А, если не буду читать "Вашу матчасть", то тогда что же будет?
А тогда приводите свою матчасть. Здесь раздел "Исторические расследования", а значит аргументация и ссылки на источники обязательна. Для пустопорожних разговорчиков есть другие разделы и сайты.
В "моей матчасти" приведены вовсе не мои инсинуации, а источники, подтверждающие превосходство Руси над Европой в 16-17 вв. Там же приведена аргументация, что Третий Рим вовсе не сказка, а реальное образование. Русь-Третий Рим это исторический факт.
Третьего Рима никогда не было, так как Москве до величия Рима и Константинополя не удалось дотянуться.
Ну до величия Царьграда Москва возможно и не дотянулась, ибо Царьград=Исторический РИМ был столицей абсолютной христианской Империи. Про античный Рим говорить не буду, ибо я полагаю, что это 100%-ная фикция, мираж. А вот сопоставить Священную Римскую Империю и Русское Царство в 16-17 веках я готов. Вы готовы?
Русские это всегда понимали, посему и обижались на европейцев, и требовали от них внешних атрибутов какого то особого уважения. Чванились, одним словом.
Это и сейчас наблюдается, когда лилипуты пытаются выглядеть великанами.))))
Это и сейчас наблюдается, когда лилипуты пытаются выглядеть великанами.))))
Как же эта антимоскалёвщина надоела, боже мой... Интересно, почему Император Леопольд стоя принимал "лилипутов", а "лилипуты" даже своих высоких шапок не снимали? Чванливость, говорите? Нет, дорогой дед, что тогда, что сейчас международное право, посольский этикет были вовсе не игрушками. Вы просто украинских сказок о лилипутах начитались, наверное
Итак поехали:
Почему продвинутые европейцы были грязными и немытыми, а русские ВСЕ были чистыми и румяными?
Почему продвинутые европейцы табунами бежали в Московию, чтобы побегать в холуях у русского царя, в то время когда русские не прислуживали европейским продвинутым монархам?