Владимир Торин выбрал интересные сюжеты для романа, но не пересказал всем заранее известные факты, а подал все в оригинальной авторской интерпретации. Книга написана красочно и художественно, но при этом стильно, без желтизны и пошлости, которыми грешат некоторые современные авторы. Красной нитью через роман проходит связь настоящего с прошлым. Есть доля мистики, что только добавляет шарма книге.
Сайт посвященный книге http://amalgama-book.ru/ .
Страница 1 из 1
Новый взгляд на историю.Альмагама. Хорошее чтиво
Отправлено 27 октября 2015 - 13:00
Мы сами практически ничего не знаем о своей истории! Она скрывает так много тайн и всяких секретов, что для открытий и споров место будет всегда. Как говориться век живи, век учись. Вот например много нового мне открыла вот эта книга
Отправлено 05 ноября 2015 - 16:20
Много всякого говорят о Сталине и той мистике, которая его окружала. Что из этого правда а что классная выдумка, мне сложно сказать, Но я вот например люблю эффектное изложение истории! Вот Торин мне в этом смысле понравился. Советую посмотреть эту книгу. У него там про Сталина почти глава, да и вообще много прикольного....
Отправлено 06 ноября 2015 - 20:39
Я согласен с тем, что Сталин без легенд вообще не Сталин.На мой взгляд эпоха народных легенд прошла. Теперь настала эпоха мифологизации Сталина и именно она позволит нам раскрыть ту фигуру, которая на самом деле управляла страной. А может быть нам бы хотелось, чтоб такая фигура управляла? В любом случае, я с удовольствием читаю любую книгу, где про него говорят и историческая мистика не исключение. Именно поэтому я с удовольствием прочел Амальгаму. А то, что некоторые моменты вызывают вопросы, так очень многие моменты в жизни вызывают вопросы и это нормально!) Так и должно быть. Особенно, когда мы пытаемся найти истину, там где ее толком нет. Т.Е. Принять или не принять чужую теорию
Отправлено 07 ноября 2015 - 13:28
Groma273 (06 ноября 2015 - 20:39) писал:
Я согласен с тем, что Сталин без легенд вообще не Сталин.На мой взгляд эпоха народных легенд прошла. Теперь настала эпоха мифологизации Сталина и именно она позволит нам раскрыть ту фигуру, которая на самом деле управляла страной. А может быть нам бы хотелось, чтоб такая фигура управляла? В любом случае, я с удовольствием читаю любую книгу, где про него говорят и историческая мистика не исключение. Именно поэтому я с удовольствием прочел Амальгаму. А то, что некоторые моменты вызывают вопросы, так очень многие моменты в жизни вызывают вопросы и это нормально!) Так и должно быть. Особенно, когда мы пытаемся найти истину, там где ее толком нет. Т.Е. Принять или не принять чужую теорию
Как говорится:- правда у каждого своя, а истина одна, но её не кто не знает.
Отправлено 09 ноября 2015 - 16:04
Вообще-то мы здесь книгу обсуждаем , в ней по мимо Сталина , ещё куча интересных всем известных персонажей .Из очевидных плюсов. Автор сумел добиться главного. Во-первых, сюжет должен быть динамичным и "засасывающим" внимание читателя, во-вторых логико-сюжетные перипетии должны быть плотно состыкованы друг с другом. В этом плане к роману замечаний нет. Более того, приемы с помощью которых Торин решает обозначенные выше (и, по всей очевидности, сознательно поставленные) задачи вызывают у меня искреннюю зависть . По всей видимости сказывается опыт человека, умеющего плести кружева политических сюжетов, указан в биографии автора. Во-вторых, автору удалось создать в хорошем смысле этого слова "легкое" произведение. В тексте практически отсутствуют "затянутые" места, которыми грешат многие современные литераторы,
Отправлено 18 ноября 2015 - 19:02
"Амальгама": книга, которая увлекает.Прочла полностью мне понравилась , в книге много чего намешано, своеобразный коктейль из истории, современности и мистики.
- ← Марк Аврелий Антоний – это Оливер Кромвель
- Исторические Расследования
- О древних цивилизациях в теории черноморского потопа. →
Поделиться темой:
Страница 1 из 1