Спасибо за "мадмуазель Литиана". Правда, я давно уже мадам, и зовут меня litana
"Текстовку" Вы нигде не найдете. Это мой метод сбора генеалогических ветвей и выкладывания на форум (я же не только тут тусуюсь!
).
Собрано это с сайта geni.com. Это всемирное генеалогическое древо. Таких сайтов достаточно много, но этот хорош тем, что имея бесплатный аккаунт, я все-таки могу что-то на нем откопать.
Так сложилось, что я самостоятельно докопалась через интернет по финским и эстонским архивам до середины 17 века. Дальше, более ранней, информации нет в он-лайн доступе, вернее ее крупицы, и еще надо знать, где искать. Т.к. предки из балтийского региона, а это Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Германия, а я не полиглот, то есть много трудностей с этим.
А вот на гени.ком, выложив свое древо, смогла найти предков поглубже. Так вышла и на Рюрика, и на многих других исторических личностей.
Это объяснение откуда информация.
Вчера просмотрела всю информацию, прилагающуюся к Рюрику, но ссылки на источник, откуда известно, что он родился в Мекленбург-Померании, пока не нашла. Попробую связаться с автором, если получится
ПС. К Вашей книге. Один из моих предков, Бенджамин Симонссон Кроок был пастором в Ниенштадте (Ниеншанц) с 1666 по 1675 г.
ППС. Можете удалить все мои сообщения, если они мешают теме.