Отправлено 07 апреля 2014 - 23:26
Эх... надо помочь братьям, а нельзя!
У Крыма была конкретная цель - это вхождение в состав РФ, и точка. Россия воспринимается, как генетическая Родина. А крымчане - это сложный народ, суровый, на самом деле! Разделение понятий: "свой - чужой"- это больная тема! Ну, не любят здесь "пришлых"... не хотят другой культуры, не хотят другого языка, других мыслей, и т.д. Не знаю, чья кровь сказывается, но будут помирать, а все равно гнуть свою линию... поэтому, за российского солдата здесь стояли горой.
Донецк - самодостаточный регион, там много украинцев и патриотов "единой"... и Россия мыслиться, как "борец против хунты", "главный союзник". А вот, о вхождении, речи пока не идет. На первых порах, их устраивает статус "республики". Активное участие РФ в конфликте (как я когда-то говорил) будет большой ошибкой. Нашим "друзьям" нужна кровь и втягивание России в украинский конфликт. Помяните мое слово... Крым, с Преднестровьем они готовы отдать, что называется "без боя". Зачем и почему?! Нужен, ну очень нужен российский "агрессор"! А нет его, пока...
И дай Бог - не будет! Все иожно сделать хитрее)