Отправлено 10 августа 2019 - 01:48
Да, уважаемый Александр, пожалуй!
Как было сказано с юмореске Г.В. Хазанова про памятник Гераклу: "За свою медицинскую практику она повидала Усякое, но такоХо...".
В работе врачей много горя и слёз, но встречаются смешные и курьёзные случаи.
Для затравки, коротенькие истории. Сразу предупреждаю о специфике моей профессии (медицина/педиатрия) и об особенностях медицинского натуралистического юмора.
Так вот, на заре 2000-х гг. пришлось мне трудиться в И-кой ДГКБ г. Москвы. В это время из бесовского ТВ-ящика на неокрепшие умы россиян изрыгивал свои бредни "народный акадЭмик" ГХЭнадий ПЭтрович МалахоУ, который особенно усердствовал в уринотерапии ("лечение" мочой).
Так, вот, в отделении нефрологии ежедневно утром заведующую встречала полусумасшедшая бабка, которая спрашивала, почему у её внука, который лечился от пиелонефрита (воспаление почек), моча каждое утро... разного вкуса?
А, Вашего покорного слугу в отделении гастроэнтерологии донимала мамаша, которая каждый день узнавала у меня, сколько милилитров мочи ей надо давать сыну от гастрита? На моё возмущение о недопустимости подобных безобразий, она невинно хлопала ресницами и говорила: "Ну, что Вы так кипятитесь?! Что я не по нимаю, что ли! Я же хочу давать не свою урину, а его [сына] собственную!".