Уважаемые Господа, в этой Теме предлагаю задавать вопросы по различным артефактам.
Вопросов набегает много, и порой мудрый ответ знающего человека стократно вернее того, что нам стараются подсказать историки. Так ответы и бесценные изыскания нашего светлейшего Лорда Реклюса порой мне заменяют целые талмуды энциклопедий. Это действительно бесценно.
Вот у меня вопрос возник, очень прошу помочь разобраться. Ниже приведен фрагмент гравюры Шхонебека СВАДЬБА ШУТА ФИЛАТА (ФЕОФИЛАКТА) ШАНСКОГО. ЖЕНСКАЯ ПОЛОВИНА:
Гравюра Шхонебека.СВАДЬБА ШУТА ФИЛАТА (ФЕОФИЛАКТА) ШАНСКОГО. ЖЕНСКАЯ ПОЛОВИНА. 1702. (фрагмент из нижнего картуша). Оттиск второй половины XVIII века. Офорт. 505х660; 470х550 мм. Бумага голландская с водяным знаком фабрики C&I Honig. Происхождение: cобрание Д.А. Ровинского (Санкт-Петербург); Румянцевский музей (с 1898); в ГМИИ с 1924.
Мной выделена красным маркером дата. Дата, как и положено на Руси до Петра (1700 г), записана буквами по церковно-славянской традиции. Летосчисление ведется от Образования Мира. Три буквы должны обозначать дату, прибавив которую к 1492 мы получим привычную нам дату по современному цифрому летосчислению. Мне очень важно было установить дату, вот только я столкнулся с неразрешимым парадоксом. Дело в том, что первая буква АЗ с титлой есть ЕДИНИЦА и не может быть сотней.Вторая буква ПСИ с титлой обозначает 700, но она должна стоять на первой позиции для сотен. Третья буква-цифра КАКО с титлой обозначает 20 (то есть должна идти на второй позиции). А так, как представленно на гравюре, не писалось никогда, ибо таких цифр не было.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Страница 1 из 1
Вопросы по артефактам (без подсказок историков). Задаем вопросы и пытаемся разобраться сами.
Отправлено 13 марта 2018 - 18:22
Александр, разместила картинку и вашу просьбу в своей группе и получила разные сообщения, но все сходят на одном, что это не 1702 год. Наиболее обоснованым мне показалось сообщение от Сергея Красикова:" Хорошо. Я занимаюсь простыми доказательствами, что раньше все в Европе говорили на русском. Поэтому я всё упрощаю. Буквица AZЪ - А. В буквице все числа обозначаются тильдой над буквой. А - 1, А с решеткой, как в тексте - 1000,
Следующая - ПСИ - 700,
Далее КАКО - 20,
Получается 172..., февраля 20.
На 4 месте если ГЛАГОЛИ - 3
Наклонная черта поверх буквы - ударение.
1723 февраля 20 окончательная дата.
Следующая - ПСИ - 700,
Далее КАКО - 20,
Получается 172..., февраля 20.
На 4 месте если ГЛАГОЛИ - 3
Наклонная черта поверх буквы - ударение.
1723 февраля 20 окончательная дата.
Отправлено 16 ноября 2019 - 14:32
Знаете ли вы, что памятник Петру Первому у Михайловского замка одобрил сам Петр Первый? Известно ли вам, что это первый конный монумент в России? Что история создания памятника растянулась более чем на 80 лет? Вы в курсе, что эта статуя пролежала в «запасниках» почти полвека? Если хотя бы на один из этих вопросов, вы не можете дать положительный ответ, смотрите этот фильм .
Вот такой вот ТИ взгляд на сей памятник - мол Петр Первый САМ СЕБЕ памятник заказал....да вот, оказия....
Сообщение отредактировал HANS: 16 ноября 2019 - 14:38
Отправлено 22 ноября 2019 - 11:39
Медаль за взятие Парижа. Париж взяли массоны ?
Сообщение отредактировал HANS: 22 ноября 2019 - 16:59
- ← До ПЕТЕРБУРГА.
- Исторические Расследования
- Рюриковичи: кто на самом деле был общим предком династии →
Поделиться темой:
Страница 1 из 1