Часть Первая. Латинский переворот в сердце Империи. 1676-1682 Официальная авторская версия
Отправлено 31 декабря 2019 - 09:28
ВСТУПЛЕНИЕ
Глава №1. Последняя династия Римских императоров
Глава №2. Забытая Империя
Глава №3. Убийство царя Алексея Михайловича
Глава №4. Происхождение Петра I
Глава №5. Церковный раскол
Глава №6. Латинская вакханалия
Глава №7. Гражданская война в свете Чигиринских походов в 1677-1679 гг.
Глава №8. Гражданская война в свете Крестьянской войны Степана Разина в 1677-1681 гг.
Глава №9. Как под Петра царскую династию вырезали
Глава №10. 1682. Первое явление Пётра и православное возмездие
Список источников
Древо русских Царей

Отправлено 23 сентября 2021 - 12:24
Давно по разным причинам интересуюсь именно этим периодом в нашей истории.
Очень интересна Ваша реконструкция! Меня Вы в целом убедили, хотя и осталось ещё множество вопросов по деталям и возможным нестыковкам.
Жаль, что не могу найти и прочесть вторую часть книги. Возможно, некоторое число вопросов и отпало бы.
Где её можно приобрести в бумажном или электронном виде?
С уважением, Дмитрий
Отправлено 25 января 2022 - 13:11
В книге несколько раз встречалась фраза, что несколько государств, остались верны присяге и не приняли участие в заговоре против русского царя. Это Англия, Франция, Швеция и Турция. Т.е. эти страны на протяжении веков считали русского царя своим Императором. Если с указанными европейскими странами более менее все ровно, то с Турцией не совсем.
В 1571 году Москва была разграблена крымско-татарским ханом Гиреем, который был вассалом султана Оттоманской порты (Турции). Если согласно вашей реконструкции Турция - союзник Руси, то как султан допустил такое неповиновение крымского хана?
Более того, в 1572 году состоялась битва при Молодях, в которой Гиреей понес сокрушительное поражение от русских войск. Как в войске Гирея оказались 6 тысяч янычар турецкого султана, яростно бившихся против русских? Не понятно.
Отправлено 25 января 2022 - 21:32
В 16 веке шла междуусобица в Империи. Когда Иван Васильевич "Грозный" окреп, он и расправился со всеми внутренними врагами: с Казанью, Крымом, Новгородом... Я, вроде бы, доступно объяснял в Книге. Вот, например, в 17 веке до Фёдора Алексеевича НИ ОДНОГО КОНФЛИКТА с КРЫМОМ - князья Шереметы из Крыма - самые верные подданные русского Царя. И поляков режут вместе с русскими, и имперцев-австрияков на Западе терроризируют - все Балканы захватили... При этом ВСЕ православные храмы не разграблены - Афон, Царь Град, Никея, в армии османов русские воины янычары - элита султана.

Отправлено 26 января 2022 - 13:39
Очень хотелось бы ознакомиться со второй частью вашей реконструкции (Петр и его деяния). В Интернете есть разрозненные куски, но это не то.
У Вас есть планы выложить ее на страницах Клуба?
С уважением.
Отправлено 27 января 2022 - 13:15
Я пока не принял решения по опубликованию Всей Второй части. Очень много плагиатчиков, которые просто приписывают авторские изыскания себе. Это сложный вопрос, он пока не решен.

Отправлено 07 февраля 2022 - 14:26
Отправлено 20 февраля 2022 - 12:01
Цитата
Александр, ждём публикации Второй части в бумажном виде. После этого будет гораздо сложнее плагиатить горе-историкам.
Альтернативная реконструкция событий на основе трактовки фактов из доступных документов должна БЫТЬ.
Отправлено 24 февраля 2022 - 22:01
Чубук, ждем менеджерской поддержски сего Действа. Болтать языком намного проще, чем Дело делать. Вы - 176 желающий... Я - Автор. Вы - гении менеджмента в издательском деле. Все козыри вам даю! Хватит ТРЕПАТЬСЯ!!! Я не возьму НИ РУБЛЯ. Сможете опубликовать в нормальном достойном виде??
А трепа дешевого не надо, читайте тему...

Отправлено 31 марта 2022 - 16:34
Александр Кас (24 февраля 2022 - 22:01) писал:
Чубук, ждем менеджерской поддержски сего Действа. Болтать языком намного проще, чем Дело делать. Вы - 176 желающий... Я - Автор. Вы - гении менеджмента в издательском деле. Все козыри вам даю! Хватит ТРЕПАТЬСЯ!!! Я не возьму НИ РУБЛЯ. Сможете опубликовать в нормальном достойном виде??
А трепа дешевого не надо, читайте тему...

Александр, что именно мы можем прочитать в данной "теме" о проблемах, как я понимаю, с публикацией второй книги?
Отправлено 28 мая 2022 - 00:34
Бесплатно скачать на принтере и прочитать.

Отправлено 28 мая 2022 - 00:54

Отправлено 08 июня 2022 - 13:01
Некий непредвзятый взгляд на историю страны с позиции неплохо сохранившейся хронологии и задокументированной истории нескольких полков русской армии.
Возможно кому-то будет интересно и полезно.
https://vk.com/doc56...Ao8LPjVulb3U11T