Исторический клуб: История династии Гогенцоллернов - Исторический клуб

Перейти к содержимому

 

Регламент общения

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)


1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.



* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

История династии Гогенцоллернов Из серии "Петровский маскарад"

#1 Пользователь офлайн   Александр Кас 

  • Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Админ
  • Сообщений: 11 938
  • Регистрация: 13 Март 11
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2020 - 11:48

В этой Теме хотелось бы изучить историю знаменитой династии Гогенцоллернов. Как покажет наше расследование, эта история будет иметь очень много темных мест и множество фантомных отражений-вставок. Изучаем по Статье из Викизнание Гогенцоллерны

Цитата

Древняя часть родословной Гогенцоллернов, основываясь на весьма разрозненных данных, довольно запутанна и противоречива. Достоверно можно утверждать лишь то, что правнук Бурхарда фон Цоллерна, Фридрих III (ум. в 1200 году), около 1184 года женился на Софии — дочери графа фон Раабса, последнего бургграфа Нюрнберга. В 1192 году он получил от императора право на графство Нюрнберг и стал бургграфом Фридрихом I фон Цоллерн; этот же представитель династии положил начало двум основным ветвям Гогенцоллернов. Никто, кстати, не берется определить, когда именно фамилия представителей данного рода трансформировалась в Гогенцоллернов; с равной степенью вероятности это могло произойти как при Бурхарде, так и при Фридрихе I. Эта фамилия, кстати, может быть переведена буквально как «высокая гора Цоллерн». А сама гора и по сей день украшает ландшафт вблизи городка Хехингер, что находится в полусотне километров от Штутгарта. Правда, теперь она называется не Цоллерберг (Цоллерн), а… естественно, Гогенцоллерн. Да и высота ее за тысячу с лишним лет уменьшилась до 855 метров. Зато замок — колыбель династии королей — высится на вершине горы до сих пор.


Как мы видим, до первого графа Фридриха история династии не просматривается, она "запутана и противоречива". Начало графской династии связано с неким Фридрихом III, который после крайне удачного брака с Софьей, дочери последнего графа Нюрнберга, возвысился до высоты графа могущественного в т о время Нюрнберга. При этом он стал именоваться Фридрихом III. Перед нами точное, слово в слово совпадение с историей бранденбургско-прусской династии конца 17 века согласно Книги " Крушение Империи русских Царей. 1675-1700"Моя ссылка. В конце 17 века курфюрст Бранденбурга Фридрих III после удачного брака с Софьей Алексеевной "Шарлоттой" возвышается до титула короля Пруссии с изменением имени на Фридрих I. Мы видим полное совпадение по событиям, смыслу, именам и титулам. Случайное совпадение по таким многочисленным критериям мизерно. Перед нами исторический фрагмент-фантом взятый из реальной истории прусской династии конца 17 века и отнесенный в глубокую старину.


Читаем далее и сравниваем...
Изображение

#2 Пользователь офлайн   Александр Кас 

  • Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Админ
  • Сообщений: 11 938
  • Регистрация: 13 Март 11
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2020 - 16:35

Цитата

С 1214 года франконская ветвь рода постоянно расширяла собственные владения с помощью браков и приобретений земель. Вскоре Гогенцоллерны уже являлись хозяевами областей Байройта, Ансбаха и Кульмбаха. А в 1411 году данная ветвь переместилась в Бранденбург.


С какого перепоя Гогенцоллерны из Нюрнберга перебрались в другую землю Бранденбург никто из историков не знает. Просто, были бургграфами Нюрнберга, стали графами в Бранденбурге.



Цитата

До начала XV века никто из Гогенцоллернов ничем особым отличиться не успел, и, в общем-то, данное семейство не претендовало на сколько-нибудь заметный след в истории. ...

Рост могущества данной династии начался в XVI веке. В декабре 1510 года двоюродный брат курфюрста Фридриха I, Альбрехт Старший Бранденбургский, был избран великим магистром (гроссмейстером) Тевтонского ордена. Спустя 15 лет после победы Реформации Альбрехт поспешил перейти в лютеранство и секуляризировал[7] тевтонские владения, прежде всего земли ордена, намереваясь превратить данную территорию в светское государство. Так, в 1525 году возникло герцогство Пруссия, центром которого стал город-крепость Кенигсберг. Пруссия оказалась в наследственном владении Гогенцоллернов. Но создатель герцогства, Альбрехт, умер, не оставив наследников мужского пола. Поэтому в 1618 году земли бывшего великого магистра и первого светского правителя Пруссии перешли к его зятю и одновременно главе рода — бранденбургскому курфюрсту Иоганну Сигизмунду (1608–1619).





Так, незаметно, не весть каким образом, из графства Бранденбург превратился сначала в герцогство Пруссия, а потом в начале 17-ого века в курфюршество. Как мы четко видим, ни о какой древнейшей европейской династии Гогенцоллернов и речи не может быть. Она по этой сказке прервалась вместе с Альбрехтом, который не оставил наследников мужского пола. А вновь возникла династия Гогенцоллернов только в 1608 году с первого курфюрста Иоганна Сигизмунда. Все четко по моей реконструкции - Начало всех восточноевропейских королевств положил Дмитрий Иванович, сын Ивана Грозного, он же после принятия католичества - король Сигизмунд. Его сын Иоганн-Сигизмунд наследовал немецкие земли Третьего Рима. По сути сама династия Гогенцоллернов - это молодая немецкая ветвь от Сигизмунда Вазы. Так как Сигизмунд был царской крови, его сын и получили наследный титул принцев крови в немецких землях - титул курфюрста Пруссии.
Изображение

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Все права защищены © 2011 - 2020 http://istclub.ru – Сайт "Исторический Клуб"