Исторический клуб: Род против Общины - Исторический клуб

Перейти к содержимому

 

Регламент общения

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)


1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.



* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Род против Общины к созданию темы подтолкнуло изучение темы "Дмитрий Иванович Донско

Опрос: Семья или государство? (1 пользователей проголосовало)

Уважаемые члены доблестного исторического клуба. Ответьте на один простой вопрос. Что для вас важнее? Семья или Россия?

  1. Семья и род всегда будут на первом месте. (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. Россия превыше рода и семьи (1 голосов [100.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 100.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   пипл_схавает 

  • Рыцарь Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Рыцарь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 05 Сентябрь 15
  • История, политика, религия.
  • Пол:
    Мужчина
  • ГородСпб

Отправлено 24 Июнь 2017 - 13:16

Уважаемые форумчане. Не сочтите за провокацию, но по "моей новой" теории тема опроса и есть главное отличие России(Восточного типа цивилизационных отношений) и Запада("общепринятого" сегодня типа цивилизационных отношений). Я стал так думать, когда проштудировал и тщательно проработал самую интересную тему на мой взгляд из раздела "Исторические Расследования" "Дмитрий Иванович "Донской". Вот, решил отчитаться о скромных результатах моей мозговой деятельности - поделиться, так сказать, своим новым взглядом на историю через призму противостояния систем общества типов Род и Община. Начнём с определений. Итак.

1. Род - (тут всё просто) - это кровные родственники, клан. Правила поведения в Роду предопределены природой. Что позволено и что является недопустимым поведением в Роду, количественный и качественный(что важно) состав Рода, правила субординации и сама система иерархии - ВСЕ эти правила взяты из дикой природы. Причём не просто из животного мира, а из мира хищников. По-крайней мере всякий представитель Рода видит себя в роли хищника. В представителях каких-либо других знатных Родов он видит другого хищника-конкурента. А всех остальных простолюдинов он считает по головам, как коров или овец. Они принадлежат ему, эти "стада" и для него они живут. Поэтому Род и семья - это всё. Всё остальное не важно и не интересно.

Лидер в обществе типа Род всегда будет обозначать свою принадлежность определённому Роду. Привилегии лидера в обществе типа Род безусловны и даются лидеру по факту рождения и принадлежности к знатному Роду. Лидер в обществе типа Род не несёт ответственности за подчинённых, за своё "стадо". Вернее он несёт её лишь в той мере, которая должна обеспечить первенство его Рода над остальными и его благополучие. Главную и по сути единственную задачу всякого претендующего на уважение Лидера общества типа Род можно выразить пресловутым

"ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ТОЛЬКО ОДИН мой Род".

Когда-нибудь наступит момент, так уверяют нас Британские учёные, когда на планете Земля всё человечество будет представлять из себя потомков ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО Рода, потомков ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО мужчины, условного Адама, основателя Рода. Наконец объявится Род-победитель, игра закончится и будет всем счастье.

2. Община(термины выдуманы наспех) - объединение людей по другим, не кровным или не только кровным признакам. Суть и девиз Общины прекрасно выражается с помощью другой известной фразы

"ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ".

То есть главный критерий для оценки члена Общины - это реальная польза, которую член Общины ей приносит, реальные возможности и реальные дела члена Общины, а не принадлежность к какому бы то ни было Роду. Изначально же предполагается и устанавливается, что все люди равны. Например, сынок действительно уважаемого за свои заслуги писателя скорее всего будет высмеян и как минимум не найдёт одобрения в Общине, если будет пытаться выехать за счёт славы своего отца.

Лидером в Общине может стать кто угодно, независимо от принадлежности к какому угодно Роду, если действительно проявит себя должным образом, и если Община в данный момент действительно нуждается в лидере с ТАКИМИ качествами. Надо сразу сказать, что понятие "лидер" абсолютно не применимо в привычном значении этого слова к обществу типа Община. В Общине лидеры вообще редко бывают на хорошем счету. В Общине ценится прежде всего готовность жертвовать своими личными интересами ради интересов Общины. Не забываем - Община превыше всего! Поэтому даже Рода в Общине могут процветать и пользоваться привилегиями, но лишь до тех пор, пока они действуют в интересах всей Общины. Лидеры же наоборот жертвуют интересами других людей ради своих личных интересов, так как изначально ставят себя выше остальных. Поэтому Община,( если она действительно является обществом типа Община на деле, а не на словах), выталкивает наверх скромных героев, а не горделивых лидеров. Но даже эти герои не принадлежат сами себе - они тоже являются достоянием Общины. Лично моё мнение, что именно общество построенное по правилам Общины является более совершенной моделью общества, которое уже взошло на следующую ступеньку развития человечества.

Если я вас ещё не утомил окончательно, прошу пройти далее. К конкретике. Собственно к теме противостояния систем типов Род и Община на примере исторически обозримого противостояния Запада и России.


Род "Палеолог" (палео- древний, ветхий, лог(логос)- знание, писание, завет) предлагаю переводить на русский просто и незатейливо, как это сделал Globus(слава и почтение ему за это)- ВетхоЗаветники. То есть Род Палеологов - это Род, обладающий Древним Знанием, Древним Писанием, составленным на основе как минимум многовекового опыта управления людьми и странами. Палеологи по сути обладали сборником готовых рецептов и схем по достижению и удержанию власти и могущества для своего Рода. Смотря под таким углом на историю символов знатных Родов(не только Палеологов) нельзя не отметить популярность такого символа как Лев.


Что может быть проще? Лев - Царь зверей. На всех людей, и даже на представителей своего Рода, я Палеолог такой-то смотрю как Лев смотрит на всех остальных зверей. Я хищник, причём самый сильный из всех. И Дмитрий Иоаннович Палеолог, в нашей истории отразившийся как Дмитрий Иванович Донской, тоже принадлежал системе, построенной по правилам Рода. Давайте представим, как он мог мыслить и как он смотрел на окружающий его мир. И как на этот же окружающий мир смотрели другие представители Рода Палеолог.

"Я пастух, я лев, а мои подчинённые в Салониках, в деспотате Морее, на Руси, и где-бы то ни было ещё являются моей паствой, стадом, которое я развожу так, как будет выгодно моему Роду Палеолог."

Но случилось страшное (или наоборот прекрасное) - Дмитрий по необъяснимым причинам пошёл ПРОТИВ своего Рода! И ради чего? Ради неведомой для всех "родовитых и знатных" сущности, ради непонятной и загадочной субстанции, которую теперь принято называть Россия (а тогда её могли называть дикими варварами Страной Гога и Магога или царством пресвитера Иоанна или как-то ещё).

А ведь к тому времени Род Палеологов был уже самым могущественным, и до власти над всем цивилизованным миром был отделён буквально одним или несколькими несложными шагами. И вдруг

"...все замки, принадлежавшие нашей семье, нашему Роду, все города, всю власть нашего Рода, все методички "Как стать успешным и всех скушать и остаться одному" (тогдашний вариант Библии)- всё это забрали какие-то северные варвары и начали править всё это "нажитое непосильным трудом" под себя! И во главе этих азиатских орд стал не кто иной как Дмитрий из нашего Рода. И он всё отдал им, этим варварам. Фамильный, родовой, семейный герб Палеологов, величественный двуглавый орёл, веками принадлежавший Палеологам и ТОЛЬКО Палеологам, тоже отдали в общак этим малородным дикарям с Востока. Библию переписали, установили новые порядки, азиатские свои мерзкие порядки, ордынские. Стали жизни учить. Оказывается я, великий Палеолог такой-то, больше не имею права иметь мальчиков(пардон), каких мне вздумается, и больше не имею права вообще никаким другим образом эксплуатировать гораздо менее знатных чем я людей в своих ЛИЧНЫХ целях. То есть у меня даже рабов забрали эти недочеловеки азиатские. И так несправедливо поступили со всеми знатными Родами. Объединимся же против этой Орды. Все Рода, все вместе, мы должны уничтожить этого Медведя. У Медведя даже нет потребности есть других животных, он частенько обходится мёдом и ягодами. Он ведь даже не хищник в конце концов. Так кто же в таком случае наделил его правом запрещать охотиться НАМ, Львам?"

Если вкратце, то канва сюжета этой истории с точки зрения общества типа Род(Запада) выглядит примерно так:

"Среди своих завёлся сепаратист, который смущает стада народные умными и хитрыми речами. Как ты посмел радеть за простолюдинов и дикарей, а не за свой Род? Как ты посмел ставить интересы быдла и стада выше интересов Рода? Распять этого наглеца!"

Я ничего не притягиваю за уши. Главный смысл противостояния, только по моему мнению конечно же, именно в этом. Меньшинство избранных против большинства равных, интересы знатных Родов против интересов Общины, частная собственность(Замок, завод, ларёк, здание Боулинга, корпорация, США тоже как частная собственность) против общественной собственности, "я уникальная и неповторимая личность" против "я лишь частичка во вселенной", "моё" против "наше", "я Барон де Бражелон а вы все пид.сы" против "Мне пох.. кто ты такой. Расскажи лучше, чем ты хочешь заслужить к себе уважение?" итд. История Спасителя или история Прометея или история Дмитрия Палеолога-Донского или самая свежая история Сталина - они все об одном и том же. Имеет ли право простой народ влиять на исторический процесс? Если все вышеозначенные герои в сознании почти любого русского человека сугубо положительны, то и ответ для нас очевиден -

Да, имеют.

И Путин в таком контексте никогда не будет понят Западом и никогда не сможет найти с ними компромисс.

"Посмотрите, этот Путин с быдлом по прямой линии общается как с равными. Оправдывается перед ними! Даже если это спектакль - то это непозволительный спектакль! Он ведь все ньюансы геополитической обстановки им объясняет. Посвящает их в такие темы, над которыми можно думать лишь избранным, лишь самым знатным Родам. На историю НЕ имеют права влиять дети прачек и столяров! Даже выскочка Сталин, тоже когда-то сделавший ставку на народные массы,что само по себе уже является верхом пошлости, себе такого не позволял. Подчиняться народу по-настоящему, а не понарошку, являясь при этом главным лицом в государстве - как это низко нужно пасть. Хотя чего ещё можно было ожидать от простолюдина Путина..."

Ну и добавлю пожалуй в сию кашу последнюю пару переменных.
Мир хищников Львов(система типа Род) против

другого мира НЕ хищников Медведей (система типа Община).

Одни нападают, другие защищаются?
Нет, не так.
"Другие" не просто защищаются, т. е. защищают сами себя, но и защищают кого-то ещё. Медведи могут даже напасть, хоть это и бывает крайне редко. Дело в том, что нападение очень плохо уживается с таким мироощущением Медведя как справедливость.

Медведю позволено очень много. Не только потому, что он действительно сильный и, как уже было сказано, справедливый, но и потому, что его уважают и доверяют ему власть над лесом. Он не злоупотребляет своей силой и властью, стараясь учитывать интересы всех обитателей леса.

И Медведю не грозит стать Львом, т.к. хищник из него так себе. Да, большой, да сильный, но догнать кого-либо у него не всегда получается, да и не всегда хочется=) Ловкости и скорости всё-таки не хватает. Но Медведь способен защитить кого-то более слабого от такого хищника как Лев, например. Медведь создан для защиты и охраны.

Льву не позволено ничего. В том смысле, что Лев сам позволяет себе делать всё, что посчитает нужным по праву рождения Львом, ни у кого особо не спрашивая. Минус такого поведения очевиден - Льва все боятся и ненавидят. Окружающий мир хищник Лев разделяет на две категории: на конкурентов и еду. А враг у него только один. Враг, с которым невозможно договориться. Враг, которого даже невозможно отнести ни к какой из этих категорий. Это Медведь. Уникальный персонаж, конечно. Возомнил, что может запретить Льву охотиться. И при этом Медведь ссылается на недовольство тех, кого Лев считает едой! Небывалая, невообразимая наглость. Что-то там ещё про справедливость говорит, но это уже совсем какая-то непонятная для Льва субстанция.

Надеюсь на интересное обсуждение=)

Сообщение отредактировал пипл_схавает: 24 Июнь 2017 - 20:05


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Все права защищены © 2011 - 2017 http://istclub.ru/ – Сайт "Исторический Клуб"