Исторический клуб: Украину опять майданит. Кто чё бачит? - Исторический клуб

Перейти к содержимому

Регламент "ЗИК" (Регламент общения в разделах "Заседания Исторического Клуба" и "Авторский Раздел"*)

1. Общение в Разделе строго Тематическое.

2. Приводить ссылки на источники следует по схеме: Цитата фрагмента документа в тегах "Цитата"-выделение в ней сути по теме вопроса-точная ссылка на источник - комментарии автора Поста.

3. Переход на личности участников в любой форме, а также надменное общение с высот "профи" не допустимы. В Разделе все собеседники равны и все точки зрения весомы.

4. Весомость точки зрения (степень её аргументации) зависят от ссылок на источники информации и/или логического объяснение своей позиции. Точка зрения, не подкреплённая источниками и логическим объяснением может быть признана флудом и удалена из темы. Тема, которая не была раскрыта автором и не подлежала обсуждению в течение месяца, может быть скрыта (или удалена) как самим автором, так и модератором Раздела.

5. Если Автор Поста в процессе обсуждения не может привести заявленных им аргументов (ссылок на источник, логического обоснования), то оппонент может потребовать от модератора удалить неподтвержденный Тезис, ибо это может рассматриваться, как флуд с целью увода Темы от сути вопроса. Модератор сам вправе в любой момент отмодерировать голословные утверждения, если оные носят характер злонамеренного зафлуживания Темы.

6. Раздел преследует своей целью поиск исторической истины в ходе вежливой и конструктивной полемики. Каждая Тема должна заканчиваться Выводом (результатом Расследования). Наиболее значимые Выводы решением ОС попадают в Красную Книгу Клуба (ККК) и застывают там как Параграфы ККК с номерами. При последующих расследованиях на параграфы ККК можно ссылаться, как на установленные факты.

* В Авторском Разделе обсуждение Статей проводится исключительно в дубль-темах с маркером "Обсуждение". Автор обсуждаемой Статьи является там безусловным модератором и может модерировать так, как считает нужным.
  • 143 Страниц +
  • « Первая
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украину опять майданит. Кто чё бачит? документальные хроники о фашистской Украине Оценка: *---- 1 Голосов

Опрос: Нужно ли России активно защищать население юго-востока Украины от геноцида? (17 пользователей проголосовало)

Должна ли РФ защитить русско-говорящее население Украины от геноцида с помощью российской армии?

1. Нет, ибо это приведёт к осложнению внешнеполитических позиций РФ и к санкциям (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Нет, ибо это агрессия проив Украины (6 голосов [35.29%])

Процент голосов: 35.29%

3. Да, РФ должна защитить русско-говорящее население Украины с помощью армии, ибо все политические рычаги уже использованы (11 голосов [64.71%])

Процент голосов: 64.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1361 Пользователь офлайн   ПолАнд 

• Совесть Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 05 июня 2014 - 16:43

Интервью Якова Кедми: ссылка

Цитата

Или Киев пойдет на федерализацию страны, или Украина погрузится в пучину экономического кризиса и гражданской войны.. - Считает экс.глава израильской спец.службы "Натив" Яков Кедми.

По моему мнению, только федерализация. Но вот сумеют ли стороны достичь компромисса в плане "глубины федерализации" - большой вопрос.

Скорее всего конфликт продолжится, но уже в не столь "горячей" форме на какое-то время.

#1362 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История, политика, дача, спорт, туризм
  • ГородМосква

Отправлено 05 июня 2014 - 17:15

Просмотр сообщенияПолАнд сказал:

По моему мнению, только федерализация.

А в Конституции Украины есть такой процесс? Или там неделимая? То-то... Придётся переписывать конституцию... К этому моменту уже голодные с косами вдоль дорог будут мильонами стоять... А другие мильоны будут несканчаемыми караванами идти в Крым и Белгородчину... Всё не так просто, барон, там ещё конца-края не видно.
Изображение

#1363 Пользователь офлайн   ПолАнд 

• Совесть Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 05 июня 2014 - 17:34

Просмотр сообщенияАлександр Кас сказал:

Придётся переписывать конституцию...

Конечно придется. Вот обсуждение конституции и снизит градус противостояния, но только на время. Я не верю, что стороны сумеют договориться.

Когда Киеву надоест "играть в демократию" и конституция будет принята "с позиции силы" в удобной Киеву редакции, снова начнется война....

#1364 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 05 июня 2014 - 20:36

Конечно придется. Вот обсуждение конституции и снизит градус противостояния, но только на время. Я не верю, что стороны сумеют договориться.

Полагаю, что новый майдан случится раньше обсуждения Конституции. Вы не находите?

Когда Киеву надоест "играть в демократию" и конституция будет принята "с позиции силы" в удобной Киеву редакции, снова начнется война....

По моему личному мнению придётся принимать несколько новых конституций... На клочках Фашистской Украины. Вот тогда я обязательно задам вопрос Ракоту и Мурашову: Чего добился украинский народ, поведясь на бесплатные печеньки евромайдана? К чему пришла гордая и незалежная? Я предполагаю Египетский вариант развития в центральной Украине и вариант Курдистана на Юго-Востоке... Одесса, Николаев, Харьков, Херсон, Гагаузия - это отдельные вопросы, которые НЕМИНУЕМО будут разыгрываться в ближайшие 2 года. Но быстрый распад Украины не избежен, со множеством локальных столкновений, тейповых разборок во властях, и морем крови. Когда всё закончится, тогда спросим с Обамы, Ракота (как фанатичного представителя украинского народа, породившего фашизм на территории бывшего СССР):

К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ БЕСПЛАТНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ ЕВРОМАЙДАНА? Вы теперь довольны?

Изображение

#1365 Пользователь офлайн   Энтони 

• Виконт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Приборный поиск
  • ГородЕвпатория

Отправлено 05 июня 2014 - 21:05

Просмотр сообщенияАлександр Кас (05 июня 2014 - 17:15) писал:

По моему мнению, только федерализация.

А в Конституции Украины есть такой процесс? Или там неделимая? То-то... Придётся переписывать конституцию... К этому моменту уже голодные с косами вдоль дорог будут мильонами стоять... А другие мильоны будут несканчаемыми караванами идти в Крым и Белгородчину... Всё не так просто, барон, там ещё конца-края не видно.

Законы в Украине ровным счетом ничего не значат. Сегодня примут, затра отменят. Ну, дадут Юго-востоку сомнительную автономию, и что? После этого ограничат ее в правах, начнутся рабирательства, репрессии, суды, после того, как всех пересажают, гражданских посадят на голодный пайок, чтоб сил не хватило на сопротивление... тоже были когда-то автономией, знаем. Выбора нет, надо или идти до победы или на эшафот. Порядка в этом регионе уже не будет.
ИзображениеИзображение

#1366 Пользователь офлайн   ПолАнд 

• Совесть Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 05 июня 2014 - 21:08

Просмотр сообщенияАлександр Кас сказал:

Полагаю, что новый майдан случится раньше обсуждения Конституции. Вы не находите?

Бурагозить могут и раньше, но "включить" майдан должны именно при обсуждении конституции, для "обоснования" неприемлемости требований Донбасса. А там и за силовое решение проблемы орать начнут с майдана.

#1367 Пользователь офлайн   Laga 

• Блеск и Мудрость
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • истоки революций
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 06 июня 2014 - 01:18

Невероятно скандальное заявление (или оговорку) сделал президент США Барак Обама во время пресс-конференции с Дэвидом Кэмероном. Как сообщили СМИ со ссылкой на постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина и источники в дипломатических кругах, Обама обвинил Киев в желании "не переговариваться, а бомбить".

Как сообщает пресса, Барак Обама заявил о желании диалога Киева и жителей восточных регионов Украины, добавив "Киев не хочет вступать в диалог ни с кем, а хочет просто бомбить".

В свою очередь, полномочный представитель России при ООН задал вопрос - является ли это просто оговоркой или это официальная, пусть и случайно вырвавшаяся, позиция администрации США.
"Если это серьезная позиция, которая была доведена до избранного президента Порошенко, то посмотрим, как будут развиваться события",- прокомментировал Виталий Чуркин.

ссылка: http://www.politonli...e/21607391.html

#1368 Пользователь офлайн   ПолАнд 

• Совесть Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 июня 2014 - 07:23

Просмотр сообщенияPalik сказал:

Поланд такое впечатление,что вы слегка запоздали и пропустили

Ничего я не пропустил. Я излагаю свою точку зрения.

Вы - урапатриот (в лучшем случае), предлагающий все вопросы решать беспощадным применением силы Россией. Примерно такие-же господа сейчас отдают приказы в Киеве.

Для меня СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что вопросы будут решаться по-другому.

Ну и для прояснения позиции - я не меньше вас, а возможно и больше, ненавижу то, что делают сейчас неофашисты на Украине.

#1369 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 06 июня 2014 - 07:59

Просмотр сообщенияLaga сказал:

Невероятно скандальное заявление (или оговорку) сделал президент США Барак Обама во время пресс-конференции с Дэвидом Кэмероном. Как сообщили СМИ со ссылкой на постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина и источники в дипломатических кругах, Обама обвинил Киев в желании "не переговариваться, а бомбить".

Laga, это очень интересная информация! США решили откреститься от Фашистской Хунты? Кто-нибудь может подтвердить, или опровергнуть эту информацию?
Изображение

#1370 Пользователь офлайн   Александр Кас 

• Магистр Клуба
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 06 июня 2014 - 09:35

Вчера ополчению Славянска удалось сбить четвёртый вертолёт за последние три дня, передаёт РИА Новости заявление командира ополчения Игоря Стрелкова.

«Один вертолет уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий к ним добавился в среду утром - упал и сгорел в районе Славянского курорта», - рассказал Игорь Стрелков.

«Ми-24 был сбит в четверг в районе поселка Ямполь неподалеку от города Красный Лиман, где продолжаются бои между ополчением и армией», - добавил он. Моя ссылка
Изображение

#1371 Пользователь офлайн   ПолАнд 

• Совесть Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 июня 2014 - 10:37

вы намекаете,что РУССКИЕ опять сами не будут решать свою судьбу,а всё решится за их спинами,чужими? Так быть НЕ ДОЛЖНО...

Какие намеки! О чем вы?

Я надеюсь, что стоящие сегодня во главе России будут решать судьбу страны сами и в интересах граждан страны, в том числе русских, но с учетом ситуации вокруг страны и с учетом возможностей страны.

Гордо пойти ко дну, как "Варяг" - это героически и правильно в конкретной ситуации для крейсера, но НЕДОПУСТИМО НИКОГДА ДЛЯ РОССИИ!

#1372 Пользователь офлайн   ПолАнд 

• Совесть Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 июня 2014 - 11:36

сейчас тот самый момент может самый ГЛАВНЫЙ В РУССКОЙ ИСТОРИИ ,КОГДА ОТСТУПАТЬ НЕКУДА...

Главное слово - МОЖЕТ.

Вы готовы рискнуть всей страной, всей русской цивилизацией не будучи уверенным. Тут я вам не только не попутчик, я готов грохнуть в случае необходимости подобного персонажа как провокатора.

Если вы так решительно настроены - рискните собой. Камуфляж надел и вперед, к Стрелкову. Там нужны отважные люди. И там все просто - рядом друзья, напротив враги.
Как раз для вас.

#1373 Пользователь офлайн   ПолАнд 

• Совесть Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 июня 2014 - 15:33

Интересное дело...

На украинских форумах "выключают" "срач". Троллятину отзывают из "окопов"? К чему-бы это?

#1374 Пользователь офлайн   Laga 

• Блеск и Мудрость
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • истоки революций
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 06 июня 2014 - 16:26

Министерство Обороны провело трехдневные сборы для депутатов, сенаторов и некоторых госчиновников. Они продолжались три дня и увенчались присвоением новых воинских званий. Журналистов на это таинство не позвали, чтобы не смущать сдающих спортивные зачеты представителей власти. Но специально для «МК» о происходившем на сборах рассказал депутат Госдумы Олег Михеев («СР»).

ссылка: http://www.mk.ru/pol...li-zvaniya.html

#1375 Пользователь офлайн   ПолАнд 

• Совесть Клуба
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 июня 2014 - 17:40

Цитата

"На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон - и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины. Кроме того, была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами", - рассказал Песков.

ссылка

Вот теперь посмотрим, что и как будет. Передышка в любом случае должна быть.

#1376 Пользователь офлайн   Ракот 

• Продвинутый пользователь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История
  • ГородЛубны

Отправлено 07 июня 2014 - 01:27

Александр Кас - вы "достойный ученик полковника Петренко"... тоесть путина. И методы у вас, хоть и мелочные по сути, но не достойны уважаемого человека, зато в принцыпе идентичны. К вам я сейчасс обращаюсь как к форумчанину, не администрации. ЗАЧЕМ ВЫ УДАЛИЛИ МОЙ ПОСТ, КОТОРЫЙ БЫЛ ОБРАЩЕН КОНКРЕТНО К ВАМ??? Нечего сказать в ответ было?
После этого я могу без "в противном случае" ОБОЗВАТЬ ВАС НАГЛЫМ И ЦИНИЧНЫМ ЛЖЕЦОМ.
Если я не прав - поступите как мужчина - верните пост и дайте ответ на поставленый вам вопрос. Тоесть подтвердите цитатами из моих постов то, в чем вы меня обвинили (без подрисовок только).

#1377 Пользователь офлайн   Ракот 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История
  • ГородЛубны

Отправлено 07 июня 2014 - 01:44

Цитата

ну хотя бы про пуск пзрк в горсовет Луганска нашли какой то ролик и пытаетесь тут чего то доказать...

Это не может быть моей ложью... если даже это ложь - то ложь не моя.
Это инфаа которую я взял в инете и которая мне показалась наиболее похожей на правду, потому что тут ЕСТЬ ВИДЕОРОЛИК. А приведите мне, пожалуйста доказательства правоты вашей версии об авиаударе?? Ну кроме слов коментаторов Раш-ТВ??? Или слов "кинооператора с телефоном с кавказским акцентом"? (по поводу "заключения ОБСЕ - скажу сразу, ложь Раш-ТВ... в заключении авиаудар преподнесен, как ОДНА ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ВЕРСИЙ.
Я привел информацию с видео - если это тут считается ложью для всех, кто с этим не согласен - то зачем этот сайт.... это инфа для обсуждения с моей точкой зрения на нее. Или "бык" не имеет права на точку зрения? только "юпитеры"?
Палик - вы редчайший ХАМ... не читай я тут обсуждений, я сказал бы что вам лет 12... ну 14 максимум.... стыдно было бы взрослому человеку опускаться до таких способов ведения дискуссии, как оскорбления, обзывания, угрозы добраться и т.п. (кстати последнее и на 12 лет не тянет... детство просто).
Боже. До чего же довели Россию, если взрослые мужики, считающие себя цветом нации и формирующие ее историю так себя ведут... что тогда твориться в среде со средним образованием.... даже страшно подумать.

#1378 Пользователь офлайн   Ракот 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • История
  • ГородЛубны

Отправлено 07 июня 2014 - 02:09

Просмотр сообщенияАлександр Кас (05 июня 2014 - 08:41) писал:

Сводки с фронтов:

Цитата

Народное ополчение Славянска, отстаивающее независимость самопровозглашенной Донецкой народной республики, сбило уже два украинских штурмовика «Су-25».«Один самолет упал по направлению к Красному Лиману, второй - севернее Славянска. Мы видели, как катапультировался летчик», - сообщил РИА Новости командир ополчения Игорь Стрелков. После этого самолеты украинской армии перестали при атаке на город опускаться ниже 3 км, утверждает он.

Также за два дня боев ополченцы сбили три вертолета. «Один вертолет уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился сегодня (в среду) утром - упал и сгорел в районе Славянского курорта (пригород Славянска - ред.)», - сказал Стрелков.

По его данным, среди убитых украинских военных - командир батальона 95-й аэромобильной бригады.

«Сегодня Семеновку обстреливали и бомбили весь день. Применили даже гаубицы калибра 240 мм. Попеременно долбили то гаубицами, то штурмовиками. У нас двое раненых», - сообщил командир ополчения. Точные данные о разрушениях пока неизвестны.

Моя ссылка

Велика сила духа русского солдата! За один день 04.06.1014 защитники Славянска сбили 3 вертолёта и 2 самолёта киевской Хунты. Город Славянск держится и ведёт неравный бой с фашистами. Это новая Брестская крепость!

Слава защитникам Славянска! Позор президенту-предателю Путину!

А где собственно ссылка на статью о двух сбитых Су-25 или хотя бы о трех вертолетах в один день? Вижу ссылку на сайт РИА Новости (но в открываемой ссылке ничего такого нет) + ссылка на статью "Россия и США обвинили друг друга в эскалации конфликта на Украине".
Нарушение регламента батенька... подлог информации... пустой треп, якобы(ибо ссылки не вижу) на слова Стрелкова.

#1379 Пользователь офлайн   Энтони 

• Виконт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Приборный поиск
  • ГородЕвпатория

Отправлено 07 июня 2014 - 07:03

Еврокомиссар по развитию в Европейской комиссии А.Пиебалгс в своем интервью иностранным СМИ "открыл глаза" сторонникам европейской интеграции в Украине. Что самое забавное, он даже не скрывает своей иронии в этом вопросе. Цитата:

Цитата

ЕС не особо стремиться расширяться, так как не может сама выйти из экономического кризиса. Поэтому говорить о том, что Украина в ближайшее время может получить место в ЕС, просто смешно.

Моя ссылка
Я так понимаю, что даже если Украина выполнит поставленные перед ней условия, что собственно не реально, то в ЕС ее все равно не возьмут. Жаль мне этих "осликов" бесконечно идущих за морковкой...
ИзображениеИзображение

#1380 Пользователь офлайн   Chekh 

• Рыцарь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Есть
  • ГородМосква

Отправлено 08 июня 2014 - 19:55

Просмотр сообщенияPalik (07 июня 2014 - 07:23) писал:

-украина потеряла территорию,
-украина потеряла часть народа,
-к украине больше не применимы понятия "промышленно развитая страна", идёт полным ходом деиндустриализация по требованию сша(укры запретили военные поставки в россию,а это большая часть промышленной продукции)
-украина потеряла с потерей Донбаса ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ
-украина потеряла честь
-украина потеряла совесть
- а теперь с отказом приёмки в ес потеряла и НАДЕЖДУ на европейские миллиарды
была ли в истории более ЖАЛКАЯ СТРАНА?

Была. За это "Батый" и сравнял Киев с землёй.
Я надеюсь, что в этот раз этого не случится. Но для этого нужно прозреть народу живущему на территории Украины. Мы РУССКИЕ люди! И это не национальность, - это состояние души!

Поделиться темой:

• 143 Страниц +
  • « Первая
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему