Затворник сказал:
Danilo (04 октября 2013 - 14:38) писал:
Короче, вы за капитуляцию СССР или за его борьбу с гитлеровцами?
Почему именно Молотов, Берия, Маленков...? Что ли в России не было и нет честных людей, кроме кучки трусливых политиканов,
которых "однорукий бандит" вертел на...? За что вы так народ свой не любите? В детстве не стукались, соседские мальчишки не
дразнили? Ответ то вроде на поверхности, мы же все сейчас в России живем, в той России без большевиков, о которой всегда
мечтали наши отцы, деды и прадеды. Жаль не все дожили. И спасибо им , что сумели выстоять, не согнуться, не продать душу, не
запятнать честь сотрудничеством с антинародным режимом. Ну и тогда получается да, я за капитуляцию СССР, и за Победу России и с большевизмом,
и с фашизмо-нацизмом, и с прочими , как говорят -измами.
Нмв, в случае победы Гитлера в СССР хуже всех пришлось бы тем, кого нацизм изначально ставил вне закона: евреям, цыганам, убеждённым коммунистам, гомосексуалистам, людям с разными физическими и умственными недостатками... И ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО, И ДОПУСТИТЬ ЭТОГО БЫЛО НЕЛЬЗЯ. Остальное же население, нмв, пострадало бы ничуть не больше, чем от большевистского правления.
Вон, мой тесть жил под немцами, и самое плохое его воспоминание с тех пор - как шофёр немецкой машины дал ему хорошего пинка, когда он куда-то там не туда полез... Люди жили обычной жизнью, ходили в школы, обрабатывали поля, играли свадьбы, ходили в церкви, закрытые большевиками, и открытые при немцах... Немцы останавливались на постой у зажиточных местных жителей, платили им за это деньги, покупали продукты, делали подарки из своих пайков... Конечно, и среди немцов были мерзавцы и маньяки, но вряд ли их было больше, чем их бывает среди нас, русских... Да и Гитлер - вряд ли был хуже Сталина, во-всяком случае, над немцами он так не издевался.
Так что, я не могу сказать, что я поддерживаю идею, будто победа Гитлера над СССР была бы желательна... Но она вряд ли принесла бы большинству населения худшую долю, чем выпала населения при большевиках.