Исторический клуб: Сарай=Самарканд - Исторический клуб

Перейти к содержимому

 

Регламент общения

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)


1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.



* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сарай=Самарканд версия

#1 Пользователь офлайн   Zodiak444 

  • Главный нумизмат Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Виконт
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 13 Апрель 11
  • ГородНижний Тагил
  • Награды45

Отправлено 19 Июнь 2011 - 12:05

Цитата

В Золотой Орде изображение льва и солнца появилось на медных пулах, выпущенных в Сарае на Нижней Волге при хане Узбеке. Во время его правления в 1313-1340 г.г. Золотая Орда достигла своего наивысшего расцвета. Он сумел добиться полной централизации власти, ликвидировав самостоятельность отдельных уделов. Он покровительствовал торговле и производствам, поддерживал строительство городов и их благоустройство. При Узбеке расцветает международная торговля. Представление о столице Золотой Орды можно получить из описания  Ибн-Батута, записанного в 1333 году: "Город Сарай (Сарай Берке) [один] из красивейших городов, достигший чрезвычайной величины, на ровной земле, переполненный людьми, красивыми базарами и широкими улицами. Однажды мы поехали верхом одним из старейшин его, намереваясь объехать кругом и узнать объем его. Жили мы в одном конце и выехали оттуда утром, а доехали до другого конца его только после полудня... и [все] это сплошной ряд домов, где нет ни пустопорожних мест, ни садов. В нем тринадцать мечетей для соборной службы. Кроме того, еще чрезвычайно много [других] мечетей. В нем [живут] разные народы, как - то: Монголы это [настоящие] жители страны и владыки ее; некоторые из них мусульмане; Асы, которые мусульмане, Кыпчаки, Черкесы, Русские и Византийцы, которые христиане. Каждый народ живет в своем участке отдельно; там и базары их. Купцы же и чужеземцы из обоих Ираков, из Египта, Сирии и других мест живут в [особом] участке, где стена окружает имущество купцов".

И вот такой большой город историки днем с огнем найти не могут? :t2428:
Всё намного проще.
Есть хан Узбек,то ищем в Узбекистане
И находим.

География
Где историки ищут Сарай?А в междуречье Волги и Урала ,на притоке Волги- реки Ахтубы.Как известно Волга и Урал впадают в Каспийское море.
Сравниваем.
Самарканд находится в междуречье Амударьи и Сырдарьи ,а так -же на притоке Амударьи реки Зерафшан.И как известно Амударья и Сырдарья ,так-же впадают в море(Аральское)

Цитата

Он покровительствовал торговле и производствам, поддерживал строительство городов и их благоустройство.

Всё это окружает Самарканд

Цитата

"Город Сарай (Сарай Берке) [один] из красивейших городов, достигший чрезвычайной величины, на ровной земле, переполненный людьми, красивыми базарами и широкими улицами.

А то!Ёще какой красивый!

Цитата

Однажды мы поехали верхом одним из старейшин его, намереваясь объехать кругом и узнать объем его.

А то! Действительно большой.если да-же брать старую часть города

Цитата

В нем тринадцать мечетей для соборной службы. Кроме того, еще чрезвычайно много [других] мечетей

Без комментариев!

Цитата

В нем [живут] разные народы, как - то: Монголы это [настоящие] жители страны и владыки ее; некоторые из них мусульмане; Асы, которые мусульмане, Кыпчаки, Черкесы, Русские и Византийцы, которые христиане.

И Самарканд действительно многонациональный город

Цитата

Каждый народ живет в своем участке отдельно; там и базары их. Купцы же и чужеземцы из обоих Ираков, из Египта, Сирии и других мест живут в [особом] участке, где стена окружает имущество купцов"
Есть такая стена!

Цитата

Расширение дипломатических и торговых связей с европейскими странами приводило к тому, что на Восток проникали элементы западной культуры.

А то!На Великом шёлковом пути находится

И что хотят найти историки на Волге?
:kutyashie-3:

Сообщение отредактировал Zodiak444: 19 Июнь 2011 - 15:46

Изображение

#2 Пользователь офлайн   Zodiak444 

  • Главный нумизмат Клуба
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Виконт
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 13 Апрель 11
  • ГородНижний Тагил
  • Награды45

Отправлено 26 Июнь 2011 - 18:17

Читая каталоги монет Золотой орды,часто встречаю такую фразу:
"Чеканилась в Сарае"
Дело в том,что ,где монеты чеканили-там и концентрация находок этих монет и кладов этих монет.За исключением монет для другой страны (такое бывало).
Вот ,где находится Сарай, по мнению историков
Изображение
а вот концентрация монет Золотой орды по реальным архелогическим данным
Изображение
Изображение

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Все права защищены © 2011 - 2017 http://istclub.ru/ – Сайт "Исторический Клуб"