Татаро-Монгольское ЭГО
Отправлено 25 ноября 2011 - 14:23
http://www.regnum.ru...it/1471447.html
Отправлено 25 ноября 2011 - 16:58
DbIM (25 ноября 2011 - 14:23) писал:
http://www.regnum.ru...it/1471447.html
Во дают...
А за что тогда програмные партийные ролики с телеканала снимают?
Сообщение отредактировал АлександрСН: 25 ноября 2011 - 16:59
Отправлено 25 ноября 2011 - 19:41
Отправлено 28 ноября 2011 - 17:01
Александр Кас (25 ноября 2011 - 19:41) писал:
Похоже,что и татарами-то стали называть уже после похода РУСИ-ОРДЫ против казанских сепоратистов,одни "сироты казанские" имущества и чинов получили выше крыши.... С уважением, ШЕРИФ
Отправлено 28 ноября 2011 - 17:32
шериф (28 ноября 2011 - 17:01) писал:
Татарами их стали называть года эдак с 1920, они даже восстание поднимали, которое было потоплено в крови. А до этого они назывались волжскими булгарами. Похоже волжские булгары - славяне. У них даже свои летописи. Правда в их подлинности академическая наука разделилась во мнениях. Если есть желание почитать, то я могу опубликовать в библиотеке летопись Гази Баранжа.
Сообщение отредактировал АлександрСН: 28 ноября 2011 - 17:34
Отправлено 28 ноября 2011 - 18:20
Уважаемый Шериф, а и вправду занимательно, откуда пошла поговорка: "Сирота Казанская"? Все Казанские царевичи со времен Ивана Грозного считались по крови ровней царской. Их именовали Царевичами. И сидели они справа от Царя... А ТИ сей момент вообще не объясняет. Ну зачем сажать на Церемониях нехристей-татар? Тех самых кровожадных безбожников, державших Русь Матушку, якобы, 300 лет в узде монгольской. Где же пресловутая ТИ-логика?
Отправлено 28 ноября 2011 - 21:02
Отправлено 29 ноября 2011 - 10:43
шериф (28 ноября 2011 - 21:02) писал:
Пока отсвечивает...
Моя ссылка
Отправлено 29 ноября 2011 - 12:35
Отправлено 29 ноября 2011 - 13:10
шериф (29 ноября 2011 - 12:35) писал:
На этом сайте есть ссылка на акт судебно-криминалистической экспертизы. Но ссылка уже убитая. Это документ с синей печатью и я его носил знакомым юристам. Правильность этого документа подтверждена. Но я не умею пока размещать документы pdf. Прицепить тоже не получается, 6,5 МБ. Попробую разбить по листам, если получится размещу.
Отправлено 20 февраля 2012 - 06:11
Цитата
Мда.. Сам факт того, что подобным "учебникам" позволяют издаваться, весьма тревожен! Кто-то, похоже, пытается разыграть национальную карту.
АлександрСН (28 ноября 2011 - 17:32) писал:
Думаю, что так оно и есть. Иначе как объяснить то, что на побережье Черного моря булгары - славяне, а у нас булгары - тюрки. В частности, есть такая мысль:
Цитата
Этот план объявить кого-то бывшим врагом они осуществляли около полутора десятка лет, и завершил его Лазар Моисеевич Коганович в 1935 году, объявив татарами несколько народов: волжских болгар или булгар, крещЕнов, уйгуров, а также сибирцев. Так произведена была в недалекой истории очередная подмена названий и понятий.
Некогда на северо-востоке от Черного моря была Хазария, предпринимавшая разбойниче-захватнические нападения на соседние народы. Однажды Хазария захватила волжские земли с их миролюбивыми народами и подчинила их себе. Но часть волжских булгар не захотела подчиниться власти хазар, и они вместе со своим ханом (т.е. военноначальником ) Астарухом переселились на Дунай, построили там свои города и проживают там до сих пор – называется эти территории Болгарией. Но заметьте, Дунайских болгар современная историография причисляет к славянам, а их восточных братьев – Волжских, Казанских болгар к тюркам – к татарам.
Вследствие чего произошло такое разделение? Да вследствие того, что из Царь-града христианство навязывалось на Дунае, а ислам навязывался до Волги. А так как в древности ислам принимали в основном тюркские племена, поэтому волжских болгар стали причислять к тюркам, хотя они на самом деле были славянскими племенами, которые вначале не приняли христианства, но потом насильно многим их племенам всё-таки навязали ислам.
Источник
Отправлено 21 февраля 2012 - 12:18
Валентин (20 февраля 2012 - 06:11) писал:
Булгары не тюрки. Они тюркоязычные.
Волжских булгар записали в татары в 1920 году. Их возмущения по этому поводу потопили в крови.
Вообще по поводу названия "татары" существуют разные мнения, но я все-таки склоняюсь к тому, что на Руси татарами называли любое тюркоязычное население из-за специфики произношения тюркского языка.
Сообщение отредактировал АлександрСН: 21 февраля 2012 - 12:20
Отправлено 21 февраля 2012 - 22:43
Полностью согласен с Вами, Александр. У меня много знакомых из так называемых православных татар. Они из Пензенской области. Никогда Аллаху не молились, отличить их от обычного русского не возможно - голубоглазые и блондины встречаются сплошь и рядом. Единственное отличие - говорят по татарски. Ито, только иногда, между собой для прикола. И таких православных татар по Руси наверняка множество.
Отправлено 22 февраля 2012 - 21:40
Александр Кас (21 февраля 2012 - 22:43) писал:
Полностью согласен с Вами, Александр. У меня много знакомых из так называемых православных татар. Они из Пензенской области. Никогда Аллаху не молились, отличить их от обычного русского не возможно - голубоглазые и блондины встречаются сплошь и рядом. Единственное отличие - говорят по татарски. Ито, только иногда, между собой для прикола. И таких православных татар по Руси наверняка множество.
На историческом форуме один представитель Белоруссии сказал, что сибирские татары монголоидны. Ну я ему посоветовал приехать в Сибирь и заявить светловолосому и голубоглазому сибирскому татарину, что он монголоид. Я думаю, что зрелище было бы великолепным.