Исторический клуб: Дантес: жизнь после убийства - Исторический клуб

Перейти к содержимому

 

Регламент общения

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)


1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.



* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дантес: жизнь после убийства

#1 Пользователь офлайн   HANS 

  • Лорд
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 303
  • Регистрация: 17 Июль 14
  • быт, работа, семейный уют
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородКанцы

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 19:53

Жорж Дантес неоднократно говорил, что именно дуэль и отъезд из России предопределили его блестящую карьеру политика.

Жорж Шарль Дантес родился 5 февраля 1812 года в разорившейся дворянской семье. С учебой у молодого человека не сложилось; по некоторым сведениям, его исключили из Бурбонского лицея в Париже.

Благодаря прусским покровителям юноше удалось попасть на службу в Россию; залогом успеха стали рекомендательные письма. 8 февраля 1834 года он был зачислен в кавалергардский полк.

В 1836 году Жоржа усыновил барон Геккерн, посланник Нидерландов в России. На тот момент Дантесу было 24 года, Геккерну — 42. Это усыновление породило слухи об интимной связи, якобы существовавшей между двумя мужчинами.

ИзображениеДуэль Александра Пушкина с Жоржем Д'Антесем . Картина А. А. Наумова

После дуэли с Пушкиным Дантес уехал из России. Он осел в Вене, полагая, что сможет сделать здесь политическую карьеру. Расчет не оправдался. В Австрии скончалась после родов супруга Дантеса Екатерина Гончарова. Он затеял тяжбу с ее родственниками, добиваясь наследства.

В 1843-м Дантес получил должность члена Генерального совета департамента Верхний Рейн. Составитель Пушкинского музея в Париже Г. Онегин рассказывал: «Мне вчера его представили, и он сам мне следующим образом отрекомендовался: «барон Геккерен (Дантес), который убил вашего поэта Пушкина».

Изображение
Жорж Дантес, мэр Сульца. ок 1855

Позже Жорж занял пост мэра Сульца. В ряде источников указано, что Дантес длительное время был осведомителем русского посольства в Париже. После свержения Луи-Филиппа был избран депутатом. В 1852 попробовал себя в роли дипломата, отправившись по поручению Наполеона III к российскому и австрийскому императору, а также правителю Пруссии. В возрасте 83 лет Дантес скончался от продолжительной болезни.

***********

родная дочь Дантеса,которая обожала Пушкина как литератора,узнав,что Дантес на дуэли застрелил Пушкина,отказалась от отца и никаких контактов с ним больше не имела

Сообщение отредактировал HANS: 21 Сентябрь 2019 - 19:54


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Все права защищены © 2011 - 2020 http://istclub.ru – Сайт "Исторический Клуб"