, Сергей.