Здравствуйте! Пополнение взяли на временное довольствие, пока Аватар не поставите)))
Гостевая После Регистрации ПЕРВЫЙ ПОСТ делаем здесь.
Отправлено 20 февраля 2018 - 06:25
Цитата
Три персты - да, но не те. Большой и два последних. Два последних - это нижние - мизинец и безымянный. В итоге получается двуперстие в современном смысле. Символ Троицы есть и там, и там. Просто разные комбинации пальцев.
2fingerssign2.jpg (17,66К)
Количество загрузок:: 4
Отправлено 20 февраля 2018 - 07:44
Цитата
Тут тоже неточность. Ведь если присмотреться, то можно увидеть у Иоакима именословное перстосложение, которое используется православными священниками нового обряда для благословения людей и предметов.
imenoslov2.jpg (10,33К)
Количество загрузок:: 1
Отправлено 20 февраля 2018 - 23:23
Цитата
На этом месте надо остановиться и пересмотреть термины. Мне кажется, что возникла большая путаница. Потому что понятие "троеперстно" может относиться и к старому, и к новому обряду! Судя по роликам про староверов в изгнании, они молятся, сложив в троеперстие большой, безымянный и мизинец, оставив вверху указательный и средний, слегка скрещивая их. Я подразумеваю, что это и есть исконное старое перстосложение. Староверам не было смысла его менять, так как они сбежали от властей в другие страны и труднодоступные места, и сохранили буквально все ритуалы, существовавшие на момент их бегства.
Отправлено 22 февраля 2018 - 23:01
Премного благодарен автору и администратору Александру за труды по исследованию Истинной Истории.
У меня громадное желание заполучить-приобрести "твёрдую" копию книги "Крушение империи..." Есть ли такая возможность? Вообще, издавалось ли это замечательное исследование?
Отправлено 26 февраля 2018 - 13:49
Добрый день! Сколько же у Вас неожиданных открытий впереди! Завидую Вам... (но аватар поставьте - обещались)))
Отправлено 04 марта 2018 - 15:51
Спасибо, уважаемый Иржи Новак! Мне очень важно получать отзывы и оценки этого очерка.
Там ничего сложного нет - заходите в свой профиль и присоединяете картинку. А потом перейдя на форум видите свой аватар. Попробуйте еще раз, если не получится - сообщите.
Отправлено 23 мая 2018 - 12:08
Sweetlane (23 мая 2018 - 11:41) писал:
Извините!
Спасибо, дорогая Sweetlane!
А я Вам за это такое платье красивое вручу - все подруги обзавидуются. Но, только чур одевать его только в Клуб, на другие мероприятия не предусмотрено.
Отправлено 02 июня 2018 - 23:32
Александр Кас (27 марта 2011 - 22:44) писал:
ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ И ПОЛУЧЕНИЯ ПИСЬМА-АКТИВАЦИИ ПЕРВЫЙ ПОСТ НАДО СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ. Параллельно поставить картиночку в АВАТАРКУ (настройки форума) и ответить на один вопрос Админа (если таковой возникнет).
Это вызванно борьбой со спамерами. После этих приятных процедур Вы получаете рыцарские доспехи и становитесь полноправными участниками Клуба. Для дорогих дам у нас сшиты замечательные платья по королевским лекалам 18 века. Милости просим... Желательно не молчать а общаться
Доброго вермени суток!
Нашел ваш форум по ссылке на мемуары генерала Сандалова и его воспоминания о действиях 4 армии в начальный период Второй Мировой войны на советской территории и заинтересовался тем, что и в России есть любознательные люди.
С удовольствием присоединюсь к ним, якщо на це буде їх ласка, потому что люди думающие и сомневающиеся помеха любой системе власти.
Отправлено 02 июня 2018 - 23:51
Дорогой konstanta, наш Клуб международный, здесь не только Россия представлена, но и ВЕСЬ мир (буквально). И, как показывает практика, любознательные люди есть везде.
С первым заданием Вы справились блестяще! Теперь за Вами Аватар и... Ответ на один вопрос Админа (то есть Вашего покорного слуги). Ваш ip указывает Киев, ПОЧЕМУ ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ СИЕНОЙ?
Отправлено 03 июня 2018 - 12:15
Там ничего сложного нет - заходите в свой профиль и присоединяете картинку. А потом перейдя на форум видите свой аватар. Попробуйте еще раз, если не получится - сообщите.
[/quote]
Та же петрушка и у меня - зашел в свой профиль, но ничего присоединить не могу.
Вашу книгу Крушение Империи русских царей я уже нашел за что Вам ОГРОМНОЕ спасибо!