Исторический клуб: Российский маскарад - Исторический клуб

Перейти к содержимому

 

Регламент общения

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)


1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.



* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Российский маскарад тени и миражи истории России

#21 Гость_daki_*

  • Группа: Гости

Отправлено 28 Июнь 2011 - 18:14

http://vivatfomenko..../lib/deva_3.jpg
Изображение
Изображение
http://vivatfomenko..../lib/deva_5.jpg
Изображение
http://vivatfomenko..../lib/deva_6.jpg
Изображение
Сами "Романовы" знали о личной жизни Елизаветы больше:

http://vivatfomenko..../lib/deva_7.jpg
Изображение
Фрагмент (fac simle) из "Альбома" великого князя Николая Михайловича.

Пройдёт полгода после смерти Елизаветы I, и на трон взойдёт Екатерина II. Похожим на елизаветинский способом - на штыках преображенцев. Да и сами императрицы - немка и "русская" - удивительно похожи друг на друга на портретах Бухгольца и Рокотова, созданных практически одновременно.

http://vivatfomenko..../lib/deva_8.jpg
Изображение
Екатерина II. Рокотов Ф.С. 1760-е гг.

* * *

1 Колесование - квалифицированная смертная казнь - было в употреблении еще в Риме времен империи, рано введено было в Германии для убийц, совершивших преступление в засаде, во Франции сверх того и для воров на больших дорогах. Во Франции колесование вошло в употребление сначала в силу обычая, законом же утверждено было при Франциске I. В России колесование стало практиковаться в XVII в., в частое употребление вошло при Петре I (стрелецкие казни), который в воинском уставе дал ему законодательное утверждение. Способ колесования состоял в следующем: на сделанном из двух бревен андреевском кресте, на каждой из ветвей которого были две выемки, расстоянием одна от другой на один фут, растягивали преступника так, чтобы лицом он обращен был к небу; каждая конечность его лежала по одной из ветвей креста, и в месте каждого сочленения он был привязан к кресту. Затем палач, вооруженный железным четвероугольным ломом, наносил удары в ту часть члена между сочленением, которая как раз лежала над выемкой. Этим способом переламывали кости каждого члена в 2-х местах. Раздробленного таким образом преступника клали на горизонтально поставленное колесо и переломленные члены пропускались между спицами колеса так, чтобы пятки сходились с задней частью головы, и оставляли его в таком положении умирать. Иногда вместо андреевского креста употреблялись деревяшки с проделанными в них желобками, которые подкладывались под те места тела, где нужно было раздробить кости, а вместо лома палач вооружался деревянным колесом, на одном краю которого, по окружности его, прикреплялась тупая железная полоса. Мучения положенных на колесо продолжались нередко целые сутки, иногда даже до 5 дней, в зависимости от числа ударов и мест, где они были нанесены. Наиболее мучительным колесование являлось тогда, когда раздроблялись только руки и ноги, наиболее легким, когда первый удар наносился по шее и таким образом прекращал жизнь преступника (так называемое колесование сверху вниз). Иногда раздробленному преступнику отсекали голову, которую втыкали на палке в центральное отверстие колеса.
(Словарь Ф.И. Брокгауза и И.А. Ефрона)

Изображения колесования встречаются на картинах Брейгеля.
http://vivatfomenko..../lib/deva_9.jpg
Изображение
Питер Брейгель Старший (Мужицкий). Триумф смерти. 1562 год. Фрагмент.

Сообщение отредактировал recluse: 25 Февраль 2014 - 18:22


#22 Гость_daki_*

  • Группа: Гости

Отправлено 28 Июнь 2011 - 18:17

Апокалипсис

"Откровение святого Иоанна Богослова", иначе - "Апокалипсис" - первая по времени появления книга "Нового завета". В ней содержится угроза страшного суда для неверных, т.е. неверующих в библейского бога. Местом суда назван Армагеддон, в котором сойдутся "цари всей земли":
И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 16:16

Армагеддон = рим-эгида. Эгида - в греческой мифологии щит Зевса и Афины. В произведениях искусства эгида изображалась в виде щита с головой Горгоны (змеи вместо волос, у висков крылья). Быть под эгидой означает находиться под защитой, под руководством.Таким образом Армагеддон - место, где сошлись "двунадесять языков" (крестоносцы) - это Россия, страна, находящаяся под защитой Рима, т.е. римских законов. (см. Рим)


Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. 13:18

http://vivatfomenko....u/lib/apo_1.gif
Изображение
Кириллица (числовое значение) :
600 - хер,
60 - кси,
6 - зело.
Расшифровка аббревиатуры : Христос (хер) царь (кси - ксеркс) сузский (зело = z,s,г) , т.е. Иисус Христос. Под зверем подразумевается лев - символ судейской власти (см. "Яма со львами").

В 1721 году условного летосчисления завершилась "Северная" война - Россия победила Швецию. В "романовской" версии истории считается, что в этой войне, длившейся 21 год, победу одержал Петр I. Так ли это? Кем был Петр? Создатель Новой России на территории Старой (античной) России до конца своей жизни так и не научился грамотно писать и говорить по-русски. Всю свою жизнь он коверкал слова на немецкий лад и говорил с акцентом. Можно допустить акцент, но коверкать слова на немецкий лад может только природный немец. (см. Константинополь_2) Тем не менее он является автором (!) русского гражданского алфавита, созданного, что очевидно, для искажения (уничтожения) настоящего русского языка. Например, русское слово "Нагорье" (возвышенность вдоль южного берега Финского залива) превратилось в Ингрию (Ангрию), а позже в Ингерманландию. Именно здесь была произнесена известная по евангелиям "нагорная проповедь" (Блаженны нищие духом...). Отец Софьи-Августы-Фридерики Христиан-Август имеет непосредственное отношение к событиям "Северной" войны. (см. Божественная головоломка)

http://vivatfomenko....u/lib/apo_2.jpg
Изображение
"Божиею милостию Христиан Август. Князь Ангалтской, герцог Саксонский, Ангрии и Вестфалии граф, государь Аскании Северской."

Кроме того, ништадтский мир подписывал московский император, а не русский. (см. Главную) Некоторые подробности о "Северной" войне см. Библиотека_Как Петр Великий перехитрил Карла XII.

Победа России (античной) над "царями всей земли" была отмечена установкой многочисленных памятников.
http://vivatfomenko....u/lib/apo_3.jpg
Изображение
Летний сад. Аллегорическая композиция Мир и Изобилие.

Богиня Победы попирает ногой зверя и венчает Россию, победившую в войне, венком Славы.

http://vivatfomenko....u/lib/apo_4.jpg
Изображение
Петергоф. Большой каскад. Геракл, разрывающий пасть льву.

Согласно мифу Геракл задушил немейского льва в его собственном логове.

http://vivatfomenko....u/lib/apo_5.jpg
Изображение
Александрийский столп. Западный горельеф. Аллегории Мира и Правосудия.

Радостная Горгона на эгиде. Зверь повержен. Россия победила. Конец света не состоялся.


Было обещано "второе пришествие". Оно состоялось, но было не слишком удачным для "пришедшего" (см. Греческий проект_4) и о нём умолчали.
</ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал recluse: 25 Февраль 2014 - 18:17


#23 Пользователь офлайн   Zodiak444 

  • Главный нумизмат Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Виконт
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 13 Апрель 11
  • ГородНижний Тагил
  • Награды45

Отправлено 28 Июнь 2011 - 20:43

 daki (28 Июнь 2011 - 18:17) писал:

[
Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. 13:18



Кириллица (числовое значение) :
600 - хер,
60 - кси,
6 - зело.
Расшифровка аббревиатуры : Христос (хер) царь (кси - ксеркс) сузский (зело = z,s,г) , т.е. Иисус Христос. Под зверем подразумевается лев - символ судейской власти (см. "Яма со львами").



Напомню,что на распятии есть IC-XC
Но вот почему-то римская цифра 99 записывается ,как XCIX,хотя тут-же приводят пример
95. Сто ©, вычтем 5 (V), получим 95 (VC) вместо XCV
http://ru.wikipedia....i/Римские_цифры
Следуя этой логике
получается Сто(С),вычтем 1(I),получим 99 (IC) вместо XCIX
так же Сто(С) вычтем 10(Х),получим 90(ХС)
Итог IC-XC = 99-90 =перевернем и получим те-же 666

А вообще тема интересная :da-25:
Изображение

#24 Пользователь офлайн   Daki 

  • Виконт
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Виконт
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 18 Август 11
  • title
  • Городиркутск
  • Награды30

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 06:07

Уважаемый Глобус!

Прочтите эту информацию на досуге,возможно найдете разгадку семьи Екатерины2

#25 Пользователь офлайн   Globus 

  • Главный инет-следователь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Рыцарь
  • Сообщений: 358
  • Регистрация: 20 Март 13
  • ГородИжевск
  • НаградыМедаль Ломоносова за поиск артефактов

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 18:42

 Daki сказал:

Уважаемый Глобус!Прочтите эту информацию на досуге,возможно найдете разгадку семьи Екатерины2

Спасибо уважаемый Даки ! Изучаю. Похоже надо изучать родословную - Христиан Август.

Сообщение отредактировал Globus: 23 Сентябрь 2013 - 18:52

Изображение

#26 Пользователь офлайн   Александра Лоренц 

  • Странствующий рыцарь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 04 Декабрь 13
  • title
  • ГородСевастополь

Отправлено 22 Январь 2014 - 02:03

Я не вижу ни одной картинки! Как бы их посмотреть?

#27 Пользователь офлайн   magnus 

  • Делегат от НХ-диаспоры
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Рыцарь
  • Сообщений: 531
  • Регистрация: 29 Апрель 13
  • title
  • ГородНовоуральск

Отправлено 25 Февраль 2014 - 15:45

Daki, уважаемый, предложенная вами гипотеза происхождения числа 666 уже устарела, т.к. нашими великими современниками Носовским и Фоменко предложено другое более изящное объяснение. Год рождения Христа-Андроника 6660 от сотворения мира по нашему календарю это 6660-5508=1152 (у Хониата он правда постарше будет-Мага честный). Но есть Дендерский зодиак, гороскоп Эбензера Сибли и т. д.____ Да, кириллицей число 6660 записывается тремя буквами, но тильду над тысячами легко потерять и будет 666._____ И конечно Апокалипсис пример ругани на Христа сохранившейся даже в Евангелии. "Рога у Зверя агнчьи", "Зверь получил рану, но жив".

Сообщение отредактировал magnus: 25 Февраль 2014 - 15:55


#28 Гость_recluse_*

  • Группа: Гости

Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:12

 Александра Лоренц (22 Январь 2014 - 02:03) писал:

Я не вижу ни одной картинки! Как бы их посмотреть?



Изменился ресурс, сейчас попробую поправить.

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Все права защищены © 2011 - 2017 http://istclub.ru/ – Сайт "Исторический Клуб"