Исторический клуб: Мифический Шлотбург, или как для "Ключа" замок искали - Исторический клуб

Перейти к содержимому

 

Регламент общения

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)


1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.



* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мифический Шлотбург, или как для "Ключа" замок искали Из серии "Петровский маскарад"

#41 Пользователь офлайн   Александр Кас 

  • Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Админ
  • Сообщений: 11 685
  • Регистрация: 13 Март 11
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородМосква

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:25

Просмотр сообщенияHrolv Ganger сказал:

Уважаемый Александр. Неверная разбивка двусоставного слова. Friedrichshamn - это Friedrichs + hamn. hamn - это гавань по-шведски, Friedrichs - это родительный/дательный падеж от слова "Фридрих". Дословный перевод: "гавань Фридриха". UPD. Немецкий аналог: Willchelmshaven - "гавань Вильхельма".


Огромное спасибо, блистательный баронет! Ну, теперь мы продвинемся намного дальше...

Просмотр сообщенияHrolv Ganger сказал:

Ну так этот Фридрихсхафен в Баден-Вюртемберге находится (на берегу Боденского озера).


Тут конечно можно покопаться, вроде как эта земля раньше Гогенцоллернам принадлежала... Но я всё-таки предполагаю, что:

Friedrichshamn (гавань Фридриха) - это Кёнигсберг (Королевец). Смотрим гравюру того времени и сверяем с фрагментом Гравюры "Кроншлот":

Изображение
Friedrichshamn с гравюры Пиккарта "Кроншлосс" - это гавань Фридриха. По видимому имеется в виду Кёнигсберг. Компиляция в сравнении с гравюрой 17 века "Кёнигсберг".

Изображение

#42 Пользователь офлайн   Globus 

  • Главный инет-следователь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Рыцарь
  • Сообщений: 358
  • Регистрация: 20 Март 13
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородИжевск
  • НаградыМедаль Ломоносова за поиск артефактов

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:37

Здравствуйте ! Разглядывал сегодня картинки по ссылке Моя ссылка ( много интересного по Питеру). И нашёл ! Вот он ! Чертеж крепости Хамина, Финляндия.


Финские прогулки: Город-крепость Фридрихсгамн ( http://www.piligrims.../blog-post.html )

История Хамины ( http://www.igotofin....amina_istorija/ )



Изображение





Изображение




Изображение



План фортификаций Фридрихсгамна http://www.nortfort....amina/plan.html
Изображение

Сообщение отредактировал Globus: 29 Июль 2013 - 16:42

Изображение

#43 Пользователь офлайн   kapudan_pasha 

  • Странствующий путник
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 01 Август 13
  • история, право, политика
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородЧелябинск

Отправлено 02 Август 2013 - 07:14

Достопочтенные Лорды!
Предлагаю для обсуждения следующую версию Северной войны: ТИ-историки локализуют ее только на крайнем северо-западе России, на границе со Швецией. Однако, есть множество доказательств (часть из них блестяще инетрпретирована Александром Касом в реконструкции событий, связанных с узурпацией власти Петром 1), что война велась на гораздо более обширных пространствах страны, вплоть до Сибири, а точнее Тобольска, т.е., это была действительно война за Север России, а точнее захват европейцами северных территорий России.
Накидываю информацию для размышления (к сожалению нет времени все проанализировать и изложить в систематическом виде):
-факт нахождения в 1720-х гг. в Тобольске пленных шведских офицеров - Страленберга(в др. варианте Штраленберг)со товарищи (после возвращения в Европу написал книгу воспоминаний, именуемую "Записки Страленберга"),которые занимались ни много, ни мало изучением географии и истории Сибири(!), представьте на минуту фельдмаршала Паулюса, изучающего в советском плену в кремлевсикх архивах историю СССР!
-есть сведения, что Тобольский губернатор петровских времен Гагарин имел намерение сделать из Тобольской губернии независимое государство. Возможно так в ТИ-истории отразилось существование в 18 в. независимой Сибири (Великой Татарии). Кстати, из той же ТИ-истории известно, что Гагарин был казнен (повешен) в Петербурге Петром 1 якобы за взятки, при этом его труп висел на площади несколько недель в назидание другим(!). Так скорее казнят военных рпеступников, а не казнокрадов.
-из сочинений писателя В. Пикуля узнаем, что в 1700г. в Тюмени и Челябинске(который по ТИ основан (захвачен?) в 1736г.) происходят массовые (числом до нескольких тысяч)"самосожжения" раскольников. Сущестуют предания алтайских староверов, зафиксированные каким-то академиком из Новосибирска (фамилию не помню) о том, что во времена Петра 1 их предки проживали в Челябинске, но были вынуждены бежать на Алтай в результате военных действий.
-интересно было бы разобраться с историей многочисленных башкирских якобы "восстаний", не прекращающихся по ТИ-истории с 80-х гг. 17 в.(восстание Сеита) по 40-е гг. 18 в., и охватывающих огромные территории от Волги и Камы до Тобольска и Яика. Возможно это тоже ТИ-отражение боевых действий в рамках Северной войны.
-еще один интересный для нас ТИ-феномен - т.н. "Бабиновская дорога". Якобы некий крестьянин в конце 17 в. в одиночку (!) нашел безопасный путь в Сибирь и проложил дорогу (!), по которой впоследствии русские стали проникать за Урал. При этом по ТИ же истории за сто лет до него Сибирь уже присоединена к России Ермаком! Не есть ли это такая же ТИ-чушь как Осударева дорога?
Вообще, в результате реконструкции событий времен Петра 1 многоуважаемого Александра Каса вырисовывается вполне реальная картина захвата европейцами России с моря, с помощью военного флота, путем захвата ключевых портов. География боевых действий охватывает Балтийское море-крепость Орешек, Белое море-Соловки, Архангельск, далее по аналогии можно предположить, что таким же образом европейцами были захвачны и сибирсике города-Обдорск (ныне Салехард) в устье Оби, далее поднимайся по судоходным Оби, Тоболу, Иртышу, и вся Сибирь в твоих руках-Тобольск на слиянии Иртыша и Тобола, Тюмень и т.д.! При таком раскладе все варианты с прокладкой дорог по непроходимым горам, болотам, топям, да еще с волоком по ним кораблей - хорошая мина при плохой игре ТИ-историков! Возможно в результате успешного захвата России с моря Петром 1 на Западе впоследствии родились и получили развитие известные геополитичесике теории о "вечном" противоборстве Суши и Моря, о сердеце Евразии (Хертланд) и т.п. (Маккиндер и др.). Заметьте, сегодня доминирование Запада также основано на контроле глобальных морских путей и использовании мощного ВМФ!
Ваши мысли по этому поводу, достопочтенные Милорды!

Сообщение отредактировал kapudan_pasha: 02 Август 2013 - 11:48


#44 Гость_slava8770_*

  • Группа: Гости

Отправлено 05 Август 2013 - 13:41

так точно, большая, хорошо спланированная, компания.. самая настоящая гражданская война.. государственный переворот, уже второй.. снос наших РУССКИХ ценностей.. иными словами, крупнейшая АФЕРА,.. НУ И КОНЕЧНО ЖЕ ПЕРЕНОС СТОЛИЦЫ, яко бы с исторической в новую не устроенную ( НА БОЛОТАХ )
НО, никого не смущает:
1) целые города по карте скачут словно это какая то палатка..
2) войска по ТИ да и КАС версии скачут в не понятных марш бросках..
3) Военно-исторический музей артиллерии ПОЧЕМУ ТО?! НЕ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ НИ ОДНИМ СТВОЛОМ ШВЕЦИИ ( три короны знаменитые, за то полным полно пушек Ингрии то бишь ПИТЕРА.. ( дак, с кем воевал ПЕТР1 ??? )
значит даже мощные заводы здесь были!!!!!!!!
4) фино-ужорцы изначально жили здесь И СТРОИЛИ ЭТОТ ГОРОД ВМЕСТЕ
А) из чьих рук получил кюрфюст Швеции корону?
Б) почему Швеция претендовала на трон?????
В) почему Швеция в 1612 году НЕ ИЗМЕНИЛА название населенных пунктов?
не депортировала местое население, зато ввод школ, и т.д.. и 1650 статус столицы ингрии в питере..
Г) откуда легенда про ИНГРИД и приданное Новгородцам от Швеции
Д) с первых дней, ПИТЕР имеет столичный статус, но капнув историю строительства ( почему-то, почти все здания от 1800,
геология ПИТЕРА показывает что земля вполне строй пригодна ( НЕ НА БОЛОТАХ ОН ) от сюда вопрос чем занимались то они, больше ста лет???
пожар всей МОСКВЫ 1812 (в атласе Кириллова 34 страница ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ --- план ЗЕМЛЯНОГО ГОРОДА МОСКВЫ и Москвы реки)
зимний дворец 1838 (остались только стены восстановили за год) КАК? его строили только 20-50 лет.. И ПОЧЕМУ ОН БЫЛ ДЕРЕВЯННЫЙ?????????
Демидовские заводы с 1700 года, в 1802 первый паровоз, значит не лапти там вязали. Дак почему царский дворец деревянный?????
Е) от куда столько изображений ( гравюр, литографий, картин c ПИТЕРОМ ДО ПИТЕРА)??????
Ж ) а) почему что Питер, что Господин ВЕЛИКИЙ НОВ. ГОРОД имеют статус республики еще и рядом находятся???
б) почему историки в летописях часто путают ЯМ-город и Ниенслот????????
в общем, я могу долго продолжать..

#45 Пользователь офлайн   Антикор 

  • Рыцарь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Рыцарь
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 17 Ноябрь 11
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородУрюпинск
  • Награды0

Отправлено 11 Август 2013 - 08:29

Просмотр сообщения8770slava сказал:

хороший вопрос..


Для начала, это говорит о лживости официальной версии. А когда в показаниях подсудимой (т.и.) обнаружена ложь, так всё показание может быть не верным.

#46 Пользователь офлайн   Евгений 

  • Рыцарь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 10 Август 13
  • история Отечества
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородВихоревка

Отправлено 25 Август 2013 - 15:42

Цитата

Просмотр сообщенияАлександр Кас (17 Октябрь 2011 - 18:26) писал:

Просмотр сообщенияsaxs сказал:

Однако, раскопки велись На ПРАВОМ берегу, и именно там, там хде планировалась ГАЗокукурузина, была раскопана древняя крепость(ея остатки, дома, утварь и прочая прочая прочая). Ссылок по этому раскопу в инете премножество великое.
а супротив правого брегу в том месте ныне Смольный собор располагается(чутка правее).
На карте указано именно ТО место, где раскоп вели.
ИМЕЮ МНЕНИЮ....
НиенШАНЦ = НОВЫЕ КАНЦЫ.

Канцы были. а сия крепость есть нечто новое... впрочем, на месте старого чавой та(судя по тем же раскопам). Напомню- на месте раскопок докопались до НЕОЛИТА!!!! Ужо тогда там люди селились!!!
(Это инфа прямо от археологов на месте(лично я слышал от Андрея-а он от них-он там по делам был)))



Тут такое дело, дорогой Лорд, по легенде Петр тут же срыл земляной город до основания. Остались, якобы, только три вкопанные мачты. оттого и город назвали земляным - дабы не искали там шведскую крепость - всё срыто.

Но и на другом берегу Невы, там где мог размещаться знаменитый ШВЕДСКИЙ Ниеншанс НИЧЕГО не нашли за много лет. Да, до неолита докопали, а артефактов шведского города в устье Невы не нашли. «Впоследствии на этом месте был возведен Петровский завод (территория сегодняшней Красногвардейской площади г. Санкт-Петербурга), 15 июня 2000 года на месте одного из бастионов крепости открыт гранитный памятный знак "Крепость Ниеншанц"» (Г. Немиров, «Петербург до его основания» С. 54–55). Вот так, остался один обелиск, установленный в заводских трущобах. На всякий случай, для слишком любознательных. До сих пор в поисках утерянного города Ниеншанца отправляются все новые и новые экспедиции и ничего не могут найти. Так, экспедиция 1999 года откопала на Петровском заводе несколько кирпичей и объявило это фундаментом крепости. Однако кирпич оказался не шведский, а русский. Из такого кирпича сделано множество зданий Петербурга. Более того, среди кирпичей были откопаны фрагменты черепицы. Черепица имела клейма с надписью SP, вписанной в изображение ключа. Это клеймо свидетельствует о производстве ее в Любеке во дворе Святого Петра, где делались керамические строительные материалы. По типу она относится к голландской пазовой черепице (см. П. Е. Сорокин Предшественники Петербурга, журнал «Санкт-Петербургские епархиальные ведомости», 2003). То есть, НИЧЕГО шведского в районе предполагаемого города Ниеншанца нет, ни кирпичика, ни черепка. А если что и находят, то немецкого, или голландского происхождения. Скорее всего, город-призрак Ниеншанц - Шлотбург (Замок-город) – это чистый вымысел для оправдания очень опасного названия Ключ-город в районе выхода в Ладогу.

Изображение

Но самое удивительное состоит в том, что до наших дней сохранились документы, которые свидетельствуют о том, что не было по Неве никаких шведов. Был огромный обжитой русскими район, русские слободы, города, крепости и даже "шведские" русские коменданты в оных. :udivlenie-120: Задолго ДО "освобождения" Великим Петром от шведов. В придворном «Камерфурьерском церемониальном журнале» за 1703 год, еще до основания Петербурга, в устье Невы встречается некий Каницкий дом, где Петр постоянно находится. Что это за дом, откуда, если еще ни одного бревна в устье Невы не положено??? Под 1700 годом в описании плавания по Неве архиепископа Сильвестра ни о каком Ниеншанце не говорится ни слова. Зато на месте мифического Ниеншанца упоминается русский город Каницк. Никакого Ниеншанца нет и в помине! Под 24 мая 1703 года в «Камерфурьерском церемониальном журнале» мы читаем: «На острове, который нами именуется Санкт-Петербургский, царское Величество повелел рубить лес и изволил сложить дворец. Генерал Светлейший князь Меньшиков предлагал его царскому Величеству: «В Каницких слободах многие дома строены, не соизволит ли перевести и поставить Дворец?» На что царское Величество изволил говорить: «Нет, Александр Данилович, для того и велено рубить лес и из того леса строить дворец впредь для знания, в какой пустоте оный остров был»». Так начинала писаться наша история.

Есть легенда, все из тех же кабинетов, что шведы настолько испугались поражения под Орешком, что сами пожгли все слободы, порушили крепости и ретировались, как тараканы после запаха дихлафоса. На момент прихода Петра в устье Невы ни одного шведа не наблюдается. А шведская крепость Шлотбург - единственный аргумент о существовании там шведских укреплений и самих шведов канула в небытие - ни одного шведского артефакта НЕ НАЙДЕНО.


Уважаемый ,Александр, если Ниеншанц переводится, как НОВЫЙ КОНЕЦ, то возможно, поможет тот факт, что район Невского устья был освоен новгородцами, за него они бились не раз с захватчиками.
В связи с этим привлекает внимание территориальная организация Великого Новгорода и новгородского вече. На вече собирались улицами под водительством уличных старшин, а улицы под началом районных старшин.
В те времена районы назывались КОНЦАМИ, они же пригороды. Разрастаясь город уходил своими НОВЫМИ концами (пригородами) вширь и вдаль. Один из таких концов – пригородов Великого Новгорода находился и в устье Невы. Этот Невский конец в пору своего основания был для Новгорода НОВЫМ КОНЦОМ, далее это название могло укорениться... С увеличением поселений в этом конце Новгородской земли должен был выделиться административный центр, таковым стал Орешек, затем Ореховец.
Административный центр района - не сам район, но они закономерно могут быть в летописях и на картах, на одной и той же территории.

#47 Гость_Алрус_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Январь 2014 - 01:08

Просмотр сообщенияАлександр Кас (15 Май 2013 - 00:01) писал:


... ибо устье Невы - это морские ворота Великого Новгорода (читай всей Древней Руси). Для таких ворот необходим мощный порт-гавань для перегрузки морских судов. Это аксиома.

При есстественной глубине Невской губы = около 3 (трёх) метров ? Каких таких морских судов с такой малой осадкой?

#48 Пользователь офлайн   Александр Кас 

  • Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Админ
  • Сообщений: 11 685
  • Регистрация: 13 Март 11
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородМосква

Отправлено 03 Январь 2014 - 01:32

Просмотр сообщенияАлрус сказал:

При есстественной глубине Невской губы = около 3 (трёх) метров ?


А почему не 2 (двух), не 1 (одного), не 7 (семи)??? Вы замерили именно 3 (три)?





Просмотр сообщенияАлрус сказал:

Каких таких морских судов с такой малой осадкой?


В Гостевую сходите... Пожалуйста... Пропишитесь, и мы с Вами обсудим все нюансы глубин Маркизовой Лужи.
Изображение

#49 Пользователь офлайн   HANS 

  • Лорд
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 17 Июль 14
  • быт, работа, семейный уют
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКанцы

Отправлено 11 Июнь 2019 - 15:16

Просмотр сообщенияАлександр Кас (28 Май 2013 - 17:29) писал:

Изображение

GOLD-Medaille zu 20 Dukaten 1704 auf die Erbauung der Seefestung Kronschloss zur Sicherung von Finnland. Brb. mit O.K. und (BN) W.P./Minerva am offenen Meer mit Wasservogel und zwei Schiffen, unten Medailleurzeichen Stern (Ph. H. Müller). 45 mm. 69,45. Diakov- (Vs. vgl. 19.13. Rs. 19.16 nur Ag). Anfertigung von W.P. nach Kalaschnikow und Ph. H. Müller. vorzüglich/Stempelglanz, von größter Seltenheit

Изображение

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Все права защищены © 2011 - 2020 http://istclub.ru – Сайт "Исторический Клуб"