Теракт в Казахстане. Свежая информация из Актобе.
Отправлено 06 июня 2016 - 13:06
Отправлено 06 июня 2016 - 14:40
Александр Кас (06 июня 2016 - 13:06) писал:
Вы знаете, Магистр, некоторые наши журналисты сделали особый акцент на нерасторопности Казахских спецслужб в Актобе, при том, что похожие прецеденты уже были. Складывается довольно странная картина: правоохранители то и дело фиксируют возросшую террористическую активность в Казахстане, а власти закрывают на это глаза. И мне, если честно, этот момент совсем непонятен. Откуда взялся такой пофигизм и безответственность?
Отправлено 06 июня 2016 - 18:16
Цитата
Моя ссылка
Отправлено 06 июня 2016 - 21:45
Откуда ноги растут...
Информационная служба «Радио Свобода», финансируемая Конгрессом США первая сообщила, что ответственность за теракты взяла на себя некая группировка "Армия освобождения Казахстана", о которой, собственно, ничего не известно. По каким каналам передавалось обращение — вопрос. Пока, создается впечатление неумелого «информационного вброса». Как думаете?
Человек-загадка международного масштаба.
Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана считает, что переворот подготовил Тохтар Тулешов:
Цитата
Моя ссылка
Как верно подмечают корреспонденты «Русского еврея»: «ещё 10 лет назад Тохтара Тулешова знали многие. Сегодня немало людей не знает о нём ничего». Подчепнуть достоверную информацию о его биографии — задача, практически, невыполнимая. Страницы сети каким-то чудесным образом выбрасывают 404-е ошибки. Вот так! Сплошная мистика...
Отправлено 07 июня 2016 - 21:08
Энтони (06 июня 2016 - 21:45) писал:
Откуда ноги растут...
Информационная служба «Радио Свобода», финансируемая Конгрессом США первая сообщила, что ответственность за теракты взяла на себя некая группировка "Армия освобождения Казахстана", о которой, собственно, ничего не известно. По каким каналам передавалось обращение — вопрос. Пока, создается впечатление неумелого «информационного вброса». Как думаете?
Человек-загадка международного масштаба.
Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана считает, что переворот подготовил Тохтар Тулешов:
Цитата
Моя ссылка
Как верно подмечают корреспонденты «Русского еврея»: «ещё 10 лет назад Тохтара Тулешова знали многие. Сегодня немало людей не знает о нём ничего». Подчепнуть достоверную информацию о его биографии — задача, практически, невыполнимая. Страницы сети каким-то чудесным образом выбрасывают 404-е ошибки. Вот так! Сплошная мистика...
Есть версия, что это будет использовано как предлог для "защиты русскоязычного населения Казахстана", и для введения ограниченного контингента "вежливых людей"...
Посмотрим, что будет на самом деле.
Отправлено 07 июня 2016 - 22:41
"внутренние" (борьба кланов, бунт оппозиции, тактический ход Главы государства) и "внешние" (влияние Москвы, Вашингтона, исламистов и пр.). Тохтар Тулешов там вообще никаким боком, по-моему.
Отправлено 08 июня 2016 - 06:48
Энтони (07 июня 2016 - 22:41) писал:
"внутренние" (борьба кланов, бунт оппозиции, тактический ход Главы государства) и "внешние" (влияние Москвы, Вашингтона, исламистов и пр.). Тохтар Тулешов там вообще никаким боком, по-моему.
Да, и мне чудно, что обвиняют "пивного короля". Не видно политических амбиций, а они на ровном месте не возникают.
Отправлено 08 июня 2016 - 09:25
Cергей Mурашов (08 июня 2016 - 06:48) писал:
Вот-вот. Говорить о том, что проблема экстремизма в Казахстане ограничивается личными политическими амбициями отдельных бизнесменов, вроде Тулешова, — это смешно. Тут просматривается явный курс на дестабилизацию ситуации в регионе. Мне кажется, что таким нехитрым образом кто—то пытается подправить повестку предстоящего ташкентского саммита Шанхайской организации сотрудничества.
- ← Экономика Украины: прогнозы и факты
- Документальные расследования
- Крым: аннексия, или легитимный выбор народа? →