Исторический клуб: Осударева дорога - Исторический клуб

Перейти к содержимому

 

Регламент общения

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)


1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.



* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Осударева дорога Из серии "Петровский маскарад"

#41 Пользователь офлайн   Александр Кас 

  • Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Админ
  • Сообщений: 10 035
  • Регистрация: 13 Март 11

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 10:00

Просмотр сообщенияsaxs сказал:

ВОТ ОНИ ПЕРВЫЕ ТИСТОРИКИ ГИСТОРИИ РАССЕЙСКАЙ...он и про ИОАННА начертал и про ПЕТРУШИ "Походы" песнь-оду сложилъ....



Вот только про Петрушу чтой-то больно поздно начали писать. Через полвека после смерти! Абсолютно необъяснимая забывчивость. Когда в 1770 году на свет всплыли "Поденный Записки Петра Великого", якобы в виде Дневника самого Петра, это вызвало только недовольные умешки. Какие такие петровы Дневники? Он никогда не вел дневников - некогда было: пьянки, блядки, походы, потехи... Поденные Записки, якобы так называемый Журнал Петра Великого есть ЕДИНСТВЕННЫЙ документ Петровской эпохи о Петре. Документ - явная фальшифка. Больше НИЧЕГО не имеется. :udivlenie-120:
Изображение

#42 Пользователь офлайн   Александр Кас 

  • Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Админ
  • Сообщений: 10 035
  • Регистрация: 13 Март 11

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 11:21

Просмотр сообщенияsaxs сказал:

а стал он первоисточником КРИВДЫ!!!


Самое забавное, дорогой Лорд, что это ПЕРВЫй и Единственный первоисточник всей петровской эпохи, писанный якобы при жизни Петра :da-53: . Есть еще правда весьма сомнительная переписка Петра, вскрытая также где-то в самом конце 18 века. Но там настолько много несхождений с Дневником Петра, что оба документа не достоверны. Например по Журналу Петр преодолел Свирь за 8 дней, а по письмам за ТРИ дня.

Письма - это вообще Анекдот! Вот нам письма касательно Осударевой Дороги:

Из Нюхчи Августу польскому.
Из Повенца Августу Польскому.
Из Повенца сержанта Щепотнева Петру.
Из устья Свири в Онежском озере.
Из устья Свири в Ладоге.

Вопрос: кто доставлял сии письма из непроходимой глуши? Тому же польскому королю из нюхчи, или Повенца? Почты НЕ БЫЛо. Самолетов-вертолетов Не было. А зачем нужно письмо, которое не может дойти? Или, когда допустим, письмо из нюхчи доедет вокргу Скандинавии до Польши, сам Петр уже будет в Новгороде - быстрее в десять раз (ведь он за 12 дней до Ладоги добрался :da-53: ). Поэтому непонятные Письмеца Петровы требуют тщательного разбирательства. Там не менее 90 % ЯВНЫЕ подделки.

Вот Журнал Петра, вышедший через ПОЛВЕКА!!!! после смерти Светоча:

Изображение

Он даже названия имел различные (Журнал, Гистория Шведской войны, Поденные записки), по которым видно, что ни о каком дневнике и речи быть не может. А вот как разворачивалась ТИ-пропаганда петровского времени по докуметам (обратите внимание на удивительную скудость источников о Величайшем Русском Царе-Преобразователе):

Цитата

В петровскую эпоху была заложена основа нормативной базы Российской империи по всем отраслям хозяйства, общественных и государственных отношений. Поэтому на выставке представлены экземпляры «Генерального регламента» 1720 г. и «Берг-привилегии» 1721 г. из собрания Белинки – в конволютах 1770-х – 1780-х гг. Самое раннее из хранящихся в библиотеке изданий законов – это «Указы… имп. Петра Великаго…» с 1714 по 1725 гг., напечатанные в 1739 г. при императрице Анне Иоанновне.

Интерес к публикации документов петровского времени возрос в период правления Екатерины II, считавшей себя преемницей Петра Великого. В фондах Белинки хранится «Журнал, или Поденная записка…» (СПб., 1770 –1772), изданный историком князем М.М. Щербатовым. В рукописных списках этот «Журнал…» назывался «Гистория Свейской войны», его автором, редактором и организатором был сам Петр I.
В 1806 г. в Москве были опубликованы «Письма нещастного графа Ивана Рейнольда Паткуля, полководца и посланника российского императора Петра Великого». Их автор – русский посланник при Польском дворе периода Северной войны граф И.-Р.Паткуль – состоял в переписке с Петром I, Карлом XII, королем Августом и др.

Одним из первых документы о Петре Великом и его эпохе публиковал археограф И.И.Голиков, издавший в 1788–1790 гг. 12 томов «Деяний Петра Великого...», а затем еще 18 томов «Дополнений» к ним. Несколько томов содержат собственно исторические документы. Это популярное издание в XIX в. было повторено. На выставке представлены оба издания.

В 1780-е гг. член Санкт-Петербургской Академии наук Я.Я. Штелин собрал и опубликовал «Подлинные анекдоты о Петре Великом…». Эти короткие устные рассказы были очень популярны и претерпели несколько переизданий. На выставке представлено издание 1793 г.

В середине XIX в. вышла шеститомная «История царствования Петра Великого» (СПб., 1856–1863) академика Н.Г.Устрялова. В приложении к последнему тому было опубликовано более 200 документов петровской эпохи. В качестве дополнения к первым трем томам в 1858 г. были изданы «Карты, планы и снимки…», представляющие собой богатый иллюстративный материал, включающий, кроме карт и планов, факсимильное воспроизведение автографов императора, и др.

Во второй половине XIX в. история царствования Петра I привлекала особое внимание сотрудников Академии наук. В 1872 г. по случаю празднования двухсотлетия со дня рождения Петра Великого началась работа по подготовке публикации документов его времени.
В издании «Доклады и приговоры, состоявшиеся в Правительствующем сенате в царствование Петра Великого» (Т. 1–6, СПб., 1880–1901) были опубликованы многочисленные документы по вопросам государственного управления, истории промышленности, торговли, сельского хозяйства, военного дела и другим сторонам жизни России.

http://www.uralkp.ru...bition/doc_petr


Обратите внимание на годы первых изданий и на скудость документов! Почему историки молчали до Времен Екатерины о Петре Великом? Почему Письма и другие документы начали вскрываться только в 19 веке? :kutyashie-42:
Изображение

#43 Пользователь офлайн   Александр Кас 

  • Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Админ
  • Сообщений: 10 035
  • Регистрация: 13 Март 11

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:50

Просмотр сообщенияsaxs сказал:

вот он, современный бренд Рассейской трофи ...Осударева дорога, если ЭТО можно таковой назвать...


Да нет, не то это место... Так, попусту катаются по самым проходимым местам. А в районе Нюхчи даже так не проехать - топи.

Но, как я уже заметил, по письмам Петра сержанту Щепотневу выходит, что отправил Царь Щепотнева разведать пути вверх по реке Онеге до Города и от города до Олонца. Онега течет от Белого моря до озера Выже в районе Вологды. Там и проходила эта мифическая дорога согласно источникам.

И именно это мы находим у И.И.Голикова в его "Деяниях Петра I":

Изображение


То есть отправился Петр от Нюхчи рекой Онегой, водой. В последствии какой-то авторитетный немец типа Шлецера как всегда сделал ляп и подумал, что речь об Озере Онега. Но, река Онега, о которой речь в источниках, даже не впадает в озеро Онежское!


Самое важное: Вольтер в своей "Истории Северной Войны" не помянул о поражениях шведов под Нотебургом ни словом. Мифическая война, придуманная русскими придворными историками, осталась не замеченной в Швеции.
Изображение

#44 Пользователь офлайн   Александр Кас 

  • Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Админ
  • Сообщений: 10 035
  • Регистрация: 13 Март 11

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 12:59

Есть документы, которые свидетельствуют о нахождении Петра в Вологде в 1702 году (якобы весной). Именно Тогда Петр и наказал сержанту Щепотневу поправить старую дорогу от Города (Вологды) до Олонца и Новгорода. Такая дорога (до Олонца) действительно была сделана (улучшена) и Петр часто ездил по ней на лечение на марципальных водах. Так сохранились документы от 1724 года, когда Петр с супругой проезжал на Олонец именно от Вологды. Это кратчайший и единственно возможный путь до Олонца в то время (да и в наше время). Также сохранились поручения сержанту Щепотневу от июня 1702 года - проплыть по РЕКЕ Онеге в верх и подготовить лодки в районе Олонца, для переправы на оных в Ладогу.

Вологда - это наиболее посещаемый русский город Петром после Санкт-Петербурга и Москвы. Только документально подтверждается нахождение Петра в Вологде пять раз. Там жил его духовный наставник отец Павел. Он был настаником всей семьи Петра и крестил Елизавету. Вологда-это петровская столица до основания Петербурга. Он там все озера облазил. Поэтому миф с Осударевой дорогой по Карельским топям надо навсегда забыть. Если и была некая дорога построена в 1702-1703 гг, то речь в документах идет о дороге Вологда-Олонец. Это до сих пор единственная дорога до Олонца из Центральной России.
Изображение

#45 Пользователь офлайн   Александр Кас 

  • Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Админ
  • Сообщений: 10 035
  • Регистрация: 13 Март 11

Отправлено 27 Апрель 2012 - 00:35

Забыл доложить...

Сам термин "Осударева дорога" был придуман для Александра Второго, когда он хотел восстановить легендарную дорогу Петра. Тогда там высадились топографы, пробежались по местности, нанесли предположительно названия "Государев ключ" и т.п. и... вынуждены были доложить Царю - Дорогу сделать не возможно, из-за непроходимости тех мест и полного отсутствия рабочих рук.

Так и остался проект не реализованым. А ведь Александр хотел просто на карете проехаться, куда там корабли тащить...
Изображение

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Все права защищены © 2011 - 2017 http://istclub.ru/ – Сайт "Исторический Клуб"